Каким внедорожником Вы владеете?

• Toyota Land Cruiser 100

Голосов: 0 0,0%
  • Имею кроссовер, но хотел бы сменить его на внедорожник

Голосов: 0 0,0%

• Всего проголосовало
    42

Dmitriy907

Активный участник
Ты мыл авто всего 2 раза?:Shok::Shok: А сам моешся?:Lol::Lol:
Да,не часто,у меня только за эту зиму два посещения автомойки,в тёплое время мою сам,дома,после каждой поездки в помпасы.Иначе цвет авто не определяется.
И летом автомойки не принимают мою машину,либо отмазываются как могут.Потому давно приобрёл мойку высокого давления,да и в хозяйстве вещь полезная.

Последнее редактирование:

Dmitriy907

Активный участник
Dmitriy907

Мои поздравления!
Спасибо,давно мечтал,но все как- то не получалось,то жалко денег на дорогую резину,убьется ведь на жёстком бездорожье,то зима мягкая и безснежная,без дальних поездок( не более 200 км в одну сторону),а тут срослось наконец.Недорого и то что нужно,универсалка с зимним акцентом,отсутствие штатной ошиповки исправил за 2 часа.

Реалист

Активный участник
Или не вводят, или забываю ввести, или вводят неправильно. Полная сеть этих историй. Рекомендую обратится в РСА, пока к тебе не обратился следователь.
Если не ввели, забыли ввести или ввели неправильно, КБМ будет больше а не меньше. И вся сеть полна историй, как КБМ сделали больше. И ни одной истории, чтоб сделали меньше. А сделать больше --- легко. Достаточно некорректно ввести дату, я тебе уже говорил. А вот чтоб меньше чем положено... покажи хоть один пример!!! Когда именно через АИС РСА и результат подтверждается этой самой их базой.

И ещё... Существует в природе термин "страховой стаж" и существует термин "фактический стаж". Это --- не одно и то же. Попробуй включить мозги и понять разницу между одним и другим. КБМ считается именно по страховому стажу, а не по фактическому.
2 часа пережить можно. И да, у меня планирование дня. Чего и тебе советую, значительно жизнь упрощает.
Галимые отмазки. Реально кто с сервисом связался, потерял минимум половину рабочего дня.

А зачем мне домой из сервиса
Ну ты ж сама сказала что пока тебе делают авто ты работаешь, и ты же сказала что при этом тебе на работу ездить не надо )))). Ну а если не на работу --- значит домой ))))) Так что выбирай уж, где и в чём ты соврала. Или тебя из офиса твоего давно уже выперли за профнепригодность, и ты теперь в такси промышляешь, на машине фирмы??? )))) Не верю ))))) ибо при твоей езде ты оттуда в течение суток вылетишь ))))). Или ты теперь курьер? )))))

и почему в другом конце города.?
Потому что там, где ты живёшь (Васильевский остров), нет сервисов с нормальными боксами --- все они располагаются по окраинам. Или ты перешла на услуги подвального арасервиса?)))) Или ты уже давно перебралась на окраину города? ))))

P.S. Я жду расчет твоего КБМ, посчитай, пока уголовное дело не завели:-D:-D
Сбегай померь компрессию своей тарантайки, авось полегчает ))))))

Каждый должен заниматься своим делом. Ты --- п*зди и вешай лапшу своим клиентам. Моё дело --- разбираться во всяком железе.

Сама-то что сделала чтоб подтвердить заявленный тобой якобы твой КБМ, ЧП-шница???? Сдаётся мне, что он у тебя не 0,65, а 2,45 )))) Или признаёшь своих 2,45 и сливаешься и тут? )))))

Реалист

Активный участник
Иначе цвет авто не определяется.
Пару хороших луж даже с умеренно нажатой тапкой --- и определяется снова ))))

И летом автомойки не принимают мою машину,либо отмазываются как могут.
Да, не любят они правильные машинки, ох как не любят ))))).

Крайний раз заезжал на мойку весной сразу после покатушек, ибо надо было срочно лечить порванную полуось и крепление редуктора, а машина вся в глине, особенно весь низ. Рожи мойщиков надо было видеть )))))). Но таки взяли))). А предыдущий раз --- уж и не помню точно когда, лет несколько назад. Но на той мойке основная клиентура боевые внедорожники --- поэтому там помыли без вопросов.

Dmitriy907

Активный участник
Пару хороших луж даже с умеренно нажатой тапкой --- и определяется снова ))))

Да, не любят они правильные машинки, ох как не любят ))))).

Крайний раз мыл весной сразу после покатушек, ибо надо было срочно лечить порванную полуось и крепление редуктора, а машина вся в глине, особенно весь низ. Рожи мойщиков надо было видеть )))))). Но таки взяли))). А предыдущий раз --- уж и не помню точно когда, лет несколько назад. Но на той мойке основная клиентура боевые внедорожники --- поэтому там помыли без вопросов.
После летнего тюнинга и восстановления передней части фартука под фарами,вода с луж отказывается лететь на морду,да и нашу каку она очень плохо смывает.А вот грязь при вывернутых колёсах по прежнему беспрепятственно летит всюду.Этим летом должно стать получше,диски с максимальным вылетом обул на зимнюю резину,на грязевой теперь будут чуть глубже в арках стоять,и теоретически меньше пачкать кузов.
Что касаемо ступиц передних, с сальниками там все отлично.Вода попадает на наружний подшипник через цапфу полуоси,а туда через поворотный кулак,уплотнения там у меня все новые,но они конструктивно не могут быть абсолютно герметичными,и при длительном стоянии в воде,либо долгой езде по глубоким бродам она туда понемногу попадает,в кулаке она особо ничему навредить не может,и довольно просто удаляется оттуда, но попав в цапфу добирается до подшипника и если вовремя не провести то,то ему через некоторое время кранты.Вот это" вовремя" иногда проеекивается и в итоге через этак 5-10 тык появляется шум или люфтик небольшой,на ранней стадии частично лечится,в запущенной фазе -замена.Самое хреновое это после водных процедур постоять денек- другой- третий,тогда все тяжкое и происходит,в движении- же,да ещё летом,водичка там довольно быстро испаряется. К сожалению машина не подводная лодка и полной герметичность не обладает,каждый борется с этим по своему,кто- то добавляет в смазку трансмисионку и минимизирует последствия от воды,кто-то пытается герметизировать узел,что нереально сделать полностью,некоторые подают в шар воздух под небольшим давлением,но это все полумеры,нет 100% решения.
Менее густая смазка позволяет защитить подшипники лучше чем все остальное.
Но так- же нуждается в замене после продолжительных водных процедур.
Обычное преодоление луж ничем не грозит,брод до 1 метра в принципе тоже ,если только в нем не стоять около часа.
А вот если пол дня- день фигачить по руслу реки,просто потому что дороги другой нет,то только меры вышеописанные помогают частично справиться с проблемой.
В моём случае по приезде домой не позже чем через пару дней провести то мостов и проверку на наличие в них воды.
Задний мост на моей машине и всей легкой серии полуразгруженный,как у тебя,но вместо войлочной набивки подшипник со стороны колёса закрывают два хитрых сальника,если они исправны,воде туда никак не попасть.
Самое правильное защитное решение поворотного кулака на лендровере,но со стороны ступицы просто резиновый колпачек.И эффект тот-же.Да и со ступичным сальником там не все гладко.На уазовских портальные мостах все уплотнение как у ведровера и даже колпачка резинового нет,но зато есть дырявый хаб и дубовый ступичный сальник,наилучший вариант с старым хабом под шестигранник и стальной колпачек на мелкой резьбе.Зато все остальное исполнение.....
Вобщем в жизни идеала нет.

КС

Модератор
Команда форума
Я имею в виду процедуры, которые реально нужно делать, а не к которым кто-то кого-то принуждает под тем или иным предлогом. Можно и со старой тормозухой ездить, и с заезженными колодками, но зачем?
Видимо логика производителя авто в следующем, основные агрегаты изготовлены на всю жизнь автомобиля, но их надо вовремя инспектировать, а расходники меняйте где хотите. Если у вас нет места или навыков, то велкам в сервис и не обязательно к официалам. А если есть навыки и желание, то делай сам на здоровье. И при наличии прохождения обязательных инспекций это на гарантию не повлияет. ИМХО буржуи разумные люди, ну как повлияют те же колодки на исправность коробки автомата? Да никак.
ИМХО сильно зависит от условий эксплуатации. Если основной пробег по автобану --- это одно. Если пробки и частые старт-стопы --- другое. Если большой процент говен --- то третье.
Вы себе не представляете сколько в той же Германии пробок. По моим ощущениям, как в Московской области. Я ехал прошлым летом в Нюрнберг по "семёрке" (это автобан пересекающий Германию с севера на юг) туда 5.5 часов (450 км), а обратно вообще 6 часов. Туда вообще автобан перекрыли из-за аварии и ехали по дублёру. А обратно по автобану и получилось дольше. Если автобан 3-х полосный, то ты ещё едешь 150-160, как правило. А если 2-х полосный, то тащишься 100 км и всё.

Dmitriy907

Активный участник
Видимо логика производителя авто в следующем, основные агрегаты изготовлены на всю жизнь автомобиля, но их надо вовремя инспектировать, а расходники меняйте где хотите. Если у вас нет места или навыков, то велкам в сервис и не обязательно к официалам. А если есть навыки и желание, то делай сам на здоровье. И при наличии прохождения обязательных инспекций это на гарантию не повлияет. ИМХО буржуи разумные люди, ну как повлияют те же колодки на исправность коробки автомата? Да никак.

Вы себе не представляете сколько в той же Германии пробок. По моим ощущениям, как в Московской области. Я ехал прошлым летом в Нюрнберг по "семёрке" (это автобан пересекающий Германию с севера на юг) туда 5.5 часов (450 км), а обратно вообще 6 часов. Туда вообще автобан перекрыли из-за аварии и ехали по дублёру. А обратно по автобану и получилось дольше. Если автобан 3-х полосный, то ты ещё едешь 150-160, как правило. А если 2-х полосный, то тащишься 100 км и всё.
Бедные немцы,у нас и дорог где можно быстрее 90 км/ч нет в округе,а по факту и по ним часто гораздо медленнее получается.
Качество дорог постепенно улучшается,но пока не кардинально.
По поводу то, да хоть все делай сам,но обязан доказать и получить отметку что сделал его во время рекомендованного пробега или срока.Я так нюську бывшей супруги обслуживаю.Вообще все сам делаю,только печать то ставлю на сервисе. Правда гарантия уже закончилась,ну хоть с продажей проще будет,в сервисной книжке все работы и детальки расписаны что когда и зачем менялось.

КС

Модератор
Команда форума
По поводу то, да хоть все делай сам,но обязан доказать и получить отметку что сделал его во время рекомендованного пробега или срока.

Да нифига, вот пример из крайнего ТО. Они мне - надо колодки менять. Я им - там стоят датчики износа колодок? Они- стоят.
Я им - вот когда датчики сработают, тогда и поменяю. Они мне - надо менять воздушный фильтр. Я им - там есть индикатор засорённости? Они мне - мы не в курсе.:Shok::Shok::Shok: Я им - открывайте. Открывают. Я им - видите серые полоски на "чистой" стороне фильтра. Они - да. Я им - вот когда не сможете их увидеть, тогда и меняйте. :-D:-D:-D

КС

Модератор
Команда форума
Бедные немцы,у нас и дорог где можно быстрее 90 км/ч нет в округе,а по факту и по ним часто гораздо медленнее получается.

У нас дороги уже лет пять лучше чем в Италии, но похуже чем в Германии.

Supremum

Активный участник
У нас дороги уже лет пять лучше чем в Италии, но похуже чем в Германии.
Не знаю как в Италии, но я состоянием дорожного полотна не доволен. Жена месяц назад угробила новую резинку на окружной. Три тысячи рублей просто взял и выбросил. Ямка попалась. Рядом с работой представители нетрадиционной сексуальной ориентации из дорожных рабочих опять наделали квадратных дыр на месте ям. В этих дырах самих по себе убиться можно. А заделывать они их начнут через недельку, ну а куда торопиться? Асфальт из тех дыр, которые они "ремонтировали" месяц назад уже сошёл вместе с регулярно тающим снегом.

Реалист

Активный участник
Мы с Вами о разном. Я о том, что если некая процедура по замене/обслуживанию должна делаться (по смыслу, а не для того чтоб галочку поставить) --- то она должна делаться, и не важно, кем конкретно (это выбор владельца) --- и вне зависимости от того, делает её сервис либо сам владелец, она относится либо к ТО, либо к ремонту. А что там в сервисных книжках пишут... Мне лично до фонаря, у меня такой книжицы занятной отродясь не было. Есть в РЭ таблица, через сколько км производитель какие процедуры рекомендует --- по замене жидкостей краем глаза поглядываю иногда в неё (по тем заменам, которые делаются редко) а по остальному --- смотрю по факту конкретного состояния узла.

Это юмор такой??? Среднюю скорость 80 км/ч на М-4 то далеко не всегда удаётся выдержать --- а это по сравнению с другими нашими трассами ИМХО вообще идеальная дорога (на Ярославке, например, с её ограничением 90 на быстрых участках, и просто морем населённых пунктов, и 70-75 средних за счастье). Пробка --- это например как летом через перевал на Джубгу, когда 25 км ехали часов 6 )))). Хорошо объездная дорога как оказалось есть через Шаумянский перевал, там щебёнка и уклоны с виражами покруче, соответственно фур нет и народу поменьше, можно от души вжарить )))))) но и то скорость выше 40-60 там самоубийство чистой воды. Мне этим летом несколько раз надо было через перевал смотаться в самый разгар сезона, и время каждый раз поджимало --- так что "трасса" на Хадыженск очень выручила, плестись в пробках на джубгинской дороге лишь один раз пришлось.

КС

Модератор
Команда форума
Это юмор такой??? Среднюю скорость 80 км/ч на М-4 то далеко не всегда удаётся выдержать

Я до Нижнего из Коломны доезжаю за те же 5.5 часов, те же 400 км.
Ну и фуле толку от этих автобанов, если по ним средняя скорость, как в РФ без них?

Не знаю как в Италии, но я состоянием дорожного полотна не доволен.

Мы как-то ехали из Вроцлава (Польша) в Берлин. Съехали с автобана в какой-то город поесть и бабки снять с карты.
У немца, который нас возил волосы встали дыбом от состояния дорог в этом городе. Половина улиц была раздолбана в пух и прах. В позапрошлом году ехал из Анконы по трассе А-9 кажется (Рим-Милан типа основная дорога ихняя), думал. что подвеску ****** потеряем, правда в прошлом году уже отремонтировали половину.

По мне так самые классные дороги на севере Испании в районе Бильбао-Сантандера.

КС

Модератор
Команда форума
Однозначно. У нас средняя скорость по шоссе 70-80 - это почти летишь, а у них 100 - тащишься...

Года четыре назад. как только сделали на М-4 все обходы городов я доехал до Воронежа за 4 часа, а там извините 460 км ЕМНИП-ть. В 5 утра выехал, в 9 мы уже на окружную въезжали.

Реалист

Активный участник
Года четыре назад. как только сделали на М-4 все обходы городов я доехал до Воронежа за 4 часа, а там извините 460 км ЕМНИП-ть. В 5 утра выехал, в 9 мы уже на окружную въезжали.
Дык это только начало М-4 )))). Там после этого ещё больше тыщи км ))). Я беру скорость в среднем по всей трассе (скажем, от моей деревни до Минвод или до Джубги). Ну или на худой конец хотя бы до Ростова.

marinel

Активный участник

marinel

Активный участник
Если не ввели, забыли ввести или ввели неправильно, КБМ будет больше а не меньше.
Я и говорю - скорее всего преступный сговор. Ч.т.д.
Потому что там, где ты живёшь (Васильевский остров)
Нужно быть внимательнее. уже как 2 года назад переехала на 21 этаж в другой район.
Остальной словесный понос не комментирую ибо понос.

Сверху