Каким внедорожником Вы владеете?

• Toyota Land Cruiser 100

Голосов: 0 0,0%
  • Имею кроссовер, но хотел бы сменить его на внедорожник

Голосов: 0 0,0%

• Всего проголосовало
    42

КС

Модератор
Команда форума
Ну я против этого примера вроде и не возражал

Я кстати вспомнил.
У нас друзья, как-то раз, ехали из Германии в Испанию через Францию. ЕМНИП-ть расстояние около 1800 км (или полторы, уже не помню), проехали за 22 часа.

Реалист

Активный участник
wx1080.jpg

wx1080.jpg

"Стрелять --- так стрелять..."(С)

Что за авто собрало целый консилиум? (Внимательно смотрим справа)

Реалист

Активный участник
Я кстати вспомнил.
У нас друзья, как-то раз, ехали из Германии в Испанию через Францию. ЕМНИП-ть расстояние около 1800 км (или полторы, уже не помню), проехали за 22 часа.
А вот интересно, наличие безлимитных участков на практике делает погоду во времени прохождения трассы, или эффект от отсутствия ограничений скорости находится в пределах погрешности оценки средней продолжительности пути? Крайние случаи не рассматриваем, берём "в общем-в среднем", типа наиболее вероятные среднестатистические условия.

EUGEN

Активный участник
ЗЫ.
А вот интересно, сколько тогда нормо часов у Вашего авто отводится на:
--- замену тормозных колодок
--- замену тормозной жидкости
--- замену антифриза
--- замену масла в трансмиссии (КПП, раздатка (если есть), редукторы)
--- замену масла в рулевом (если предусмотрена)
Смазка в ШРУСах, ступичных подшипниках и т.п. --- везде пожизненно?

Блин,читаю это всё и думаю: моему Гольфику надо памятник поставить. Из всего списка я за почти четырнадцать лет ничего,кроме тормозов,не менял.Даже уровень смазки не проверял,нигде не капало.
Правда тормозуху долиавал.

Последнее редактирование:

Реалист

Активный участник
Из всего списка я за почти четырнадцать лет ничего,кроме тормозов,не менял.Даже уровень смазки не проверял,нигде не капало.
Правыда тормозуху долиавал.
Я надеюсь, Вы об этом честно сказали тому человеку, которому продали авто.

Хотя ФВ тех лет штука действительно ооочень надёжная и долговечная. Если бы не желание иметь полноценный полный привод, взял бы именно такой гольф или пассат (впрочем, говорил об этом не раз). Только у которого все жидкости менялись в срок ))).

КС

Модератор
Команда форума
А вот интересно, наличие безлимитных участков на практике делает погоду во времени прохождения трассы, или эффект от отсутствия ограничений скорости находится в пределах погрешности оценки средней продолжительности пути?
Вообще сложно сказать. Я первый раз когда выехал на автобан, сначала тоже подумал - "вау, щас вдарим". Однако проехали 100 км и встали наглушняк, потом постояли около часа и поехали. как будто ничего и не было. Кстати у них аварии крайне редко бывают, но если уж авария то зачастую со смертельным исходом. Я про участки, где нет ограничений скорости. Кстати у них превышать можно ЕМНИП-ть на 5-7 км скорость. Такого, как у нас на 20 км, нет и в помине. Я как-то с дуру ума попал, ехал в населённом пункте 68 км в час, под знак 60 км в час, а там можно 66 кажется. ЕМНИП-ть 32 евро сняли, при возврате рент-кара штраф уже был на станции.

Dmitriy907

Активный участник
Так вы Европа, а за Уралом на федеральных трассах (!) бывают места, где и 60 км/ч не поедешь.:-D
Да мы привычные, и машины у нас правильные,которые позволяют не только по асфальту ездить достаточно быстро.

Только что вернулся,катался к родителям,в баньке попариться деревенской,в снегу поваляться.

Последнее редактирование:

EUGEN

Активный участник
КС сказал(а):
По мне так самые классные дороги на севере Испании в районе Бильбао-Сантандера.

Мое мнение в Швейцарии.

А о каких дорогах речь? Если об автобанах,то в Италии отличные автобаны,на севере по крайней мере,ниже Римини не опускался. В Германии дорги сильно ухудшились.И пробки действительно большая проблема.

EUGEN

Активный участник
Я надеюсь, Вы об этом честно сказали тому человеку, которому продали авто.

Есть фирма в Германии с филлиалами в Европе,называетя "Мы купим твою машину". Скупают всё.
Через интернет заказываешь термин,по введёным данным получаешь предварительную оценку.Потом уже на фирме осмотр,небольшая поездка,и запрос через комп на окончательную цену.Есть какой то сайт,где тусуются скупщики,вот по их предложениям и формируется цена. Мне сначала насчитали 1200 увро,после осмотра снизили до 668.
Через два дня деньги на счету были,которые я тут же швейцарским полицейским отдал.:Fool::Cray:

marinel

Активный участник
Такого, как у нас на 20 км, нет и в помине. Я как-то с дуру ума попал, ехал в населённом пункте 68 км в час, под знак 60 км в час, а там можно 66 кажется. ЕМНИП-ть 32 евро сняли, при возврате рент-кара штраф уже был на станции.
Меня в Сен Жа КапФера полицейский остановил как раз за четкое соблюдение знак ограничения 30 км/ч. "You not drive" мне было сказано (можно было показать как я могу ехать, но не стала). 2 недели по Европе и ни одного штрафа....

КС

Модератор
Команда форума
по крайней мере,ниже Римини не опускался.

Ещё пару лет назад уже от Болоньи на юг дороги начинались в мерзком состоянии. В прошлом году почти до Анконы они автобан отремонтировали. Но стоит съехать с автобана, то дороги немногим лучше наших региональных, при климате в котором за год не бывает и трёх переходов через ноль. А у нас в крайние годы по сорок переходов через ноль. А переход через ноль градусов для дороги самое страшное. наш один год эксплуатации равен приблизительно их 10-12 годам по параметру морозостойкость.

КС

Модератор
Команда форума
2 недели по Европе и ни одного штрафа....

Нас в этом году офигачили на 42 евро за неправильную парковку в Луке, хотя мы стояли на платной и всё оплатили. Прилетело уже в России, а мы все чеки уже по-выбрасывали конечно же.

КС

Модератор
Команда форума
Тогда лучше оплатить, слышала иначе визу могут не продлить. Уверена вы и сами знаете...:Good:

Всё ещё сложнее, они присылали требование о списании денег с карты. Выход был только карту блокировать и перевыпускать новую. Решили оплатить. Но теперь все чеки буду собирать и хранить минимум пару лет.

EUGEN

Активный участник
Дык это фактически в утиль сдали. Или нет?

Почти 18 летний Гольф с пробегом 227000км?
Ну не знаю. Не приценивался,не торговался.Можно по инету посмотреть цены,но думаю намного больше не получил бы.

Сверху