Cardinal написал(а):
Breeze написал(а):
- Разумеется, Вы всех ставите на одну доску.
Нет, уважаемый сосед, я не ставлю всех на одну доску. Я хорошо понимаю то, в чём Вы пытаетесь меня убедить. Ближний Восток и арабский мир для меня не нов. И сталкиваюсь я с его представителями регулярно
и скажу честно, не питаю, как Вы выразились, ни малейших иллюзий на сей счёт. Арабы далеко не просты...если не сказать больше. Но с ними надо работать, также как и с другими нациями. И решать вопрос однобоко - Вы хорошие, а Вы плохие я никогда не буду.
- Вы определённо не поняли (не хотите понять) самого главного: как нельзя заставить хищника вместо мяса питаться травой, так нельзя заставить истинного мусульманина отказаться от своей мессианской роли исламизировать весь мир и перейти к мирному сосуществованию с не-исламской частью человечества. Это категорически противоречит основным канонам ислама. Они могут заключать перемирие, на год, на два, на десятки лет.
Но они просто категорически не могут отказаться от исламской экспансии вообще. Поэтому идиотические предложения либеральных демократов самых разных стран о том, что Израилю надо договариваться с ХАМАСом, "Исламским джихадом", Хизбаллой", "Батальонами мучеников Аль-Аксы", иранскими шиитами, - все эти предложения инфантильно-абсурдны.
Истиный мусульманин в принципе не может смириться с существованием Израиля.
Поэтому предложения, что "с арабами надо работать", свидетельствуют либо о Вашем полном невежестве в вопросах ислама (что вполне извинительно), либо уж в каком-то лицемерии (что, разумеется, неприлично).
Политика вещь грязная, зачастую продажная, и расплачиваются за это простые люди.
- Это такая банальность...
Так что называйте меня и дальше, так, как Вы это сделали выше :OK-)
- Да, конечно, Вы либеральный демократ европейского пацифисткого толка. Либерал-пацифистов сокращённо ещё называют либерастами. Да ещё с христианским уклоном - с предложением всем "подставлять другую щёку". Правда, когда православного огреют по мордам, он обычно другую щёку не подставляет...
Или это отклонение от правильной линии? Надо подставлять?