Я был бы счастлив ошибиться.Выводы свои делаю(не будучи лично знаком) только из постов на форуме.Извиниге,если обидел.Barbudos написал(а):Это ваши "измышлизмы". Я их не поддерживаю.
Я был бы счастлив ошибиться.Выводы свои делаю(не будучи лично знаком) только из постов на форуме.Извиниге,если обидел.Barbudos написал(а):Это ваши "измышлизмы". Я их не поддерживаю.
Это Вы "см. выше". В частности, на название темы!Hetzer написал(а):См. выше и в вашей Росиянии слово русский стало синонимом фашиста. А без русских России не было бы. Интересно долго Россия на либирастии и толерастии протянет? А национализм не есть фашизм, это даже не угнетение каких либо народов, но вам всё равно, установки вбитые в голову работают.
Ни сколько с этим не спорю.БЧ-5 написал(а):Большинству русских людей не свойствен агрессивный,воинственный национализм.Русский человек добр и отходчив,если его не оскорблять и не унижать.
Ну и слава богу.Всегда исходил из того ,что нормальные люди постараются понять друг друга,даже расходясь в убеждениях. :good:Barbudos написал(а):Ни Боже мой!....
Не, а ничего.... Если "с" добавить -"россияния" -симпатичный неологизм: корень " рос" и корень "сия (н)"-сияние, сиять, осиянный (арх.). :good:Экономист написал(а):ЗЫ. Hetzer, я как россиянин, считаю слово "Росияния" оскорбительным.
Двойные стандарты говорите. Ну-ну.Экономист написал(а):ЗЫ. Hetzer, я как россиянин, считаю слово "Росияния" оскорбительным.
К чему это "ну-ну"? Одно могу добавить к вышесказанному: лично я ни разу подобных названий не употреблял. И в данном случаеProtector написал(а):Двойные стандарты говорите. Ну-ну.
я высказал свое личное мнение. Не как модератор (правила ничего подобного не запрещают), а как россиянин.Экономист написал(а):ЗЫ. Hetzer, я как россиянин, считаю слово "Росияния" оскорбительным.
А так ли всё чётко и ясно?Protector написал(а):Не буду указывать точно кто из евреев нашего форума, по-моему это был Breeze, ответил, что будь он в СССР/России которая воевала бы против Израиля, то он стал бы на стороне Израиля. По-моему все четко и ясно.
"Дедушка" сионизма Герцель был за полную асимиляцию евреев в Европе, до дела Дрейфуса во Франции. После этого он пришёл к выводу что ассимиляция невозможна и единственный выход - своё государство. Многие страны добились сейчас приемлимой национальной толерантности в обществе и особых проблем с асимиляцией там я не вижу... но пока существуют Хетцеры, то будут те кто верит в ассимиляцию и те кто не верит... те кто считает страну своей и те кто считает её чужой... и всегда будет опасность сползания страны к фашизму.студент написал(а):А Давид Абрамович Драгунский, генерал-полковник танковых войск и дважды Герой Советского Союза до самой смерти был яростным противником сионизма. И сомнений в его патриотизме у меня нет.
Экономист написал(а):В дальнейшем все сообщения не по теме будут мной удалены!
К участникам Форума, не желающим уважать Правила Форума, будут приняты соответстующие меры.
Если Вам интересно мое мнение, то я считаю, что вполне возможно.shmak написал(а):Спор ведь и о том возможно ли чувство патриотизма у какой-то некоренной национальности проживающей в России (актуально поскольку Россия - многонациональная страна).
Наверное относится. Но грань очень зыбкая.shmak написал(а):Если вы считаете что это к делу не относится, то я немедленно прекращу.
Отлично сказано :OK-)Экономист написал(а):Если Вам интересно мое мнение, то я считаю, что вполне возможно.shmak написал(а):Спор ведь и о том возможно ли чувство патриотизма у какой-то некоренной национальности проживающей в России (актуально поскольку Россия - многонациональная страна).
Наверное относится. Но грань очень зыбкая.shmak написал(а):Если вы считаете что это к делу не относится, то я немедленно прекращу.
Потому хотелось бы, чтобы каждое сообщение тематической ветки служило раскрытию поставленной проблемы. А если хотите обсудить вопрос национализма - создайте отдельную тему и обсуждайте. Только не до обсуждайтесь до того, что начнутся прямые оскорбления, а именно этим часто и заканчиваются обсуждения подобных вопросов...
потому, что в немононациональных странах патриотизма на нем не взрастить, а вот разлад внести и гражданскую войну устроить - без проблем.Hetzer написал(а):А вы так не обьяснили почему национализм это плохо.
Можно, только осторожно. :OK-)ddd написал(а):потому, что в немононациональных странах патриотизма на нем не взрастить
Скажу больше: и без Хетцеров эти сомнения всегда будут. Потому что всегда заманчиво объяснять личные проблемы внешними причинами.shmak написал(а):то будут те кто верит в ассимиляцию и те кто не верит
Вообще-то у США это неплохо получается. При всех их внутренних проблемах национального плана.ddd написал(а):что в немононациональных странах патриотизма на нем не взрастить
И, наверное, не в последнюю очередь патриотизм американцев подкрепляется высоким уровнем жизни широких слоев населения. И это не самый плохой и при этом до боли всем понятный фундамент патриотизма, ИМХО.студент написал(а):Вообще-то у США это неплохо получается.
А где у них национализм? И если он есть. какая национальность себя выделяет? А то гражданин США - это не национальность, это принадлежность государству.студент написал(а):Вообще-то у США это неплохо получается. При всех их внутренних проблемах национального плана.
Так речь вроде бы шла не о национализме, а о "немононациональности".ddd написал(а):А где у них национализм?
Не забывайте что в США так все перемешались, что когда начинают копать, то всплывают немцы, ирландцы, итальянцы, индейцы, евреи и негры... и все в одном человеке. Тяжело быть националистом, когда сам как дворнягаddd написал(а):А где у них национализм? И если он есть. какая национальность себя выделяет? А то гражданин США - это не национальность, это принадлежность государству.студент написал(а):Вообще-то у США это неплохо получается. При всех их внутренних проблемах национального плана.
А то так и тех, кто ратует за Россиян - тоже к наци отнести?