- А Вы подумали, что я хотел Вас обозвать??Cardinal написал(а):Breeze
Хорошо, по численности еврейской общины Каира разобрались
Сегодняшние данные я Вам привел – 200чел.
Обзывалки типа «евролибераста-пацифиста», да еще и светского, воспринимаю из Ваших уст как похвалу.
- Я не слышал, Вы могли бы ссылочку привести, не на палестинский сайт?Вы пишете:
«Эти слюнтяйские сказки про "просто нормально существовать" - они не для ушей истиного мусульманина!»
А видимо высказывания раввина Маниса Фридмана как надо воевать по-еврейски: "Разрушьте их святыни, перебейте мужчин, женщин, детей и животных." – это для ушей истинного еврея?
- По элементарным причинам: достаточно долго проживающий в Египте человек должен мало-мальски знать ситуацию в регионе.И почему Вас смущает Египет на моей заставке?
- Дык, и я о том.Да, я временно нахожусь в этой стране. Поэтому предмет разговора мне более чем знаком.
- Я и не подумал, что Вы - мусульманин, глядя на мантию на Вашей аватаре...Сразу оговорюсь, что я не мусульманин, и веду беседу как и Вы, руководствуясь своими глазами, ушами…в общем познаниями.
- Ой, скажите правду и Вы меня не потеряете!"Арабы выживают евреев из мест совместного проживания. Делают жизнь евреев там невозможной."
Не знаю как поступить…сказать правду – потерять собеседника.
- Вы жили в каком-то другом Израиле, не в том, в котором живу я. Поэтому и рассказываете сказки мне про несуществующий Израиль. Здесь на форуме есть ещё двое граждан Израиля, sivuch часто заходит в авиационный форум, задайте ему тот же вопрос?Поэтому скажу так: я Израиль знаю не понаслышке, приходилось жить и работать, поэтому вешать лапшу на уши можно кому угодно, но только не мне. Если бы такое было (ущемлялись права евреев в Лидде и их жизнь делалась невозможной) ВСЯ израильская пресса уже бы разрывала на части правящую эскадру.
- Почему "Лидда"? Этот город называется Лод.Вот здесь может я что-то и пропустил за последние несколько лет , дайте газетенку почитать …про Лидду или Кармиэль (Хайфу).
http://www.aviv7.com/lod/lod.htm
Зайдите, поговорите с обитателями этого солнечного города:
http://aviv7.com/forum/
- ?? Разумеется, если я прихожу в магазин арабский и спрашиваю что-то на иврите, мне отвечают на иврите."Чёрта с два! Они говорят на арабском. На иврите они говорят по мере необходимости"
Бросьте сейчас все, пойдите в любой магазин, и послушайте на каком языке Вас обслужат. С большой долей вероятности это будет русский или иврит, но никак не арабский.
- Я говорю, что арабы повсеместно между собой говорят на арабском.Или Вам этого мало? Вы хотите чтобы арабы и ночью перед сном говорили лайла тов?
- Разумеется, они его знают, как все татары, живущие в Москве, знают русский. (О чём тут говорить?) Но между собой они говорят на арабском. К Вашему сведению: арабский - второй государственный язык Израиля. И любой араб, зайдя в любое государственное учреждение Израиля, имеет право потребовать, чтобы его обслужили именно на арабском.Во всех госкомпаниях используется иврит, все арабы (вношу правку: арабы проживающие в Израиле) которые имеют теудат зеут обязаны знать иврит и прекрасно его знают со школьной скамьи.
- Было бы желание...-Вероятно, Вы не в курсе, но это уже было на Кипре и это уже было в Югославии. Полное и абсолютное разделение народов. Дало прекрасные результаты, надо сказать!
Вероятно это Вы себе плохо представляете отделение Восточного Иерусалима. Берлин с его стеной просто отдыхает…