Общие вопросы космонавтики

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Barbudos

Активный участник
Rob
БЫЛА....
Кстати, тогда она интересной особо не казалось -как само собой разумеющееся. И при ежегодной встрече выпускников хвалиться было особо нечем: у всех такая. Из 28-ми человек нашей группы 27-в оборонке были. И еще похлеще меня попадали. Просто я со своими стандартами атомно-водородными, наверное, больше всех ездил. Но не интересней всех.

ccsr

Заблокирован
Ламер написал(а):
marinel написал(а):
На радость Ламеру.
Я это и так знаю. Чем проще железо, тем оно надежнее. Грубо говоря, Союз напоминает мне обыкновенную бочку, а шаттл - самолет. Что сложнее?
Всё гениальное просто - эту идиому знает любой талантливый конструктор и советские разработчики не раз удивляли весь мир своими техническими решениями, простыми до безобразия.
Если "простая" советская "бочка" много лет надежно функционирует без человеческих жертв, то преимущества шатла-самолёта на фоне угробленных двух экипажей выглядит по крайней мере сомнительными. И не только с моральной, но и с технической точки зрения - не зря они отправили этот проект на свалку. Прав был Королёв - ничего не попишешь, двоечник...

Ламер

Активный участник
ccsr написал(а):
без человеческих жертв, то преимущества шатла-самолёта на фоне угробленных двух экипажей выглядит по крайней мере сомнительными.
Незнание матчасти. У Союза были 2 катастрофы и погибли два экипажа.

Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:

ccsr написал(а):
Всё гениальное просто - эту идиому знает любой талантливый конструктор и советские разработчики не раз удивляли весь мир своими техническими решениями, простыми до безобразия.
А я вот не вижу причину по которой я бы захотел летать на консервной банке в космос. Я хочу летать в космос на самолете, т.е. на Шаттле.

Daywalker

Активный участник
Ламер написал(а):
NASA признало ракету и корабль "Союз" самыми надежными в мире
Руководитель Американского космического агентства (NASA) Чарльз Болден в интервью журналу "Российский космос" признал российскую ракету-носитель "Союз" и одноименный пилотируемый космический корабль самыми надежными в мире. Об этом 30 октября сообщает агентство "Интерфакс".

"Пожалуй, на сегодняшний день это самая надежная космическая система в мире", - цитируются слова Болдена в материале, который, по данным "Интерфакса", будет опубликован в ближайшем номере "Российского космоса". Глава NASA заявил, что "Союзы" должны быть для россиян предметом национальной гордости.

Однако лучшим кораблем Болден все-таки назвал американский шаттл. "Поскольку я летал только на шаттле, я все-таки поддержу шаттл", - заявил он.

Впрочем, глава NASA напомнил журналистам, что через год шаттлы завершат полеты на орбиту, и практическое обеспечение международной космической программы по сути останется за "Союзами".

http://www.lenta.ru/news/2009/10/30/nasa/

ccsr

Заблокирован
Ламер написал(а):
ccsr написал(а):
без человеческих жертв, то преимущества шатла-самолёта на фоне угробленных двух экипажей выглядит по крайней мере сомнительными.

Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:

ccsr написал(а):
А я вот не вижу причину по которой я бы захотел летать на консервной банке в космос. Я хочу летать в космос на самолете, т.е. на Шаттле.
Соотношение погибших космонавтов и астронавтов:
"Полёты в космос — опасная и сложная профессия. С начала эры космических полётов в космосе и при подготовке к космическим полётам на Земле погибли 22 космонавта. Их имена:

Валентин Васильевич Бондаренко (СССР) — член первого отряда космонавтов СССР (погиб при пожаре в барокамере в атмосфере чистого кислорода, за 20 дней до полёта Гагарина).
Вирджил Гриссом, Эдвард Уайт, Роджер Чаффи (все США) — «Аполлон-1» (погибли на Земле при несчастном случае, аналогичном гибели Бондаренко — пожар в атмосфере чистого кислорода).
Владимир Михайлович Комаров (СССР) — «Союз-1» (разбился при возвращении на Землю из-за отказа парашютной системы).
Георгий Тимофеевич Добровольский, Виктор Иванович Пацаев, Владислав Николаевич Волков (все СССР) — «Союз-11» (погибли при возвращении на Землю, из-за отказа воздушного клапана в спускаемом аппарате).
Майкл Смит, Френсис Скоби, Рональд МакНейр, Эллисон Онизука, Криста МакОлиф, Грегори Джервис, Юдит Резник (все США) — «Челленджер» (взрыв корабля при старте из-за прогара стенки твердотопливного ускорителя).
Рик Хасбанд, Уильям МакКул, Майкл Андерсон, Лорел Кларк, Дэвид Браун (США), Калпана Чавла (гражданка США, родилась в Индии), Илан Рамон (Израиль), — «Колумбия» (погибли при разрушении корабля в верхних слоях атмосферы из-за повреждения обшивки куском термоизоляционного покрытия).
Ещё один астронавт НАСА Майкл Адамс погиб при испытаниях ракетного самолёта «X-15».

Гибель 14 человек в результате двух катастроф американских шаттлов привели к серьёзнейшему пересмотру американской космической программы и принятию решения о выводе космических кораблей Спэйс Шаттл из эксплуатации к 2010 году.
В космос на Шатле вы уже никогда не полетаете, за что спасибо скажут ваши дети - им без отца-героя пришлось бы расти...

Теодоре

Активный участник
Ламер написал(а):
А я вот не вижу причин, по которым вы могли бы летать в космос хоть на "консервной банке". :-D

Ламер

Активный участник
ccsr написал(а):
Гибель 14 человек
Вы как любой опровергатель ловко подменяете понятия экипаж и состав экипажа. Я вам указал, что и у Шаттла и у Союза были по 2 катастрофы с гибелью двух экипажей.

Ламер

Активный участник
Теодоре написал(а):
А я вот не вижу причин, по которым вы могли бы летать в космос хоть на "консервной банке".
Перминов? :-D

Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:

Теодоре написал(а):
У Союза было три.
Катастрофы? :Shok:

Rob

Активный участник
Ламер написал(а):
Шатл выводит в космос та же "консервная банка", во время витков вокруг земли невесомости по барабану, какую форму имеет КА - просто "утюг" или "утюг с крыльями", "самолетом" Шатл становится только при спуске с орбиты.

Теодоре

Активный участник
Ламер написал(а):
Да.
В результате взрыва ракеты "Союз-У" на космодроме Плесецк погиб солдат
В результате аварии ракеты-носителя "Союз-У" со спутником-лабораторией "Фотон-М" на космодроме Плесецк погиб один человек, ранения получили восемь. Как сообщает "Интерфакс", погибшего рядового срочной службы звали Иван Марченко.

Ламер

Активный участник

ccsr

Заблокирован
Ламер написал(а):
Вы как любой опровергатель ловко подменяете понятия экипаж и состав экипажа. Я вам указал, что и у Шаттла и у Союза были по 2 катастрофы с гибелью двух экипажей.
Только у нас катастрофы экипажей были на заре космонавтики - из них наши конструкторы сделали выводы и больше потерь не было.
Катастрофы же Шатлов вообще не подходят ни под какое обоснование с точки зрения здравого смысла - с таким "успехом" спокойно летают на Луну и такой облом на околозенмых полётах. Парадокс...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху