Общие вопросы космонавтики

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

plant15

Активный участник
Да не мог он взлететь. Это же унылые клоуны (с). Не поддавайтесь обману, камрад.

MRJING

Активный участник
plant15
Ну вы как хотите, а я пойду поищу будут ли и стыковку показывать в прямом эфире.

vlad2654

Модератор
Команда форума
MRJING
В сети сейчас полно сюжетов со стартом. Но стыковка если и будет, то вероятнее всего или к вечеру или вообще не сегодня. Сейчас он на промежуточной орбите

v32

Активный участник
В пятницу согласно планам. На автономный полет тоже есть своя программа испытаний.

alrick

Активный участник
У Марины есть еще несколько дней постебатся над дракошей.
:-D

plant15

Активный участник
SarK0Y написал(а):
plant15 писал(а):
Информации о Мексиканском Заливе и Фукусиме - масса, и не спустя 20 лет, а с самого факта события.

Смеюсь Смеюсь Смеюсь Смеюсь советую взять гринкардс и поехать туда поработать -- там сейчас нужен расходный материал Улыбаюсь заодно узнаете много нового Смеюсь Смеюсь Смеюсь Смеюсь

Э... Спасибо за невероятно дельный и полезный совет, однако по некоторым причинам я отложу его немного на потом. Ок? Пока же, дабы не волновать модеров, вношу встречное предложение. Откройте плиз новую ветку. Назовите ее, к примеру: "Правда, которую вам никто не скажет. А я скажу. SarK0Y." Ну, или как Вам будет угодно. И в ней Вы поделитесь сокровенной информацией и о расходном материале, и о том новом, что неизвестно мне, но по всему видно известно Вам. Зачем откладывать до моей "гринкардс", если есть Вы, который уже в курсе как все на самом деле. Не держите нас в неведении. Поделитесь.
SarK0Y написал(а):
3-5 лет до развала, вряд ли больше, а вырождение произошло уже давно Улыбаюсь

И об этом тоже. Почему 3-5, а не год-два? На чем основаны эти 3-5, ну и про вырождение, разумеется.
Да, и Вы не ответили про работу на дальнюю перспективу. Я привел примеры, но Вы как-то не заметили. В новой ветке у Вас будет возможность дать достойный ответ.

alrick

Активный участник
Компания Celestis предлагает людям, потерявшим родных, необычную возможность сделать их близким последний подарок. За несколько тысяч долларов капсулы с прахом можно «упокоить» на околоземной орбите. Цены варьируются: за тысячу долларов прах можно вывезти на орбиту, а за $13 тысяч — даже похоронить драгоценные останки на Луне, сообщает Ридус.

Сегодня в 3:00 на ракете SpaceX Falcon 9 к звездам отправился актер, прославившийся в роли Монгтомери Скотта — одного из персонажей легенадарного «Звездного пути». Ему «составил компанию» человек, также имеющий прямое отношение к космосу — астронавт Гордон Купер. Помимо капсул с их прахом, во второй ступени ракеты находятся контейнеры с пеплом еще 306 людей.

ABC News приводит несколько историй людей, которые после смерти отправились на околоземную орбиту. Юный Брэди Уотсон однажды сказал своему учителю: «Когда-нибудь я отправлю свою семью в космос!». Однако, по печальному стечению обстоятельств, все получилось наоборот: семья мальчика, погибшего в прошлом году, заплатила несколько тысяч долларов, чтобы отправить его прах в космос и наблюдать запуск ракеты с мыса Канаверал.

Стив Джулиан влюбился в космос еще ребенком, когда узнал о запуске первого спутника. Однако между ним и его мечтой встали семья и работа, и он так и не смог воплотить ее. Теперь его жена Вики исполнила последнюю волю мужа: после смерти он попадет туда, куда не смог добраться при жизни.

Это уже второй запуск корабля с прахом людей, чьи родственники решили сделать им необычный последний подарок. В 2008 году компания Celestis уже запустила один корабль, однако он так и не долетел до орбиты Земли. Поэтому большая часть капсул с прахом на борту SpaceX Falcon 9 отправляется в космос уже второй раз: тогда создатели проекта сохранили часть вверенного им праха.

Представитель NASA Алан Лиденмойер пояснил, что проект был осуществлен под контролем агентства: «Мы должны были убедиться в том, что этот проект не мешает научно-космической программе, прежде чем позволили разместить капсулы на борту», — сообщил он.

http://shans-online.com/news/2012-05-22 ... ex_falcon/

SarK0Y

Активный участник
MRJING
MRJING написал(а):
Только вот у Мак даков конкуренция гигантская, так как выйти на рынок Фаст фуда как два пальца об асфальт, и добится такого же качества обслуживания и продуктов.
А попробуйте по конкурируйте с Аэробусом. Да вам потребуются огромные средства, технологии,специалисты,заводы десятки лет и титанические усилия.
А финансы займут все ниши которые только можно и где можно получить хотя бы сохранения капитала.
что-то я не понял, что именно вы хотите мне доказать :-D разве я говорил, что рынок фастфуда уже рынка авиалайнеров??? :-D однако, производство высококачественной пищи, а не фастфуда -- это тоже далеко несермяжная задача ;-)

ну, и в добавку, думаю, имеет смысл привести элементарный расчёт по поводу мегаприбыльности РКТ: каждый запуск может давать 3 мегабакинских прибыли -- при 30-и пусках в год это всего-то 90 :cool: и это весьма оптимистичные нумберы в этом деле :-D

dik

Активный участник
SarK0Y
SarK0Y написал(а):
, производство высококачественной пищи,
Ой, ну конечно. Производить высококачественную пищу я могу у себя на кухне без каких-либо трудностей.

А вот космический корабль собрать увы, даже низкокачественный не получится...

SarK0Y

Активный участник
dik написал(а):
Ой, ну конечно. Производить высококачественную пищу я могу у себя на кухне без каких-либо трудностей.

у вас на кухне весьма продвинутая химическая лаборатория :-D контроль хим. состава Воды, Почвы, Воздуха; борьба с вредителями (насекомые, бактерии, плесень); обеспечения должного уровня освещённости и температуры. + применять химикаты для получения урожая и взращивания животных практически нельзя. поверьте, это Искусство :-D

vlad2654

Модератор
Команда форума
SarK0Y
Тема - Общие вопросы космонавтики, а не производство пищи и прочего фаст фуда и получение прибылей. ПРосьба придерживаться темы. В противном случае посты не по теме "пойдут под нож"

MRJING

Активный участник
SarK0Y
Просто капиталов очень много, и когда один рынок переполнен, капитал переливается в другой. И если всё забито в основным сферах идёт экспансия усилено дальше.
А сейчас уже везде жесточайшая конкуренция, вот и пошли в космос. Причём немало фирм разом, и ещё прибывают.
А насчёт сложности выхода это указывает, что завтра с какого нибуть перепугу рынок в который вложены ваши деньги не заберет какой нибуть дядька.

SarK0Y

Активный участник
MRJING
единственно свободная ниша РКТ сейчас -- это суборбитальные полёты и там действительно есть пространство для манёвра. на орбитальные же задачи лезть с очередной керосинкой и далеко не самой выдающейся :Shok: серьёзные дядьки давно уже забили этот рынок и они вполне знают своё дело :good: :OK-) :cool:

vlad2654 написал(а):
Тема - Общие вопросы космонавтики, а не производство пищи и прочего фаст фуда и получение прибылей. ПРосьба придерживаться темы. В противном случае посты не по теме "пойдут под нож"

какое верное предупреждение, Владимир. :OK-) но позвольте спросить: c каких это пор вопрос производства пищи перестал относиться к общим вопросам Космонавтики? :-D :???: про получения прибылей тоже +1000 -- малыш-то он бессребреник :)

vlad2654

Модератор
Команда форума
SarK0Y
Я предупредил - так что не обижайтесь, если что. У вас есть, причем оба бессрочных предупреждения по систематическому нарушению пункта 2.6 правил. И имея эти два "камня на шеи" вы с упорством" продолжаете опять же скатываться на нарушение того же пункта 2.6.

SarK0Y

Активный участник
vlad2654 написал(а):
SarK0Y
Я предупредил - так что не обижайтесь, если что. У вас есть, причем оба бессрочных предупреждения по систематическому нарушению пункта 2.6 правил. И имея эти два "камня на шеи" вы с упорством" продолжаете опять же скатываться на нарушение того же пункта 2.6.
Владимир, довольно забавная терминология И имея эти два "камня на шеи" :-D :-D :-D :-D что-то мне напоминает времена инквизиторов :-D :-D :-D :-D
и имея си смертные грехи, сын мой, ты впал в гордыню.
что-то из этой оперы :-D :good: :-D

plant15

Активный участник
Занятная статья. http://www.bfm.ru/articles/2012/05/23/s ... lanku.html

"SpaceX задал России планку.
глава космического кластера «Сколково» Сергей Жуков

Другое дело, что альтернативы участию частного бизнеса в космосе, похоже, не существует. России предстоит взять эту планку. Пока мы только находимся на разбеге и примеряемся к этой планке.
Но кое-какой прогресс есть. Федеральное космическое агентство, по крайней мере, повернулось лицом к этой проблеме — к поддержке и созданию частной космонавтики; это прописано в проекте стратегии, которая есть на сегодня. Есть открытость в обсуждении с законодателями этого вопроса. Я считаю, что должны быть приняты дополнительные законы."
Надо же - "альтернативы участию частного бизнеса в космосе, похоже, не существует". Здесь есть кто бы доказал ему обратное.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху