Почему не любят США и их солдат?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Ламер

Активный участник
Danilov написал(а):
Оккупационные власти и их пособники хватают тысячи людей на улице, запихивают в тюрьмы, лишают передач и связи с близкими…»
Нет такие выводы делать нельзя. Те кто устраивают теракты должны сидеть в тюрьме. И какие могут быть связи с близкими у террористов?
Вас же не беспокоило а как там сидит Салман Радуев? Не издеваются ли над ним? Вот так и здесь. Какие могут быть права у террористов?

студент

Модератор
Команда форума
Ламер написал(а):
Какие могут быть права у террористов?
Оно, может, и так. Но ведь куче народу (в той же Гуантаномо) так и не предъявляют никакого объвинения, даже когда выпускают.

anderman

Модератор
Команда форума
ник69 написал(а):
Профессионал принял стойку! :grin: Сдается мне что у многих до сих пор российские тюрьмы ассоциируются с ГУЛАГом... (и у меня в том числе! Талант был Солженицын ) :-D

В российских ИК осуждённые размещаются в т.н. "отрядах". Спальное помещение рассчитано в среднем на 100 (сто) человек. Минимальная норма площади для камер и спальных помещений отрядов -- 2 кв.м. на человека. Для СИЗО -- 4 кв.м. на человека. За соблюдением норм следят масса контролирующих органов: прокуратура, общественные организации, правозащитники и т.п.
Свидания: 6 краткосрочных (до 4 часов) и 4 длительных (до 3 суток) в год. + 6 посылок или передач (до 20 кг каждая) и 6 бандеролей (до 2 кг каждая) в год.
Так что ... Сказки про ГУЛаг (Главное Управление Лагерей, распологалось в г. Москве) уже не актуальны.

ник69

Активный участник
anderman написал(а):
В российских ИК осуждённые размещаются в т.н. "отрядах". Спальное помещение рассчитано в среднем на 100 (сто) человек. Минимальная норма площади для камер и спальных помещений отрядов -- 2 кв.м. на человека. Для СИЗО -- 4 кв.м. на человека. За соблюдением норм следят масса контролирующих органов: прокуратура, общественные организации, правозащитники и т.п.
Чегой то мне зябко стало от ваших слов...Так и хочется ответить вам словами персонажа Миронова из "Бриллиантовой руки"
--Нет уж лучше вы к нам! :-D

anderman

Модератор
Команда форума
Ламер написал(а):
Какие могут быть права у террористов?

Какие? Равные с иными осуждёнными, отбывающими наказание в этой же колонии. Вступил приговор в законную силу, прибыл осуждённый в колонию -- администрация начинает проводить с ним работу. Если нужно -- поощрять. Если нужно -- наказывать. Иначе -- беззаконие и анархия.

студент написал(а):
Но ведь куче народу (в той же Гуантаномо) так и не предъявляют никакого объвинения, даже когда выпускают.

Вооот! В наших ИК все осуждённые сидят по приговору. А в СИЗО -- только по постановления судьи. И никак иначе.

Добавлено спустя 3 минуты 25 секунд:

ник69 написал(а):
Чегой то мне зябко стало от ваших слов...Так и хочется ответить вам словами персонажа Миронова из "Бриллиантовой руки"
--Нет уж лучше вы к нам! :-D

Ну дык! Чай не курорт! Добровольно к нам не приходят...

Guron

Активный участник
Мне дед крепко накрепко сказал - ты внучок даже не вздумай туда попадать. Живи честно. Ничего хорошего там нет...
А он уж знает о чем говорит, сначала Ташкентское СИЗО, потом лагеря 5 лет.

Redav

Активный участник
Ламер написал(а):
Danilov написал(а):
Оккупационные власти и их пособники хватают тысячи людей на улице, запихивают в тюрьмы, лишают передач и связи с близкими…»
Нет такие выводы делать нельзя. Те кто устраивают теракты должны сидеть в тюрьме. И какие могут быть связи с близкими у террористов?
Только суд имеет право определить их виновность и степень их вины.
Имеются примеры когда БЕЗВИННЫЕ люди сижели в Гунтанамо, а потом оказывалось они не виноваты и не террористы... но издивательств от амеров получили ...
Ламер не желаете посидеть пару лет, а потом вас отпустят и скромно вякнут - сори... :-D

Ламер написал(а):
Вас же не беспокоило а как там сидит Салман Радуев? Не издеваются ли над ним? Вот так и здесь. Какие могут быть права у террористов?
Радуев разве сидит?
Права любого преступника определены действующим законодательством. И если оно предусматривает свидание, то почему бы и нет :think:

SHITZ

Активный участник
Danilov написал(а):
Про СИЗО РФ, порядок содержания, передачи ( их важность с психологической и бытовой точки зрения ) и т.д. читаем здесь. Сайт, скажем так, неофициальный.

Там есть пара слов про сигареты . Насколько я помню , сигареты в СИЗО можно передавать исключительно БЕЗ фильтра

БЧ-5

Активный участник
Может я ошибаюсь,но у американцев в Ираке вообще не должно быть никаких прав,так как они являются оккупантами и для борьбы с ними правомерны любые средства.Т.е называть там кого-то террористом они не вправе,террористы именно они.А те,кто американцев там поддерживает-коллоборационисты,со всеми вытекающими последствиями.

Daywalker

Активный участник
anderman написал(а):
вы хотите нам рассказать про условия содержания осуждённых в российских колониях?
Пожалуиста ,бот вам для общего развития:
http://www.rosbalt.ru/2008/10/26/416769.html
http://www.net14.org/tags/%D1%82%D1%8E% ... %BC%D0%B0/

студент написал(а):
Но ведь куче народу (в той же Гуантаномо) так и не предъявляют никакого объвинения, даже когда выпускают.
Мне нравится,как некоторые примеряют россиские законы к ираку.Там идет воина,и деиствуют законы военного времени.В Гуантаномо были совершены преступления отдельными уродами,и насколько мне извесно он были наказаны.Там сидят по подозрению не в воровстве,а в терроризме.Доказательство вины требует времени,не все так просто как кажется.

anderman

Модератор
Команда форума
Скиф написал(а):
Уж лет шесть как червей кормит.

Да, да ... Сидел он на Белом лебеде и приключилась с ним некоторая неприятность: открылось кровотечение. Мы всё гадали: где оно у него открылось? Подозревали что откуда-то сзади, чуть ниже спины... :study: Но это так, к слову. В общем, открылось кровотечение и никак не хотело закрываться. Повезли Радуева в больницу. ИК-9 называется. Медики закрывали-закрывали кровотечение, да так и не смогли закрыть. Истёк бедолага Радуев кровью... И, как справедливо заметил камрад Скиф, перешел в разряд пищи. Хоть какая-то от него польза образовалась...

SHITZ написал(а):
Там есть пара слов про сигареты . Насколько я помню , сигареты в СИЗО можно передавать исключительно БЕЗ фильтра

Зависит от местных требований. Сигареты передаются обычно без пачек. А вот насчёт "без ыильтра"... Если такое требование и есть, то не везде.

Danilov

Активный участник

студент

Модератор
Команда форума
Daywalker написал(а):
Мне нравится,как некоторые примеряют россиские законы к ираку.Там идет воина,и деиствуют законы военного времени.
Золотые слова. Их бы в уши тому, кто нас до сих пор Чечней попрекает... В том числе и в США.

Daywalker

Активный участник
Danilov написал(а):
Я, конечно не модератор, но правила в части п.13 лучше не нарушать.
Вы имеете в виду вот это:
13. Писать сообщения религиозного характера, так или иначе способные вызвать споры на межнациональной почве, и еще хуже - способные вызвать межнациональную неприязнь.?

Danilov

Активный участник
Daywalker написал(а):
Вы имеете в виду вот это:
13. Писать сообщения религиозного характера, так или иначе способные вызвать споры на межнациональной почве, и еще хуже - способные вызвать межнациональную неприязнь.?
Да именно это. Россия – для… Ну, Вы поняли. РНЕ признана экстремистской организацией, деятельность ее запрещена. Давать ссылку на их сайт… Ну, это дело каждого.
http://www.memo.ru/hr/news/rne/index.htm

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху