Кстати, не впервой! Про Антарктиду в свое время знали только, что она "должна там быть". И все...Rob написал(а):Т.е. о ней ничего не известно, но уже ясно что она делает и на что влияет...
Кстати, не впервой! Про Антарктиду в свое время знали только, что она "должна там быть". И все...Rob написал(а):Т.е. о ней ничего не известно, но уже ясно что она делает и на что влияет...
http://www.rian.ru/science/20110415/364864693.htmlМОСКВА, 15 апр - РИА Новости. Говорить о переходе запусков космических аппаратов с ракеты-носителя "Протон" на новую ракету-носитель "Ангара А5" можно лишь после успешных испытаний "Ангары" и при условии создания на космодроме Байконур в Казахстане ракетно-космического комплекса "Байтерек", заявляет Центр имени Хруничева (разработчик ракеты "Протон").
Глава Роскосмоса Анатолий Перминов, выступая 13 апреля в Совете Федерации, сообщил, что ракета-носитель "Протон" с 2013 года может быть постепенно выведена из эксплуатации, когда начнутся летные испытания новой ракеты "Ангара". Он признал, что есть определенные нарекания к "Протону" из-за токсичного топлива. Вместе с тем, по словам главы Роскосмоса, пока ни одна страна мира не может запускать ракеты тяжелого класса на неядовитых видах топлива.
"Планируется, что только после успешного проведения летно-космических испытаний ракеты-носителя "Ангара", набора соответствующей надежности, при условии создания на космодроме Байконур ракетно-космического комплекса "Байтерек", можно будет начать говорить о поэтапном переходе запусков космических аппаратов с ракеты-носителя "Протон" на "Ангару А5", - говорится в сообщении Центра Хруничева.
Ракеты-носители "Протон", в частности, используются для развертывания спутниковой системы "Глонасс", запуска спутников связи "Экспресс", космических аппаратов в интересах Министерства обороны РФ, а также иностранных заказчиков.
"Сегодня "Протон-М" составляет и будет составлять на ближайшее десятилетие основу Федеральной космической программы России в размерности ракет-носителей тяжелого класса", - отмечается в сообщении.
При этом Центр Хруничева напоминает, что существующие соглашения между РФ и Казахстаном предусматривают аренду сооружений ракетно-космического комплекса и районов падения ступеней ракеты-носителя "Протон" до 2050 года.
"Ангара" - перспективный космический ракетный комплекс с семейством ракет-носителей легкого, среднего и тяжелого классов. Максимальная стартовая масса - 773 тонны. Полезная нагрузка выводимого на орбиту груза - до 24,5 тонны при высоте орбиты 200 километров. Государственными заказчиками определены Министерство обороны РФ и Роскосмос, Центр имени Хруничева является головным разработчиком проекта "Ангара".
Комплексы "Ангара" - новое поколение носителей, разрабатывающееся на основе универсального ракетного модуля с кислородно-керосиновыми двигателями. "Ангара" может обеспечить более низкую по сравнению с другими ракетами-носителями себестоимость выведения полезной нагрузки в широком диапазоне орбит. Новую ракету-носитель, использующую в качестве топлива экологически чистые компоненты - керосин и кислород - планируется использовать для выводов на орбиту космических аппаратов военного, а также социально-экономического и научного назначения в рамках Федеральной космической программы и совместных международных космических программ.
Первый пуск ракеты-носителя "Ангара" легкого класса запланирован на второй квартал 2013 года, тяжелого класса - на четвертый квартал 2013 года.
Россия и Казахстан в декабре 2004 года подписали соглашение о создании на космодроме Байконур космического ракетного комплекса "Байтерек". При этом одним из основных направлений совместной деятельности сторон должна стать модернизация уже находящихся в эксплуатации и создание новых, экологически более безопасных, космических ракетных комплексов. В дальнейшем будет происходить поэтапное сокращение использования ракет-носителей на высокотоксичных компонентах ракетного топлива.
До ввода в эксплуатацию "Байтерека" российская сторона должна обеспечить летные испытания космического ракетного комплекса "Ангара" на космодроме "Плесецк" в рамках национальной космической программы России.
Нда... Ни односго старта легкой "Ангары " еще не было, а уже планируют старт и тяжелой....v32 написал(а):Первый пуск ракеты-носителя "Ангара" легкого класса запланирован на второй квартал 2013 года, тяжелого класса - на четвертый квартал 2013 года.
Вроде назывались сроки как раз, 6 тысяч лет или около того. И вообще все это от лукавого (не забываем что библию написали люди).студент написал(а):А там и не сказано, сколько человеческих дней (лет) в одном Божьем дне...
Самая проработанная.Rob написал(а):Я поясню - дело в том, что "Большой взрыв", это всего лишь ТЕОРИЯ (версия)
Где я говорил что другие теории невозможны?Rob написал(а):и имеет право на существование как и ДРУГИЕ теории
Гениальный аргумент.Rob написал(а):Мне НИКОГДА эта теория не нравилась.
Нет. На более дальних расстояниях просто нет ярких источников света (и других излучений), чувствительность телескопов давно позволила бы их увидеть. Вполне вероятно что там вообще нет привычного пространства-времени, а это приводит как раз к теории Большого взрыва.Rob написал(а):Почему? Да потому, что не надо строить умозаключения лишь основываясь на технической способности человечества к наблюдениям.
Скорей всего новая теория дополнит существующие... Как ТО А. Эйнштейна дополнила теорию И. Ньютона.Rob написал(а):Мы находимся лишь на определенном этапе (ступени) способности познания вселенной, и делаем выводы на имеющихся на ДАННЫЙ МОМЕНТ сведениях, не более. Лет через 50 - 100, например, в силу прогресса развития человечества, полученные данные могут быть значительно расширены, и в очередной раз человечество сделает прорыв в своих познаниях, и в очередной раз поправит свои "теории" в соответствии с этими данными, как то Земля оказывается круглая, а не плоская, вращается вокруг Солнца, а не наоборот, а также то, что если мы ничего не видим за горизонтом, то это не значит, что там ничего нет и это край, граница...
Ученые как раз занимаются не верой, а проработками теорий и доказательствамиRob написал(а):Посему вера в какую-либо теорию, совсем не тождественна объяснению, тем более доказательству, ее существования....
Дык. Они вроде не особо и противоречат. Пульсирующая Вселенная включает БВ.Rob написал(а):Чем, например, теория "Пульсирующей Вселенной" хуже теории "Большого взрыва"?
прислушайтесь, пожалуйста, к словам одного из умнейших Людейv32 написал(а):Нет. На более дальних расстояниях просто нет ярких источников света (и других излучений)
а за одно почитайте про изотропные источники излучений, как определяются расстояния до Звёзд, + никто не отменял источников сверхвысокой гравитации.v32 написал(а):"То, что мы знаем, так ничтожно по сравнению с тем, чего мы не знаем."
П. С. Лаплас
:grin:SarK0Y написал(а):а за одно почитайте про изотропные источники излучений, как определяются расстояния до Звёзд, + никто не отменял источников сверхвысокой гравитации.
по пунктам, пожалуйста.Barbudos написал(а):Демагогия, по-видимому, ваша специальность? Или призвание?
Да не буду я "по пунктам".... :?SarK0Y написал(а):по пунктам, пожалуйста.
осторожный что-то вы не в меру стали, но меж тем человек, v32, наивно уповает на телескопы. вы тоже на них уповаете?Barbudos написал(а):Да не буду я "по пунктам".... :?SarK0Y написал(а):по пунктам, пожалуйста.
Когда вы скажете, хоть что-то и неправильное, но интересное - хочется ответить, максимально подробно (как вы уже заметили, видимо).
А заниматься пустой болтовней - нет желания... :-bad^
А я не хочу спорить "по-пустому". Ради удовлетворения полемического задора. Вот с Владом я бы поспорил.... Но с ним споры заканчиваются очень быстро: следует неопровержимая ссылка на литературу из его домашнего архива, или моей библиотеки, и предмет спора исчезает...Мы, все-таки, с ним из одного ведомства...SarK0Y написал(а):осторожный что-то вы не в меру стали,
Я "уповаю" на ЛЮБЫЕ технические устройства, способные расширить наши знания, и о Вселенной в том числе. Телескоп "Хаббл" дал за несколько лет информации больше, чем за ВСЮ многовековую историю астрономии. "Кеплер" -продолжает....Так и флаг им в руки, и барабан подмышку! :good: Остается только сожалеть, что такие ВЕЛИКИЕ инструменты сделаны и эксплуатируются не нами.SarK0Y написал(а):v32, наивно уповает на телескопы. вы тоже на них уповаете?
Вы это, в анализ аватарок и подписей не ударяйтесь, а пишите лучше по делу (конечно если вообще на такое способны).SarK0Y написал(а):прислушайтесь, пожалуйста
Это что такое? Ась?SarK0Y написал(а):а за одно почитайте про изотропные источники излучений
Каких звезд, дорогой товарищ? Речь о квазарах, блазарах, радиогалактиках и не более :grin: Даже обычную галактику на границах Вселенной Хаббл разглядел только благодаря гравитационной линзеSarK0Y написал(а):как определяются расстояния до Звёзд
Это вы наверно на досуге доказали наличие в нашем мире темной материи, т-щ опровергатель?SarK0Y написал(а):никто не отменял источников сверхвысокой гравитации
Как бы это основное, если не единственное средство изучения Вселенной. А вы, дорогой, на что тогда уповаете? На свое ламерское имхо?SarK0Y написал(а):меж тем человек, v32, наивно уповает на телескопы
Это одно из следствий теории изотропно расширяющейся Вселенной, видимо. И одно из решений "парадокса Ольберса".В изотропно расширяющейся Вселенной фоновое излучение должно быть изотропным: его интенсивность не должна зависеть от направления. Изотропия истинного фона облегчает его отделение от локальных источников диффузного излучения. В то же время если основным источником фона является излучение дискретных источников, то на очень малых угловых размерах, когда в поле зрения приборa попадает в среднем порядка одного источника, интенсивность фона должна сильно флуктуировать при переходе от одной площади наблюдения на небе к другой. По этим флуктуациям можно судить о пространственном распределении источников, а также об их распределении по потоку. У Шкловского об этом много...v32 написал(а):SarK0Y писал(а):
а за одно почитайте про изотропные источники излучений
Это что такое? Ась?
мои года -- моё богатство??? не слишком ли унылая концепция? но меж тем речь, в раскритикованном вами посте, шла за простой факт: на таких расстояниях много объектов сливаются в одну точку, так что за особо подробные карты говорить не приходится.Barbudos написал(а):У вас, к сожалению, полемический задор, пресловутый, превалирует над фактическими знаниями, уж простите "старика" за прямоту...Если попросите чего объяснить -тут я всей душой!
вы хотите сказать, что кто-то из нынешних астрономов знает реальный размерv32 написал(а):Даже обычную галактику на границах Вселенной
Похоже, этого не знаете только вы....SarK0Y написал(а):вы хотите сказать, что кто-то из нынешних астрономов знает реальный размер
Вселенной???
и вы правы, Дражайший друг мой, я не знаю размера Матушки - Вселенной но знаю, что лучше особо не впадать в гордыню пред Ней...Barbudos написал(а):Похоже, этого не знаете только вы....
Я и говорю - популярная. Ибо на данном этапе познания, ученое человечество более ничего, пока, предложить не может. Будет новый прорыв в науке, будут и новые теории...v32 написал(а):Rob писал(а):
Я поясню - дело в том, что "Большой взрыв", это всего лишь ТЕОРИЯ (версия)
Самая проработанная.
Вот не люблю такой стиль дискуссии, когда фраза разбивается на словосочетания, и эти словосочетания комментируются как законченные мысли...Эта фраза является частью выше разобранного утверждения, и вашего комментария - "Самая проработанная" было бы достаточно.v32 написал(а):Rob писал(а):
и имеет право на существование как и ДРУГИЕ теории
Где я говорил что другие теории невозможны?
:???: Какой аргумент? к чему?v32 написал(а):Rob писал(а):
Мне НИКОГДА эта теория не нравилась.
Гениальный аргумент.
Я напомню, мы обсуждаем теорию БВ, а не способность современных телескопов "дотянуться" до края Вселенной....v32 написал(а):Rob писал(а):
Почему? Да потому, что не надо строить умозаключения лишь основываясь на технической способности человечества к наблюдениям.
Нет. На более дальних расстояниях просто нет ярких источников света (и других излучений), чувствительность телескопов давно позволила бы их увидеть. Вполне вероятно что там вообще нет привычного пространства-времени, а это приводит как раз к теории Большого взрыва.
Т.е. это ваше высказывание не отрицает наличие источников средней и малой яркости, так? , ведь "там" нет ярких источников света....пока не буду выдвигать и другие причины, дабы избежать "агрессивных" выпадов в сторону моей персоны....v32 написал(а):На более дальних расстояниях просто нет ярких источников света (и других излучений), чувствительность телескопов давно позволила бы их увидеть.
v32 написал(а):Вполне вероятно что там вообще нет привычного пространства-времени, а это приводит как раз к теории Большого взрыва.
...возможно - да, а возможно - нет....v32 написал(а):Скорей всего новая теория дополнит существующие... Как ТО А. Эйнштейна дополнила теорию И. Ньютона.
Я в курсе, чем занимаются ученые, у меня есть где их почитать.v32 написал(а):Ученые как раз занимаются не верой, а проработками теорий и доказательствами
http://cybersecurity.ru/space/120729.htmlАмериканское космическое агентство НАСА выделило очередную порцию грантов четырем компания, работающим по программе развития американской пилотируемой космонавтики. Четыре компании, в том числе Boeing и SpaceX, получили в общей сложности 270 млн долларов. Согласно данным НАСА, больше всего денег - 92,3 млн долларов - получила компания Boeing, которая недавно начала вторую часть программы по созданию коммерческого пилотируемого корабля CCDev2.
Компания Sierra Nevada Corp, ведущая разработки собственного космического шаттла DreamChaser, получила 80 млн долларов из госбюджета США. Еще 75 млн долларов получила компания SpaceX, недавно завершившая испытания по выведению своей космической капсулы Dragon. Напомним, что компания на собственной ракете-носителе вывела Dragon на околоземную орбиту, после чего Dragon обогнула нашу планету по кругу и приземлилась в Тихом океане.
Наконец, 22 млн долларов получила компания Blue Origin, также работающая по программе развития частной космонавтики.
"Эти соглашения чрезвычайно важны для НАСА. Они позволяют сохранить присутствие Америки на околоземной орбите в ближайшие годы, тогда как само НАСА сконцентрируется на подготовке программ межпланетных полетов", - сказал директор космического агентства Чарльз Болден.
Напомним, что находящимся более 30 лет в эксплуатации космическим шаттлам осталось совершить всего два полета - в апреле (шаттл Эндевор) и и июне (шаттл Атлантис), после чего американские астронавты будут доставляться на МКС на российских "Союзах" и в будущем, возможно, на частных американских пилотируемых аппаратах.
Однако, реликтовое излучение и красное смещение, предсказанные как неизбежное следствие Большого Взрыва реально обнаружены и исследуются.Rob написал(а):Я и говорю - популярная. Ибо на данном этапе познания, ученое человечество более ничего, пока, предложить не может.