Общие вопросы космонавтики

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

inf1kek

Активный участник
Ламер написал(а):
inf1kek написал(а):
однако я все равно не увидел видео столкновения (или не столкновения) в тот момент когда вчера так удачно "заглючело" видео.
Да не было никакого столкновения! О том, что 2я ступень должна вращаться было показано на предварительной анимации!
http://www.youtube.com/watch?v=PZfrxUgZSuM
где?

vlad2654

Модератор
Команда форума
marinel
Мое и Barbudos объяснение вас удовлетворило, если там действительно было столкновение. И как это допустим столкновение влияет на сам факт испытания, по которому носитель должен был подняться на Х км и произвести разделение. Задача выполнена?

marinel

Активный участник
vlad2654 написал(а):
marinel
Мое и Barbudos объяснение вас удовлетворило, если там действительно было столкновение. И как это допустим столкновение влияет на сам факт испытания, по которому носитель должен был подняться на Х км и произвести разделение. Задача выполнена?
Я, никоим образом не преуменьшаю заслуги американской космонавтики, просто констатировала факт, что мултимедийная (если хотите такое название) составляющая, как и фотошопная у них, опять же на высоком уровне. :-D
Давайте вместе порадуемся, когда у нас "Ангара" полетит? А?
Причем здесь ангара, я вам про презентацию, а вы мне про "ерему". Высокое искусство американцев рисовать мултимедийные презентации широко известно. :grin:

ccsr

Заблокирован
Barbudos написал(а):
inf1kek написал(а):
вы реально думаете, что все только за ПН гоняться?
Нет, все гонятся за новыми задачами. Вот появилась угроза вывода Шаттла, США Арес-1 сделали -дешевую твердотопливную (на половину) ракету. С ПН ок. 25т на НО и 5,7т на ГСО. Понадобился им не имеющий аналогов монстр на 188т ПН, Арес-5 сделают.
Работают люди. А для малых ПН у них РН как грязи...Могут, например, Атлас-2AS восстановить, недавно только программу закрыли, у него 653 пуска, РН опробированная. Только им этого не надо, у них и новых разработок до дури...Те же новые Атласы: Атлас 3А-В, Атлас-5АВ, Атлас-5АВХэви, Афина-1,2, Таурус, Минотавр, Дельта-3,4, Дельта-4Хэви, Титанов целая обойма....
Ну не горячитесь вы так - слово "сделали" можно использовать лишь после нескольких удачных полетов с экипажем.
А пока только идут испытания - вы уже гарантируете, что они все отладят и в 2017 г. первый человек полетит на Аресе?
"В среду в 18:30 по московскому времени с мыса Канаверал стартовала американская ракета-носитель нового поколения "Арес 1-X". Точнее, её прототип. Полёт продлился всего две с половиной минуты, но ученые НАСА уже называют его историческим. По замыслу, "Арес" сможет доставлять корабли и грузы не только на околоземную орбиту, но и на Луну. Вести.Ru вели прямую трансляцию.
...Ракета не покидает земной атмосферы - это скорее не полет, а обкатка: семь сотен датчиков подскажут, как "Арес" чувствует себя во время полета, каковы летные характеристики ракеты, удается ли справиться с такими техническими проблемами, как, например, сильные вибрации ракеты во время старта.
"Абсолютно допускаю, что после сегодняшнего запуска ракеты "Арес 1" программа будет закрыта, и "Арес 1" больше никогда не будет строиться и летать", - считает Джон Логсдон, профессор Джорджтаунского университета.
Этот полет - показательный для будущего американской космической программы: выдержит ли "Арес" экзамен? Можно ли назвать ракету-носитель и капсулу "Орион" полноценной и надежной системой?
"Альтернатива - это только зависеть от российских партнеров для доставки экипажей на МКС. Эта зависимость будет сохраняться, пока в частном секторе, например, коммерческие организации, работающие на правительство, не смогут предложить своего рода такси до орбиты и обратно, напоминающее "Союз", - отметил Джон Логсдон."

http://www.vesti.ru/doc.html?id=323058&cid=520
Может докажете американцу как он заблуждается - вы же утверждаете что они уже "сделали" Арес-1.

vlad2654

Модератор
Команда форума
ccsr
Речь пока не идет о том, когда полетит человек (или как вы говорите "сделали" "Арес"), хотя планируют и к 2014. речь идет о том. что
"сказано-сделано". Сказали, что испытают - испытали, а вот сколько нас кормят "завтраками" насчет "ангары"? У меня дома в архиве уже пора открывать новую папку только для "Ангары". Лет 10 как ее поминают где нужно и где не нужно. А теперь вот появились разговоры о РН "Русь". Об "Ангаре" говорят все реже и реже. Ее нет, хотя нам обещали испытания и в 2007, и в 2008, и в этом году обещают. А в 2015 уже должна стартовать с нового космодрома. Речь именно о том, чтобы выполнять обещенное. А все остальное, вибрации во время старта и остальные неисправности - вполне естественно при отработке новой конструкции, все такие проблемы решаемы

ccsr

Заблокирован
vlad2654 написал(а):
ccsr
Речь пока не идет о том, когда полетит человек (или как вы говорите "сделали" "Арес"), хотя планируют и к 2014. речь идет о том. что
"сказано-сделано". Сказали, что испытают - испытали, а вот сколько нас кормят "завтраками" насчет "ангары"? У меня дома в архиве уже пора открывать новую папку только для "Ангары". Лет 10 как ее поминают где нужно и где не нужно. А теперь вот появились разговоры о РН "Русь". Об "Ангаре" говорят все реже и реже. Ее нет, хотя нам обещали испытания и в 2007, и в 2008, и в этом году обещают. А в 2015 уже должна стартовать с нового космодрома. Речь именно о том, чтобы выполнять обещенное. А все остальное, вибрации во время старта и остальные неисправности - вполне естественно при отработке новой конструкции, все такие проблемы решаемы
Мне кажется что вы просто позабыли, что Россия это не СССР и сил у нее сейчас даже на военный космос не хватает - в курсе наверное что делается с испытаниями соломоновских ракет.
Так что надо выбирать - либо безопасность, либо далекоидущие перспективы, которые могут основательно подорвать экономику России.
Я лично за то, что бы мы опять начали доминировать в космосе - ситуация сейчас благоприятная после провала Шатлов. Но поймите правильно - силенок у нас сейчас маловато, чтобы сделать прорыв.
Так что на мой взгляд наиболее целесообразный путь - это совершенствование достигнутого и снижение себестоимости килограмма при увеличении количества пусков для любых заказчиков. А там уж посмотрим...

ccsr

Заблокирован
Ламер написал(а):
ccsr написал(а):
Я лично за то, что бы мы опять начали доминировать в космосе
Не мечтайте.

Кто не был в юности поэтом,
А в старости не мизантропом,
Ошибки может и не сделал,
Но в гроб он ляжет идиотом.

Barbudos

Активный участник
ccsr написал(а):
Мне кажется что вы просто позабыли, что Россия это не СССР и сил у нее сейчас даже на военный космос не хватает
Как вам это вдолбили....
Разговор в пользу бедных, точнее, в пользу наших кремлевских клептократов....
Я уже тут приводил данные, что в 2008г ВВП России наконец сравнялся с ВВП ВСЕГО СССР (а не только РСФСР) в 1989г.....
Вот и сравните, сколько и чего принималось на вооружение тогда, и сколько сейчас. А, также, сколько пусков РН было в 1989г. Эти данные легко найти....
А ведь в 1989г. пенсионеры, учителя и пр. не были НИЩИМИ. Просто бедными.

Darkmen

Заблокирован

Ламер

Активный участник
Wann написал(а):
Что? Вы Россию уже похоронили? Ну-ну...
Ну а каком доминировании может идти речь, если ракету Ангара делаем 20 лет? А Фобос-грунт? Вот это и есть нынешний уровень российской космонавтики.

ccsr

Заблокирован
Barbudos написал(а):
ccsr написал(а):
Мне кажется что вы просто позабыли, что Россия это не СССР и сил у нее сейчас даже на военный космос не хватает
Как вам это вдолбили....
Разговор в пользу бедных, точнее, в пользу наших кремлевских клептократов....
Я уже тут приводил данные, что в 2008г ВВП России наконец сравнялся с ВВП ВСЕГО СССР (а не только РСФСР) в 1989г.....
Вот и сравните, сколько и чего принималось на вооружение тогда, и сколько сейчас. А, также, сколько пусков РН было в 1989г. Эти данные легко найти....
А ведь в 1989г. пенсионеры, учителя и пр. не были НИЩИМИ. Просто бедными.
А вы повторите подвиг предков - "Аврора" у вас там ещё стоит, дайте с неё залп и народ пойдет за вами.
А я все вдолбленное выкину из головы и примкну к вам - словом, как пел В.Высоцкий "настоящих буйных мало..."

ccsr

Заблокирован
Лось написал(а):
ccsr, а смысл "повторять подвиг"? Что это по-Вашему даст?
Конечно смысла повторять никакого нет - уж столько наэксперементировали в ХХ веке, что пора остановится.
Просто когда люди начинают что-то говорить про СССР, к которому я отношусь с глубоким уважением и любовью как к своей Родине, и современную Россию, то мне кажется у них зачастую пропадает чувство реальности.
Бессмысленно говорить про какой-то ВВП России и СССР, если народ не контролирует власть и не хочет отстаивать свои интересы - а отсюда и выводы. Но кому-то кажется что народ готов вот-вот пойти на баррикады - я лично в это уже не верю...

Добавлено спустя 5 минут 36 секунд:

Darkmen написал(а):
Ламер написал(а):
ccsr написал(а):
Я лично за то, что бы мы опять начали доминировать в космосе
Не мечтайте.

Не бойтись так, когда Россия пергонит вашу любимую Америку, вы уже состаритесь
Когда количество латиносов и негров в Америке в несколько раз превысит количество белых людей, я думаю, Америки будет уже не до освоения Луны.
А по их прогнозам это может произойти на рубеже 30-40 годов этого столетия.
Студент не успеет состарится, если травкой баловаться не будет...

Journeyman

Активный участник
Эх планы, планы...
Было бы всё как надо - давно бы Марс освоили...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху