marinel написал(а):
А факты есть или ОБС по попилам?
Какие факты? Пилить-то еще толком не начали) Это мое ИМХО, основанное на предположениях. Прикладная футурология так сказать
marinel написал(а):
Пожалуйста, писатель пусть занимается своим прямым делом - написанием книжек.
А статья довольно интересная. Комментария по содержанию видимо так и не дождусь :-(
marinel написал(а):
Гед-то уступаем, где-то опережаем, так было всегда.
Кстати, где мы опережаем Штаты, если ПК оставить за бортом?
marinel написал(а):
Штаты безусловно, остальные слабоваты.
Китай слабоват? Вы уверены? Смею утверждать, что пилотируемая программа на обороноспособность и на народное хозяйство большого влияния не оказывает. А со спутниками и с ракетами у Китая все в порядке.
Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:
marinel написал(а):
А почему без ракет? Как уже упоминалось ступень Ангары уже испытывалась в ЮК, значит работы идут паралельно со строительством.
Ангара в Восточный не планируется.
Добавлено спустя 9 минут 28 секунд:
marinel написал(а):
И чего же нам не хватает по-вашему мнению?
Да много чего. Если кратко, то кадров, образования, современных производств и технологий, электроники, эффективной системы управления...
Освальд написал(а):
Спасибо, я старался)
Освальд написал(а):
Я только не пойму, как Роскосмос собрался первым на Марс, если по этой части ВООБЩЕ ничего не разрабатывается?
Да никак, если речь о пилотируемой экспедиции. Сейчас и в ближайшие годы вообще нет такой возможности, даже если экспедиция будет международной. Это огромная и сложнейшая программа.
Если речь об АМС - тоже мало что у Роскосмоса может быть.
Вот опрос о Фобос-Грунт:
http://www.novosti-kosmonavtiki.ru/phpB ... 71&start=0
Форум специализированный, т.е. это не просто какие-то там цифирки.
Только 40% уверены в успехе! Плюсом к этому есть довольно большая вероятность, что вообще в этом году он не улетит (перенос пуска).
Добавлено спустя 5 минут 37 секунд:
marinel написал(а):
Практически в любой ветке где вы пишите. Если настаиваете, могу сделать подборку ваших фраз с прямым негативом или подтекстом.
Например из недавнего
Такс, и когда это собираются запустить? Где гарантия, что часть не перенесут на неопределенный срок, а еще часть сдохнет уже на орбите, через пару месяцев после вывода?
Это новости? Может это позитив? Или у меня с глазами что-то не то.
Это называется критика. Когда приводится табличка с тем, что то ли запустили, то ли
когда-то планируют запустить, и это выдается за достижение.... Ссылки никакой нет, к какому времени относится непонятно, конкретно что это за КА - тоже неясно. Таких обещаний можно найти много... Но достижениями они от этого не станут.