Dometer написал(а):
На виде сверху в принципе НЕ ВИДНО, что находится над левой цапфой, ибо левая цапфа попала в местный разрез (на чертежах разве можно видеть то, что НАД разрезом ? ).
Если местный разрез сделан по оси качания (а это очевидно), то, по Вашей версии, на нём было бы видно и место крепления тяги компенсатора - кронштейн, или прилив, он ведь тоже попал бы в разрез. Из обсуждаемого рисунка ясно, что крепление находится выше, или ниже плоскости сечения. Я говорю, что Выше. Тяга вообще не к цапфе крепится, а к рамке амбразуры. Её ось
физически не может пересекаться с осью качания. Не говоря уже об элементарном зравом смысле. Посмотрите здесь:
Dometer написал(а):
На виде же слева ВИДНО, что линия действия силы компенсатора (тонкая зелёная линия) пересекает ось цапф.
Всё-таки вынудили сказать, что по рисунку с таким разрешением такие выводы делать опрометчиво...
Может этот поможет:
Dometer написал(а):
Получается, что вы не хотите видеть там где видно, и отсылаете туда где не может быть видно.
Да нет, получается, что я смотрю
там где видно, а Вы по мутным картинкам делаете глубокие выводы. И вообще - в таком русле разговор продолжать бессмысленно. Хотите остаться при своём мнении - оставайтесь. Только это всего лишь мнение, мало чем подкреплённое. Об этом и нужно прямо заявлять, если отвечаете на чей-то вопрос. А Вы вывалили, в довольно безапелляционной форме, 90%-ную дезинформацию, вопросом не владея... Я имею в-виду изначальный вопрос про ДТ.
Dometer написал(а):
Ну так если и казённик утяжелён, значит уже баланс какой-то.
Какой-то, или казённик утяжелили в 6 раз, как Вы рекомендуете?
Dometer написал(а):
А противовесы могут не входить в комплектацию пушки. Они могут закрепляться где-то по-дальше от оси цапф.
Могут-не могут... ... ... Вы гадать будете, или оперировать фактами?
Dometer написал(а):
На Шермане ввинчивались в ограждение казённика.
В "Шермане" можете ввинчивать что угодно и куда угодно. К делу это отношения не имеет. Вы просили привести пример - я привёл...