А смысл запасать картошку? Осенью в погреб, а весной из погреба?
Деньги экономить? Цена по году меняется на 10 рублей, у Вас там 200 кг экономия по максмуму 2000 рублей, если не сгниёт половина. Я понимаю свою запасать, типа нет нитратов, а магазинную зачем?
На случай войны? Проще купить два ящика водки на них можно выменять всё, что угодно и храниться почти вечно, антисептик опять же, компрессы делать, обезжиривать можно. Я лично храню 5 литров спирта НЗ и 1.0-1.5 литра для расходов.
Не переживай так за меня,у меня свой опыт,и погребок прямо под домом,удобно очень.И спирт есть в запасе и огурчики- помидорчики с капусткой,морковкой ,свеклой.А как без них?
Цена на 2 тыс.руб говоришь всего,в вашем краю
возможно,но скорее даже больше.Лишних нет,все в деле,я их зарабатываю,от того не всего 2000 а целых 2000,а это 800 км пробега моего авто как минимум.
Какие нитраты,это овощи с частного хозяйства,из удобрений только конский и коровий навоз,а за мешки,так они просто удобные,крапивные канули,а в синтетических не дышит продукт.
Ничего не пропадает,все кончается к новому урожаю.
Картоху и много чего ещё в магазинах не покупаю.Яйца куры свои,молока пока нет,на пензии коровку с лошадкой заведу обязательно.
На случай войны сначала патроны с оружием закупают обычно,иначе и водка и все остальное запасенное, включая близких,быстро перейдёт в пользование более вооруженного.
Не дай бог....