Общие вопросы космонавтики

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Rob

Активный участник
Сообщения
6.730
Адрес
РБ
Barbudos написал(а):
реликтовое излучение и красное смещение, предсказанные как неизбежное следствие Большого Взрыва
Barbudos, мне кажется, можно принять как факт - наличие реликтового излучения и красного смещения, но по поводу того, следствием чего они являются, можно дискутировать, почему нет?
 

v32

Активный участник
Сообщения
3.354
Адрес
г. Киров обл.
Rob написал(а):
Т.е. это ваше высказывание не отрицает наличие источников средней и малой яркости, так? , ведь "там" нет ярких источников света....пока не буду выдвигать и другие причины, дабы избежать "агрессивных" выпадов в сторону моей персоны....
Факт в том, что на расстояниях 2-13 млрд св. лет квазары есть, а дальше их нет. Современные телескопы способны были бы увидеть даже более слабые источники света на таких расстояниях... но не могут. Это и подводит к теории БВ или чему-то подобному.

Rob написал(а):
"Вполне вероятно" - т.е. вы допускаете, что это может быть....а может и НЕ быть?..
Все так.

Rob написал(а):
"привычного пространства-времени" - т.е. "там" есть некое другое "пространство-время" я правильно понял?
Как вариант - нет пространства-времени как такового. Один из вариантов. Ту же теорию мультивёрса еще никто не развенчал.

Rob написал(а):
Я в курсе, чем занимаются ученые, у меня есть где их почитать.

В данной теме мне интересно ЛИЧНОЕ мнение участников дискуссии, если оно у вас есть, с интересом ознакомлюсь...
А мне в этой теме почитать именно о космонавтике. Уже в который раз космонавтика скатывается в дискуссию о возрасте\размере Вселенной. По моему пора бы уже под это дело сделать отдельную тему.
 

Rob

Активный участник
Сообщения
6.730
Адрес
РБ
v32 написал(а):
Факт в том, что на расстояниях 2-13 млрд св. лет квазары есть, а дальше их нет.
Тут мне не понятны пару моментов:
1. на расстояниях 2-13 млрд св. лет - не совсем понял, это у вас такой разброс в 2 - 13 млрд. св. лет? Не слишком большой для современных методов "точного" исчисления?

2. квазары есть, а дальше их нет. - нет, или мы просто не видим их? :-D Почему второе менее вероятно чем первое?

3. Факт в том, что на расстояниях 2-13 млрд св. лет квазары есть, а дальше их нет. - я правильно понял вашу мысль, что радиус Вселенной = 13 (13,7) млрд. св. лет?

Добавлено спустя 14 минут 55 секунд:

Barbudos
По поводу реликтового излучения как следствия Большого взрыва.....
Нижеприведенный абзац сможете простым языком объяснить? :-D

- Стандартная модель возникновения Вселенной в рамках теории Большого Взрыва требует, чтобы начальные условия Вселенной описывались Гауссовским случайным полем близким к масштабно инвариантному или со спектром Гаррисона-Зельдовича. Это, например, предсказывает инфляционная модель Вселенной. Это означает, что начальное состояние Вселенной является случайным, но в чётко определённых рамках, при которых амплитуда первичных неоднородностей составляет 10-5. Следовательно, осмысленные утверждения о неоднородностях Вселенной должны быть статистическими по природе. Это приводит к идее космического отклонения, при которых неопределённости в отклонении наблюдаемых во Вселенной флуктуаций самого большого масштаба трудно аккуратно сравнивать с теорией.
 

marinel

Активный участник
Сообщения
26.489
Адрес
Санкт-Петербург
Отбомбились по США, a Norad проспал. :-D
http://www.interfax.ru/news.asp?id=186400
Москва. 19 апреля. INTERFAX.RU - Бак системы наддува от ракеты-носителя "Зенит-3SLБ", запущенной с космодрома Байконур в январе, упал на северо-западе штата Колорадо в округе Моффат.


"22 марта шериф из округа Моффат, штата Колорадо, связался с офисом НАСА по контролю за космическим пространством и сообщил, что за день до этого обнаружил металлическую сферу с диаметром приблизительно 30 дюймов", - говорится в квартальной сводке, опубликованной офисом НАСА по контролю за околоземным космическим пространством.

Кириллическая маркировка привела специалистов НАСА к выводу, что бак принадлежит ракете-носителю "Зенит". Ведется поиск других обломков ракеты, которые могли достичь поверхности Земли.

"Интерфакс-АВН" пока не располагает комментарием Роскосмоса
 

Journeyman

Активный участник
Сообщения
19.582
Адрес
Россия
Почему мы позади и сможем ли мы их догнать?
("Newsweek", США)

СТАТЬЯ ОПУБЛИКОВАНА 24 АПРЕЛЯ 1961 ГОДА

США упускают время. Да и место в космосе уже занято. Первый человек, запущенный на орбиту, – русский. Что дальше? Полет на Марс? Если в следующем году будут подходящие условия для запуска, то уж русские свой шанс не упустят. Первый человек на Луне? Скорее всего, он будет сжимать в руках серп и молот.

Как же все-таки русским удалось выйти на первое место в космической гонке? Почему Соединенные Штаты пришли вторыми? Есть ли у нас какой-либо шанс догнать русских? Предлагаю лишь некоторые ответы.

1. Советы уходят в отрыв
Правительство России, которому присуща жесткая централизация, приступило к методичной разработке ракетной программы уже в 1945 году. Программа неуклонно набирала обороты. У них не было никакого дробления властных полномочий, никаких сражений за бюджетные средства, а лица, принимающие решения, действовали четко и уверенно. С другой стороны, они вряд ли превзошли США по числу каких-то особо выдающихся личностей или технологических достижений. «Успех Советского Союза в космосе, – сказал на прошлой неделе профессор астронавтики Леон Триллинг из Массачусетского технологического института, – явился всего лишь результатом кропотливой работы и концентрации всех ресурсов на космической сфере в ущерб некоторым остальным областям... Научное развитие – это эффективное средство убеждения и влияния, потому-то оно и получило высокий приоритет в советской системе».

После Второй мировой войны, вскоре после того как Германия показала важность использования ракет в качестве одного из средств ведения войны, советское правительство стало уделять ракетостроению повышенное внимание. Русская атомная бомба, как и первые американские, была этаким чудовищем весом, превышающим 10 тысяч фунтов (около 4500 килограмм). И тогда русским пришлось построить достаточно большую ракету, способную эту бомбу нести. Однако с появлением в 1953-м году водородной бомбы, размеры которой не были столь громоздки, прежняя ракета-носитель, с одной стороны, оказалась слишком мощной для военных задач, но, с другой стороны, списывать ее было слишком рано. Вот тогда-то советские ученые сочли, что появился шанс начать широкомасштабную программу космических исследований. Правительство быстро согласилось. Именно эта «устаревшая» ракета стала той ракетой-носителем, которая на прошлой неделе вывела на орбиту Юрия Гагарина и его космический корабль весом 10 395 фунтов (4725 килограмм).

2. Американцы отстают
До 1945 года американцы во многом шли по тому же пути, что и русские. У Соединенных Штатов тоже был свой Циолковский – его звали Роберт Х. Годдард, который в 1926 году впервые в мире запустил ракету на жидком топливе. Кроме того, правительственную ракетную программу, начатую в 1945 году, подстегнул успех немецкой Фау-2. Фактически, США воспользовались плодами немецкой ракетной программы, а именно – привлекли к сотрудничеству Вернера фон Брауна и около 110 остальных ученых, которые составляли цвет немецкого ракетостроения.

Однако в промежутке между 1945 и 1957 годами появились сбои – американские космические проекты, окутанные облаком пессимизма, страдали от недофинансирования и столкнулись с застойными явлениями. В 1946 году военно-воздушные силы вроде бы заказали строительство межконтинентальной баллистической ракеты, однако уже в 1947 году дали задний ход. Намерение построить боевую ракету дальностью 3000 миль представлялось нереальной задачей, от этой идеи решили отказаться, ведь не была решена проблема точности попадания. «Не думаю, что кто-то еще в мире знает, как делать такие вещи, – заявил директор Управления научных исследований и разработок Вэнивар Буш. – Уверен, что данная проблема не будет решена еще в течение очень долгого времени...». У Буша был сильный аргумент: вес атомной бомбы – 10 тысяч фунтов. Такая ноша была непосильной для любой ракеты. Для решения этой задачи стали использовать средство доставки оружия – самолет B-29, который хорошо себя зарекомендовал.

В 1951 году холодная война и события в Корее заставили изменить национальные приоритеты, и военно-воздушные силы дали добро на проект MX-1593, т.е. разработку ракеты «Atlas». Главным фактором, который определял конструкционные особенности этой ракеты-носителя, был размер ядерной боеголовки, которую эта ракета должна нести – такая же задача стояла и перед Советами. К несчастью для космической программы, наши ученые решили создать ракету с тягой в 300 тысяч фунтов – ведь она легко справится с задачей доставки – а увеличивать характеристики ракеты не стали.

В 1957 году запуски Спутника-1 и 2, а также позорные взрывы американского спутника «Авангард-1» на космодроме, расположенном на мысе Канаверал, – все это потрясло США и заставило действовать. В 1958 году было учреждено гражданское агентство для контроля за всеми аспектами мирного освоения космоса. Национальное управление по аэронавтике и исследованию космического пространства тут же дало старт проекту «Mercury» – американской пилотируемой программе по запуску человека в космос. В конечном счете, этот проект быстро стартовал, однако было уже слишком поздно. «Мы проиграли в этой гонке еще до того, как было учреждено наше космическое агентство», – сказал на прошлой неделе заместитель главы НАСА, Хью Драйден. И здесь никакие бы деньги нам уже не помогли, к тому же, добавил он, «деньги не заменят время».

3. Что делать в дальнейшем
Наиболее очевидный ответ – строить большие ускорители, причем два из них – «Saturn» и «Nova» – уже проектируются. Тяга «Сатурна» составляет 1,5 миллиона фунтов, и он будет готов уже в 1964 году.

В дальнейшем появится гигантская ракета F-l Nova, использующая один двигатель. На прошлой неделе она уже прошла полномасштабные наземные испытания. На смену этим ракетам придет Ровер «Rover» – ракета на ядерном двигателе; ее испытания, надо полагать, состоятся в середине 60-х годов.

В конце 1965 года эти ракеты уже смогут относительно легко нести большую полезную нагрузку. Но многие полагают, что шанс догнать русских космонавтов появится с началом проекта «Аполлон», который представляет собой космический корабль, позволяющий выводить на орбиту трех человек при помощи ракеты-носителя «Saturn». По словам заместителя главы НАСА Роберта С. Симанса (Seamans), «Аполлон» сможет уже к 1967 году послать человека на Луну. «Эту дату мы уже можем запланировать», – сказал Симанс на заседании комитета Конгресса на прошлой неделе. Усилия будут стоить дополнительно четыре или пять миллиардов долларов.

На своей пресс-конференции, состоявшейся на прошлой неделе, президент Кеннеди полностью учел все эти факторы, и сделал вполне взвешенное заявление: «Худшее, как правило, предшествует лучшему, и нам понадобится еще некоторое время, прежде чем мы их [СССР] догоним… Но я уверен, что они [тоже] делают все возможное, чтобы остаться в лидерах».
 

Barbudos

Активный участник
Сообщения
24.482
Адрес
Санкт-Петербург
Вот если бы у нас подобную статью году этак в 67-м опубликовали в "Правде", может и у нас бы подсуетились...А то отставание уже было отчетливо видно и 66-м, в 67 (по Луне) уже отчетливо, в 68 уже было ясно, что не успеем...Черток не кривит душой, сознается, что когда в НИПе под Евпаторией следили за Аполло, кто-то сказал :"Остается надеяться на их неудачу с высадкой", подразумевалось: "хоть бы они гробанулись!" :-D
 

v32

Активный участник
Сообщения
3.354
Адрес
г. Киров обл.
Какие будут комментарии? :???: :Shok: :Shok:

Лидия Морозова, кандидат географических наук из Новосибирска, на основе данных спутниковой съемки, сообщает: При сохранении тенденции можно ожидать землетрясения ...
:: 19.04.2011

Продолжение темы от 23.03.2011 г. (статья «Данные спутниковой съемки свидетельствовали о приближении землетрясения в Японии – российские ученые»)

ДИНАМИКА ОБЛАЧНЫХ АНОМАЛИЙ В ПЕРИОД АФТЕРШОКОВОЙ АКТИВНОСТИ

НА ЯПОНСКИХ ОСТРОВАХ С 22 МАРТА ПО 10 АПРЕЛЯ 2011 Г.

Морозова Лидия Ивановна к. г. н., nefgeo@yandex.ru

Институт нефтегазовой геологии и геофизики СО РАН, г. Новосибирск

Посвящается Дню Космонавтики (в частности В.А.Джанибекову, способствовавшему распространению идей автора).

Мониторинг линейных облачных аномалий (ЛОА), сопровождающий сейсмические процессы в Японии, продолженный после первой публикации результатов показал следующее. Образовавшаяся 22 марта протяжённая ЛОА от северо-восточной оконечности о. Хонсю (рис.1), возникла вблизи возникшей здесь 13 марта и имела то же северо-восточное направление (рис.2). Она возникла за 7 час до первого толчка из серии трёх толчков, магнитудой 6.6 – 6.4. На снимке спутника Terra в 2 ч 10 мин этих же суток обнаружена ещё одна протяженная аномалия в виде яркой гряды на границе облачного массива от о. Тайвань на северо-восток (рис.3). Т.о., к северу о югу от островов активизировавшиеся разломы имеют и большую протяженность. Протяженность ЛОА качественно характеризует энергию активизировавшегося разлома, а следовательно и выделившуюся сейсмическую энергию. Непрерывное появление ЛОА в Тихоокеанском регионе соответствует сохранению прогнозируемой сейсмологами афтершоковой активности. Следующий сильный толчок М 6.3 произошел на о. Кюсю 9 апреля в 12 ч 57 мин. Ближайший снимок был получен со спутника Aqua в эти же сутки в 1 ч 55 мин (рис.4). Два толчка М 4.8 и 5.0 отмечались 10 апреля в начале и конце суток, соответственно (рис.5). На границах близлежащих облачных массивов возникло много углообразных ЛОА.

28 марта ЛОА к югу от о. Кюсю существовала в течение 6 часов, вопреки своей обычной импульсной природе (рис.6). Одновременно над Японским морем существовала облачная аномалия не атмосферной природы. Такие аномалии называют облачностью землетрясений. Её характеризует яркий белый тон облачности, обусловленной флюидами земной коры. Конфигурация её на снимках оставалась неизменной.

Излучение из квазимеридионального разлома в северной части о. Хонсю оказалось сопоставимо даже с энергией тайфуна над ним. 31 марта с 00 час до 02 час облачность над разломом размывалась не только на периферии тайфуна на юге, но и в его центре, где находится мощная по вертикали облачность и большие скорости ветра (рис. 7). В облачности тайфуна образовался безоблачный каньон – темная узкая полоса на фоне облачности белого и серого цветов.

Влияние литосферы на облачный покров в сейсмоактивном регионе выразилось в необычном для чисто атмосферных процессов рисунке облачных полей, не обусловленных орографическим влиянием или температурными неоднородностями над водной поверхностью. На рис.8 в тылу циклона помимо коротких линейных аномалий, отмеченных красным, существуют перекрещивающиеся полосы облаков (в белом кружке). Спустя 2 часа облачные гряды приобрели широтную ориентацию (рис.9). Быстрая перестройка в атмосфере соответствует большой энергии литосферных процессов. Подобная сложная конфигурация облачных аномалий наблюдалась 3 апреля у о. Хонсю (рис.10) и между 170 и 180-м меридианами (рис.11).

Возникновение ЛОА к востоку от эпицентров может свидетельствовать о распространении тектонических напряжений в восточную часть Тихоокеанской плиты. Появление и стационирование 9 апреля параллельных гряд на широте 20 – 400 свидетельствует об активизации породивших их разломов (рис 12). При сохранении этой тенденции можно ожидать землетрясения на западном побережье Северной Америки в ближайшие дни.

Насколько схема суммарного количества ЛОА, возникших при Японском землетрясении (рис. 13) может характеризовать энергию этого сейсмического процесса можно судить, сравнив 32 ЛОА, возникших с 7 марта по 5 апреля 2011 г по в квадрате географической сетки с координатами 30 – 4 00 с.ш., 140 – 1500 в.д. с количеством ЛОА (17) за 2007, 2008 гг в этом же квадрате (рис14). Цифры у концов ЛОА соответствуют дате их появления на снимке, а индекс у цифры – последовательность снимка в данные сутки.
http://www.roscosmos.ru/main.php?id=2&nid=16504

ris3.jpg
ris.4.jpg

ris7.jpg
ris8.jpg

ris9.jpg
ris12.jpg
 

v32

Активный участник
Сообщения
3.354
Адрес
г. Киров обл.
Индийская ракета PSLV успешно вывела на орбиту 3 спутника

ШРИХАРИКОТА (Индия), 20 апр - РИА Новости, Евгений Безека. Индийская ракета PSLV успешно вывела на орбиту три спутника, в числе которых российско-индийский "ЮтСат" (YouthSat), передает корреспондент РИА Новости.

Ракета с порядковым номером С16 стартовала в среду утром с космодрома имени Сатиша Дхавана на острове Шрихарикота (штат Андхра-Прадеш на юго-востоке страны). Это был первый запуск ракеты в Индии после аварии в декабре 2010 года тяжелой ракеты GSLV. Более легкая PSLV, которую в Индийской организации космических исследований (ИСРО) с гордостью называют "рабочей лошадкой" индийской космической программы, должна была стартовать еще в феврале. Однако после декабрьской неудачи эксперты решили подстраховаться и более тщательно протестировать детали ракеты.

PSLV вывела на орбиту три спутника: 1,2-тонный Resourcesat-2 для дистанционного зондирования Земли, 93-килограммовый российско-индийский "молодежный" научный спутник "ЮтСат" (YouthSat), который планировалось отправить в космос еще в 2008 году, а также 103-килограммовый сингапурский спутник X-Sat.

"Восемнадцатый пуск ракеты PSLV С16 со спутником Resourcesat-2 на борту прошел успешно", - сообщил глава ИСРО Радхакришнан.

Как уточнил РИА Новости представитель пресс-службы ИСРО, "спутники были размещены с исключительно точностью".

Экс-глава ИСРО Кришнасвами Кастуриранган пояснил, что это был очень важный пуск, поскольку Resourcesat - один из важнейших спутников для Индии.

"Это очень важный момент, потому что мы заменили важнейший спутник, который обеспечивает нас данными из космоса. Более того, он важен и для международного сообщества, потому что иностранные государства тоже будут пользоваться полученными с него данными", - сказал после запуска Кастуриранган.

http://www.rian.ru/science/20110420/366347429.html

Молодежный спутник

Решение о реализации российско-индийского спутникового проекта "ЮтСат" было принято в январе 2007 года в ходе визита Владимира Путина в Индию. Проект направлен на развитие контактов между молодежью двух стран. Задача спутника - передавать на Землю информацию, которая поможет понять влияние колебаний солнечной активности на верхние слои земной атмосферы.

Российскую молодежь в проекте представляют студенты МГУ, изготовившие один из трех инструментов спутника - измеритель потоков рентгеновского и гамма излучения SOLRAD. Также на "ЮтСате" установлен измеритель ионов в ионосфере RaBIT и гиперспектральный прибор для получения изображений свечения атмосферы LiVHySI. Анализировать полученные спутником сведения студенты Университета Андхры на юге Индии.

Запуск "ЮтСата" первоначально был запланирован на весну 2008 года, который был объявлен Годом России в Индии. Оборудование для космического аппарата привезли из Москвы в бангалорскую штаб-квартиру ИСРО в августе 2008 года. После проведения испытаний российскую "начинку" должны были поместить в технологический модуль и осенью запустить в космос. Затем запуск перенесли на конец года, но и тогда для спутника не нашлось места на ракете. Не попал "ЮтСат" в план запусков и в 2009-2010 годах.

Resourcesat-2

Resourcesat-2 заменит на орбите запущенный в 2003 году Resourcesat-1, который продолжает работать на орбите, несмотря на окончание расчетного срока службы (5 лет). Новый Resourcesat также предназначен для получения изображений Земли из космоса, но позволяет получать более качественные фотографии.

X-Sat

X-Sat - первый сингапурский спутник, задача которого - проверить работу технологий спутникового зондирования и обработки изображений на борту космического аппарата.
http://www.rian.ru/science/20110420/366286782.html

pslv-c16-11.jpg

pslv-c16-22.jpg

pslvc16-lp2.gif


Добавлено спустя 2 часа 23 минуты:

Barbudos написал(а):
v32 написал(а):
из-за неправильной формы и вращения могут возникать труднопредсказуемые небольшие возмущения движения астероида, например под влиянием давления солнечного ветра.
Ну это другое дело! :good: Давление солнечного ветра действительно будет зависеть от формы тела, точнее, от размеров его проекции на нормальную плоскость.
Нашелся еще вариант:
Эффект Ярковского заключается в создании слабого реактивного импульса, за счёт теплового излучения от нагревшейся днём и остывающей ночью поверхности астероида, что придаёт ему дополнительное ускорение.

Величина и направление реактивного импульса зависят от скорости вращения, строения и физических параметров поверхности астероида. Например, для астероида Голевка массой 210 млн тонн она составляет примерно 0,3 Н — в результате с 1991 по 2003 траектория астероида отклонилась от рассчитанной на 15 км.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AD%D1% ... 0%B3%D0%BE

Добавлено спустя 1 час 25 минут 40 секунд:

Зафиксируем :-D

Путин: Россия в 2013 году начнет испытания ракеты "Ангара"
МОСКВА, 20 апр - РИА Новости. Россия в 2013 году начнет летно-конструкторские испытания ракеты "Ангара" легкого и тяжелого класса, а к 2015 году - создаст ракету-носитель "Русь-М", сообщил в среду премьер-министр РФ Владимир Путин.

"Мы модернизируем и парк наших гражданских ракет-носителей. В 2013 году планируем приступить к проведению летно-конструкторских испытаний ракеты "Ангара" - легкого и тяжелого класса, к 2015 году - создать ракету-носитель "Русь-М". Она будет стартовать с нового национального космодрома "Восточный" и выводить на орбиту пилотируемые и грузовые космические корабли", - сказал Путин, представляя в Госдуме отчет о работе правительства за 2010 год.

Создание комплекса "Ангара" ранее было объявлено задачей особой государственной важности. Государственными заказчиками определены министерство обороны РФ и Роскосмос, а Центр имени Хруничева стал головным разработчиком проекта.

Семейство ракет-носителей "Ангара" - новое поколение носителей на основе универсального ракетного модуля с кислородно-керосиновыми двигателями. Семейство ракет включает в себя носители от легкого до тяжелого классов в диапазоне грузоподъемностей от 1,5 до 25 тонн на низкую околоземную орбиту.

Конкурс на создание эскизного проекта перспективной пилотируемой транспортной системы (ППТС) нового поколения под рабочим названием "Русь-М", на который было выделено около 800 миллионов рублей, выиграла РКК "Энергия". Планируется, что новая пилотируемая космическая система придет на смену космическим кораблям "Союз" к 2015 году.

Под новый корабль, запуски которого будут осуществляться с нового космодрома Восточный, проектируется и новая ракета-носитель повышенной грузоподъемности под аналогичным названием "Русь-М". Планируется, что летные испытания этого носителя начнутся в 2015 году, с тем, чтобы в 2018 году обеспечить ее первый полет с пилотируемым космическим кораблем. Для летных испытаний ракеты потребуется не менее десяти пусков.
http://www.rian.ru/science/20110420/366418872.html
 

v32

Активный участник
Сообщения
3.354
Адрес
г. Киров обл.
У Космических войск России нет задачи сбивать астероиды
МОСКВА, 21 апр - РИА Новости. Перед Космическими войсками (КВ) России пока не ставились задачи по обеспечению астероидной безопасности, заявил журналистам в четверг командующий войсками Олег Остапенко.

Отвечая на вопрос журналистов, способны ли средства системы контроля космического пространства своевременно предупредить об астероидной опасности и проводятся ли в этой области исследования совместно с Российской академией наук, генерал-лейтенант Остапенко отметил, что "в задачи КВ вопросы астероидной безопасности не входят".

"Но если такая задача будет поставлена, будем работать по этому направлению", - сказал командующий.
http://www.rian.ru/defense_safety/20110 ... 85880.html
 

Rob

Активный участник
Сообщения
6.730
Адрес
РБ
Американские независимые эксперты пытаются представить, как будет развиваться космонавтика.



4390efc86c140d28da538fc679c4ef5a.jpg



После того, как NASA распрощается со своей программой шаттлов, а бремя отправки космонавтов на низкую околоземную орбиту возьмут на себя такие компании, как SpaceX, перед государственным космическим агентством откроются новые горизонты. Есть планы по высадке человека на пролетающие рядом с Землей астероиды к 2025 году и на Марс - в 2030-х годах. Выполнение такой экспедиции до 2061 года вполне реально. В качестве промежуточных шагов рассматриваются близкие астероиды, повторный визит на Луну и освоение Фобоса.


Читать полностью - http://www.nkj.ru/news/19471/
 

v32

Активный участник
Сообщения
3.354
Адрес
г. Киров обл.
space.com: на Марс - в 2030-х годах. Выполнение такой экспедиции до 2061 года вполне реально.

Перминов: марсианский корабль будет построен не ранее 2025 года.

И ведь не противоречат друг другу :-D :-D ;)
 

v32

Активный участник
Сообщения
3.354
Адрес
г. Киров обл.
Запуск 12.04.2011 любительского высотного зонда на высоту 25 км:

http://nightnat.livejournal.com/169593.html
http://nightnat.livejournal.com/169941.html
http://nightnat.livejournal.com/170563.html

Добавлено спустя 8 часов 54 минуты 37 секунд:

SpaceX намерена отправить человека на Марс через 10-20 лет - глава компании
Глава американской частной космической компании Space Exploration Technologies Элон Маск, говорит, что его компания постарается через три года разработать все решения для пилотируемых полетов в космос, а через 10 лет компания намерена подготовиться к полету на Марс. "Мы, скорее всего, запустим на собственных решениях первого человека в космос через три года. Также мы ведем подготовку к полету на Марс, при наилучшем развитии событий мы будем готовы совершить полет через 10 лет, при наихудшем - через 15-20 лет", - говорит Маск.

На сегодня SpaceX является одной из двух частных американских компаний, уже получивших 75 млн долларов от НАСА на разработку космических кораблей, которые должны прийти на смену шаттлам. Недавно SpaceX успешно провела старт ракеты-носителя с прототипом космической капсулы, которая смогла обогнуть планету и совершить посадку в заданном районе Тихого океана.

"Наша цель заключается в доставке людей и грузов на орбиту, а также на другие планеты", - говорит в интервью глава компании.

Напомним, что американским космическим шаттлам до конца срока их эксплуатации осталось совершить еще два полета - в конце апреля и в июне, после чего США будут полагаться на российские космические мощности, а также на частные компании.

Между тем, в пятницу начальник управления пилотируемых программ Роскосмоса Алексей Краснов заявил, что Россия рассмотрит возможность стыковки с МКС первого американского коммерческого космического корабля, разрабатываемого частной компанией SpaceХ, только после его успешного демонстрационного полета, гарантирующего высокий уровень надежности и безопасности. Таким образом он прокомментировал сообщения ряда СМИ о том, что компания SpaceХ обратилась к НАСА с просьбой разрешить пристыковать к МКС первый коммерческий космический корабль уже в декабре 2011 года.

"Мы не дадим согласия на стыковку прежде, чем не будет обеспечен необходимый уровень надежности и безопасности. Пока у нас нет никаких подтверждений того, что коммерческие корабли должным образом соответствуют принятым нормам безопасности космических полетов. Для подтверждения этого необходимо изучить все данные по демонстрационному полету, намеченному на 2011 год, который пока не состоялся",- сказал Краснов.
http://cybersecurity.ru/space/121196.html
 

Rob

Активный участник
Сообщения
6.730
Адрес
РБ
Астрономы из Европейской южной обсерватории (ESO) сфотографировали галактики (NGC 3169 и NGC 3166), находящиеся на грани столкновения.



Что также входит в противоречие с классическим пониманием (на примере надувного шарика) расширения вселенной.....
 

Barbudos

Активный участник
Сообщения
24.482
Адрес
Санкт-Петербург
Rob написал(а):
Что также входит в противоречие с классическим пониманием (на примере надувного шарика) расширения вселенной.....
Просто одна из них с РЛГСН...Что поделать -Звездные войны.... :-D
 

v32

Активный участник
Сообщения
3.354
Адрес
г. Киров обл.
Rob написал(а):
Что также входит в противоречие с классическим пониманием (на примере надувного шарика) расширения вселенной.....
Ну вот зачем вы это сказали (с)

Не противоречит это разбеганию галактик. Галактики в небольших близко расположенных группах связаны между собой гравитацией и запросто могут сталкиваться друг с другом. Собственно это обычное явление. Например наша родная галактика входит в т.н. Местную группу галактик и вполне возможно что через 5 миллиардов лет наша галактика столкнется с Туманностью Андромеды. Вы об этом не знали или как?

Почитайте: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D1% ... 0%B4%D1%8B
 

Rob

Активный участник
Сообщения
6.730
Адрес
РБ
v32 написал(а):
Ну вот зачем вы это сказали (с)
v32 написал(а):
Вы об этом не знали или как?
v32 написал(а):
Я в курсе, благодарю....

"Сказал" (с) я это, потому, что ожидал указанной вами "поправки", и абсолютно был к этому готов...
v32 написал(а):
Галактики в небольших близко расположенных группах связаны между собой гравитацией и запросто могут
Вот с этого момента и расскажите мне, как галактики оказались в этих "небольших близко расположенных" группах, если "разбегание" началось сразу после БВ. А также что такое - "близко" во вселенском измерении и что такое "небольшие" группы.

Если получу ответы, то продолжу...
 

Теодоре

Активный участник
Сообщения
4.655
Адрес
Балашиха, МО
Rob написал(а):
Если получу ответы, то продолжу...
Ну чтож, если так...
Rob написал(а):
Вот с этого момента и расскажите мне, как галактики оказались в этих "небольших близко расположенных" группах, если "разбегание" началось сразу после БВ.
Они образовались вместе - как планеты солнечной системы, из одного "сгустка материи", и связаны гравитацией, которая и не дает им разбегаться друг от друга.
Rob написал(а):
А также что такое - "близко" во вселенском измерении и что такое "небольшие" группы.
"Близко" в данном контексте - когда гравитация удерживает членов группы.
"Небольшие" - имеется ввиду иррегулярная группа, а не шаровое скопление галактик.
 

Rob

Активный участник
Сообщения
6.730
Адрес
РБ
Теодоре написал(а):
Они образовались вместе - как планеты солнечной системы, из одного "сгустка материи", и связаны гравитацией, которая и не дает им разбегаться друг от друга.
Уже интересно....
Чтобы мне вам привести контраргумент, хочу узнать, что, вашем понимании - Галактика?
Теодоре написал(а):
"Близко" в данном контексте - когда гравитация удерживает членов группы.
"Небольшие" - имеется ввиду иррегулярная группа, а не шаровое скопление галактик.
Здесь также мне необходимо отталкиваться от вашего определения термина - Галактика.

Жду... :-D
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху