Перспективный эсминец для ВМФ России

asktay

Заблокирован
Оперативное гарантированное уничтожение орбитальной группировки США, боевая устойчивость собственной космической группировки и системы управления ВКО - эти задачи иначе как созданием крейсеров ВКО не обеспечить. Остальные задачи и функции до кучи.

Добавлено спустя 4 минуты 13 секунд:

Иррациональная боязнь больших размеров так же ущербна как и их необдуманное применение... Авианосец вполовину больше такого крейсера ВКО, что не делает его строительство лишённым смысла. Просто есть некие минимально оптимальные размеры. ИМХО, для крейсера ВКО это 40000 тонн.

Tigr

Модератор
Команда форума
asktay

Было уже такое: наряду с Войсками ПВО создать еще и Войска (или что-то там еще) Противолодочной обороны. Но все-таки хватило ума отказаться от этой затеи.

asktay

Заблокирован
Тупое применение аналогий часто ущербно. Меняются реалии, меняются и задачи. Меняются и подходы.

Добавлено спустя 4 минуты 53 секунды:

Новые реалии, осуществелённые в 21 веке:
- космос стал полем боя
- качественный скачок в беспилотной авиации, использующей космическую глобальную связь
- единая глобальная сеть поля боя

- всё это требует новых решений.

Tigr

Модератор
Команда форума
asktay написал(а):
Тупое применение аналогий часто ущербно. Меняются реалии, меняются и задачи. Меняются и подходы.

Совершенно с вами согласен, но строить корабль под использование в целях воздушно-космической обороны считаю нецелесообразным и расточительным для нашей страны.

asktay

Заблокирован
Tigr написал(а):
asktay написал(а):

Совершенно с вами согласен, но строить корабль под использование в целях воздушно-космической обороны считаю нецелесообразным и расточительным для нашей страны.
это ваши проблемы

asktay

Заблокирован
Тем более, что практическая реализация такого проекта оправдана только ПОСЛЕ строительства АУГ. АУГ действительно актуальнее. Крейсера ВКО - это следующий закономерный этап.

Добавлено спустя 4 минуты 35 секунд:

В военном строительстве ориентируются не на хочу-не хочу, а на угрозы и меры по их ликвидации. Хочу-не хочу - это инфантильный подход.

Tigr

Модератор
Команда форума
asktay написал(а):
Тем более, что практическая реализация такого проекта оправдана только ПОСЛЕ строительства АУГ. АУГ действительно актуальнее. Крейсера ВКО - это следующий закономерный этап.

Тут с вами не поспоришь - сначала строим наш "Нимиц" (и авиапарк полностью в придачу к нему) и одновременно с ним корабли эскорта: наши "Тико" и "Берки" с опцией ведения в перспективе боевых действий в ближнем космосе.

vtsp1

Активный участник
asktay
Американцы, (а они к вопросу строительства флота подходили более системно, чем СССР) отказались от строительства боевых кораблей класса крейсера-линкоры. Так как стоимость таких боевых единиц будет очень высокой, а серийность - крайне низкой. P.S. Тика - это по большому счету эсминец.
Пример "Бисмарка", как раз таки можно ставить в пример.

asktay

Заблокирован
vtsp1
Я повторюсь только, что если бы американским АУГ противостояли наши АУГ и был бы статус кво на море, они бы логически пришли к большим ракетным ударным кораблям большого водоизмещения с ПКР-БР большого радиуса действия и дальней ПВО до 400-500 км. Плюс лазерные и проч. девайсы. В 90-х годах там, кстати, появлялись идеи о проектировании новых "линкоров". Не просто так...

Tigr

Модератор
Команда форума
asktay написал(а):
В 90-х годах там, кстати, появлялись идеи о проектировании новых "линкоров". Не просто так...

Какие такие линкоры? "Арсенал шип" что ли?

asktay

Заблокирован
Уменьшение количества корабельного состава при росте водоизмещения/веса - это тенденция и в ВМФ и в ВВС. Общая тенденция. Те же Зумвольты...

Добавлено спустя 3 минуты 50 секунд:

F-22 и F-35 - тоже монстры :) Эскадрилья F-22 почти как Зумвольт стоит... :-D

Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:

Так что действительно, воюют всё больше отдельные боевые единицы. А массовые намечаются только БЕСПИЛОТНИКИ - вот тенденция... Управляемые аппараты выступают скорее как информационные узлы, серверы поля боя - хоть на море, хоть на суше, хоть в воздухе, хоть в космосе...

Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:

Итак, сравнивать по размерам и ценам нужно аппараты одного поколения, а не разных.

Tigr

Модератор
Команда форума
asktay написал(а):
Уменьшение количества корабельного состава при росте водоизмещения/веса - это тенденция и в ВМФ и в ВВС. Общая тенденция. Те же Зумвольты...

Уменьшение количества корабельного состава - это не следствие роста их водоизмещения, но сокращения расходов на оборону. Если США хотят сохранить за собой глобальное доминирование в мире, то они не смогут себе позволить сокращение численности военного флота.

Вот видите, ЭМ превысил по водоизмещению КР. Это говорит о том, что такие корабли универсальные (то бишь нет никакой разницы между крейсером и эсминцем).

vtsp1

Активный участник
asktay
ПКР-БР согласен, перспективное направление.
ПВО 400-500 км. - необходимо ЦУ. То есть ДРЛО (с вертолета, а в идеале с самолета (с АВ) - значительно эффективнее).
Лазерные девайсы? пока фантастика. Но НИОКР вести надо.
Потом, ПРО необходимо, но только для низкоорбитальных спутников. До высокоорбитальных (например геостационар) - не реально.
Считаю, что необходимо ограничится единицами водоизмещением в районе 9000-11000т. (При таком водоизмещении мореходность-автономность будет достаточной + можно обеспечить приемлемую серию).
И да, к сожалению мы не сможем выставить против США(НАТО) равноценную группировку на море. От этого необходимо отталкиваться. То есть учитывать не только угрозы. но и имеющиеся ресурсы.
Кстати, серия Зумвальтов уменьшается, серия Берков растет. Ибо слишком американцы, сволочи, практичные. Критерий стоимость/эффективность рулит.

asktay

Заблокирован
Tigr написал(а):
Уменьшение количества корабельного состава - это не следствие роста их водоизмещения, но сокращения расходов на оборону
Это, опять же, всего лишь ваша личная точка зрения, с реальностью не имеющая ничего общего. Рост водоизмещения/веса аппаратов связан с техническим заданием (возможностями), предъявляемыми к новейшей технике последних поколений. "Сокращение расходов на оборону" в США до последнего времени было бредом больного воображения, а сокращение корабельного состава при росте цен на корабли нового поколения - реальностью последних десятилетий. Не видя картину в целом, игнорируя реальность, не понять и будущее...

Tigr

Модератор
Команда форума
asktay написал(а):
Это, опять же, всего лишь ваша личная точка зрения, с реальностью не имеющая ничего общего. Рост водоизмещения/веса аппаратов связан с техническим заданием (возможностями), предъявляемыми к новейшей технике последних поколений. "Сокращение расходов на оборону" в США до последнего времени было бредом больного воображения, а сокращение корабельного состава при росте цен на корабли нового поколения - реальностью. Не видя картину в целом, игнорируя реальность, не понять и будущее...

Не могу с вами согласиться хотя бы из-за примера программы строительства F-22 (извините, пожалуйста, за офф)

asktay

Заблокирован
vtsp1 написал(а):
asktay
ПКР-БР согласен, перспективное направление.
ПВО 400-500 км. - необходимо ЦУ. То есть ДРЛО (с вертолета, а в идеале с самолета (с АВ) - значительно эффективнее).
Вы не поняли. Как раз только по самолётам ДРЛО на 400-500 км и должны работать дальними ЗУР. Иные цели на таком расстоянии - это ненаучная фантастика.
vtsp1 написал(а):
Лазерные девайсы? пока фантастика. Но НИОКР вести надо.
Достаточно читать форум и новости ОТТУДА. Твердотельные лазеры уже в планах на установку на кораблях в ближайшем будущем.

vtsp1 написал(а):
Потом, ПРО необходимо, но только для низкоорбитальных спутников
Ошибаетесь. Спутники НАВСТАР нужно уметь также сбивать. Также как и другие, совсем не низкоорбитальные спутники. Вплоть до геостационара, тем более, что орбиты известны...

vtsp1 написал(а):
До высокоорбитальных (например геостационар) - не реально
почему?

vtsp1 написал(а):
То есть учитывать не только угрозы. но и имеющиеся ресурсы
Читайте меня внимательно. Я о том же.

Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:

Tigr написал(а):
Не могу с вами согласиться хотя бы из-за примера программы строительства F-22 (извините, пожалуйста, за офф)
ах ну да, самолёт предыдущего поколения, F-15, конечно же дороже F-22... :aplodir: :?

Tigr

Модератор
Команда форума
asktay

Скажите, пожалуйста, каким вы видите крейсер в 40 кт, и чем он будет отличаться от эсминца в 14 кт?

Tigr

Модератор
Команда форума
asktay написал(а):
Тема данного раздела "перспективный крейсер" - к вашим услугам. Всё давно написано, да и выше немного написал.

Мне сложно вас теперь понять, камрад. Я заявлял, что сейчас (и ранее после окончания WWII) крейсер и эсминец - это одно и тоже (повторюсь - кроме нашей страны, увы). А теперь вы отсылаете меня на другой раздел форума.

Сверху