Общие вопросы космонавтики

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Ламер

Активный участник
marinel написал(а):
А все остальное?
А что остальное? Космодром? Они использовали старую заброшенную стартовую площадку хер знает когда использовавшуюся НАСА. Космодром в данном случае "дорога". Зачем Маску строить свой собственный космодром?

plant15

Активный участник
marinel написал(а):
А все остальное?
Странные претензии. Как же вы ездите на машине не построив ни метра асфальтовой дороги, ни одного светофора, не добыв ни литра бензина? Значит не можете. Немедленно прекратите!

Ламер

Активный участник
marinel написал(а):
Остается посоветовать учить мат часть.
Я ее знаю. Так может вы блеснете знанием? Я знаю, что НАСА не имеет никакого отношения ни к разработке Фалкона и Дррагона, никакого отношения ни к запуску ни к управлению, ни к производству ракет и кораблей. Все это построил Элон Маск - это его собственность и он может делать с ними все что хочет.

plant15

Активный участник
Одессит написал(а):
Я думаю, что от нынешненго поколения российских миллиардеров не стоит даже ожидать, что они вложатся в долгосрочные программы не только по космосу, но и в других областях науки и техники Думаю Грустный
Ментальность, уровень развития их мышления для этого не подходит, оно у них повернуто совсем в иную сторону, ведь они скопили свои капиталы "на трубе" или "возле трубы" и думают скорее всего об этом
Ну, отчасти можно и согласиться. Но можно добавить сюда и степень защищенности. Кому-то не понравятся ваши политические воззрения к примеру, и можно не сомневаться, что ваши вложения легко станут не вашими, найдутся трупы, похищенные люди, свидетели и далее со всеми остановками. Примеры тому есть.
Я думаю, это тоже причина.

Одессит

Активный участник
plant15 написал(а):
найдутся трупы, похищенные люди, свидетели и далее со всеми остановками.
Ну так им, миллиардерам, нужно признать, что их миллиарды были накоплены, очень мягко говоря, "не совсем чистыми руками и методами".

plant15

Активный участник
Одессит написал(а):
Ну так им, миллиардерам, нужно признать, что их миллиарды были накоплены, очень мягко говоря, "не совсем чистыми руками и методами".
Тогда признаем и другое- одни из них распрекрасно себя чувствуют в отличии от других, при схожей чистоте рук и методов.

plant15

Активный участник
marinel написал(а):
plant15 писал(а):
Они используют инфраструктуру НАСА,

Т.е. не могут.
marinel, Вы мне вот что напомнили:
Мужики в деревне купили японскую бензопилу. Решили опробовать. Положили
для начала ветку:
- Бзик! - сказала японская бензопила.
- М-м! - сказали мужики.
Положили доску.
- Бзи-ик! - сказала японская бензопила.
- М-м-м! - сказали мужики.
Положили бревно.
- Бзи-и-ик! - сказала японская бензопила.
- Ого! - сказали мужики.
Положили железнодорожный рельс.
- Бзи-и-и-и... Бу-у-ух! - сказала японская бензопила.
- Ну так е* твою! - сказали мужики.

БЧ-5

Активный участник
plant15 написал(а):
Ув. БЧ-5, при всем уважении, Вассерман заслуженный обличитель Америки, рынка, капитализьма и прочее, прочее, прочее... Можно было ожидать чего-то другого? Это все равно что на "патриотском" форуме неосторожно брякнуть про полет янки на луну. Вам тут же объяснят кто Вы, размер Вашей оплаты из госдепа, да и неплохо бы Вас и таких как Вы к стенке - страна тут же зажила бы.
Ещё недавно он был истовым рыночником и либералом,но время дало ему повод пересмотреть свои взгляды,так,что это ни о чём не говорит.Я не понимаю восторгов от этого события.Если частник может строить самолёты,то почему он не может построить ракету.
plant15 написал(а):
Дык, в космос теперь полетели! Разве не жесть? Нет?
Да нет,конечно.Какая разница,кто туда полетел.Дорога давно проложена.

marinel

Активный участник
plant15 написал(а):
marinel написал(а):
А все остальное?
Странные претензии. Как же вы ездите на машине не построив ни метра асфальтовой дороги, ни одного светофора, не добыв ни литра бензина? Значит не можете. Немедленно прекратите!
Более идиотское сравнение сложно придумать.

plant15

Активный участник
БЧ-5 написал(а):
Я не понимаю восторгов от этого события.
Камрад, ну, нет значит нет.

Добавлено спустя 9 минут 50 секунд:

marinel написал(а):
Более идиотское сравнение сложно придумать.
Абсолютно верно! Вот видите, в виде сравнения Вы все прекрасно поняли, соответсвенно и про довод : "А все остальное?"
Цель достигнута! :flag: :flag: :flag:

Добавлено спустя 6 минут 32 секунды:

экс майор написал(а):
plant15 писал(а):
можно не сомневаться, что ваши вложения легко станут не вашими

"Все крупные современные состояния нажиты нечестным путем." (с)Остап Бендер.
Вы же не думаете, что после того как ваши вложения станут не вашими, они от этого превратятся в честные.

plant15

Активный участник
Я Вас не понимаю. НАСА заключило контракт с Space X. Они имеют между собой взаимные обязательства и в этом соглашении зависят друг от друга. Что Вас не устраивает?

vlad2654

Модератор
Команда форума
marinel написал(а):
Абсолютно верно, достигнута цель - без НАСА пока обойтись не могут
КА точнее НАСА без частников. Корабль, создаваемый НАСА - в туманной перспективе и у них только два пути. Или использовать конкурентов (Россию, Японию, Францию) - или сбросить часть проблем на частников. А все остальное - деньги и прочее - это детали контрактов. Получается, что тот же Маск действует по принципу "пацан сказал - пацан сделал" во взаимоотношениях НАСА - фирма (другие кстати тоже), а вот наши фирмы во взаимоотношениях с Роскосмосом и МО не могут такого достичь, не получается.
НАСА выступила в качестве заказчика и получила то, что было необходимо. Теперь она будет платить фирме СпейсХ деньги за вывод грузов и астронавтов, а не отдавать эти деньги России. То же самое и по другим кораблям.
А то, что могут использоваться площадки, которые не используются уже той же НАСА - так какие проблемы? Оставить их гнить, разобрать или дать возможность использовать частникам?

marinel

Активный участник
vlad2654 написал(а):
еперь она будет платить фирме СпейсХ деньги за вывод грузов и астронавтов, а не отдавать эти деньги России. То же самое и по другим кораблям.
Не торопитесь с выводами? Я уже приводила ссылку где финансирование сокращено на 40%.

v32

Активный участник
Ламер написал(а):
marinel написал(а):
Остается посоветовать учить мат часть.
Я ее знаю. Так может вы блеснете знанием? Я знаю, что НАСА не имеет никакого отношения ни к разработке Фалкона и Дррагона, никакого отношения ни к запуску ни к управлению, ни к производству ракет и кораблей. Все это построил Элон Маск - это его собственность и он может делать с ними все что хочет.
Президент SpaceX Gwynne Shotwell (справа)

Элон Маск

603654865795.jpg

7975dc4e0eb2.jpg

ЦУП SpaceX (2 шт.)

2012-05-22_123410_800.jpg

2012-05-22_112124_800.jpg

Добавлено спустя 3 минуты 52 секунды:

marinel написал(а):
vlad2654 написал(а):
еперь она будет платить фирме СпейсХ деньги за вывод грузов и астронавтов, а не отдавать эти деньги России. То же самое и по другим кораблям.
Не торопитесь с выводами? Я уже приводила ссылку где финансирование сокращено на 40%.
Опять лажаете :-D Бюджет еще не принят, идут дебаты.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху