Общие вопросы космонавтики

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

marinel

Активный участник
vlad2654 написал(а):
marinel написал(а):
что вы претендуете на однозначную правоту своего эссе.
ну что вы, какие претензии. Я даже не упомниал, что оно мое. Мой скромный труд заключается лиш в обработке нескольких десятков источников информацииВечером сброшу в личку
ок. :OK-)

Добавлено спустя 1 час 32 минуты 23 секунды:

http://www.inosmi.ru/world/20111025/176558594.html
Ветеран американской астронавтики Дэниел Бербэнк (Daniel Burbank) заявил в понедельник, что он рад отправиться на Международную космическую станцию на российском корабле «Союз». Астронавт сравнил его со спортивным автомобилем, а шаттлы НАСА - с тяжелыми грузовиками.
Бербанк дважды летал в космос на борту шаттла «Атлантис», однако 14 ноября он впервые отправится на орбитальную станцию на «Союзе» с российского космодрома Байконур, расположенного в Казахстане.
To be continued. :-D

v32

Активный участник

v32

Активный участник
Прогноз вы дать не способны? Значит опять ваши слова основаны на пустом месте и околонулевых познаниях :-D

Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды:

marinel написал(а):
v32 написал(а):
Не переводите стрелки и не отвечайте вопросом на вопрос. Вы заявили что у них не получается, так расскажите, о чем собственно разговор или берите свои заявления обратно.
Не вопрос, у них не получается уложится в отведенные сроки. :p :grin:
А если "включить логику", то сдвиг сроков говорит о каких то конструктивных или иных проблемах, что собственно прогнозировалось Marinel. :)

Вы явно не знаете, сколько раз переносился например первый пуск Союза из Куру. Собственно, тот пуск до сих пор не состоялся - планировалось что сначала полетит Союз СТ-А, а полетел пока только Союз СТ-Б.

Работы по строительству инфраструктуры стартового комплекса ракет-носителей "Союз" на космодроме Куру во Французской Гвиане начнутся в конце декабря и должны завершиться в июле 2008 года.
12.12.2005

В Ле-Бурже Федеральное космическое агентство и компания "Ариан Эспас" подписали контракт на первые четыре запуска европейских спутников на российской ракете-носителе "Союз-СТ" с космодрома Куру во Французской Гвиане. Первый запуск должен быть осуществлен в 2009 году.
22.06.2007

Запуск первого "Союза-СТ" с этого космодрома запланирован на конец 2009 года.
23.09.2008

Первый запуск "Союза-СТ" с Куру смещается с декабря 2009 года на начало 2010 года…
23.06.2009

Первый запуск ракеты-носителя "Союз-СТ" с космодрома Куру во Французской Гвиане перенесен на начало апреля 2010 года.
25.08.2009

Первый запуск ракеты-носителя "Союз-СТ" с космодрома Гвианского космического центра (ГКЦ), расположенного во Французской Гвиане, перенесен с апреля 2010 года на июнь…
29.09.2009

Первый запуск российской ракеты-носителя "Союз" с космодрома Куру во Французской Гвиане перенесен на конец года. Предположительно, он состоится не ранее октября.
12.02.2010

Первый старт ракеты-носителя "Союз-СТ" с европейским спутником из Французской Гвианы (космодром Куру) намечен на 17 декабря 2010 года…
14.05.2010

В начале следующего года с космодрома Куру во Французской Гвиане стартует отечественная ракета-носитель «Союз».
19.07.2010

Певый запуск модернизированной ракеты-носителя "Союз-СТ" с новой стартовой площадки на космодроме Куру во Французской Гвиане, перенесенный по желанию владельца спутника Hylas (полезной нагрузки ракеты), намечен на март 2011 года…
22.09.2010

Первый запуск ракеты-носителя "Союз" с экваториального космодрома Куру во Французской Гвиане запланирован на апрель 2011 года…
11.10.2010

Первый запуск ракеты-носителя (РН) «Союз-СТ-Б» с Гвианского космического центра состоится 31 августа 2011 года.
01.02.2011

Запуск ракет-носителей "Союз-СТ" с двумя спутниками европейской навигационной системы "Галилео" состоится до 21 сентября…
04.03.2011

Все, приехали, marinel - по вашей логике вплоть до 21.10.11 можно было утверждать что Союз СТ - ракетный комплекс с огромным количеством различных проблем :grin: :grin: :grin:

Итак, что не получается у Маска? Не знаете? Ну так прямо об этом и скажите :-D

Добавлено спустя 5 минут 11 секунд:

marinel написал(а):
Шаттлы свою задачу выполнили между прочим. А до Шаттлов были Аполлоны которые тоже с этим справились прекрасно. СССР такого и не снилось. Он капитально завис на НОО :-D

А про метеоспутники поговорить не желаете? Или вам на них глубоко пофигу? Между прочим, если вы про что-то не знаете - это не значит что проблем там нет :-read:

Качество работы российских метеоспутников не устраивает Росгидромет - глава ведомства

МОСКВА, 8 сен - ПРАЙМ. Качество работы обоих российских метеорологических спутников - "Метеор-М-1" и "Электро-Л" - не устраивает Росгидромет, поскольку аппаратура на них не позволяет получать информацию нужного качества, заявил глава ведомства Александр Фролов.

"Аппаратура, которая на них установлена, не соответствует заявленным показателям, и, фактически, мы мало что с них получаем", - сказал Фролов журналистам в четверг.

Глава Росгидромета отметил, что оба спутника до сих пор находятся в режиме опытной эксплуатации и не переведены в штатный режим работы.

"Они малоэффективны. С учетом того, что нам надо гораздо больше спутников, как минимум, шесть, и еще два - на высокоэллиптической орбите в Арктике. А у нас два - и они неполноценны", - добавил глава Росгидромета.

Первый с 1990-х годов российский метеорологический спутник - "Метеор-М-1" - был выведен на орбиту 17 сентября 2009 года, однако в процессе проверок была выявлена нештатная работа ряда его систем. В частности, из-за отказа локатора бокового обзора российские метеорологи так и не получили со спутника части необходимой информации.

"Там (на "Метеоре") целый ряд приборов не соответствуют тем характеристикам, которые были заявлены. Он находится в опытной эксплуатации. С него мы получаем информацию по льду, по глобальной облачности, но цифровая информация (которую передает метеоспутник) непригодна для численных моделей", - сказал Фролов.

Второй российский метеоспутник - "Электро-Л" - был успешно выведен на геостационарную орбиту 21 января 2011 года. Аппарат предназначен для сбора данных о погоде в региональном и глобальном масштабах, об акваториях морей и океанов, гелиогеофизической обстановке в околоземном пространстве, о состоянии ионосферы и магнитного поля Земли.

Летные испытания метеоспутника были завершены в конце июля, после чего комиссия приняла решение о вводе аппарата в опытную эксплуатацию.

"Эксперты Росгидромета - члены комиссии не поддержали даже перевод в опытную эксплуатацию, но это решение было принято большинством голосов. Мы считаем, что целый ряд приборов некондиционны и не позволяют получать необходимую нам информацию", - сказал глава Росгидромета.

Фролов пояснил, что информация со спутника не позволяет получить привязку измеряемых температур и других параметров атмосферы по высоте.

"Мы не можем сказать, на какой высоте эти данные измерены. Данные существуют, но нет привязки и они фактически бесполезны", - сказал глава Росгидромета.

"Сейчас мы решаем эту проблему с Роскосмосом, есть рабочая группа, попытаемся приложить всю смекалку, все умение, чтобы из этой информации хоть что-то полезное извлечь", - добавил Фролов.

МОНОПОЛИЯ РОСКОСМОСА

По мнению чиновника, проблемы со спутниками, в конечном счете, связаны с монополией Роскосмоса в космической сфере.

"Функции заказчика и исполнителя находятся в руках одного ведомства - Роскосмоса. Получается, что он сам себе заказывает спутники, сам делает, и сам занимается их приемкой. Получается, что никто не может его проконтролировать. В рыночной экономике это просто нонсенс", - считает Фролов.

Ранее президент РФ Дмитрий Медведев и премьер Владимир Путин поручили разобраться с вопросом передачи функций госзаказчика запусков космических аппаратов метеоназначения и мониторинга окружающей среды от Роскосмоса к Росгидромету.

На данный момент Росгидромету предложен компромиссный вариант - право контролировать работы наряду с Роскосмосом.

"Пока нам предложено правительством написать некий регламент, в котором мы будем выступать в роли тематического заказчика. Не государственного заказчика, который деньги раздает, тематического заказчика, который заказывает содержание работ. Мы будем согласовывать Роскосмосу все этапы - начиная от технического задания на приборы, разработки приборов, приемки приборов, и последующую эксплуатацию", - сказал Фролов, передает РИА Новости.
http://www.prime-tass.ru/news/0/%7BEA64 ... C2E%7D.uif

Добавлено спустя 3 минуты 49 секунд:

marinel написал(а):
У конкурентов не достижения, а планы создать достижения.
Достижений у конкурентов множество. Только marinel благодаря своему псевдопатриотизму окончательно и бесповоротно зациклилась на пилотируемой космонавтике :grin: :grin:

flateric

Активный участник
marinel написал(а):

SpaceX Dragon - орбитальный полет 2/12/2010

следующий Dragon, запуск со стыковкой к МКС намечен на 19/12/2011

LM Orion MPCV - 9/09/2011 в Мичуде начата сборка первого летного

ПТК НП - октябрь 2011 - макет из стеклопластика

v32

Активный участник
v32 написал(а):
Все, приехали, marinel - по вашей логике вплоть до 21.10.11 можно было утверждать что Союз СТ - ракетный комплекс с огромным количеством различных проблем :grin: :grin: :grin:
Про Ангару я вообще молчу :-D :-D

marinel

Активный участник
v32 написал(а):
Прогноз вы дать не способны?
Итак, что не получается у Маска? Не знаете? Ну так прямо об этом и скажите :-D
Дык я не метеоролог. Я люблю оперировать фактами. Продление контракта на доставку космонавтов союзами обсуждается. Значит проблемы есть, а какие проблемы не суть важно. Это их корова пуска они ее доят. :grin:
v32 написал(а):

Дык утверждайте, хоть по моей логике, хоть по своей. Помните свой "плач Ярославны" по Протону. :grin:

v32 написал(а):
Шаттлы свою задачу выполнили между прочим. А до Шаттлов были Аполлоны которые тоже с этим справились прекрасно. СССР такого и не снилось. Он капитально завис на НОО :-D
А людей то угробили...... :(

v32 написал(а):
Достижений у конкурентов множество. Только marinel благодаря своему псевдопатриотизму окончательно и бесповоротно зациклилась на пилотируемой космонавтике :grin: :grin:
Что обсуждаем, на том и зациклена. Ведь можно еще и неудачи пообсуждать. :grin:

Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:

flateric написал(а):
marinel написал(а):

SpaceX Dragon - орбитальный полет 2/12/2010
Да, молодцы, кусок сыра доставили на орбиту. :good:

Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:

flateric написал(а):
ПТК НП - октябрь 2011 - макет из стеклопластика
Дык пока они корабликами балуются, мы людей их на МКС возим, да спутники европейские запускаем. :flag:

Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:

v32 написал(а):
Про Ангару я вообще молчу :-D :-D
Правильно молчите, ибо туфту про неэкологичность уже не пришьешь. :-D

v32

Активный участник
flateric написал(а):
ну, все понятно. диалог на уровне "гы-гы"
Это кровавая пелена псевдопатриотизма давным-давно затмила разум marinel :-D

Старый написал(а):
Дмитрий В. написал(а):
Я вот сейчас память напрягаю, но так и не могу вспомнить, чтобы где-то говорилось "в лоб": "Мы самые крутые в космосе, наша космонавтика лучше всех!".
Влоб конечно не говорилось, это слишком грубо. Цитировались зарубежные авторы которые излагали такую точку зрения. Публиковались наши мнения что советская космическая программа последовательна и логична не то что... И т.п. Ну и естественно наши успехи всячески популяризовались а американские замалчивались так что например люди даже интересующиеся космонавтикой не знали о Скайлэбе и в период затопления мира заявляли что у США вообще не было орбитальных станций и "уникального опыта" ремонта в космосе.
Например о РД-170 писали что он самый мощный и с самым высоким УИ, забывая добавить "среди керосиновых". В итоге 99% населения уверены что он вообще самый мощный и с аым высоким УИ в мире, вобщем уникальный.
Многие уверены что США вообще не исследовали Венеру, ни разу не спускались в её атмосфере и не достигали поверхности и т.п.
И так везде и во всём. У нас "уникальные технологии" а у них "ширпотреб".

(C) Старый

Добавлено спустя 8 минут 38 секунд:

marinel написал(а):
Дык я не метеоролог.
А кто? Космонавт?

marinel написал(а):
Я люблю оперировать фактами.
По метеоспутникам факты я предоставил. Ответа не будет? Можно засчитывать слив?

marinel написал(а):
Продление контракта на доставку космонавтов союзами обсуждается. Значит проблемы есть, а какие проблемы не суть важно. Это их корова пуска они ее доят.
Таксисту может быть даже заплатят еще за несколько рейсов. А ведь в нормальных странах зарабатывают в несколько раз больше другими способами - например на производстве и эксплуатации коммерческих спутников. Но России до нормальных стран еще далеко...

marinel написал(а):
Дык утверждайте, хоть по моей логике, хоть по своей. Помните свой "плач Ярославны" по Протону.
Цитаткой не побалуете?

marinel написал(а):
А людей то угробили...
Союзы тоже угробили.
И я все жду когда вы напишите: "я, такая-то и такая marinel, знать не знаю о многочисленных достижениях шаттлов в сотне с лишним полетов, а знаю только о двух катастрофах и свое пришибленное мнение об этом выставляю на каждом шагу". Не дождусь, наверно :-D

marinel

Активный участник
v32 написал(а):
Это кровавая пелена псевдопатриотизма давным-давно затмила разум marinel :-D
:-D Ну вы помните, что несколько камрадов считает ваш пиар американской космонавтики мягко говоря неуместным. :-D . А уж про "про...али полимеры" от вас слышно постоянно, стоит только случится неудаче. :-bad^

v32

Активный участник
marinel написал(а):
ваш пиар американской космонавтики
Соответствующая цитата... где?

Говорить о наших достижениях можно, а об американских нельзя, так чтоли? :grin: :grin: :grin:

marinel написал(а):
про "про...али полимеры" от вас слышно постоянно
Соответствующая цитата... где?

Rob

Активный участник
marinel, все сражаетесь? :-D :good:
Камрады с Вами уже не справляются, вон v32 уже цитаты пользователей с других форумов на помощь себе начал приносить... :-D

marinel

Активный участник
v32 написал(а):
А кто? Космонавт?
.
А кто делает прогнозы у того и спрашивайте.

v32 написал(а):
По метеоспутникам факты я предоставил. Ответа не будет? Можно засчитывать слив?.
Какие метеоспутники? :-D Кто нибудь с вами о них разговаривал? :grin: Какой слив? :-D Вы где?. :-D
v32 написал(а):
marinel написал(а):
Продление контракта на доставку космонавтов союзами обсуждается. Значит проблемы есть, а какие проблемы не суть важно. Это их корова пуска они ее доят.
Таксисту может быть даже заплатят еще за несколько рейсов. А ведь в нормальных странах зарабатывают в несколько раз больше другими способами - например на производстве и эксплуатации коммерческих спутников. Но России до нормальных стран еще далеко....
Отличная отмазка. :good: Но вот создать свое "такси" как то хреново получается. :grin:
v32 написал(а):
Цитаткой не побалуете?....
Неужели про неэкэлогичность не помните? :-D
v32 написал(а):
И я все жду когда вы напишите: "я, такая-то и такая marinel, знать не знаю о многочисленных достижениях шаттлов в сотне с лишним полетов, а знаю только о двух катастрофах и свое пришибленное мнение об этом выставляю на каждом шагу". Не дождусь, наверно :-D
Дык ведь не дождетесь. :-D Мнение у меня вполне адекватное. До тех пор пока будете однобоко представлять развитие космонавтике в прошлом и настоящем, будете получать "сдачи".
P.S. Лучше таки не нервничать так, от этого ситуация в космонавтике не изменится. :-D

Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:

Rob написал(а):
marinel, все сражаетесь? :-D :good:
Rob, дык не сражаюсь. Как бы было объективно, так и вопросов бы не было, а то наши проблемы выносятся как полный пииии, а американские как рабочий процесс. :)
Приходится вразумлять. :-D

v32

Активный участник
marinel написал(а):
Дык пока они корабликами балуются, мы людей их на МКС возим, да спутники европейские запускаем.
Профессия таксиста вообще-то не самая выдающаяся. Ученым быть попрестижней, не так ли (наука на МКС, научные спутники и АМС)? Или наука от вас далека, а таксисты ближе и понятней? :grin:

marinel написал(а):
Правильно молчите, ибо туфту про неэкологичность уже не пришьешь.
Вы про что? Я вообще-то на выглядящий бесконечным перенос сроков первого пуска Ангары :-D

marinel

Активный участник
v32 написал(а):
Соответствующая цитата... где??
Без проблем, только сначала соответствующую цитату вот на это дайте
и свое пришибленное мнение

Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд:

v32 написал(а):
Профессия таксиста вообще-то не самая выдающаяся. Ученым быть попрестижней, не так ли (наука на МКС, научные спутники и АМС)? Или наука от вас далека, а таксисты ближе и понятней? :grin:
А толковый корабль для людей сделать никак не могут, вон японцы то же роботами увлекались, теперь мля не до роботов. :grin:

v32

Активный участник
marinel написал(а):
А кто делает прогнозы у того и спрашивайте.
Очередной перевод стрелок?

marinel написал(а):
Какие метеоспутники?
Метеоспутники уже к космонавтике не относятся? Может вы и прогнозами погоды не пользуетесь? :-D :-D У вас же на все есть мнение а тут оно куда-то делось? :-D Как так получилось что прямо сейчас у России нет ни одного нормального метеоспутника? Это характеризует Россию как великую космическую державу, несомненно.

Rob написал(а):
Камрады с Вами уже не справляются, вон v32 уже цитаты пользователей с других форумов на помощь себе начал приносить
Сражаться она еще сражается, но уже проигрывает походу.

Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд:

marinel написал(а):
Отличная отмазка. Но вот создать свое "такси" как то хреново получается.
Нормально получается. А вот ПТК НП еще неизвестно когда и на чем полетит.

Память у вас совсем уж девичья. На этой же странице сообщение, уже забыли? :-D

Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:

marinel написал(а):
Неужели про неэкэлогичность не помните?
Конкретную цитату привести не можете? Плохо, очень плохо :-D :-D

marinel

Активный участник
v32 написал(а):
Очередной перевод стрелок?
Я уже писала, что не люблю сослагательное наклонение, а оперирую фактами.
Вот например летают у штатов БПЛА, Маринель так и писала, что они впереди планеты всей.

v32 написал(а):
Метеоспутники уже к космонавтике не относятся? Может вы и прогнозами погоды не пользуетесь? :-D :-D У вас же на все есть мнение а тут оно куда-то делось? :-D Как так получилось что прямо сейчас у России нет ни одного нормального метеоспутника? Это характеризует Россию как великую космическую державу, несомненно.
Мы с вами о космонавтике или о великой державе беседуем? Вы уж определитесь.
v32 написал(а):
Сражаться она еще сражается, но уже проигрывает походу.
Много тут боевых офисных хо.... так считало. :)

Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд:

v32 написал(а):
marinel написал(а):
Отличная отмазка. Но вот создать свое "такси" как то хреново получается.
Нормально получается. А вот ПТК НП еще неизвестно когда и на чем полетит.
У нас есть на чем летать, и попрошайками нам выступать не надо. :)

v32 написал(а):
Конкретную цитату привести не можете? Плохо, очень плохо :-D :-D
Да могу конечно, но я уверена многие камрады помнят эту беседу, где вам Протон не угодил. :-D

v32

Активный участник
marinel написал(а):
Без проблем, вы на этой же странице упорно делаете вид что у американских шаттлов достижений не было а были только катастрофы:

marinel написал(а):

marinel

Активный участник
v32 написал(а):
marinel написал(а):
Без проблем, вы на этой же странице упорно делаете вид что у американских шаттлов достижений не было а были только катастрофы:

marinel написал(а):
А в чем "пришибленность"? Факты пишу, а про достижения вы уже не раз упоминали. :-D

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху