Общие вопросы к военным летчикам

Скиф

Активный участник
LEO написал(а):
Потаму как код у летчика в совсекретном пакете был)))

То есть летчик мог сам бабахнуть куда нибудь бомбу килотонн эдак в сто? И как предусматривается невозможность угнать не просто самолет, а самолет с атомной бомбой? Если не секретно, конечно
:)

LEO

Военный лётчик
Скиф у бомбы своя охрана которая охраняет ее где бы она не была, и рядом с самолетом в том числе, так что они к самолету кого попало не пустят))))
То есть летчик мог сам бабахнуть куда нибудь бомбу килотонн эдак в сто?
Что значит сам?
Если ее подвесили, код ввели, тебя в кабину пустили, дали команду на запуск, ты запустился и взлетел, то кроме тебя в самолете никого нет и бабахать ее можно только самому))))
И даже не можно а нужно, даже если двигатель откажет все равно сброс только на взрыв.

Скиф

Активный участник
Нет, я имел в виду такую ситуацию. К примеру, взлетает самолет на боевое дежурство с ЯО на борту. А нехороший пилот решает изменить курс и приземлиться в Пакистане (к примеру) чтоб продать бомбу такому же нехорошему Усаме. Возможно ли это? И каковы способы противодействия? А код для запуска вводят перед вылетом на дежурство, или перед конкретным пуском? А если взлетел, дежуришь, вдруг раз, по радио объявляют войну. Сможет ли пилот сам выбрать цель и дать команду на запуск, в случае уничтожения всех наземных КП, которые дают команды?

СтепАНыч

Активный участник
Нет, я имел в виду такую ситуацию. К примеру, взлетает самолет на боевое дежурство с ЯО на борту. А нехороший пилот решает изменить курс и приземлиться в Пакистане (к примеру) чтоб продать бомбу такому же нехорошему Усаме. Возможно ли это?
Скиф, таких лётчиков не посадят на самолёт.

СтепАНыч

Активный участник
Ну а ты прикинь какой псих отбор проходят люди, которые несут ядерное оружие.? Гы, к амерам это не относится.

Экономист

Активный участник
СтепАНыч написал(а):
Ну а ты прикинь какой псих отбор проходят люди
ИМХО, это вообще не аргумент. На один лишь отбор ни в одном деле на 100% делать ставку нельзя.
Уважаемый LEO, разве не так? :)
И у амеров отбор вряд ли сильно уступает нашему. Человеческий фактор, знаете ли...

LEO

Военный лётчик
Скиф я не знаю как было у тех кто летал на дежурство, а нас дежурств в воздухе с бомами не не было.
Истребитель с бомбой взлетает только по конкретной цели с конкретным временем удара, приказ уже есть, никаких дополнительных команд не надо, подлетное время минут 20-30 в зависимости от удалени цели, а потом большой бум и пишите письма мелким подчерком, потоу что такой же бум будет и у нас в ответ естественно.
Летит не один самолет, поэтому цель всеравно разбомбят не ты так другой, что будешь садиться у врага подбомбами своих товарищей :)

Redav

Активный участник
По заявлению Решетникова наши "стратеги" с ядреной начинкой на дежурство не летали...

WAYN

Новый участник
Если тут ещё есть живые, ответьте, берут ли взятки при поступлении в военное авиационное училище? И чтобы летать на Су-27 в какое училище лучше всего поступить

МиГ-31

Военный лётчик 1 класса
Вероятно существует знакомство. (Молчу). Всё равно его спишут. У нас в выпуске отцу сказали - лучше на землю его, а то гроб. Были парни лётчики- уходили сами.

Daywalker

Активный участник
СтепАНыч написал(а):
Ну а ты прикинь какой псих отбор проходят люди, которые несут ядерное оружие.? Гы, к амерам это не относится.
если бы не относилось,то давно по всему миру ядерные грибочки росли бы.

МиГ-31

Военный лётчик 1 класса
Легче забрать, чем возмутиться.Скандал будет. Шум. А он нам не нужен. Поэтому рассуют эти самолёты, в том числе по лётным училищам, а потом спишут. Если бы мне (даже в те годы) сказали, что нужно летать на "бракованных". Я бы летал. Почему? После допуска на облёты "31" после ремонта появилась "окончательная" уверенность. А здесь,в этом случае, конечно...противно. А ведь виновные есть... и деньги грязные тоже..

Serj

Активный участник
Извините за оффтоп, но как найти тему обсуждения самолетов с несущим фюзеляжем? В часности о ЭКИПе?

= RAZOR =

Активный участник
а не как, ее здесь нет :)
а что собственно про ЭКИП говорить???пару раз летал макет,деньги кончелись нет ЭКИПа!еще лет 12-13 тому назад видел один физюляж на Саратовском Авиационном заводе,до сих пор там и стоит,правда лет 5 тому назад Амеры уже согласились финансировать проэкт ,но с условием производства ЭКИПа у них!наши отказались.а машинка то очень перспективная ,корвентоплан тфуты язык сломаешь,вобщем вертолет-самолет по сравнению с экипом просто игрушка детская!!!

:flag:

Serj

Активный участник
= RAZOR = написал(а):
а не как, ее здесь нет
Странно :-( , из статьи складывается впечатление идеального "транспортника"(вместительность, плюс посадка на практически любую поверхность)Сейчас армию вроде востанавливать собираются, думал вспомнят о проекте.

Djoker

Активный участник
Подскажите характеристики РЛС Су-34... Знаю что на нём установлена РЛС "Купол", разработки питерского НПО "Ленинец". И всё...

Сверху