Общие вопросы космонавтики

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

vlad2654

Модератор
Команда форума
marinel
да хоть на сколько. НЕ БУДУТ АМЕРИКАНЦЫ все время платить нам. Это им просто НЕ ВЫГОДНО ДЛЯ ИХ ПРИСТИЖА. В любом случае, "Дракон" - свершившийся факт. Два запуска "лебедя" в этом году на "Антаресе" - это уже что-то да значит. ЗА несколько лет отработают все свои системы за милую душу. К тому же на 40% в каком финансовом году сокращение и по каким программам?

plant15

Активный участник
http://www.rosbalt.ru/main/2012/05/25/985177.html
Роскосмос не отказался бы отдать космические грузоперевозки в частные руки

МОСКВА, 25 мая. Передача космических грузоперевозок в руки частных компаний — рациональный и удачный ход. Такое мнение, как передает РБК, высказал заместитель главы Федерального космического агентства (Роскосмос) Виталий Давыдов.

"Идет стандартная работа. NASA давно говорила, что хочет передать достаточно большой объем грузоперевозок коммерсантам", — сказал Давыдов, отметив, что покупка услуг по доставке грузов к МКС — это рациональный подход.

"Мы бы тоже с удовольствием пошли бы по этому пути, если бы в России была организация, которая была бы готова вложить огромные средства (в создание частных космических кораблей — прим.) с окупаемостью через 5-10 лет", — сказал он.
Не читают они Вассермана. И Однако, похоже, не смотрят.

Nubian

Активный участник
plant15 написал(а):
http://www.rosbalt.ru/main/2012/05/25/985177.html
Роскосмос не отказался бы отдать космические грузоперевозки в частные руки

МОСКВА, 25 мая. Передача космических грузоперевозок в руки частных компаний — рациональный и удачный ход. Такое мнение, как передает РБК, высказал заместитель главы Федерального космического агентства (Роскосмос) Виталий Давыдов.

"Идет стандартная работа. NASA давно говорила, что хочет передать достаточно большой объем грузоперевозок коммерсантам", — сказал Давыдов, отметив, что покупка услуг по доставке грузов к МКС — это рациональный подход.

"Мы бы тоже с удовольствием пошли бы по этому пути, если бы в России была организация, которая была бы готова вложить огромные средства (в создание частных космических кораблей — прим.) с окупаемостью через 5-10 лет", — сказал он.
Не читают они Вассермана. И Однако, похоже, не смотрят.

Что значит была-бы организация? В США вкладывалось НАСА, а наш аналог Роскосмос. Какую они еще организацию хотят? Газпром что ли? Делать просто надо, а не уповать что кто-то придет и сделает, конкурс объявить, денег дать. А вообще мне кажется за частниками будущее, они в погоне за прибылью и до Марса долетят ( если профит будет :-D , а когда-нибудь он будет :-D ) Я вижу некоторую параллель с открытием нового света и прочих геогр. открытий, ведь их открывали не ученые, философы и короли, а торговцы и авантюристы.

БЧ-5

Активный участник
Nubian написал(а):
. А вообще мне кажется за частниками будущее, они в погоне за прибылью и до Марса долетят ( если профит будет , а когда-нибудь он будет )
Скорее всего это Вам только кажется.Никакой частник не будет вкладываться,если профит его будет ждать(если он вообще будет) через 15-20 лет.ИМХО.Там или ишак умрёт или эмир.

Nubian

Активный участник
БЧ-5 написал(а):
Nubian написал(а):
. А вообще мне кажется за частниками будущее, они в погоне за прибылью и до Марса долетят ( если профит будет , а когда-нибудь он будет )
Скорее всего это Вам только кажется.Никакой частник не будет вкладываться,если профит его будет ждать(если он вообще будет) через 15-20 лет.ИМХО.Там или ишак умрёт или эмир.

Ну не скажите...про "долгосрочные инвестиции" слышали? Не все привыкли жить по принципу здесь и сейчас :-D

SarK0Y

Активный участник
MRJING
MRJING написал(а):
А полёты к МКС, вывод спутников на орбиту, добыча астеройдов, производство спутников, уборка космического мусора, могу перечислять долго.
1. полёты на МКС наса покупает у самих себя. :)
2. вывод спутников -- это главный индикатор качества, пущай попробует там цены сбрасывать :-D

3. добыча астероидов -- это бредЪ: нужны значительно более развитые средства доставки на НОО, которых сейчас нет. вот когда будут -- Да, астероиды можно будет ронять на Луну.

Владимир, сЪлобноватый модер, пожалуйста, не смешите меня своими печальными ультиматумами :-D :-D :-D :-D откуда у малыша торпеда всем известно, акромя воинствующих мускетёров :) вы мне лучше покажите hd-фотки местов посадки на Луне :OK-) но какой там -- очередной унылый бан только вы способны выписать. короче, Владимир, на месте модера вы сдали тест развращение Властью. впрочем, вы -- далеко не первый и не последний в сим сЪкорбном списке :-D :-D :-D :-D + к чему словеса -- просто смотрите, что будет происходить в Мире: 3-5 лет -- это совсем недолго даже для человека :OK-)
--------
Удачи, Владимир. :-D

БЧ-5

Активный участник
MRJING написал(а):
БЧ-5

Так вы уже ошиблись.

planetary resources

гуглите и осознавайте.
И кто же в этом преуспевает в настоящее время?А мечтать не вредно."И на Марсе будут яблони цвести..."

MRJING

Активный участник
БЧ-5
Давайте держатся за слова?
Вы заявили.

Я ответил
Так вы уже ошиблись.
planetary resources
гуглите и осознавайте.
Поидее вы погуглили и узнали ,что planetary resources компания в которую вкладывают деньги инвесторы, которая обещает прибыль в долгосрочной перспективе более 15 лет, целью которой является добыча ресурсов на астеройдах. Причём среди вкладчиков есть знаменитые и очень хорошо образованные люди.

Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:

SarK0Y
1. полёты на МКС наса покупает у самих себя.
Ага , союз и Роскосмос это филиалы НАСА.
:p

2. вывод спутников -- это главный индикатор качества, пущай попробует там цены сбрасывать
Ну и сбросят и что? РН у SPACE-X свой есть, аппарты в космос без аварий выводить могут и на нужную орбиту ставить.

3. добыча астероидов -- это бредЪ: нужны значительно более развитые средства доставки на НОО, которых сейчас нет. вот когда будут -- Да, астероиды можно будет ронять на Луну.
Город на Луне у вас таки пожалуйста, а вот притащить глыбу в пару тысяч тонн уже нереальная задача. :p

БЧ-5

Активный участник
У нас в МММ до сих пор вкладываются.О чём это говорит?

Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:

MRJING написал(а):
Поидее вы погуглили и узнали ,что planetary resources компания в которую вкладывают деньги инвесторы, которая обещает прибыль в долгосрочной перспективе более 15 лет, целью которой является добыча ресурсов на астеройдах. Причём среди вкладчиков есть знаменитые и очень хорошо образованные люди.
Так я и говорю:
БЧ-5 написал(а):
Там или ишак умрёт или эмир.

MRJING

Активный участник
БЧ-5
Вы заявили, цитирую
Никакой частник не будет вкладываться,если профит его будет ждать(если он вообще будет) через 15-20 лет.
Прямая цитата.
Однако я продемонстрировал факты , которые полностью опровергают ваше утверждение.

КС

Модератор
Команда форума
Поздравляю Муска, молодец. :good: :good: :good:

Парни, а почему только 500 кг жрачки привезли?

БЧ-5

Активный участник
MRJING написал(а):
Прямая цитата.

Однако я продемонстрировал факты , которые полностью опровергают ваше утверждение.
Я не комментирую идиотские решения.Если у частника всё в порядке с головой,то он не будет вкладываться в нечто далёкое и нестабильное.А идотов найти-проблема небольшая.Их-хватает для жизни некоторых предприимчеых граждан.Есть, ведь, желающие платить за возможность воскрешения ,за клонирование и прочую лабуду.

Добавлено спустя 16 минут 43 секунды:

MRJING
Попробуйте провести мысленный эксперимент.НАСА говорит Спейсиксу:"Можете заниматься в космосе,чем хотите,только без нашей помощи,без наших контрактов".Много заработают?

vlad2654

Модератор
Команда форума
Ну что ж, уважаемый SarK0Y. 30 часов истекли - от вас как обычно ничего. Поэтому отдохните и подумайте, стоит ли продолжать вести себя так и в дальнейшем. У вас 2 бесспрочных предупреждения о безапелляционных высказываниях. А вы продолжаете.
Ваши мысли, что космонавтика не развивается (с полгода назад было такое) поскольку нет ни ядерных/плазменных/инонных и чуть ли не фотонных двигателей, а то, что делается чейчас - не развитие - это только ваш взгляд, не имеющий ничего общего с реалиями.
Ваша ПАТОЛОГИЧЕСКАЯ ненависть к нашим конкурентам выливается у вас только в то, что вы готовы когда надо и когда не надо выставлять наших конкурентов в виде кого угодно, только не партнеров. У вас для того же Муска и его фирмы, о которой говорит сейчас весь мир нет никаких слом кроме "малыш Муск", "керосинка, которую он запускает и не имеет к этому никакого отношения" и еще другие высказывания говорят только об одном - думаю все могут в таком случае выставить диагноз. Самый простой - "неудовлетворенное самолюбие"....
Месяц есть, поудумайте, вы же все же умный человек....

Добавлено спустя 44 минуты 20 секунд:

КС написал(а):
а почему только 500 кг жрачки привезли?
Первая проба. При следующем полете возможна загрузка и по максимуму

Добавлено спустя 3 минуты 8 секунд:

БЧ-5
Ресь идет немного не о том. НАСА "сбросила" с себя некоторые функции, не являющиеся глобальными, государственно значимыми и пр. СОздание кораблей для вывода на околоземную орбиту они отдали частным фирмам, в результате практически 4 фирым создают корабли различного типа для полетов на НОО. Часть пилотируемых, часть беспилотных. С кем-то НАСА заключит колнтракты на поставку услуг - "доставку астронавтов и грузов на орбиту", кто-то будет вариться в собственном соку, запуская коммерческие ОС и корабли для них и делая на этом деньги

БЧ-5

Активный участник
vlad2654 написал(а):
Ресь идет немного не о том. НАСА "сбросила" с себя некоторые функции, не являющиеся глобальными, государственно значимыми и пр.
vlad2654
Я это прекрасно понимаю.Я говорю,что пока у частника интерес в космосе крайне ограничен(особенно без госзаказов),если вообще там есть.Но это моё ИМХО.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху