Около броне-технические вопросы

aspav

Активный участник
Нет, это вас интересует меньше всего.
Ну, Вам, видимо, виднее, что меня интересует. Не буду спорить, это бессмысленно, раз Вы всё обо всех знаете.

С невозможностью устранения неполадок в боевом модуле, не выходя из боя.
Пусть будет по-Вашему. Сбои и неисправности в бою не устраняются. И я, видимо, давным-давно погиб из-за этого :)
Как, впрочем, и сотни других танкистов, вообразивших по своей глупости, что именно это они и сделали.

aspav

Активный участник

aspav

Активный участник
Вопрос к танкистам по эжекторам. В некоторых видео со стрельбой Т72/80 наблюдал достаточно существенную загазованность БО после выстрела. Из доступных видео Абрамса, Лео, Леклерка в их БО после выстрела ну просто ни дымка. Это на данных тешках не работает эжектор или загазованность в большей или меньшей степени обыденность?
В нормальных условиях поступление дыма невелико. На глаз его точно не видно. Тем более, что при исправном танке совершенно правильным является использование ПАЗ (противоатомной защиты), которая нагнетает фильтрованный воздух в танк, повышая давление внутри, улучшая тем самым выдувание газов.
Но после третьего-четвёртого выстрела все равно уже ловишь небольшой "приход" от лёгкого опьянения угарным газом.
4-й - 5-й выстрелы - самые приятные и весёлые :-D
После двадцатого уже не очень приятно. Башка болит потом.
Если же ПАЗ не работает/не включена и/или эжектор грязный/повреждён, то да, проблема есть.
Встречал случаи, когда наводчика или командира приходилось из машины вытаскивать после боя снаружи.

Урий

Активный участник
Тем более, что при исправном танке совершенно правильным является использование ПАЗ
Обычно в видео где присутствует обильный выброс дыма в БО - люки открыты. Какая может быть ПАЗ в этом случае?

aspav

Активный участник
Обычно в видео где присутствует обильный выброс дыма в БО - люки открыты. Какая может быть ПАЗ в этом случае?
В этом случае, конечно, никакой.
Ну, работать-то она, конечно может, но результат нулевой. :)

В нормальных условиях...
Нормальное положение люков в бою - закрытое.

Урий

Активный участник
В этом случае, конечно, никакой.
Ну, работать-то она, конечно может, но результат нулевой. :)
Результат все-таки есть - дурацкие вопросы от не знакомых с матчастью.:-D

Ярослав С.

Активный участник
С чем?! С нашим роботом автозарядчиком?!
Не-а. С ядерным оружием, ни один образец которого (из стоящих нынче на вооружении) не проходил ни войсковых, ни даже заводских испытаний.

lavrik

Активный участник
Коллеги, а вообще в природе существовал когда-нибудь у кого-нибудь ядерный боеприпас для танка? o_O

lavrik

Активный участник
64-ку сняли с вооружения по результатам 7-летней опытной войсковой эксплуатации. Несколько лет и сотни танков понадобилось, чтобы понять, что танк - Г.
Вы знаете, мне почему-то кажется, что 7 лет понадобилось не для того, чтобы понять что танк г., а для того, чтобы решиться и снять с вооружения тысячи танков, при этом не подставить себя под статью.

anderman

Модератор
Команда форума
Коллеги, а вообще в природе существовал когда-нибудь у кого-нибудь ядерный боеприпас для танка? o_O
Сколько помню -- нет. Минимальный калибр спецбоеприпасов -- 152-155 мм.

dron

Активный участник
Коллеги, а вообще в природе существовал когда-нибудь у кого-нибудь ядерный боеприпас для танка?
вам для общего развития:
http://topwar.ru/27710-amerikanskie-proekty-atomnyh-tankov.html
типа того:
1332944331_003.jpg

Meskiukas

Заблокирован
Если же ПАЗ не работает/не включена и/или эжектор грязный/повреждён, то да, проблема есть.
Ну, не ПАЗ, а коллективная защита. Точнее её нагнетатель. Не зря же в докладе о готовности было: "Вышка! Я-Первый! К бою готов! Нагнетатель включен"! А позже и продублировали включение нагнетателя от кнопки электроспуска пушки.

Последнее редактирование:

Artemus

Активный участник
Сколько помню -- нет. Минимальный калибр спецбоеприпасов -- 152-155 мм.
И в этот момент мы начинаем вспоминать танки с орудиями соответствующего калибра... Например, "Шеридан"... Правда, к счастью для всех, серийным он не стал. В смысле, ядерная "Шилейлла" к нему.

anderman

Модератор
Команда форума
И в этот момент мы начинаем вспоминать танки с орудиями соответствующего калибра...
Я помню про "Шеридан" с орудием как раз в шесть дюймов. И про остальные тоже помню. Но с атомной "Шиллейлой" всё сложно. Не пошло оно у американцев....

Artemus

Активный участник
Я помню про "Шеридан" с орудием как раз в шесть дюймов. И про остальные тоже помню. Но с атомной "Шиллейлой" всё сложно. Не пошло оно у американцев....
Но попытка была. Подозреваю, что 152-мм на перспективных советских танках тоже не просто так...

anderman

Модератор
Команда форума
ИМХО: ракета (в смысле -- движок) не потянул спецголову. ЧпецБЧ артснарядов достаточно тяжелая (защита и прочий гарнир) и ни разу менее 30 с копейками кило не опускалась. А БЧ Шиллейлы весила 6 кило при массе всей ракеты = 27 кг.

Artemus

Активный участник
ИМХО: ракета (в смысле -- движок) не потянул спецголову. ЧпецБЧ артснарядов достаточно тяжелая (защита и прочий гарнир) и ни разу менее 30 с копейками кило не опускалась. А БЧ Шиллейлы весила 6 кило при массе всей ракеты = 27 кг.
Думается мне, основная причина лежала в области безопасности применения.

Сверху