SarK0Y написал(а):
а вот какая новость всплыла
Вообще-то этой новости "в обед будет 100 лет". О использовании "Союзов" для запусков на МКС до 2016-2017 годов шла речь еще лет 5 назад. Когда американцы еще только начинали свое "Созвездие". Просто контракт периодически обнавляется, заключается ЕМНИП то ли на 2, то ли на 3, максимум ЕМНИП 4 года. И они сейачс работают точно так же, как и раньше, т.е. работают над продлением контракта, хотя в последнее время России начинает "борзеть" в финансовом плане. Если лет 5 назад стоимость полета американцев была от 25 до масимум 35-40 миллионов за человека, то сейчас уже 63 миллиона. Вот американцы сейчас и работают над тем, чтобы как можно быстрее избавиться от зависимости
SarK0Y написал(а):
а вот наглость малыша муска растёт --
http://www.universetoday.com/90052/stag ... contracts/ он хочет подвинуть улу с военных контрактов
Это не наглость. Это здравый расчет. Если ULA испытывает необходимость увеличивать количество запусков, а производственные мощности "Дельты" не могут удовлетворить всех потребностей, то почему бы Муску не предложить свои услуги. Тем более, что если все пойдет у него как планируется, то он сегмент сверхтяжелых нагрузок сможет прибрать к рукам раньше, чем американцы сделают совй новый носитель сверхтяжелого класса.
SarK0Y написал(а):
знает засранец на чё давить но бродят слухи, что он сбивает цену на свои торпеды за счёт использования несертифицированного оборудования
Умница он, а не засранец. И наших
умоеет. Поскольку наши предлагают цену за одного астронавта
63 миллиона долларов, а он
20. Зато сколько у наших апломба: типа если не мы, то вся космонавтика загнется. Пользуются тем, что из пилотируемых пока есть только наши. И не думают о перспективе.
Зато какие пафосные бывают речи у наших чиновников от Роскосмоса. У Поповкина было интервью где-то в конце июля в котором он сказал примерно следующее:
"мы можем запретить стуковку американского корабля "Дракон" с МКС".
Каково, а? "Дракон" будет стыковаться ЕМНИП с американским модулем "Дистини" с использованием канадского манипулятора, а мы
"можем запретить"
termogard написал(а):
С российской стороны оснований для особой радости или иронии нет. Да, зависят. Пока. Они разрабатывают свой перспективный пилотируемый корабль и носитель к нему. А мы?
А мы устами главы Роскосмоса заявляем, нафиг нам новый носитель и соответственно новый корабль. Мы нановом космодроме построим старты не для "Руси-С", а для "Союза" (вот за "Протон" не знаю, будут ли там строить). И поэксплуатировав несколько лет решим, нужен ли нам новый носитель. То есть 2016 год это срок первого пуска "Руси-М" с Восточного. Теперь значит будут переделывать проект, профилируя его под "Союзы". А это дополнительные "бабки", поскольку старт "Союза" кардинально отличается от старта "Руси". Году этак в 2016 или 2018 мы запусти оттуда пилотируемый "Союз", хотя непонятно зачем. Два-три года поэксплуатируем, а потом начнем
РАЗРАБАТЫВАТЬ "Русь-М". А это еще 5-7 лет. Плюс еще куча бабок для строителства нового старта, т.к. старт "Союза" будет бесполезен. В результате году этак к 2025-2030 мы получим новый корабль, как принято говорить у нас, "не имеющий аналогов". Правда тогда у Франции и евросоюза будет корабль на базе "Жюль ВЕрна", у Японии примерно такой-же, не считая 3-4 типов кораблей у США, да и у Индии и Китая будут свои, превышающие по своим ТТХ наши безотказные "Союзы". Только кому они тогда будут нужны???
Вот и получается, что сейчас зависят и спокойно разрабатывают свои, летая на наших, как на такси, а мы разуемся, что без нас "всем труба"
КС написал(а):
И вероятность процентов 80, что до Нового Года ни одного полёта не будет.
Вообще-то официально "окно" для запуска "Дракона" открывается 19 декабря. В ноябре решили не пускать, т.к. посчитали невыгодным пускать корабль только для того, чтобы он только приблизился к МКС. И в резерве у них получается 1 "Дракон" и один "Фалькон"