Михаил С.
Активный участник
Надеюсь, не головой?Я тут "бьюсь как рыба об лёд",
Я вот, с первого раза понял так, что цели с ЭПР менее 0,3 в данном девайсе просто отсекаются, как ложные.
Надеюсь, не головой?Я тут "бьюсь как рыба об лёд",
- ??? СЯ вот, с первого раза понял так, что цели с ЭПР менее 0,3 в данном девайсе просто отсекаются, как ложные.
Breeze, уже ответил.Ракету тоже глазами наводить?
Бриз в очередной раз скопипастил какую то хрень, да ещё и без источника.Breeze, уже ответил.
- Вот ещё, про "невозможность перехвата целей с ЭПР менее 0.5 м2":
http://narod.ru/disk/27718840001/Книга_1_new.rar
2.2.3
Так, зона обстрела самолета Ф-117А ограничивается 12 км по дальности и высоте,
.
У С-125 той модификации искусственное ограничение по минимальной ЭПР цели - 0.5м^2.- И с чего же это вдруг "не должен"?? Если F-117 пёр прямиком на ЗРК?!
Ссылку не открываетМаксимальная дальность обнаружения целей составляет 110 км.
Если не секрет, каким макаром она определяет эту пороговую ЭПР?У С-125 той модификации искусственное ограничение по минимальной ЭПР цели - 0.5м^2.
Сколько лет читаю Ваш девиз и теряюсь догадках- относится ли это и к Израилю и в целом к сообществу евреев (м.б.- мировому)?.."Патриотизм - это добродетель порочных" Oscar Wilde"...
Я так понял она их видит, но не показывает как цели. Она их вообще не показывает.Если не секрет, каким макаром она определяет эту пороговую ЭПР?
Как бы это... вопросить... Что показывать на экран, а что не показывать- она сначала должна определить- что цель имеет ЭПР меньше этого порогового значения. Каким образом?Я так понял она их видит, но не показывает как цели. Она их вообще не показывает.
ЭВМ считаетКак бы это... вопросить... Что показывать на экран, а что не показывать- она сначала должна определить- что цель имеет ЭПР меньше этого порогового значения. Каким образом?
А "она" расстояние до цели выдает?она сначала должна определить- что цель имеет ЭПР меньше этого порогового значения. Каким образом?
Выдает...А "она" расстояние до цели выдает?
На основании чего? Тут может быть и не ЭВМ, а даже простая пороговая схема- амплитудный дискриминатор. Но на основании чего?ЭВМ считает
На основании чего? Тут может быть и не ЭВМ, а даже простая пороговая схема- амплитудный дискриминатор. Но на основании чего?
А "она" расстояние до цели выдает?
Ну так и в чем сложность? Расстояние известно, величина отраженного сигнала известна - далее - "отнять и поделить" ©. Так, имхо.Выдает...
По мощности принимаемого сигнала?На основании чего? Тут может быть и не ЭВМ, а даже простая пороговая схема- амплитудный дискриминатор. Но на основании чего?
Ну так и в чем сложность? Расстояние известно, величина отраженного сигнала известна - далее - "отнять и поделить" ©. Так, имхо.
Входной сигнал на антенну от цели (с неизменной ЭПР) с расстояния в 3км будет в 100 раз сильнее, чем с расстояния 30км. Правильно ли предположение, что аппаратура соотносит величину сигнала от цели с расстоянием до нее? И если это соотношение меньше порогового, то режет сигнал, не пропуская его на индикатор? Но для чего такой финт?По мощности принимаемого сигнала?
Я так думаю, что в то время, когда "она" создавалась, все, что было создано человеком и летало, имело ЭПР значительно больше 0,5 м² во всех ракурсах; следовательно, все, что меньше, угрозы не представляет и является ложной целью.А вот, к примеру супостат (с хорошей боковой ЭПР) мимо пролетал, а потом развернулся носом (с маленькой ЭПР) к станции, чтоб врезать по ней? А она, возьми, да и срежь метку с экрана, хоть могла бы и видеть его уже? Как тогда?