marinel написал(а):
Запуск Дракончика опять перенесли (v32 скромно молчит).
Я же говорил, на программы связанные с МКС мне почти пофиг

Ну летают туды-сюды, сколько? 15 лет уже скоро, а результата соответствующего не видно
marinel написал(а):
Теперь должен в конце марта полететь, ну где март, там и декабрь.
Не март,
а апрел
А про декабрь вы явно загибаете
Посмотрите хоть как в России запуски новых КА переносят. Или вы не знаете этого?

А в случае с Драконом это вообще связка новая РН + новый корабль. Еще скажите что вы этого не понимаете
Добавлено спустя 4 минуты 13 секунд:
Wann написал(а):
v32 написал(а):
Запуски проводятся на космодромах. У Украины ни одного космодрома нету

По каким параметрам построены приведённые графики? Читали, нет?
Были бы там графики по странам, обеспечивающим запуски (или космодромам), я бы не стал возмущаться
Добавлено спустя 11 минут 29 секунд:
Посчитал я запуски РФ, США, Китая и из Куру за 2005-2011 год, это 7 лет. Вот что вышло:
Частично успешными я считаю прежде всего вывод на нерасчетную орбиту и другие похожие случаи. Хотя в таких случаях обычно выполнение целевой задачи КА невозможно или сильно затруднено и говорить о каком-то успехе не приходится.
Провал - взрыв ракеты или падение ракеты вместе с полезной нагрузкой или полная потеря ПН или подобные случаи.
Итого (% успешных) за период 2005-2011:
РФ США Китай Arianespace
93,47 95,04 97,22 100
Нельзя не отметить выдающийся результат Arianespace: 100 процентов запусков - успешны. Вот что евро животворящий делает
На втором месте китайцы с тоже неплохим рельтатам 95,04%
3 место - США
4 место - РФ
Добавлено спустя 27 минут 18 секунд:
vlad2654 написал(а):
Я уже писал, что критерий, когда вычленяется пилотируемые запуски и запуски орбитальных станций - некорректен. А уж если начать считать и в процентном отношении - вообще будет "труба". Получится, что если Япония к примеру за год запустила 3 спутник для себя и все три удачно - в процентах будет 100, больше чем у других стран. А в количественном - меньше. Так что не стоит придумывать какие-то особые критерии.
Можно посчитать количество спутников которые космическая страна со своих космодромов запускает для себя. Это критерий?
Добавлено спустя 5 минут 47 секунд:
Journeyman написал(а):
Не важно кто и сколько делает денег, и не важно что запускают, американские спутники, или сомалийские табуретки, речь идёт о том, что Россия - лидирующая космическая держава.
Journeyman
Куда вы делись? Вот недавно штаты запустили
спутник. У лидирующей космической державы России есть что-то похожее?