marinel
Активный участник
Я о том, чтобы не получилось, как в рекламе одной известной страх. компании, спонсирующей ЧР по футболу.v32 написал(а):Радиоактивных материалов на нем нет, если вы об этом :???:
Я о том, чтобы не получилось, как в рекламе одной известной страх. компании, спонсирующей ЧР по футболу.v32 написал(а):Радиоактивных материалов на нем нет, если вы об этом :???:
inf1kek написал(а):http://lenta.ru/news/2010/02/10/rus/
созданию ракеты-носителя "Русь"
НАСА, НАСА...Ну и что мне это НАСА ? Наш ученый Н.Г. Чернышев еще в 1948 году предложил проект стартового устройства для ракеты с электроводяным двигателем. Вода должна была из высокогорного озера через систему насосов попадать на вершину горы откуда потом стекала по специальному жёлобу, вдоль которого проложили бы токопроводящие рельсы. Они служили бы направляющими при наклонном старте ракеты. Через них же она получала бы электрическую энергию. Ракета при помощи водозаборного устройства захватывала воду из жёлоба и та под действием тока превращалась в высокотемпературный пар. Он и разгонял бы ракету до требуемой скорости.Ламер написал(а):ВВС США и НАСА разработали новый вид топлива - алюминии+вода, который превосходит аналоги.
Хех. Это совсем другая технология! НАСА использовала порошок алюминия и кристал воды - получили новое твердое топливо, которое очень быстро горит. А вы мне про что?Герой Галактики написал(а):62 года назад мы это уже придумали.
Это новый прожект, копия Ориона.Герой Галактики написал(а):Что за "Русь" ? Ангара может ? Какая информация о КК "Русь" ?
ЛЕД.Ламер написал(а):кристал воды
Самое простое забить в любом поисковике "ракета-носитель "Ангара" или "Русь" и в Вики посмотреть их ТТХ.ЧТо касается "Ангары", то хотя для нее уже на 80% готов старт - ракеты ещн нет. То говорили, что она будет стартовать с нового космодрома "Восточный", Байконура и Плесецка, теперь говорят, что с "Восточного" будет стартовать "РУсь". Ничего точно неизвестно. Вариантов "Ангары" сейчас существует ЕМНИП 10 с грузоподъемностью от 2 до 35 тонн. РН "Русь" предлагает ЕМНИП 3 носиталя грузоподъемностью 24, 60 и 100 тонн. Для легких грузов использовать уже опробированные варианты:РН "Союз" различных модификаций, в частности и "карандаш" у которого нрузоподъемность выше, чем у самой легкой из "Ангары".Герой Галактики написал(а):Что за "Русь" ? Ангара может ? Какая информация о КК "Русь" ?
Чаще спутники запускают не от того что их качество хуже (кстати с чего вы это взяли?), а потому что на низких орбитах приходится чаще корректировать орбиту и происходит выработка рабочего тела.Герой Галактики написал(а):Качество наших спутников хуже ,а поэтому и запускать их надо чаще.
Зарубежные спутники надо полагать около какой то другой Земли летают :grin:ccsr написал(а):Чаще спутники запускают не от того что их качество хуже (кстати с чего вы это взяли?), а потому что на низких орбитах приходится чаще корректировать орбиту и происходит выработка рабочего тела.Герой Галактики написал(а):Качество наших спутников хуже ,а поэтому и запускать их надо чаще.
Вообще-то разные спутники летают на разных орбитах - все зависит от задач.v32 написал(а):Зарубежные спутники надо полагать около какой то другой Земли летают
Кассет было макс. 3, спутники были на очень низких орбитах, с которой он сходил примерно через неделю после отстрела последней кассеты. И быстренько сгорал со всем своим "банно-прачечным комбинатом"....ccsr написал(а):Напомню, что были и такие, которые через неделю отстреливали фотопленку на землю и так до окончания фотокассет. После этого спутник уже никому не нужен и он мог долго летать...
Не нужно за меня решать что я представляю, а что нет, ок?ccsr написал(а):Вообще-то разные спутники летают на разных орбитах - все зависит от задач.v32 написал(а):Зарубежные спутники надо полагать около какой то другой Земли летают
Вы просто плохо представляете всю номенклатуру и задачи, которые они решают.
Напомню, что были и такие, которые через неделю отстреливали фотопленку на землю и так до окончания фотокассет. После этого спутник уже никому не нужен и он мог долго летать...
"КА этого комплекса предназначался для широкополосного обзорного и детального наблюдения с фотоаппаратурой панорамного типа и капсульным автоматом с восьмью спускаемыми капсулами. Он был рассчитан на выведение РН «Союз-У» и «Союз-У2» [12, с.16]. Первый запуск состоялся 18 июля 1989 г., а 25 августа 1992 г. изделие было принято в эксплуатацию [14]. При этом оно получило название «Дон» [8].Barbudos написал(а):Кассет было макс. 3, спутники были на очень низких орбитах, с которой он сходил примерно через неделю после отстрела последней кассеты. И быстренько сгорал со всем своим "банно-прачечным комбинатом"....ccsr написал(а):Напомню, что были и такие, которые через неделю отстреливали фотопленку на землю и так до окончания фотокассет. После этого спутник уже никому не нужен и он мог долго летать...
Даже и не думал что-то за вас решать - вы уже сами все решили.v32 написал(а):Не нужно за меня решать что я представляю, а что нет, ок?ccsr написал(а):Вообще-то разные спутники летают на разных орбитах - все зависит от задач.v32 написал(а):Зарубежные спутники надо полагать около какой то другой Земли летают
Вы просто плохо представляете всю номенклатуру и задачи, которые они решают.
Напомню, что были и такие, которые через неделю отстреливали фотопленку на землю и так до окончания фотокассет. После этого спутник уже никому не нужен и он мог долго летать...
Вообще то фоторазведыват-е ИСЗ - частный случай и именно о них изначально речь не шла.
У-у-у-у.....Я таких уже на Мосприборе не видел....Я туда раньше ездить перестал. Неужели у нас в 1989-2003(!!!)г еще были фото-спутники? Амеры к этому времени уже прочно на ПЗС перешли..... :-(ccsr написал(а):с восьмью спускаемыми капсулами.
Вот поэтому наши снимки высокодетальной фоторазведки котируются выше американских.Barbudos написал(а):Амеры к этому времени уже прочно на ПЗС перешли.....
Может потому что их в разы меньше?ccsr написал(а):Вот поэтому наши снимки высокодетальной фоторазведки котируются выше американских.Barbudos написал(а):Амеры к этому времени уже прочно на ПЗС перешли.....
Нет не потому.v32 написал(а):Может потому что их в разы меньше?
ccsr написал(а):Многие мастера фотографии до сих пор работают с широкоформатной пленкой.
Вообще-то основная масса запускаемых в 60-х и 70 годах спутников были именно фоторазведовательные 1 и 2 поколения. они имели время жизни меньше, чем у американских, но вращаясь на низких орбитах, значительно ниже, чем американские имели высокое разрешение. И котируется именно из-за этого, а не из-за того, что их было меньше. Количество снимков у нас, как и у наших противников исчисляются вероятнее всего сотнями тысяч.v32 написал(а):Вообще то фоторазведыват-е ИСЗ - частный случай и именно о них изначально речь не шла.