marinel
Активный участник
Т.е. не могут.plant15 написал(а):Они используют инфраструктуру НАСА,
Т.е. не могут.plant15 написал(а):Они используют инфраструктуру НАСА,
Могут. ЦУП в Хьюстоне не имеет никакого отношения к управлению Драгона. Маск имеет свой собственный ЦУП.marinel написал(а):Т.е. не могут
А что остальное? Космодром? Они использовали старую заброшенную стартовую площадку хер знает когда использовавшуюся НАСА. Космодром в данном случае "дорога". Зачем Маску строить свой собственный космодром?marinel написал(а):А все остальное?
Остается посоветовать учить мат часть.Ламер написал(а):А что остальное?
Странные претензии. Как же вы ездите на машине не построив ни метра асфальтовой дороги, ни одного светофора, не добыв ни литра бензина? Значит не можете. Немедленно прекратите!marinel написал(а):А все остальное?
Я ее знаю. Так может вы блеснете знанием? Я знаю, что НАСА не имеет никакого отношения ни к разработке Фалкона и Дррагона, никакого отношения ни к запуску ни к управлению, ни к производству ракет и кораблей. Все это построил Элон Маск - это его собственность и он может делать с ними все что хочет.marinel написал(а):Остается посоветовать учить мат часть.
Ну, отчасти можно и согласиться. Но можно добавить сюда и степень защищенности. Кому-то не понравятся ваши политические воззрения к примеру, и можно не сомневаться, что ваши вложения легко станут не вашими, найдутся трупы, похищенные люди, свидетели и далее со всеми остановками. Примеры тому есть.Одессит написал(а):Я думаю, что от нынешненго поколения российских миллиардеров не стоит даже ожидать, что они вложатся в долгосрочные программы не только по космосу, но и в других областях науки и техники Думаю Грустный
Ментальность, уровень развития их мышления для этого не подходит, оно у них повернуто совсем в иную сторону, ведь они скопили свои капиталы "на трубе" или "возле трубы" и думают скорее всего об этом
Ну так им, миллиардерам, нужно признать, что их миллиарды были накоплены, очень мягко говоря, "не совсем чистыми руками и методами".plant15 написал(а):найдутся трупы, похищенные люди, свидетели и далее со всеми остановками.
Тогда признаем и другое- одни из них распрекрасно себя чувствуют в отличии от других, при схожей чистоте рук и методов.Одессит написал(а):Ну так им, миллиардерам, нужно признать, что их миллиарды были накоплены, очень мягко говоря, "не совсем чистыми руками и методами".
"Все крупные современные состояния нажиты нечестным путем." (с)Остап Бендер.plant15 написал(а):можно не сомневаться, что ваши вложения легко станут не вашими
marinel, Вы мне вот что напомнили:marinel написал(а):plant15 писал(а):
Они используют инфраструктуру НАСА,
Т.е. не могут.
Ещё недавно он был истовым рыночником и либералом,но время дало ему повод пересмотреть свои взгляды,так,что это ни о чём не говорит.Я не понимаю восторгов от этого события.Если частник может строить самолёты,то почему он не может построить ракету.plant15 написал(а):Ув. БЧ-5, при всем уважении, Вассерман заслуженный обличитель Америки, рынка, капитализьма и прочее, прочее, прочее... Можно было ожидать чего-то другого? Это все равно что на "патриотском" форуме неосторожно брякнуть про полет янки на луну. Вам тут же объяснят кто Вы, размер Вашей оплаты из госдепа, да и неплохо бы Вас и таких как Вы к стенке - страна тут же зажила бы.
Да нет,конечно.Какая разница,кто туда полетел.Дорога давно проложена.plant15 написал(а):Дык, в космос теперь полетели! Разве не жесть? Нет?
Более идиотское сравнение сложно придумать.plant15 написал(а):Странные претензии. Как же вы ездите на машине не построив ни метра асфальтовой дороги, ни одного светофора, не добыв ни литра бензина? Значит не можете. Немедленно прекратите!marinel написал(а):А все остальное?
Камрад, ну, нет значит нет.БЧ-5 написал(а):Я не понимаю восторгов от этого события.
Абсолютно верно! Вот видите, в виде сравнения Вы все прекрасно поняли, соответсвенно и про довод : "А все остальное?"marinel написал(а):Более идиотское сравнение сложно придумать.
Вы же не думаете, что после того как ваши вложения станут не вашими, они от этого превратятся в честные.экс майор написал(а):plant15 писал(а):
можно не сомневаться, что ваши вложения легко станут не вашими
"Все крупные современные состояния нажиты нечестным путем." (с)Остап Бендер.
Абсолютно верно, достигнута цель - без НАСА пока обойтись не могутplant15 написал(а):Цель достигнута.
КА точнее НАСА без частников. Корабль, создаваемый НАСА - в туманной перспективе и у них только два пути. Или использовать конкурентов (Россию, Японию, Францию) - или сбросить часть проблем на частников. А все остальное - деньги и прочее - это детали контрактов. Получается, что тот же Маск действует по принципу "пацан сказал - пацан сделал" во взаимоотношениях НАСА - фирма (другие кстати тоже), а вот наши фирмы во взаимоотношениях с Роскосмосом и МО не могут такого достичь, не получается.marinel написал(а):Абсолютно верно, достигнута цель - без НАСА пока обойтись не могут
Не торопитесь с выводами? Я уже приводила ссылку где финансирование сокращено на 40%.vlad2654 написал(а):еперь она будет платить фирме СпейсХ деньги за вывод грузов и астронавтов, а не отдавать эти деньги России. То же самое и по другим кораблям.
Президент SpaceX Gwynne Shotwell (справа)Ламер написал(а):Я ее знаю. Так может вы блеснете знанием? Я знаю, что НАСА не имеет никакого отношения ни к разработке Фалкона и Дррагона, никакого отношения ни к запуску ни к управлению, ни к производству ракет и кораблей. Все это построил Элон Маск - это его собственность и он может делать с ними все что хочет.marinel написал(а):Остается посоветовать учить мат часть.
Опять лажаете Бюджет еще не принят, идут дебаты.marinel написал(а):Не торопитесь с выводами? Я уже приводила ссылку где финансирование сокращено на 40%.vlad2654 написал(а):еперь она будет платить фирме СпейсХ деньги за вывод грузов и астронавтов, а не отдавать эти деньги России. То же самое и по другим кораблям.