Общие вопросы космонавтики

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

marinel

Активный участник
v32 написал(а):
Правда скорей всего полет Дракона к МКС состоится в начале 2012 года. Плюс-минус три месяца - никакой погоды не делают, при разработке нового корабля это совершенно обычный масштаб сроков.
Лишь бы не сломали чего-нибудь на МКС.

v32

Активный участник
marinel написал(а):
А что, уже все получается? Тогда зачем обсуждается продление контракта на союзы.
Не переводите стрелки и не отвечайте вопросом на вопрос. Вы заявили что у них не получается, так расскажите, о чем собственно разговор или берите свои заявления обратно.

marinel

Активный участник
v32 написал(а):
Не переводите стрелки и не отвечайте вопросом на вопрос. Вы заявили что у них не получается, так расскажите, о чем собственно разговор или берите свои заявления обратно.
Не вопрос, у них не получается уложится в отведенные сроки. :p :grin:
А если "включить логику", то сдвиг сроков говорит о каких то конструктивных или иных проблемах, что собственно прогнозировалось Marinel. :)

vlad2654

Модератор
Команда форума
v32
Спасибо, еще такого не читал :grin:
Строить старт "Союза-2" на Восточном - это "очень ново и свежо". Строить ОДИН старт для "Союза-2" севернее, чем аналогичных два на Байконуре - это действительно очень умно.
Очень повесилила фраза о строительстве старта для "Ангары" и для "Союза-2", как речь идет о двух существующих комплексах, которые не требуют проектирования.
Особенно "Ангара" существует, и существует, и существует. Один старт не достроили, второй не начинали, теперь еще третий планируют. Причем если у ПЕРСПЕКТИВНОЙ "Руси-М" планируемые полезные нагрузки в районе 35, 50, 100 тонн, то "Ангара", создаваемая для военно-космических сил имеет 24 тонную нагрузку. Больше для ВКС не планируется (замена "Протона"), а вот для коммерческих запусков это уже слишком мало. Но у нас свой путь. Мы идем другим путем. Сначала построим, отмоем бабки, а потом начнем проектировать и стороить новые, род "РУсь-М", году этак к 2025 получим 6-20-тонную, году к 2030 35-50 тгонную. Правда конкуренты ждать не будут....

v32 написал(а):
Мы проанализировали местность.
Анализаторы, блин. Вместо того, чтобы гнать чиновника, у нас его переводят на другую работу

Добавлено спустя 12 минут 21 секунду:

v32
последняя реплика естественно не к вам а в адрес тех анализаторов из Роскосмоса

Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:

v32 написал(а):
У меня другое мнение.
Это не моя реплика, а marinel

КС

Модератор
Команда форума
v32 написал(а):
КС писал(а):
И какая связь между "Прогрессом" и "Дракошей"?

Один "старьё" и "отстой полный" (со слов здесь присутсвующих), а другой "чудо-слоёная печенюшка", так почему же сдвинули-то вправо?
Ну вам виднее, конечно, наверняка ж они к разным МКС летают

Чё проблема с МКС? :-D

SarK0Y

Активный участник
vlad2654
ваши выводы не более чем с потолка :-D
vlad2654 написал(а):
как они сами говорят в "ментовке" о таких людях как Маск говорят следующее: "пацан сказал-пацан сделал". Вот кто уж пиарщики - так это наши.
ваша аргументация начинает бить рекорды :OK-) что сделал?
vlad2654 написал(а):
Наши цены опрокинет, наши, а не ихние.
20+ лет на РКТ и такие выводы??????? :-D :-D :-D :-D Владимир, колитесь у вас инсайдеры в конторе малыша муска??? :-D :-D :-D :-D
vlad2654 написал(а):
А он и не обещал ничего сверхестественного. Было обещано создать "бюджетный" носитель с не очень большой стоимостью вывода - был создан.
это вы про фалькон 1 с крутым уровнем надёжности и про фалькон 1е с пустой корзиной заказов????? :Shok: :Shok: :Shok:
про обещания малыша добро пожаловать на ютьюб -- там их до ху.. и выше. :OK-)
It was with this in mind that we designed Falcon 1 to have the minimum number of engines. As a result, there is only one engine per stage and only one stage separation event per flight.

Another notable point is the SpaceX hold-before-release system – a capability required by commercial airplanes, but not implemented on many launch vehicles. After first stage engine start, the Falcon is held down and not released for flight until all propulsion and vehicle systems are confirmed to be operating nominally. An automatic safe shut-down and unloading of propellant occurs if any off nominal conditions are detected.

Here Falcon takes advantage of simplicity, by having two stages and therefore only one stage separation event – the minimum practical number. Moreover, the stage separation bolts are all redundantly initiated, fully space-qualified, with a zero failure track record in prior launch vehicles.

Two stage design for minimum number of separation events
Redundant stage and fairing separation systems
Dual redundant avionics system
Propulsion redundancy and simplicity
Simplest possible turbopump design — one shaft drives both LOX and RP-1
Robust structure with high margins
Hold before liftoff system

High pressure kerosene tapped from turbopump to drive thrust vector control hydraulic system
Turbopump exhaust gas is used for roll control
это с его сайта. экая надёжная торпеда :-D
vlad2654 написал(а):
Знаете, Евгений, вы уже начинаете повторяться. Я понимаю, что успехи американцев, в точ числе и того же Муска вам "как серпом по...
если б, в частности, у этого товарища дела были бы на должном уровне, то можно б было продвинуть ряд вопросов. так что ремарка мимо буфета.

vlad2654

Модератор
Команда форума
SarK0Y написал(а):
Владимир, колитесь у вас инсайдеры в конторе малыша муска???
Если я скажу, что у меня инсайдеры у Муска, в НАСА, ФСБ, ГРУ и ЦРУ - поверите???
Нет - а зря :Shok:

SarK0Y написал(а):
ваши выводы не более чем с потолка
Увы, мои выводы не с потолка, а по определенным данным и кое-какому опыту работы, жизненному опыту, хотя для некоторых это не критерий.

SarK0Y написал(а):
vlad2654 писал(а):
Наши цены опрокинет, наши, а не ихние.
Продолжайте смеяться и постить свои шуточки насчет Муска и штатов. Вот просто хотелось бы посмотреть на ваше лицо и на ваши аргументы, когда через несколько лет Муск ПРОСТО КИНЕТ РОССИЮ. Или вы настолько наивны, что считаете, что пришел некий чел неизвестно откуда и начал клепать корабли и носители? Если это так, ну сорри, говорить не о чем. Ваша наивность в таком случае перехлестывает все допустимые пределы.
А если говорить о моих аргументах, то они не основываются на тотальной, звериной ненавести ко всему американскому. Я слишком хорошо знаю уровень их специалистов, в частности из НАСА, к сожалению общаться пришлось слишком мало. К тому же мой шеф в свое время сказал одну из своих фраз, которым я стараюсь следовать ( их с десяток-полтора и достаточно мудры, как с житейской, так и с профессиональной точки зрения) а имеенно: можно не любить США (Англию, Францию, Израиль-нужное подчеркнуть), но стоит уважительно относиться к их достижениями не недооценивать из успехи.
Я отношусь к этой категории, вы - нет. Для вас это сплошные хиханьки и хахоноки и пиар со стороны США, евросоюза и прочих. Для вас неприкосновенна священная корова - советская и российская космонавтика. Для меня она не является неприкосновенной. Я прекрасно знаю все те недостатки, достижения и провалы советской космонавтики и я знаю цену тем победным реляциям, о которых вещали советские СМИ и продолжают вещать российские. И я достаточно хорошо знаю, в какой глубокой ж.....е находится сейчас российская космонавтика и что ее ждет, если рулить ей будут те же люди.

SarK0Y написал(а):
это вы про фалькон 1 с крутым уровнем надёжности и про фалькон 1е с пустой корзиной заказов?????
Неа, это вы поворачиваете любую информацию только с плоскости вашших возрений. Бюджетный носитель - это не "Фалькон-1". Но просто эстраполировать имеющуюся информацию вам похоже или не дано, или влом. Для вас легче поливать грязью конкурентов, это такие бонусы дает на форуме. Вы уже стали "записным антиамериканистом", для которого любое событие - ничто если оно не соответствует вашему воззрению, вы годовы привлекать самые бессмысленные и безумные идеи для того, чтобы подтвердить свои тезисы, например в том, что природные катаклизмы, засуха в США, не позволит вести боевые действия против Ирана, поскольку засуха отрицательно скажется на цену продукции и прочее, прочее, прочее. Ваши перлы, сорри, цитировать неохота, тем более, что в большей части они не имеют никакого отношения к теме. Повторюсь. Ваши измышлизмы насчет того, что американцы не начнут БД потому, что у них засуха, потому, что будут по вашей терминологии "солярные штормы", потому, что, потому, что это не позволит выпускать дорогую продукцию и прочее, и прочее, и прочее. Вы очень начингаете напоминать товарища из темы "ТУПИК" с его всасыванием термоядерных зарядов под манитю и автоколебаниями небесных тел.

SarK0Y написал(а):
про обещания малыша добро пожаловать на ютьюб -- там их до ху.. и выше.
Вы еще мне из СПИД-инфо представьте материалы о Маске. Нашли чем удивить, ютубом :-D

SarK0Y написал(а):
если б, в частности, у этого товарища дела были бы на должном уровне, то можно б было продвинуть ряд вопросов. так что ремарка мимо буфета.
К счастью, великой радости для вас и к несчастью для российской космонавтики, то, что вы предпочитаете считать провалом и пиаром США. Продолжайте считать. В этом вы АБСОЛЮТНО СОЛИДАРНЫ с marinel. Ей тоже, нужны абсолютно неопровержимые факты, что у США все пролучится, иначе по вашему с ней мнению - это бла-бла.
Вот только я не буду с вами спорить, мне откровенно это перестало быть интересным, каждый раз доказывать людям прописные истины, каждый раз пытаться доказать в какой провальной ситуации оказалась наша космонавтика под мудрым руководством таких людей как нынешний Поповкин.
Люди, строющие свое мнение на абсолютном отрицании достижений конкурента мне не интересны. Причем это мнение не специалистов отрасли - а людей далеких от реалий, но стороющих свое мнение на отрицании, как я уже писал. Посему -я прекращаю писать ответы на ваши посты. День за днем повторять аргументы и слышать в ответ, а посмотри на ютубе, что говорят о США (Маске), а это не является...... - сорри, мне не интересно.
А посему - честь имею

marinel

Активный участник
vlad2654 написал(а):
v32
Спасибо, еще такого не читал :grin:
Строить старт "Союза-2" на Восточном - это "очень ново и свежо". Строить ОДИН старт для "Союза-2" севернее, чем аналогичных два на Байконуре - это действительно очень умно.
Ну байконур то все-таки не наш. То нам там полеты запрещают определенных типов ракет, да и платить надо. Посему желание иметь свое (пусть дорогое, но свое), мне понятно. :-D

Добавлено спустя 23 минуты 18 секунд:

Пожалуй подниму тост за отечественную космонавтику, ну и чтобы у конкурентов люди не гибли. :cool:

SarK0Y

Активный участник
vlad2654 написал(а):
Вы еще мне из СПИД-инфо представьте материалы о Маске. Нашли чем удивить, ютубом

те же бредо ролики можете поглядеть на его сайте :-D :-D :-D :-D
http://www.spacex.com/multimedia/videos ... cat=recent
:-D :-D :-D :-D
vlad2654 написал(а):
Или вы настолько наивны, что считаете, что пришел некий чел неизвестно откуда и начал клепать корабли и носители?
Отличная ремарка :OK-) вы даже пока не понимаете насколько :good: :-D :-D :-D

дополню её ремаркой одного гражданина:

В жизни иногда случаются случайные случайности
:-D :-D :-D :-D

Засим прекращаю наше обсуждение, ибо всё понятно :-D :-D :-D :-D

SarK0Y

Активный участник
marinel

Пожалуй подниму тост за отечественную космонавтику, ну и чтобы у конкурентов люди не гибли. :cool:
Вот это правильно на все 100 пудов :-D
--------------------------------------------
а теперь про беспредел наса

Davis, you see, had contacted NASA to ask advice about where to sell such items. She told the AP she needed money because her son is ill.
She reportedly believes the rock--smaller than a grain of rice--was her property. She told the AP that Neil Armstrong had himself given it to her late husband, who had been a space engineer contracted to NASA. However, it is possible that Davis knew that selling moon rocks might not be legal.
The AP has seen NASA's search warrant, which alleges that Davis said she would sell the item for "big money underground." It also alleges that she agreed to sell the tiny piece of rock to NASA for $1.7 million. This seems like quite a lot for something rather small.
Still, this transaction necessitated a sting operation at one of America's finest 24-hour gourmet establishments. But at least the operatives didn't need to have menacing men in flak vests on hand in order to grapple with a senior citizen.
They reportedly did. There were half a dozen NASA investigators and sheriff's deputies on hand. Davis said she was so scared that her bladder gave way and she had deep bruises caused by the way she was manhandled.
"They grabbed me and pulled me out of the booth," she told the AP.
http://news.cnet.com/8301-17852_3-20124 ... moon-rock/
в своё время у бабушки муж работал инженером в наса, армстронг подарил её мужу лг. в силу тяжёлых семейных обстоятельств (болезни сына) она решила посоветоваться с наса о продаже образца. они повязали её и отобрали свою ср..ную подделку лг. чёртовы клоуны.

Добавлено спустя 14 минут 43 секунды:

vlad2654 написал(а):
можно не любить США (Англию, Францию, Израиль-нужное подчеркнуть), но стоит уважительно относиться к их достижениями не недооценивать из успехи.
Я отношусь к этой категории, вы - нет.
против США как таковой у меня претензий нет, а вот $-кланы -- это уже совсем другой вопрос :-D :-D :-D :-D

Добавлено спустя 22 минуты 18 секунд:

vlad2654 написал(а):
оказалась наша космонавтика под мудрым руководством таких людей как нынешний Поповкин.
основное слово для прогресса нашей Космонавтики сейчас не столько за Роскосмосом, сколько за Росатомом, ибо без прогресса по энергоисточникам ничего реально интересного соорудить не получиться.

marinel

Активный участник
vlad2654 написал(а):
Ей тоже, нужны абсолютно неопровержимые факты, что у США все пролучится, иначе по вашему с ней мнению - это бла-бла.
Дык потому что у вас к нашим такой подход - только факты. Все что прогнозируется сразу же выставляется на смех.

vlad2654

Модератор
Команда форума
marinel
По вам это не заметно. Вы стали очень и очень предсказуемы. Достаточно завести речь о пусках Булавы, Ярса, полетах Т-50 вы всегда или почти всегда уверены на 100% в том, что они пройдут успешно и когда такой успешный старт происходит, то обычно следует ваша реплика: я же говорила, что все будет нормально. В отношении к таким же ситуациям у соперника - у вас диаметрально противоположный подход.
Небольшая разница между нами, что у меня все таки есть небольшой, лет в 15-16 опыт работы в этой отрасли. И предсказания предсказанию рознь. Если ваши предсказания опираются на реальные события, факты, тенденции - это одно, если на эмоции, когда вопреки реалиям вы начинаете говорить, что это невозможно, сорри, marinel, возможно выставляется и на смех, но не мной. Вы также предсказуемы, как и камрад SarK0Y. Способ даказать свою идею у него несколько другой - опустить противника ниже плинтуса. Причем в ход идет все, что попадется под руку. Анимационные ролики у того же Маска, которые по его мнению говорят только о том, что все, что там предлагается это страншная ерунда и на большее, чем на мультики американцы не способны. Или если нечего сказать с фактами на руках - быстренько переводит стрелки. Тому пример его последний пост:
SarK0Y написал(а):
основное слово для прогресса нашей Космонавтики сейчас не столько за Роскосмосом, сколько за Росатомом, ибо без прогресса по энергоисточникам ничего реально интересного соорудить не получиться.
Вы тоже считаете, что основное слово в прогрессе нашей космонавтики за Росатомом? Я понимаю, у человека ну идея фикс:плазменные двигатели, много и разных. Все остальное - это ничего интересного. Ну что ж, не буду разбивать его фантазии.
Мне например в отношении его уже пишут камрады с вопросом, а не стоит ли мне, как модератору проявить власть и все его посты не по теме, недоказанные и безапелляционные подтереть и выдать ему предупреждения. Я пока не хочу применять таких радикальных мер, но я ведь не единственный модератор

marinel

Активный участник
vlad2654 написал(а):
marinel
По вам это не заметно. Вы стали очень и очень предсказуемы. Достаточно завести речь о пусках Булавы, Ярса, полетах Т-50 вы всегда или почти всегда уверены на 100% в том, что они пройдут успешно и когда такой успешный старт происходит, то обычно следует ваша реплика: я же говорила, что все будет нормально. В отношении к таким же ситуациям у соперника - у вас диаметрально противоположный подход.
Дык правильно тут наши, а там не наши. Да и вообще такой подход оправда хотя бы потому, сколько народу даже на этом форуме пытается ткнуть в нас - что мы "лаптем щи хлебаем". И ракеты у нас старье, и экологи гуано, и сделать мы ничего не в состоянии. Отсюда и отношение.

vlad2654

Модератор
Команда форума
marinel
Одна из задач форума - говорить о реальных вещах. Если достижениях, то достижениях. Если провалах, то провалах. И никто не говорит, за исключением двух-трех форумчан, что у нас
marinel написал(а):
И ракеты у нас старье, и экологи гуано, и сделать мы ничего не в состоянии. Отсюда и отношение.
Но когда у наших конкурентов есть достижения, до которых нам как до Луны - это озвучивается. И если в нашем, всеми любимом Роскосмосе сидят люди, не способные на хотя бы недолговременный прогноз - это беда, беда нашей космонавтики. И от того, что мы буде все время говорить "халва" во рту слаще не станет.
Если хотите, я могу на ветке выставить, ну скажем так, небольшое эссе о ситуации в отечественной космонавтике о возможных перспективах у нас и у наших конкурентов. Если есть желание, чтобы раз и навсегда поставить точки над И в том, что происходит или не происходит в этой отрасли.

Теодоре

Активный участник
vlad2654 написал(а):
Если хотите, я могу на ветке выставить, ну скажем так, небольшое эссе о ситуации в отечественной космонавтике о возможных перспективах у нас и у наших конкурентов.
Да зачем. Самое короткое и правдивое эссе на эту тему будет состоять из четырех букв(тех самых, из которых полагается сложить слово "вечность"). И у нас и у них.
И хорошо еще, что не из шести.

marinel

Активный участник
vlad2654 написал(а):
Но когда у наших конкурентов есть достижения, до которых нам как до Луны - это озвучивается.
У конкурентов не достижения, а планы создать достижения. Т.к. подход должен быть единообразным:
Почему вы планы конкурентов оцениваете как свершившиеся факты, а наши планы оцениваете иначе?

Добавлено спустя 5 минут 17 секунд:

vlad2654 написал(а):
Если хотите, я могу на ветке выставить, ну скажем так, небольшое эссе о ситуации в отечественной космонавтике о возможных перспективах у нас и у наших конкурентов. Если есть желание, чтобы раз и навсегда поставить точки над И в том, что происходит или не происходит в этой отрасли.
Была бы признательна. :OK-) Единственно из вашего поста можно сделать вывод, что вы претендуете на однозначную правоту своего эссе. Неплохо бы тогда узнать источники инфы или что-нибудь, что обосновало бы вашу т.з.

flateric

Активный участник
marinel написал(а):
У конкурентов не достижения, а планы создать достижения. Т.к. подход должен быть единообразным:
Почему вы планы конкурентов оцениваете как свершившиеся факты, а наши планы оцениваете иначе?
давайте с единообразным подходом подойдем к уровню прогресса
MPCV, Dragon и ППТС/ПТК НП

vlad2654

Модератор
Команда форума
marinel написал(а):
что вы претендуете на однозначную правоту своего эссе.
ну что вы, какие претензии. Я даже не упомниал, что оно мое. Мой скромный труд заключается лиш в обработке нескольких десятков источников информацииВечером сброшу в личку

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху