Экономист
Активный участник
студент, постучал по дереву.
Результат легко просчитывается: несколько дополнительных лет хаоса в стиле "веселых девяностых". Или (и) более жесткие меры по наведению хоть какого-то порядка в стране.Экономист написал(а):Даже сложно представить, к чему бы могло привести противостояние между красным и псевдодемократическим полюсами.
Это как решит российский народ!Экономист написал(а):В любом случае, факт остается фактом. Президентом будет Медведев и никто ни с кем драться не станет. Это абсолютно ясно...
Ну и правильно...Экономист написал(а):Наш шеф постепенно смещается в сторону Европы. Развивает там бизнес. Думаю, что когда-нибудь туда уедет, как и многие другие... Так и будет...
Я прекрасно понимаю, почему. И не иронизирую.Бывалый написал(а):Ну и правильно...
Вот Михаил Александрович тоже в Канаду собрался...
Так едут ведь и живут. Другое дело, что они там материально обеспечены далеко не всегда лучше, чем мы здесь... Нам шеф говорит "учите язык и стремитесь на Запад". Я всегда возражаю "да кому я там нужен?" Да и не хочется мне уезжать вовсе, если честно... У меня тут родные, близкие, отец похоронен, бабушка и дедушки тоже... Дедушка воевал за Родину, потерял руку, сам едва жив остался.Бывалый написал(а):А вот про "многих других" это ты зря.
Я даже рассмеялся от души! Они занимаются, но заработанные деньги вывозят за кордон. И инвестиции делаются в целях заработка. Конечно, в России, в этом бардаке, где часто поле непаханное и такие гигантские ресурсы, и человеческие в том числе, заработать проще... Заработать и вывезти.Бывалый написал(а):Уехавшие туда в свое время , возвращаются в Россию и успешно занимаются бизнесом.
Я думаю, что в общем притоке инвестиций посчитаны инвестиции наших же людей, но от имени якобы зарубежных компаний, зарегистрированных в оффшорах.Бывалый написал(а):Приток инвестиций с каждым годом увеличивается...
Это все так и я это знаю. А еще знаю, что тот кто неправ, а нападает не по делу, гораздо быстрей получит отпор от того, на чьей стороне правда! Проверено!Михаил Александрович 1 написал(а):Экономист тогда Вы должны знать, что тот, кто начинает размышлять о том какой противник сильный и т. д. и т. п., тот просто пугается и проигрывает, а тот кто смело, без оглядки, но с умом бросается в бой, рвёт противника на части и не щадит ни противника, ни себя, тот ПОБЕЖДАЕТ! Или как минимум его уважают. А труса?.... А Зюга трус....
"Джентльмены, не стреляйте в тапера: человек играет как умеет."Экономист написал(а):Он играет как может.
Экономист написал(а):Наш шеф постепенно смещается в сторону Европы. Развивает там бизнес. Думаю, что когда-нибудь туда уедет, как и многие другие...
Не знаю, кто у тебя шеф, но всегда помню одну вещь: там я никогда не стану своим. Не для того тамошние люди потом и кровью выцарапывали себе и своим детям уютный мир, чтобы делиться им с пришлыми. Поэтому эмигрант - это всегда на уровень ниже местного. Поэтому более-менее своими там становятся в лучшем случае дети, а то и внуки.Экономист написал(а):Нам шеф говорит "учите язык и стремитесь на Запад".
Вот и я имел в виду то же, говоря:студент написал(а):Поэтому эмигрант - это всегда на уровень ниже местного. Поэтому более-менее своими там становятся в лучшем случае дети, а то и внуки.
Экономист написал(а):Я всегда возражаю "да кому я там нужен?" Да и не хочется мне уезжать вовсе, если честно... У меня тут родные, близкие, отец похоронен, бабушка и дедушки тоже... Дедушка воевал за Родину, потерял руку, сам едва жив остался.