Каким внедорожником Вы владеете?

• Toyota Land Cruiser 100

Голосов: 0 0,0%
  • Имею кроссовер, но хотел бы сменить его на внедорожник

Голосов: 0 0,0%

• Всего проголосовало
    42

EUGEN

Активный участник
Уважаемые камрады, неприятно стало читать тему. Никого,похоже ,внедорожники уже не интересуют,перешли на откровенные оскорбления и хамство. А из за чего?
Оттого,что один человек имеет своё собственное мнение о конкретном автомобиле? У других другое мнение?
Да на здоровье.Только мы все свои точки зрения высказали страниц двести назад,а теперь опустились до уровня гопоты быдловатой. Я в некоторых вопросах не согласен с Реалистом,но в основных его тезисах его поддерживаю:
Он владеет автомобилем,который его устраивает по критериям цена,универсальность,ремонтопригодность,доступность и дешивизна запчастей. Это ЕГО критерии.И это ЕГО автомобиль,отвечающий этим критериям.
У других другие критерии и приоритеты? Так у них и ватомобили другие.В чём проблема?
В том,что камрад Реалист несколько утрирует,говоря о недостатках других марок и моделей? Так это в запале спора ,который длится уже пару лет. В чём то он прав,гдето перегибает,так же как и его оппоненты.
Но камрады,давайте людьми оставаться.Ведь это всего навсего разговор о железе,о привычках,вкусах,убеждениях и возможностях различных людей,а такое неприятие друг друга. Надо остановиться,камрады.
С уважением.

Реалист

Активный участник
Ты читать не умеешь?
Вот именно потому что умею и задал тебе вопрос.
Ага, передние подстаканники на уровне задних ковриков. :-D:-D
Кто тебе сказал слово «передние»??? Общие они. Для всего экипажа ))))). Центральные. Которыми все при желании пользоваться могут --- и водитель, и пассажиры. Это ты одна ездишь всегда (боишься наверно людей на борт брать, или наоборот, люди боятся с тобой ездить?) а у меня регулярно пассажиры в салоне.
Нет, ты себя мордой по столу повозил.:Yahoo::Yahoo::Yahoo:
Себя-то с чего??? Просила подстаканники --- показал подстаканники. Слифффф защитан как ты ни юли теперь и ни пытайся извернуться )))))))
Проблема с головой точно есть:-D:-D
У тебя? Разумеется. Ты наверно при езде в плотном потоке не только кофе пьёшь, но и красишься, и смс-ки набираешь, а то и вовсе на форуме сидишь? ))))) А потом удивляешься, почему у тебя по ОСАГО коэффициент как у аварийной чайницы ))))). Есть за что значит!!! ))))) В общем, слиффффф защитан.

Реалист

Активный участник
EUGEN

Да, Евгений, Вы правы, всё это спор из серии "кто сильнее --- слон, или крокодил". У каждого человека свои критерии и, соответственно, свой выбор.

marinel

Активный участник

Реалист

Активный участник
Без свиста не обошлось.
Подстаканники просила --- подстаканники получила. Слиффф защитан.

В жо..е ты сама --- слившаяся уже столько раз, что и не счесть ))))))

Т.е в том месте где ими пользоваться водителю невозможно.
Невозможно разве что при твоей координации. Однако, повторю, с претензиями к их расположению топай лесом. Подстаканники хотела увидеть --- увидела. Слиффф защитан.

0,65 --- это у тебя промиллей в крови сейчас ))). А коэффициент ты сама недавно ещё называла 1,0 )))) Хотя даже если бы и 0,65 --- всё равно чайница )))) --- у меня-то 0,5 )))))) хотя стаж вдвое меньше твоего )))))

Соглашусь, мне иногда тоже его жалко. Купил на что хватило.
А мне тебя жалко за твой узенький кругозор, в который никак не укладывается, что у людей могут быть принципиально иные критерии выбора авто, нежели у тебя. И за твою закомплексованность мне тебя жаль, вынуждающую тебя не иметь своё мнение, а тупо идти на поводу у рекламы и моды. И за то мне тебя жаль, что всё ты в этой жизни меряешь деньгами.

Реалист

Активный участник
Бедняжка, ты так на деньгах зациклена --- тебя непрерывно нехватка мучает??? )))) Ну продай ты наконец-то своё ведро и рассчитайся с кредитами ))). А на сдачу купи то авто, которое тебе реально по средствам )))).

Tigr

Модератор
Команда форума
Ой, ребята и девчата, за темой не слежу, но видно, что оживились все основные игроки... Поэтому попрошу вас всех быть вежливыми и корректными, а то я всю тему скушаю. Спасибо за внимание, всегда ваш Тигр.

Читатель

Активный участник
А ведь давно предлагали выселить Реалиста в личный нивотопик. И мне не пришлось бы заносить его в игнор, чтобы не терять крупицы интересного в тоннах фапа на первую, любимую и неповторимую тачку.

marinel

Активный участник
А коэффициент ты сама недавно ещё называла 1,0 )))) Хотя даже если бы и 0,65 --- всё равно чайница )))) --- у меня-то 0,5
Попробуем посчитать. При первом оформлении полиса водителю КБМ присваивается равным 1. Реалист заявил стаж в 7 лет (скриншот сообщения сохранен). При безаварийной езде КБМ снижается на 5% каждый год. Итого КБМ=7лет*0,05%=0,35% скидки. Получается, Реалист мог получить КБМ=0,65. , ниже он получить не мог.
Без свиста не обошлось.

Реалист

Активный участник
Попробуем посчитать. При первом оформлении полиса водителю КБМ присваивается равным 1. Реалист заявил стаж в 7 лет (скриншот сообщения сохранен). При безаварийной езде КБМ снижается на 5% каждый год. Итого КБМ=7лет*0,05%=0,35% скидки. Получается, Реалист мог получить КБМ=0,65. , ниже он получить не мог.
Без свиста не обошлось.
Всё никак не успокоишься? )))) Я уже говорил, что ты считать не умеешь. Двоечница, у которой заело пластинку. Придётся повторно ткнуть тебя носом в факты:
f28c89312c2d.jpg

Так что не пытайся своими левыми дилетантскими расчётами прикрыть свою аварийность.

Идём далее. Для тех, кому обещал фото вытянутых буксировочных проушин:
Задняя:

Передняя:

Ракурс, быть может, и не сильно удачный, не удалось выдержать строго перпендикулярное плоскости железки положение объектива (лень было по снегу ползать), но кто эти проушины живьём не раз и не два видел, тот всё равно сумеет увидеть и неслабую продольную вытянутость. И толщину металла там представляет вполне (на фото выглядит как жестяночка, но это не так). Так вот даже после такого вытягивания проушин ни одного повреждения лонжеронов и других элементов кузова. Потому что следить за состоянием машины надо и не забивать на всё. И голову по возможности включать. Ибо сдуру и х** сломать можно:
785fg2s-960.jpg

f85fg2s-960.jpg

Теперь --- продолжение истории фордика, о которой говорил в сообщении на слетевшей ранее странице. Потому что увы, эта история, к сожалению, имела продолжения, и, к не меньшему сожалению, когда наступит её благополучный финал, пока неизвестно. Для тех, кто не успел прочитать тогда --- у человека, моего хорошего знакомого, 31 декабря сломалась машина. Несколько дней мытарств по сервисам дали нулевой результат (с учётом праздников --- больше недели). В итоге из сервиса выехал и встал посреди дороги через несколько км. Прикатил машину обратно, и снова результат тот же. Когда время простоя машины приближалось к двум неделям (а машине этой и дня нельзя стоять, она семью кормит), человек в отчаяньи пытался сам её починить и с помошью знакомых, тоже безрезультатно. В итоге вчера с помощью Нюськи откатили её снова на сервис:

Человек уже собрался Ниву сильно б/у-шную брать, чтоб, пока форд в ремонте, было на чём ездить. Но я его отговорил, рассказав о подводных камнях покупки в том бюджете, какой предполагался. Ну а с фордом... Посмотрим, за сколько времени восстановят.

Когда тащили, по пути была пара подъёмов, на которых надо трогаться (въезды с второстепенной дороги на главную). Честно говоря, сильно опасался, что после остановки не сможем тронуться, будем шлифовать --- пузотёры-то вообще без всяких прицепов сейчас в таких местах с огромным трудом трогаются, буксуют на гололёде. Но нифф справился на ура. И на подъезде к сервису, и особенно перед боксами, участок стрёмный, снега форду по бампер, местами гребли как бульдозер. Но таки доехали без проблем и без приключений (в кадре как раз наш финиш ))) ).

Кстати, на снимках чуть-чуть попало в кадр, кто там в "очереди ожидания". На самом деле весь двор машинами заставлен, но я ни одной отечественной не увидел.

Так что, мадам, все сказки про то, как оно гладко с современным забугорным авто и как быстро решаются в сервисах вопросы по их поломкам, оставьте для своих детишек (хотя и они не поверят ))) ). Где-то и когда-то может быть и решаются, но все мы живём не где-то и когда-то, а здесь и сейчас. Кроме Вас, наверно, утонувшей в своих иллюзиях, фантазиях и измышлизьмах.

Дай Бог чтоб у всех всё всегда было исправно и чтоб никто с подобным геморроем никогда не сталкивался. Кстати, ещё повезло, что у мужика автомат в принципе допускает буксировку.

Реалист

Активный участник
Если не секрет - а фордику лет сколько? Точность роли не играет - хотя бы примерно?
Хозяин говорил когда-то, но я уже тыщу раз успел забыть. Знаю, что уже не на гарантии. ИМХО что-то порядка 5 лет. Маринель подскажет, она в поколениях иномарок разбирается )))).

Но там неисправность не то чтобы сильно уж возрастная. Приколы какие-то с электрикой и подачей топлива. Движок ошибок не выдаёт.

marinel

Активный участник
Я уже говорил, что ты считать не умеешь
Это фото ничего не доказывает, это может быть фотошоп, поддельный полис и.т.д. Методика расчета одинакова для всех.
Приведи свою математику??

marinel

Активный участник
Так что, мадам, все сказки про то, как оно гладко с современным забугорным авто и как быстро решаются в сервисах вопросы по их поломкам, оставьте для своих детишек (хотя и они не поверят ))) ).
А почему должно быть не гладко? Это же не тазовский сервис... а человеку вашему передайте, что машину перед покупкой проверять нужно...

КС

Модератор
Команда форума
Машина похоже такси? Или после такси? Ничего странного нет что убили её за пять лет.
У нас в городе Тойоты в такси за три года проезжают по 400 тык, водилы работают по сменам сутки через двое.
Я однажды ехал в аэропорт на Тойоте с пробегом более 500 тык, водила говорил, что даже капиталку движка не делали, только расходники и ходовую. ВАЗы при такой эксплуатации умирают раньше, я уже рассказывал про рязанскую Гранту в такси - за 80 тык пять обрывов ремня ГРМ и несколько "уловов" поршней.

Сверху