v32
Активный участник

Это очередная утка. Нашли какую-то астрофотографию, что-то на ней увидели - и все, к нам уже космические корабли летятЭкономист написал(а):Друзья! Такое дело. Стесняюсь спросить... Но все же спрошу.
Мне тут мои девочки на работе говорят, что где-то в новостях по одному из центральных каналов сообщили, что якобы к земле летят инопланетные корабли, которые должны приблизиться к нам в 2012 году. На что я им сказал, чтобы больше не смотрели канал ТВ3 и не читали желтую прессу. А сам вот теперь сижу и думаю, может и вправду такое сказали по ТВ или по радио? Сам я сейчас телек почти не смотрю, а радио не слушаю, т.к. езжу на работу на метро.

:grin: Уже на нескольких сайтах видел эту "сенсацию". И по ТВ видимо уже сказали

Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:
Фотографии навроде этой:

Совесм авторы этих писанин считать разучились.  Ну даже если предположить, что ввсе это правда и как "они" пишут 12 декабря пересечет плоскость эклиптики где-то на уровне орбиты Юпитера, а чкре почти 50 суток земля окажется между Солнем и Набиру, то встает два глупых вопроса. Какова масса это планеты, и наконец, она, после пересечения плоскости эклиптики затормозится до нуля и будет ждат, когда Земля окажется между ей и Солнем? Они, "писатели" уже всех за дебилов держат? Даже если у этой планеты будет такая же маленькая орбитальная скорость, как у Юпитера, то к моменту прохождения  этой точки Землей она уйдет от места встречи на 56 млн км и поднимется над плоскостью эклиптики на 10 млн км. Т.е. ФИЗИЧЕСКИ Земля не сможет окахаться между ней и СОлнцем на одной линии. А вообще надо почитать этот ресурс, что там они еще написали