Около броне-технические вопросы

Foxhound

Активный участник
Из соседней темы:
0_9aefd_5813b9a5_XL.jpg

72АВ? Это старье? Хуже 72Б с К-1?

Урий

Активный участник
Если НСЦ на подобии "Щель-ЗУМ" я могу понять зачем, или какой-нибудь индикатор нашлемный, то зачем танкисту ПНВ - не понимаю.
ИМХО, всем нужно. Ибо танкисту не вечно в танке сидеть. Без ПНВ покинув машину ночью придется идти или что-то делать на ощупь.
Другое дело что приборы пока не на столько дешевы чтоб обеспечить ими всех кому они могут понадобиться.

Foxhound

Активный участник
ИМХО, всем нужно. Ибо танкисту не вечно в танке сидеть. Без ПНВ покинув машину ночью придется идти или что-то делать на ощупь.
Другое дело что приборы пока не на столько дешевы чтоб обеспечить ими всех кому они могут понадобиться.
Все таки можно обойтись...

студент

Модератор
Команда форума
Так в танке стоит стационарный и намного мощней нашлемного.

Урий

Активный участник
Так в танке стоит стационарный и намного мощней нашлемного.
Вы предлагаете его вместе с аккумуляторами демонтировать и таскать с собой по нужде (утрирую)?
Вы прочитайте предложение которое идет перед тем которое вы процитировали.

студент

Модератор
Команда форума
Вы прочитайте предложение которое идет перед тем которое вы процитировали.
Читал. Но тут другой вопрос (чисто теоретический, ибо я не знаток). Не может ли такое крепления быть помехой в отличие от гладкого шлема: например, цепляться при экстренном покидании танка?

Урий

Активный участник
Читал. Но тут другой вопрос (чисто теоретический, ибо я не знаток). Не может ли такое крепления быть помехой в отличие от гладкого шлема: например, цепляться при экстренном покидании танка?
Нет. Не больше чем используемые сейчас флемофоны.
А выступающие "уши" вас в этом плане не беспокоят?

Artemus

Активный участник
Интересно, между "ушами" и "каской" такой зазор потому что подтулейное не подогнано или потому что конструктора криворукие?
Или так задумано. Во всяком случае, на фотках западных шлемов аналогичной конструкции, он есть везде. Появляется после надевания.
gentex-dh132-trial1.jpg

gentex-dh-132a.jpg

eRSLXnW.jpg

А вот и наш... Название, ЕМНИП 6Б48-1.
B4dy6pa.jpg

Сверху