Эх Теодоре, умеет жешь завернуть симпатично иногда...Теодоре написал(а):Каким боком тут экзопланеты и что у Вас от осознания факта их существования перевернулось в Ваших взглядах на Ваше место во вселенной?
Мне понравилось.... :good:
Эх Теодоре, умеет жешь завернуть симпатично иногда...Теодоре написал(а):Каким боком тут экзопланеты и что у Вас от осознания факта их существования перевернулось в Ваших взглядах на Ваше место во вселенной?
а вот тут соизвольте мне дополнить немногоТеодоре написал(а):vlad2654 писал(а):
Можно повесить на орбите сотню спутников, которые с точностью до часа могут прогнозировать такие природные явления как торнадо, наводнения, ураганы
Спутники сами ничего не прогнозируют. Прогнозируют люди, которые действительно могут быть сколь угодно глупыми, несмотря на все свои регалии.
Да на самом деле это не смешно. Первую конкретную экзопланету открыли еще в конце 80-х. Собственно, после этого факта ничего более фундаментального с экзопланетами произойти не могло. Первую "железно подтвержденную" экзопланету открыли в середине 90-х. Но это прошло как-то мимо и незаметно для большинства "экспертов". Наверное потому, что её открыл, кажется, итальянец и во всяком случае скромный человек. Который вполне понимал, что ничего такого суперреволюционного он не сделал а только подтвердил инструментально то, что и так ожидалось.Rob написал(а):Эх Теодоре, умеет жешь завернуть симпатично иногда...
Вот это и есть точка отсчета твердого доказательства существования других планетных систем. Самое забавное, что снимал Хаббл. Почему то событие прошло вполне дежурно и стенания "о местах во вселенной" не были подняты. До "Кеплера" еще год...13 ноября 2008 года также впервые удалось обнаружить планету вокруг звезды Фомальгаут путём прямых наблюдений
Ну, сырого материала по планетологии они поставили больше всех вместе взятых, что есть - то есть, "и отмахнуться от этого факта невозможно". Другое дело, что они наполовину прикладники, а наполовину пиарщики. И чем дальше - тем больше вторая половина, и уже почти незаметна первая. Потому и запускают они все больше не то, что нужно, а то что полезно для пиара. Вот кажется уже дошло - нужно запускать телескопы со спектром, поглощаемым земной атмосферой. Так вместо того чтобы сосредоточится наконец на давно обещанной инфракрасной обсерватории - зачем-то опять телескоп в видимом спектре. А инфро грозились-грозились на смену Хабблу отправить вроде сначала в 07 году. Теперь уже в 17, и уже не грозятся... Оно понятно - не до жиру, быть бы живу.SarK0Y написал(а):Да, блин, когда я вспоминаю слова "наса и космологи" -- я с трудом начинаю припоминать цензурные фразы.
vlad2654 написал(а):Вы мне напоминаете своими постами мою квартирную хозяйку времен моей молодости (женщине примерно тогда было 60-65 лет). Она страшно любила хоккей. И вот когда по радио или ТВ идет очередное сообщение ТАСС о запуске очередного "космоса" с ее стороны начинается 20-30 минутные высказывания типа, нахрена это кому нужно, вся погода стало непонятно что из-за этих полетов в космос, на ветер выброшенные деньги, не приносящие никому никакой пользы. Ну и т.д., и т.п.Теодоре написал(а):МКС ни для чего не нужна. Соответственно, Союзы тоже бесполезны.
Обычно я всегда соглашался с ней и говорил: Евдокия Иосиофвна, вы абсолютно правильно говорите, нафига все это нужно, только небо дырявят, вообще надо все это похереть. Потом делаю примерно 30-секундную паузу и говорю. Жаль конечно, что не посмотрим хоккея из Канады. Она сразу на дыбы: как это не посмотрим? А я в ответ: так ведь трансляция из Канады идет через спутник, без спутников то трансляции не будет. Пару минут тишины и фраза: "ну раз так, пускай запускают".
Вот вы своими постами напоминаете мне эту женщину (пусть ей земля будет пухом). МКС не нужна, "Союзы" не нужны.
Разумеется спутники не прогнозирую. Прогнозируют люди, но наличие и качественность работы, а также их количество повлияют на прогноз. Тем более если такое наблюдения длится годами и десятилетиямиТеодоре написал(а):Спутники сами ничего не прогнозируют. Прогнозируют люди, которые действительно могут быть сколь угодно глупыми, несмотря на все свои регалии.
ОСНОВНОЕ СЛОВО ЗА РОСАТОМОМ? :grin: А почему не за Институтом высоких энергий? Сам по себе РОСАТОМ никаким боком к космонавтике. Политику в области космонавтики определяет именно Роскосмос. И именно он решает, какие, какой долго- или краткосрочной перспективе нужны корабли, станции, двигатели. Роскосмос, а не Росатом играет в этом ключевую роль. Росатом может быть ПРОСТЫМ ИСПОЛНИТЕЛЕМ, но никак не определять политику и уж тем более не за ним ОСНОВНОЕ СЛОВОSarK0Y написал(а):кто будет разрабатывать энергоустановки нового поколения???
50 лет поднимали и е6ще столько же будем поднимать. Без "должных источников энергии". На обычных химических двигателях. И без указующей роли Росатома.SarK0Y написал(а):что вы сможете соорудить/поднять без должных источников энергии???
vlad2654 написал(а):Штормовое предупреждение (млм как это называется в штатх) было дано вовремя.
Любое сооружение , (в данном случае дамбы) рассчитываются из расчета вероятности событий. Саяно-Шушенская ГЭС, например, имеет сейсмоустойчивость 7,5 балла из расчета, что такие землетрясения происходят там не чаще раза за 300 лет. Но если оно произойдет завтра, проектировщики просто умоют руки....КС написал(а):vlad2654 писал(а):
Штормовое предупреждение (млм как это называется в штатх) было дано вовремя.
Не согласен.
Почему же ДО "Катрины" и ПОСЛЕ неё такого НИ РАЗУ не было?
Я про последствия.
Аааа так вот в чем дело, вы пытаетесь мне доказать, что лучше разбираетесь в космонавтике? Новости таскаете с разных ресурсов действительно лучше, по той причине, что мне просто лень. :grin:v32 написал(а):Вы наивно надеетесь, что в космонавтике разбираетесь лучше меня?
ну-ну, вам бы говорить. Про "пришибленное мнение" помните?v32 написал(а):"Уважаемый", вас культурному общению научить забыли? Ежели забыли, так покиньте сию ветку и не встревайте куда не просят.
Неужели только американцы обладают правом переносить сроки на несколько лет?v32 написал(а):И про обещания marinel я тоже вспомню. Она Легенду обещала - вот-вот, мол, полетит. А до сих пор ничего не полетело и на горизонте не видать ничего. Такие дела.
Дык наука отрабатывается, а вам что сразу натурный эксперимент нужен. :dostali: :dostali: . Наукой люди занимаются, у нас . Но вы как обычно не видите.v32 написал(а)::grin: :grin: Условия Марс-500 и близко не приближены не то что к межпланетным, даже к космическим не приближены. Там только психология отрабатывается, да и то, не вся и не всё.
Простая логика - называется системный подход.v32 написал(а):Вообще я никак не пойму вашей логики.
Ага. Мы такая специальная страна, где занимаются НАУКОЙ. Все остальные - пилят бабло...marinel написал(а):Наукой люди занимаются, у нас
Я считаю что пилотируемые полеты - это, если хотите, основной столб космонавтики. У штатов этого столба нет.v32 написал(а):Вы считаете что основной смысл всей космонавтики в полетах на МКС? Более однобокое мнение придумать сложно :grin:
Пилят пилят. А то послушать вас с v32, наукой у нас и не пахнет.Barbudos написал(а):Ага. Мы такая специальная страна, где занимаются НАУКОЙ. Все остальные - пилят бабло...
Ну да. Чтобы разбираться в космонавтике, надо изучать новости с "Хастлера".....Или "Гламура". Там такие "эксперты".....И ( обязательно!), ездить в стильном "дерьме" по названию ВМV, мня себя при этом "патриотом".... СлабО на "шаху" с тонированными стеклами пересесть?marinel написал(а):v32 писал(а):
Вы наивно надеетесь, что в космонавтике разбираетесь лучше меня? Смеюсь Смеюсь
Аааа так вот в чем дело, вы пытаетесь мне доказать, что лучше разбираетесь в космонавтике? Смеюсь Новости таскаете с разных ресурсов действительно лучше, по той причине, что мне просто лень. Хохочу
Хастлер таки создавался для вас, если вы конечно еще .... ну вы сами понимаете.Barbudos написал(а):Ну да. Чтобы разбираться в космонавтике, надо изучать новости с "Хастлера".....Или "Гламура".
Вы знаете, моей технологией ОЧЕНЬ интересуются Штаты. Поступила куча довольно лестных предложений. Но только с условием- предоставить технологии, а не сервис. Они , дебилы, не знают, что мой комплекс построен на ИХ первичных преобразователях, фирмы "Хонивэлл", правда, софт -наш...Уникальный. А датчики я самолично кузбасс-лаком покрыл, чтобы не поняли.... :grin:marinel написал(а):А то послушать вас с v32, наукой у нас и не пахнет.
Ого-го!!!! :good:marinel написал(а):Хастлер таки создавался для вас, если вы конечно еще .... ну вы сами понимаете.
Патент имеется?, где написано в единственном числе - владелец Барбудос.Barbudos написал(а):Вы знаете, моей технологией ОЧЕНЬ интересуются Штаты.
OFF:Не ради укола, а ради образования - BMW.Barbudos написал(а):ездить в стильном "дерьме" по названию ВМV,
Да. ОДИНАДЦАТЬ, международных. Легитимных в 52-х странах.marinel написал(а):Патент имеется?, где написано в единственном числе - владелец Барбудос. Да уж..
Barbudos написал(а):Любое сооружение , (в данном случае дамбы) рассчитываются из расчета вероятности событий. Саяно-Шушенская ГЭС, например, имеет сейсмоустойчивость 7,5 балла из расчета, что такие землетрясения происходят там не чаще раза за 300 лет. Но если оно произойдет завтра, проектировщики просто умоют руки....