Breeze
Вы так уверенно иногда заявляете о некоторых вещах, что просто диву даешься…Но я склонен списать это на счет желаемое-видимое. Когда я говорил «израильтяне», я имел в виду непосредственно евреев, моя неточность, буду выражаться конкретнее. Так вот, именно в Каире и была одна из самых больших общин евреев, до 100.000 человек. Конечно, я не буду бегать по Каиру с израильским стягом и призывать «показать личико в окошко» Ваших теперешних соотечественников, поэтому вполне обоснованно написал «по непроверенным данным», хотя мог бы написать и по другому.
В Сорбонне, человеку с моей аватары, много чего объясняли, поэтому он привык иногда сдерживать эмоции
, а также скурпулезно подходить к изучению вопросов, история которых упирается в сферу межрелигиозных, территориальных и иных спорных тем. Представить
весь исламский мир военизированным крылом нельзя. И от Вас, как от человека не лишенного здравого смысла, я этого не ожидаю, хотя могу и ошибаться. Вы бываете неистово-напористым
. Многие, в основном обычный люд, просто хотят нормально сосуществовать.
Смешить Вас я не собирался, не буду делать это и впредь.
По Лидде. При чем тут рост населения и ущемление прав? Где логика? Или Вы пытаетесь доказать что там где евреев меньше, а арабов больше, евреи просто
лишены своих прав? В Лидде проживает много христиан, место достаточно почитаемое. А вот что писал еще Евсевий Кессарийский о Лидде: «В стране Палестинской, есть большой и богатый город, все народонаселение которого состоит из Иудеев» …это я к тому, что никто оттуда евреев не выгонял, не делается это и сейчас….
…20 км от Тель-Авива
…вот здесь пожалуй я даже :grin: посмеюсь.
В Хайфе и в частности вокруг Кармиэля, также проживает смешанное население, кстати те же арабы говорят там на иврите, и большинство из них не производит впечатление радикалов, стремящихся очистить Хайфу от евреев. Склонен думать, что Вам просто не нравится компания в которой приходится жить
, это понятно, но, поминая предыдущие диалоги, посмею напомнить Вам Ваши слова, которые звучали: "
Я ЗНАЛ КУДА ПРИЕХАЛ, И НЕ РАССЧИТЫВАЛ ЧТО УРОВЕНЬ МОЕЙ ЖИЗНИ ПОДНИМЕТСЯ, А ЗНАЛ ЧТО БУДЕТ ХУЖЕ. ПОЭТОМУ КОГДА ВСЕ НЫЛИ И СКУЛИЛИ, Я ХОХОТАЛ" Вот как-то так примерно. А то в противном случае получается, что Вы хотели бы видеть Израиль исключительно еврейским…Такого мил-человек не будет, и Вы обречены на сожительство с арабами, мароккано-евреями, эфиопо-евреями…и Бог весть какими еще при обнаружении очередного затерянного колена где-нибудь в Индии.