А потом задайте второй вопрос - "если полсотни надводных и подводных вымпелов 5 ОпЭск трущихся рядом с натовскими вымпелам
Мы дела нынешние обсуждаем, а не прошедшие.
А потом задайте второй вопрос - "если полсотни надводных и подводных вымпелов 5 ОпЭск трущихся рядом с натовскими вымпелам
Оу, я смотрю вы тут главный дворник, решаете все за меня)так что возвращайтесь в свою группу "сверкающая сопелька" и больше оттуда не убегайте.
Да НИЧЕ!! 50 корабликов опЭск в случае чего разнесут не только 50-100 кораблей НАТО, и пару тройку американских авианосцев, но еще и повыпиливают всю береговую авиацию нато, и вообще всю Европу шапками закидают)))И ЧЁ??
Это не совсем так, в отношении моего поста, -Мы дела нынешние обсуждаем, а не прошедшие.
с которого начался спор, потому как он являлся ответом на вот это -Агааа... Вот только до этого 30-40 вымпелов "всего НАТО" отправилось бы на дно или в долгосрочный ремонт. Вместе с авианосцем.
Именно для этого и была 5-я Средиземноморская эскадра.
Как видите обсуждается как раз "времена прошедшие", то бишь времена существованя 5 ОпЭск.В случае шухера ее постигла бы участь бисмарка, когда бы ее щемило все НАТО по средиземке...Там даже авианосец не нужен бы был.
Любезный, если вам так нравиться обсуждать личности участников форума, их интеллектуальные и моральные качества, то, будьте любезны, делайте это на лавочке у подъезда с соответствующей бабушкой. Здесь это делать не стоит. Но если вы настаиваете, то я с огромным удовольствием продолжу вас морально опускать, даже не смотря на возможность получения штрафных баллов - я добрый.Оу, я смотрю вы тут главный дворник, решаете все за меня)
Заканчивайте истерику. Если вам есть что сказать по существу, прошу. А вот такие "скачки и ужимки" с маловразумительными претензиями на сарказм оставьте.Да НИЧЕ!! 50 корабликов опЭск в случае чего разнесут не только 50-100 кораблей НАТО, и пару тройку американских авианосцев, но еще и повыпиливают всю береговую авиацию нато, и вообще всю Европу шапками закидают)))
На КТОФе отменили авиацию, декретом наркома обороны запретили летать А-50, утонули все АПЛ? Зачем вы приплели КЧФ я вообще не понял, если там АУГ в принципе оказаться не может, а всё что окажется топится практически в любой точке моря "Бастионом".Ну на ТОФе из крупных НК если не считать 4 бпк, которые обладают примерно никакими противокорабельными возможностями - только один варяг и есть ходовой) На ЧФ еще хуже.
Извини, я больше не буду.Ладно, камрады, потешились и будет. Дальше только про перспективный эсминец.
Извини, я больше не буду.
Спасибо за прямой ответ.Именно так.
Станция РТР на "Атланте", собственно, как и на 949 - помните, как во время войны в Югославии "Курск" вышел на связь "по середине ордера АУГ"?Вы Лучше скажите что способно обнаружить Тику за 300 Миль?
Зря вы так: пр. 1164 очень "зубастый" - 22% от водоизмещения на статьи нагрузки "вооружение" и "боекомплект", если не ошибаюсь, то такого не имели ни "Тики", ни "Берки".
К сожалению, не знаю.
Чтобы получить электроэнергию для электромотора, пар все равно должен пройти через турбину, пусть даже при этом понижающий редуктор гребного вала будет отключен. И, таким образом, циркуляционные насосы реактора становятся основным источником шумоизлучения на малошумных режимах хода.
Про ЗРК "Форт-М" вы забыли, по вероятности поражения цели превосходящий знаменитый "Иджис".
Ну так позабавьте нас, приведите пример сбития хотя бы пяти мишеней имитирующих "Базальт".
Спасибо за прямой ответ.
А теперь можно такую же ссылку, что Тика сбивал хотя бы 5 дозвуковых мишеней?
Мне что кроме засекреченных данных по испытаниям МА-31 ничего не приходит?
Да ещё и камрад Пернатый тут совсем недавно выкладывал их отчёт об очередных испытаниях Иджиса с печалькой, как всегда.
Станция РТР на "Атланте", собственно, как и на 949 - помните, как во время войны в Югославии "Курск" вышел на связь "по середине ордера АУГ"?
Но в наше время габариты оружия и силовых установок уменьшились: в корпус "Берка" засунули 4 ГТД и 90 пусковых установок.Верно. Но так как в корпусе корабля места не осталось, туда смогли впихнуть только Форт. П-500 вынесли на палубу. В наше время это субоптимальное решение.
"Москва" и "Варяг" бегают до сих пор, причем первая достаточно интенсивно.Как у любого реактивного двигателя тогда - 10-12.000 часов, вроде довели до 30.000. Можно довести до 50.000.
Совершенно верно. Турбины и редуктор объединяются в турбозубчатый агрегат:Теперь я кажется понял в чём проблема понимания. Для Вас ТЗА - это часть турбины, на самом деле - это и есть тот самый "редуктор" и шумит, причём адски - именно он, а не турбина как таковая.
Предполагаю, ибо "Форт" обстреливает цель двумя ЗУРами, а "Иджис" - одной. При этом в открытом доступе Рп ЗУР SM мне не встречалась.Вы уверенны?Про ЗРК "Форт-М" вы забыли, по вероятности поражения цели превосходящий знаменитый "Иджис".
А вы у дяди Миши спросите.Предполагаю, ибо "Форт" обстреливает цель двумя ЗУРами, а "Иджис" - одной. При этом в открытом доступе Рп ЗУР SM мне не встречалась.
Уже спрашивал в какой-то из тем, в которой обсуждали Су-24М + Х-31 vs "Данальд Кук". Насколько я помню, он не ответил.А вы у дяди Миши спросите.
Но в наше время габариты оружия и силовых установок уменьшились: в корпус "Берка" засунули 4 ГТД и 90 пусковых установок.
"Москва" и "Варяг" бегают до сих пор, причем первая достаточно интенсивно.
Совершенно верно. Турбины и редуктор объединяются в турбозубчатый агрегат:
Предполагаю, ибо "Форт" обстреливает цель двумя ЗУРами, а "Иджис" - одной. При этом в открытом доступе Рп ЗУР SM мне не встречалась.
Это известно, просто зашёл разговор про испытания.Теоретически, Иджис в состоянии отработать по залпу П-500.
Не уверен.Подсчитайте место, занимаемое на Бёрке Мк 41 и посмотрите, втисните ли вы туда 6-8 УКСК и ПУ Форта на 60 ЗУР.
Не получится, правда?
ЗУР 48Н6 помещается в указанную выше ПУ 3С-14Э.Редут и УКСК - вошли бы, но эсминец нужен видимо с С-500. То есть ВИ так или иначе выходит на 15.000 тонн, где всё равно атомная ГЭУ или газотурбинная. Электродвижение можно реализовать и там и здесь.
Да, ходят слухи, что у "Москвы" проблемы с силовой установкой. Если это так, то до 34 узлов она уже не разгонится, но сохраняет возможность иметь скорость, необходимую для действий в составе КУГ, включающей и китайские корабли.У Москвы как раз проблемы с ресурсом.
Да, согласен. Но на приведенном мною выше рисунке силовой установки нужен пар - от котла или паропроизводящей установки с реактором. Газотурбинному двигателю нужно только топливо, а дальше вешайте ему на вал понижающий редуктор и электрогенератор. Или только генератор, чему вот появилось подтверждение: На российских боевых кораблях будет внедряться система электродвижения.Нет, не верно. Это один из вариантов компоновки. Это не единое целое, а два модуля, зачастую разнесённых по разным отсекам.
Ничего не мешает впихивать между редуктором и турбиной всё что угодно.
Есть на пример решение, которое физически отключает редуктор и подключает генератор. Оно применено на Ясене.
Или полное электродвижение, где редуктора нет вообще.
С "Иджисом" (который ЗРК) все как-то "мутно": кол-во целевых каналов указывается, а ракетных - нет. Если кол-во первых задается как 18, то значит ли это, что "Иджис" способен одновременно наводить 36 ЗУРов?Почему Вы так считаете? На сколько мне известно, у Иджиса такой мод предусмотрен только в экстренных случаях, когда система считает, что если она будет делать по 2 пуска на одну цель - она не успеет.
Да, Форт в варианте М - очень хороший ЗРК. Но Иджис - это не только и не столько ЗРК. Это комплексная система. Быстродействие и сложность просчитываемых Иджисом решений ни в какое сравнение не идут с тем что стоит за фортом.
И изменится это только на 20380 и 22350, где Редут уже не отдельный ЗРК - а часть иджисоподобной системы.