- На орбиту геостационарного спутника, вестимо... А дальше - перегрузка и на Луну - паромом...v32 написал(а):Так на какую орбиту собираетесь делать лифт?
- На орбиту геостационарного спутника, вестимо... А дальше - перегрузка и на Луну - паромом...v32 написал(а):Так на какую орбиту собираетесь делать лифт?
- Это нелепость... :-bad^v32 написал(а):Дело в том что Lanteh лунный лифт собирается делать)
К сожалению, такие скромные люди как - Ф. А. Цандер, Дж. Пирсон, П. Пензо, Е. Лемке, В. В. Белецкий, Е. М. Левин, А. А. Буров и др. с вами не совсем согласны....Breeze написал(а):- Это нелепость.. :-bad^ .
Lanteh написал(а):а какая длина троса от Луны до противовеса должна быть?
Под противовесом вы имеете ввиду платформу, я правильно понял?Rob написал(а):Трос с поверхности Луны к Земле длиной более 60 тысяч километров, выведя его конец за точку либрации.
Пошто лунный лифт едет чуть ли не на полюс? Фигня-с.Rob написал(а):
v32 написал(а):Как я и говорил - длина троса более 65000 км
v32 написал(а):Хотя может я и ошибаюсь.
Проблемы с этим? К тому же вода именно в районе полюсов и база если будет то там, нет?v32 написал(а):Пошто лунный лифт едет чуть ли не на полюс? Фигня-с.
А трос на что? :grin:v32 написал(а):Далее, если база для лифта находится в сфере притяжения Земли, она и вращаться должна как спутник Земли... Улетит же от Луны она.
Я все же думаю, что если и будет куда-то тянуть трос, то в район экватора.Rob написал(а):Проблемы с этим? К тому же вода именно в районе полюсов и база если будет то там, нет?
Ну хоть один аргументик приведете?v32 написал(а):Я все же думаю, что если и будет куда-то тянуть трос, то в район экватора.
А я думаю что в район базы на Луне, и то что это будет экватор маловероятно.v32 написал(а):Я все же думаю, что если и будет куда-то тянуть трос, то в район экватора
Хотя бы то, что притягиваться трос будет не куда-нибудь, а к центру Луны. И если тянуть его на полюс, совершенно точно получится не лифт, а фигня-с.Rob написал(а):Ну хоть один аргументик приведете?
Я же привел свой в оправдание полюса....
Физика думает иначе.Lanteh написал(а):А я думаю что в район базы на Луне, и то что это будет экватор маловероятно.
Какая именно?Lanteh написал(а):Rob
Откуда инфа?
Все равно не совсем понятно. Трос находится под действием сил притяжения как Луны, так и Земли. Даст ли сила притяжения Земли, в несколько раз превышающая оную Луны, "упасть" тросу на Луну, даже в случае, если центр приложения сил притяжения Луны и смещен относительно точки "крепления" троса?v32 написал(а):Хотя бы то, что притягиваться трос будет не куда-нибудь, а к центру Луны. И если тянуть его на полюс, совершенно точно получится не лифт, а фигня-с.
Нормальная, практичная логика. Вы бы какую квартиру выбрали, ту, что около станции метро в Москве, или ту, к которой надо еще подъезжать на тролейбусе от ближайшей станции метро?v32 написал(а):Вообще логика интересная. Коли база на полюсе, то и трос от лифта тянуть именно туда
Неверно. Вблизи Луны сила притяжения Луны значительно сильнее земной.Rob написал(а):Все равно не совсем понятно. Трос находится под действием сил притяжения как Луны, так и Земли. Даст ли сила притяжения Земли, в несколько раз превышающая оную Луны, "упасть" тросу на Луну, даже в случае, если центр приложения сил притяжения Луны и смещен относительно точки "крепления" троса?v32 написал(а):Хотя бы то, что притягиваться трос будет не куда-нибудь, а к центру Луны. И если тянуть его на полюс, совершенно точно получится не лифт, а фигня-с.
vlad2654 написал(а):без нас им труба"
О лунном лифте.Rob написал(а):Lanteh писал(а):
Rob
Откуда инфа?
Какая именно?
Почти в два раза меньше чем для земного лифта.Breeze написал(а):А 65 тысяч километров - не слишком до хренища
Раньше надо было предлагать, уважаемый :grin: Сейчас поезд ушел :grin:Emger Var Emreiss написал(а):Предлагаю устроить им тотальную трубу, тогда и МКС нашей станет,
Опять неправда, до ГСО всего-то 36000 км.Lanteh написал(а):Почти в два раза меньше чем для земного лифта.Breeze написал(а):А 65 тысяч километров - не слишком до хренища
v32, вы прежде, чем давать такие однозначные и не подлежащие сомнению оценки как - неверно, приведите математические выкладки и расчеты, ДОКАЗЫВАЮЩИЕ ваш вывод, если таковых НЕ имеется, пишите проще - ИМХО либо "по моему мнению".v32 написал(а):Неверно. Вблизи Луны сила притяжения Луны значительно сильнее земной.
Тут вам надо обратиться к первоисточникам, начиная с 1910г. прошлого века. Версия лунного лифта не мое изобретение и не мое предложение для реализации. Доказывать и объяснять научные выкладки ученых мужей у меня нет никакого желания.Breeze написал(а):И с какой скоростью собираемся транспортировать грузы по нему?? Вообще поподробнее, г-н Rob: диаметр троса, его вес, каким способом по нему перемещается лифт, максимальная масса перемещаемого груза с Луны и на Луну??
Да этой информации не мало, даже в интернет-помойке, поищите...Lanteh написал(а):Rob писал(а):
Lanteh писал(а):
Rob
Откуда инфа?
Какая именно?
О лунном лифте.