Каким внедорожником Вы владеете?

• Toyota Land Cruiser 100

Голосов: 0 0,0%
  • Имею кроссовер, но хотел бы сменить его на внедорожник

Голосов: 0 0,0%

• Всего проголосовало
    42

marinel

Активный участник
По мне так нормальный автомобиль. У него до этого была Примьера, говорит, что по управляемости и другим ощущениям один в один. По его мнению Солярис и Рио хуже.
Неплохо бы проверить на треке школы БМВ на крестовском...Тогда однозначно смогу сказать, что мне нравится....

Foxhound

Активный участник
В сервис. Там есть распространенная проблема в Халдекс 4, когда задние подключаются поздно или не подключаются совсем.
Да я еще два года назад ездил - все в идеале. По-моему Вы сами и кидали ссылку на вольво клуб. Насос создает давление, блок управление не показывает ошибок. Я на ТД брал 90 в предыдущем кузове - у него ПП так же криво работает. X-drive (у меня е60 была) в этом плане не сильно лучше, а вот quattro - крутейшая вещь.

marinel

Активный участник
По-моему Вы сами и кидали ссылку на вольво клуб. Насос создает давление, блок управление не показывает ошибок.
ЕМНИП там срезает какую-то маленькую детальку, могу завтра поискать.... Это ненормально, что вместо 4-х гребут 2-а колеса. Причем это проблема именно у вольво со временем...... Решение ЕМНИП в районе 8-10 тыс. на официальном сервисе(работа+деталь).

Foxhound

Активный участник
ЕМНИП там срезает какую-то маленькую детальку, могу завтра поискать.... Это ненормально, что вместо 4-х гребут 2-а колеса. Причем это проблема именно у вольво со временем...... Решение ЕМНИП в районе 8-10 тыс. на официальном сервисе(работа+деталь).
Да, я видел это.
У меня симптомов нет - при скорости, при подключении задней оси нет толчков.
Мне кажется это ЕСП мозги е**т

marinel

Активный участник

marinel

Активный участник
Задняя ось нормально подключается, если начальная скорость движения не равна нулю.
Проблема только при трогание с места.
Блин, завтра ради интереса заеду в сугроб, который достает до капота...

Foxhound

Активный участник
Если она не отключаемая, то я не куплю вольву никогда...
Через приборку можно "отключить" DTCS, но по факту она все равно работает и на около-критических режимах ее легко почувствовать.
Это как раз Йеть.)))))))))
На X-drive заднеприводный (тьфу, слово то какое...) характер

Dmitriy907

Активный участник
Блин, завтра ради интереса заеду в сугроб, который достает до капота...
Осторожнее с сугробами ,Марина, у тебя йеть,а не танк ,бампер поломаешь.Хлипенький он.:Pardon:
К халдексам резину надо очень цепкую,мишлен жестковат,потому как на долгую ходимость заточен,надо помягче выбирать.

Dmitriy907

Активный участник
У нас уже все почистили:-D
Позавчера навалило,чистить устал,дальнобои ругались аж рацию пришлось убавить,вчера все почти растаяло,сегодня опять пару см выпало.IMG_20161110_091307.jpg
Но я успел.DSC00870.JPG

Последнее редактирование:

КС

Модератор
Команда форума
У нас уже все почистили:-D

А у нас всё растаяло, посокольку я в понедельник переобулся.:-D:-D:-D
Заметил одну хрень. Я уже лет 15 езжу зимой только на Бриджстоуне, начинал с WT-14 ещё. Однако с крайней резиной похоже попал, взял в прошлом году Близарк, а в этом уже 20% шипов нет. У супруги Айскрузер, 6-й сезон, и то шипов меньше выпало. То ли резина вообще левая, то ли шиповали хреново.

Короче попадос конкретный.

алексей с сахалина

Активный участник
Позавчера навалило,чистить устал,дальнобои ругались аж рацию пришлось убавить,вчера все почти растаяло,сегодня опять пару см выпало.Посмотреть вложение 5053
Но я успел.Посмотреть вложение 5052
Ну так то с полем !!!
Странно что ещё не вылинял .

dmkaz

Активный участник

Foxhound

Активный участник
К халдексам резину надо очень цепкую,мишлен жестковат,потому как на долгую ходимость заточен,надо помягче выбирать.
Можете какую-то подсказать? Желательно не экстремальную, а гражданскую:-D
Мне казалось, что у меня сейчас достаточно мягкая резина. Да и по снегу вроде бы неплохо ведет - побуксует и выдыет, хоть на заднем, хоть на халдексе.
:Good2:
Однако с крайней резиной похоже попал, взял в прошлом году Близарк, а в этом уже 20% шипов нет. У супруги Айскрузер, 6-й сезон, и то шипов меньше выпало. То ли резина вообще левая, то ли шиповали хреново.
У меня липучка - мне она больше нравится. Липучка себя лучше ведет и в
По опыту общения с шиповкой могу сказать, что чем быстрей выпадают шипы, тем у резины лучше ездовые качества (касается только хорошей резины). Как не парадоксально это звучало:-D.
Мне еще лет 10-15 назад один мужик на шинке хорошую вещь сказал, когда я спросил какую резину может он посоветовать, ответил он примерно следующее: "Я тебе могу посоветовать *название такое-то*, с точки зрения шиномонтажки резина идеальная: боковина крепкая, бывает приезжают на пятилетней резине и все шипы на месте, вариться легко и т.д... Но как ведет она себя на дороге я не знаю".

Foxhound

Активный участник
фига себе... обычно не рекомендуют больше 3-х сезонов
От пробега и стиля езды зависит. В семье, на астре летней резине 5 лет (откатала 4 сезона), при этом на индикаторе износа шин на задней оси только 7ка начала стираться, а на передней оси 7ка почти стерлась

КС

Модератор
Команда форума
фига себе... обычно не рекомендуют больше 3-х сезонов
Я её купил 8 лет назад, когда Хундая ещё брал, а потом она перешла жене на её пепелац.
Резина ей больше понравилась, поскольку она шире 255/55 вместо 235/60, она говорит, что по ощущениям дорогу лучше держит и гребёт лучше. Хотя чем шире резина зимняя, тем хуже должно грести. Я не влажу, ну нравится ей - пусть ездит.
У меня липучка - мне она больше нравится.
У меня в деревне часто бывает много снега и лёд под ним. Иногда приезжают гости на липучке, тупо в переулок с трудом заезжают. Я даже рисковать не стал, всегда покупаю только шипованную.

Сверху