Журналюги отмочили в заголовке. Правда чуть ниже потом расставили точки...Сам удивляюсь. Впрочем, мне не составит труда скопировать сюда всю статью целиком:
Журналюги отмочили в заголовке. Правда чуть ниже потом расставили точки...
25 килотонн водоизмещения - здравствуй проект 1144.Что касается эсминца, то речь идет о проекте 23560Э «Шквал». Этот корабль водоизмещением 15–25 тысяч тонн будет способен решать широкий спектр боевых задач, включая стратегические. Для этого предусмотрены его оснащение мощным комплексом вооружения различного назначения и возможность базирования двух многоцелевых вертолетов.
http://cont.ws/post/97401
Т.е. Крыловский центр "идёт лесом"?В настоящее время есть проект с Северным ПКБ на эскизное проектирование. В начале 2016 года проект должен быть окончен в двух вариантах: атомном и газотурбинном.
Крайне хреново строят.....Они уже строят фрегаты нового проекта,
"Лесом-лесом...."Модель крыловцев — концептуальная модель подобного корабля.
Он ещё не в курсе про "лесом-лесом"?Отрывок из интервью нового генерального директора Крыловского государственного научного центра Владимира Никитина:
Все-таки надеюсь, что здравый смысл возобладает. А в остальном, камрад, я не могу вам ответить, ибо это не мои слова, но цитаты.Т.е. Крыловский центр "идёт лесом"?
Почему эсминец, а не крейсер?Эсминец «Лидер» включат в госпрограмму вооружений России
Новейший эсминец проекта 23560 «Лидер» будет включен в государственную программу вооружений РФ 2018-2025 годов, в настоящее время завершается эскизное проектирование корабля, сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в российском военно-промышленном комплексе
«Завершается эскизное проектирование корабля. Время закладки будет уточняться после утверждения государственной программы вооружения 2018-2025 годов», – сказал собеседник агентства.
Проект эсминца «Лидер» разработан Северным проектно-конструкторским бюро под номером 23560, корабль будет обладать водоизмещением около 17,5 тысячи тонн, иметь длину 200 метров и ширину 20 метров. «Лидер» сможет развивать скорость до 30 узлов и выполнять автономные плавания длительностью до 90 суток. На вооружении эскадренного миноносца будет порядка 60 противокорабельных крылатых ракет, 128 зенитных управляемых ракет и 16 противолодочных управляемых ракет.
В настоящее время в боевом составе ВМФ России находятся эсминцы проекта 956 «Сарыч», разработанные в 70-х годах прошлого века. Модернизация этих кораблей требует значительных материальных затрат.
Подробнее: http://vpk-news.ru/news/29134
Камрад, я ранее отписался с чисто эстетической точки зрения.Tigr,
Не, отстой полный, на втором проекте хоть по ПВО все понятно, на первом даже пушка неправильная и по ПВО пост от С300/400, причем один как я понял. У нас в алмазе-альтаире как я понял продвигают по второму проекту.
мда, ничего хорошего я не вижу.. опять 3 разных ПУ. ладно еще ЗРК. но ПЛО отдельно
Не, отстой полный,
Очередной макет выглядит по-лучше, чем предыдущий
безусловно радует и то, что про атомную силовую установку уже не упоминается.
Только атомный! Остальное делать не умеем и уже вряд ли научимся.основной интригой «Лидера» остается не его вооружение, а тип силовой установки. Выбор ЯЭУ неизменно увеличит водоизмещение корабля (по некоторым данным, 17,5 тыс т это вариант атомного корабля – прим. Военный Паритет), оснащение ГТУ позволит снизить этот параметр до 10-15 тыс т, равно как и стоимость.
http://vpk.name/news/149360_lider_atomnyii_ili_obyichnyii.html
Tigr,
Не, отстой полный, на втором проекте хоть по ПВО все понятно, на первом даже пушка неправильная и по ПВО пост от С300/400, причем один как я понял. У нас в алмазе-альтаире как я понял продвигают по второму проекту.
видимо 23560 (нижний в посте)Второй - это какой?
Так этот "очередной" на самом деле древний как гуано мамонта. Один из ранних вариантов, эмнип.
Очередной макет выглядит по-лучше, чем предыдущий:
Обратите внимание на номер проекта в тексте и на надпись на картинке!
( В текст статьи вставлен макет пр.21956 (9000 т))
Не согласен. Умеем, в том числе и проектировать крупные боевые надводные корабли с газотурбинной энергетикой.Только атомный! Остальное делать не умеем и уже вряд ли научимся.
Так точно! Камрад экс майор уже указал на это выше.Так этот "очередной" на самом деле древний как гуано мамонта. Один из ранних вариантов, эмнип.