Почему не любят США и их солдат?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Barhudarof

Активный участник
shmak написал(а):
Действительно. Ирак всего-навсего напал на маленькую нефтянную страну по имени Кувейт. Ну Саддаму очевидно можно воевать за нефть - он же свой в доску парень. А вот американцам низзя - они гадкие. А вообще если вас не смутило что Ирак первый начал войну за нефть, то что вас смущает что американцы (по вашему представлению) воюют за эту нефть? Вроде для вас должно быть всё нормально - пошёл "процесс"
в 1991 году кувейт освободили . в 2003 году нападение на Ирак . Можно ли приравнять Буша к Саддаму по поступкам ?
[/quote]

shmak

Активный участник
Barhudarof написал(а):
в 1991 году кувейт освободили . в 2003 году нападение на Ирак . Можно ли приравнять Буша к Саддаму по поступкам?
Это уж как вам угодно. А я лично делаю тест на логику конкретному человеку. Если кого-то не смущает аннексия Кувейта Саддамом, то почему их должна смущать "демократизация" Ирака? Вот в чём вопрос. А в остальном... Саддам захватывал нефть для себя, а США готовы платить по мировым ценам... да и уходят они "выполнив миссию". Если хотите приравнивать поступки - на здоровье.

Barhudarof

Активный участник
shmak написал(а):
Barhudarof написал(а):
в 1991 году кувейт освободили . в 2003 году нападение на Ирак . Можно ли приравнять Буша к Саддаму по поступкам?
Это уж как вам угодно. А я лично делаю тест на логику конкретному человеку. Если кого-то не смущает аннексия Кувейта Саддамом, то почему их должна смущать "демократизация" Ирака? Вот в чём вопрос. А в остальном... Саддам захватывал нефть для себя, а США готовы платить по мировым ценам... да и уходят они "выполнив миссию". Если хотите приравнивать поступки - на здоровье.
вы чуть лукавите . Я в отношении Саддама иллюзий не имел . Он тиран в своей стране . Что бы поддерживать свой имидж победителя ему нужны были победы . Вот и рискнул . Не получилось получил отпор . А у Буша какая логика была ? Получили открытую рану на земле . Теперь в ираке люди разучились работать . Смысл их стал война . Им теперь все равно против кого воевать . Где логика ? И еще вы пишете что америка в ираке покупает по мировым ценам нефть ? У кого она покупает ее ? Я недавно слышал в новостях что себестоимость добычи нефти в ираке крайне низкая . Говорилось про цифру 1 доллар , так ли это не знаю . Кстати решения обоих воплощали люди , американцы и иракцы . Значит их поступки правомерно сравнивать . Большая страна или маленькая без разницы . Прошу прощения если написал сумбурно . Никого обидеть не хочу . В споре рождается истина . По теме скажу одно . Солдат никто не любит если они находятся в чужой стране ! В своей их любят !

shmak

Активный участник
Barhudarof написал(а):
вы чуть лукавите . Я в отношении Саддама иллюзий не имел . Он тиран в своей стране . Что бы поддерживать свой имидж победителя ему нужны были победы . Вот и рискнул . Не получилось получил отпор . А у Буша какая логика была ? Получили открытую рану на земле . Теперь в ираке люди разучились работать . Смысл их стал война . Им теперь все равно против кого воевать . Где логика ? И еще вы пишете что америка в ираке покупает по мировым ценам нефть ? У кого она покупает ее ? Я недавно слышал в новостях что себестоимость добычи нефти в ираке крайне низкая . Говорилось про цифру 1 доллар , так ли это не знаю . Кстати решения обоих воплощали люди , американцы и иракцы . Значит их поступки правомерно сравнивать . Большая страна или маленькая без разницы . Прошу прощения если написал сумбурно . Никого обидеть не хочу . В споре рождается истина . По теме скажу одно . Солдат никто не любит если они находятся в чужой стране ! В своей их любят !
Извините, но вы видели кому я изначально писал? У меня к вашей логике притензий не было. Чего вы ко мне вдруг прицепились, уважаемый? :???:

Кстати давайте немножко ваши факты поправим. "Себестоимость добычи" - это стоимость добычи одного бареля. В России она раз в 6 больше, чем на БВ ($6 за барель вместо $1). Стоимость добычи - это то что нужно вычитать от доходов после продажи нефти чтоб получить чистый доход. В Ираке чистый доход соответственно больше чем в России. Стоимость добычи не имеет никакого отношения к цене которую платят американцы за нефть.

shmak

Активный участник
Barhudarof написал(а):
:) я же сразу написал никого обидеть не хотел . А уж озадачить и подавно !
Хорошо что я не обиделся... ну а что озадачился - то было от чего :-D И надеюсь что с нефтью разобрались :OK-)

Kaa

Активный участник
shmak написал(а):
И надеюсь что с нефтью разобрались
Нет, мы только услышали Вашу версию, которая далека от реальности.

shmak написал(а):
Стоимость добычи не имеет никакого отношения к цене которую платят американцы за нефть.
Это по каким таким новым экономическим законам? :think:
Себестоимость (если быть точнее) добычи, это прямые расходы нефтяной компании, включаемые в конечную цену каждого барреля нефти. А именно: вложенные инвестиции в нефтеразведку, освоение месторождения (капитальные затраты), электроэнергия, ГСМ, запчасти, транспортировка до нефтеналивных терминалов, зарплата и т.д.

Просто учитывая что американские компании получили преференции на добычу нечестным путем (фактически силой оружия ВС США и запугиванием/подкупом властей, при этом все контракты например с рос.компаниями, которые уже вложились там, были расторгнуты), то и инвестиции для нефтяных компаний в нефтедобычу Ирака получить не огромными, а на среднем уровне. Плюс море дешевой рабсилы после войны, готовых работать за 40-50 долл. в месяц.

А поскольку США выжирает немереное количество нефти (и экономить не собирается), то дешевая нефть - это им как манна небесная.
Ведь правда, Shmak, приятно же ездить на 3,5-6 литровых монстрах, по небольшим городкам, от дома до офиса или супермаркета, да и плевать что там с экологией и где эту нефть брать - умные дяди в Сенате, Белом доме и Пентагоне решат за вас. В конце концов вы их для этого выбираете, чтобы они за вас думали.

Barhudarof

Активный участник
Если честно вопрос был задан по какой цене американское правительство покупает иракскую нефть . Это важный момент . Если можете ответьте .

Kaa

Активный участник
shmak написал(а):
Действительно. Ирак всего-навсего напал на маленькую нефтянную страну по имени Кувейт. Ну Саддаму очевидно можно воевать за нефть - он же свой в доску парень.
Уровень вашей изворотливости удивляет. :OK-)
Ирак напал на Кувейт не из-за нефти (у него, как мы видим, своей жуй не пережуй), а из-за амбиций Саддама Хусейна, который считал себя неким арабским Наполеоном, а Куйвет утерянной провинцией Ирака. Тут скорее аналогия с молодым грузинским президентом Мишико напрашивается.

dron

Активный участник
shmak написал(а):
Претензии ко всем странам которые покрывают ядерную цепочку, блокируя санкции в ООН своим правом вето - Китай и Россия.
ага... а про США забыли... они конечно ядреных технологий никому не передавали, а если передавали - то исключительно в ответ на передачу оных СССР... :grin: :-D :-D
shmak написал(а):
Действительно. Ирак всего-навсего напал на маленькую нефтянную страну по имени Кувейт.
интересно было бы вспомнить - С ЧЬЕГО РАЗРЕШЕНИЯ саддам напал на Кувейт? кто ему потакал?

MegAres

Активный участник
andre написал(а):
Alan написал(а):
Тупо, 300 миллионов человек по определеннию не могут быть злом.
Проблема втом что этими 300 млн. человек управляет массонское правительство, подчёркиваю не еврейское а именно массонское достаточно агресивно настроенное. Хоть данная организация и считается тайной, однако планы её известны - мировое господство над всем человечеством. Как говорится зри в корень откуда ветер дует.

Взаимоисключающие параграфы... Откуда ты знаешь? Может массонский заговор выдумка, которую придумали, что скрыть что-то еще более зловещий заговор.... А то как-то странно - такая скрытная организация о которой все знают и планы которой всем известны))) Подумай об этом...

Добавлено спустя 5 минут 48 секунд:

ddd написал(а):
Daywalker написал(а):
Точно, СССР спасает Афганистан это морально,США спасает Афганистан это аморально,чего же от вас еще ожидать

Афганистан никто никогда не спасал. Что СССР что США отрабатывали свои интересы и только.
Только после СССР в афгане оставались заводы и больницы и электростанции, а после США- наркота.
ПС и не надо приписывать мне свои домыслы.
Daywalker написал(а):
Вы правы,в СССР тюрьмы сравнимои с Гуантамо наити было бы трудно,там не только сидели без обвинения по 10-15 лет,там еще и умирали,как с помощью,так и без.

Вот тока не надо ляля, если не в курсе. Вы видимо имеете ввиду сталинский период, но и там 10-15 лет сидели ПО ПРИГОВОРУ или по решению "Особой тройки". В гуантаномо сидято просто так, даже без предъявления обвинения. Так что хваленая пиндократия даже хуже сталинской.

К сведению, в пост сталинском СССР все было по другому.

В конце концов можно и Мак-карти вспомнить. И ККК и т.п

Ага особая тройка, то всяко справедливый суд))) Если рассматривать факты, то у них хотя бы по подозрению сажают туда, а у нас при банальных ошибках на производстве сажали как за вредительство.

Добавлено спустя 22 минуты 2 секунды:

eklmn написал(а):
Тут кто-то писал что сша не любят за то, что они сильные. Это неправда. Не за это.
Сильных, справедливых и уважающих интересы других, обычно тоже уважают и любят, или относятся нейтрально.
.

Где ты видел нейтральность хоть в одном вопросе или абсолютную нелюбовь или абсолютную ненависть. США конечно некоторые нелюбят, но:

- приводить в пример канадцев не совсем корректно - это бытовуха. В США про канадцев анекдоты придумывают, а в Канаде про американцев, т.е. это сродни отношению к техасцам жителей других штатов, и самих техасцев к остальным "Это тебе не Калифорния - страна язычников"(с). В целом же отношения Канады и США, а также народов этих стран - одно из самых лучших.

- Не во всем мире ненавидят США - Африка например Буша обожает, т.к. именно Буш(и США в целом) продвигал многие гуманитарные и развивающие программы для населения Африки(пока наш Газпром всякие Нигаз'ы там оккупировал).

- Опять же Европа имеет дружеские отношения с США. Да французы презирают американцев за то, что те Бордо мешают с кока-колой, но и скажем британцы не любят немцев за то, что в ЕС рулят немцы по сути(мол стоило ли воевать в ВОВ, если немцы через ЕС рулят и британцами).

- Значительная часть Южной Америки имеет дружеские с США. Кроме разумеется левонаправленных стран.

- Часть арабских государств считают США одним из элементом своей безопасности. В частности светские страны и дружественные режимы США - Саудовская Аравия, Кувейт, Бахрейн, Иордания и др., т.к. без США многие из них попали бы либо под Иран, либо под фундаменталистов.

- Азия - Япония, Южная Корея, Филипинны и еще многие государства также союзники США.

Можем ли мы таким похвастаться?

- Южная и Латинская Америка в лучшем случае относятся к нам нейтрально(кроме разве что Венесуэлы и товарища Уго), ибо кроме ВПК и т.д. нам им нечего предложить - их более близкий партнер и рынок сбыта США.

- Европа от нейтрально-настороженного до резко враждебного. Только Сербия наш пламенный друг.

- Африка нейтрально - нас там почти не видно, если речь не идет о газе или нефти.

- Азия непонятно к нам относится - Китай вряд ли можно назвать другом(друзья я думаю не ныкают технологии партнера), КНДР нейтрально, Япония - хочет Куриллы, Южная Корея нейтрально, остальные аналогично.

- Передняя Азия - Иран дружественно, ибо другого выхода у него собственно и нет, остальным по барабану фактически.

Да что говорить. Наш "самый близкий" союзник Белоруссия и то нас постоянно троллит.

Добавлено спустя 25 минут 33 секунды:

Danilov написал(а):
shmak написал(а):
Низзя бомбить! Ведь ВСЕМ можно иметь ядерные программы оказывается. Если не всем, тогда и мы можем бомбить всех кто нам угрожает в нашем понятии.
Всем можно иметь и всем можно бомбить. Вопрос лишь в возможностях и последствиях - военных, экономических, политических и т.д.

shmak написал(а):
Нет гарантии. Американская армия намного более приспособлена к действиям в условиях ОМП (сам подготовку проходил) да и не на своей территории. Не остановило же Иран применение Саддамом химического оружия. Да и курды не сдались после того как их потравили. Если бы у него было ЯО, то его бы бомбили не переставая и держали бы армию подальше. А если бы он применил ЯО, то в ответ могли тоже бы использовать ядерное оружие. И чем это лучше?
Корею не бомбят. Даже речь не идет. Здесь больше вопрос политический — президент, при котором погибнут несколько тысяч американцев и столько же получат лучевую болезнь ( это по минимуму ) будет проклят, а его партия на десятилетия лишится власти. Если в войне с СССР американцы могли понять такие потери, то для колониальной войны в третьем мире они не приемлемы.

shmak написал(а):
Лауреата той самой премии что дали Обаме авансом
Он физик. Премия "За предсказание существования мезонов и теоретические исследования природы ядерных сил "Кое-что в ЯО понимает.

Корею бомбят не поэтому. США, что начать такую операцию необходимо будет получить поддержку Южной Кореи(ибо с нее собственно и нападать нужно будет). А Сеул находится в радиусе действия артиллерии КНДР, которая может действовать с эффективностью мало уступающей ядерному оружию. И остановить это не удастся. Если будет война между США и КНДР - пострадает Южная Корея в первую очередь. Поэтому Южная Корея не позволит нападать на США, если ситуация не зайдет уж слишком далеко.

Кий

Активный участник
Barhudarof написал(а):
Если честно вопрос был задан по какой цене американское правительство покупает иракскую нефть . Это важный момент . Если можете ответьте .
В американском правительстве сидят люди, которые эту иракскую нефть добывают и продают... так что вопрос надо ставить так: по какой цене люди из американского правительства продают полученную ими нефть в Ираке американскому государству(народу)... т.е. переходить в область личных интересов отдельных людей из правительства США.

MegAres

Активный участник
asktay написал(а):
vlad2654 написал(а):
На каждой войне найдется и достойный солдат и садист
но не каждая страна при этом будет корчить из себя саму невинность и обвинять остальных во всех смертных грехах. Мне очень жаль вас, если Вы действительно не видите, что реально происходит. Когда американский жеребец придет по вашу душу и к вашим близким с полной уверенностью что вы папуас, который ничего не понимает в жизни, увы, будет поздно... Жительницы Окинавы, Манилы и проч. могли бы вам много чего рассказать об этих жеребцах, отчего уши завянут. "Весь мир бардак..." - хорошо Вас убедили в этом... Качественно :-(

Жительницы Чечни уверен тоже много могут рассказать и о наших жеребцах. Запомни основной правило войны - если есть возможность никогда не обвиняй своего солдата. Нападать на своего солдата, пока он воюет за тебя на войне - нож в спину армии. А отсюда низкая мораль солдат. Любое государство своих солдат будет обелять, пока есть такая возможность. И даже если там скажем появятся доказательства, что солдат там кого-то замочил или еще что - высока вероятность, что ему постараются снизить наказание и попросту замять.

Теодоре

Активный участник
MegAres написал(а):
Запомни основной правило войны - если есть возможность никогда не обвиняй своего солдата.
А отсюда не следует "оборотное правило войны"- "если будет возможность, всегда обвиняй чужого солдата"?

MegAres

Активный участник
Кий написал(а):
Barhudarof написал(а):
В американском правительстве сидят люди, которые эту иракскую нефть добывают и продают... так что вопрос надо ставить так: по какой цене люди из американского правительства продают полученную ими нефть в Ираке американскому государству(народу)... т.е. переходить в область личных интересов отдельных людей из правительства США.

Кстати, что интересно, доходы иракского бюджета от нефти почему то выросли от продажи нефти - 5 млрд. прибыли до вторжения против нынешних 60 млрд. прибыли(2008 г.). При этом США тратит кучу бабла на восстановление инфраструктуры Ирака(разумеется и нефтянной прежде всего), однако иракцы половину разворовывают.

Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:

Теодоре написал(а):
MegAres написал(а):
Запомни основной правило войны - если есть возможность никогда не обвиняй своего солдата.
А отсюда не следует "оборотное правило войны"- "если будет возможность, всегда обвиняй чужого солдата"?

Мы воюем с США? Надо мне почаще смореть телевизор, а то так и про конец света узнаю только через месяц.

Теодоре

Активный участник
MegAres написал(а):
Не знаю. Все зависит от того, кто это- "Вы".
MegAres написал(а):
Надо мне почаще смореть телевизор, а то так и про конец света узнаю только через месяц.
Да, действительно, посмотрев телевизор Вы можете узнать, что конец света уже состоялся.
А какая корреляция есть между моим вопросом, Вами и телевизором?

Кий

Активный участник
MegAres написал(а):
Кстати, что интересно, доходы иракского бюджета от нефти почему то выросли от продажи нефти - 5 млрд. прибыли до вторжения против нынешних 60 млрд. прибыли(2008 г.).
Я не в курсе про доходы, но:
доходы бюджета зависят от того, что прописано в налоговом кодексе

Triple H

Активный участник
Кий написал(а):
Barhudarof написал(а):

Совершенно верно. Вот только не американское правительство продает и добывает эту нефть , а их ние нефтяные корпорации.

Кий

Активный участник
Triple H написал(а):
Вот только не американское правительство продает и добывает эту нефть , а их ние нефтяные корпорации.
Вот только в правительстве сидят периодически люди, имеющие в том или ином виде отношение к нефтегазовым корпорациям ...

shmak

Активный участник
Kaa написал(а):
shmak написал(а):
И надеюсь что с нефтью разобрались
Нет, мы только услышали Вашу версию, которая далека от реальности.
Вам чем-то не понравилось моё объяснение понятия "себестоимости нефти"? Человек слышал звон про нефть за $1 и уже верит что столько американцы платят... или вы сами под этой версией подписываетесь? :)

Kaa написал(а):
shmak написал(а):
Стоимость добычи не имеет никакого отношения к цене которую платят американцы за нефть.
Это по каким таким новым экономическим законам? :think:
Себестоимость (если быть точнее) добычи, это прямые расходы нефтяной компании, включаемые в конечную цену каждого барреля нефти. А именно: вложенные инвестиции в нефтеразведку, освоение месторождения (капитальные затраты), электроэнергия, ГСМ, запчасти, транспортировка до нефтеналивных терминалов, зарплата и т.д.
Да? А я всегда думал что цену на нефть устанавливает мировой рынок. Стоимость добычи влияет на чистую прибыль... у России она чуть меньше из-за более высокой стоимости добычи, а на БВ чуть больше. Или Россия говорит покупателям: "Нашу нефть дороже добывать и поэтому извольте доплачивать нам $5 за барель что мы теряем сверх мировой цены"? Вы полагаете что на мировой бирже есть отдельные торги для "разных нефтей"?

Kaa написал(а):
Просто учитывая что американские компании получили преференции на добычу нечестным путем (фактически силой оружия ВС США и запугиванием/подкупом властей, при этом все контракты например с рос.компаниями, которые уже вложились там, были расторгнуты), то и инвестиции для нефтяных компаний в нефтедобычу Ирака получить не огромными, а на среднем уровне. Плюс море дешевой рабсилы после войны, готовых работать за 40-50 долл. в месяц.

А поскольку США выжирает немереное количество нефти (и экономить не собирается), то дешевая нефть - это им как манна небесная.
Ведь правда, Shmak, приятно же ездить на 3,5-6 литровых монстрах, по небольшим городкам, от дома до офиса или супермаркета, да и плевать что там с экологией и где эту нефть брать - умные дяди в Сенате, Белом доме и Пентагоне решат за вас. В конце концов вы их для этого выбираете, чтобы они за вас думали.
Приятно. У меня самого машина с движком в 3,5л. "Ну а какой русский не любит быстрой езды?" Я за это плачу и платил когда цены на бензин были в 2-3 раза больше чем сейчас. Когда появятся лишние деньги, то куплю гибридную махину или даже электрическую (никакого удовольствия не испытываю от того что даю деньги за нефть своим врагам), а в данный момент дорого менять машины, да и машина сравнительно новая и надёжная. А работаю я в 3 милях от дома и мой "вклад" в экологию минимален... если жил бы подальше, то может и купил что-то другое. А на тот момент мне надо было купить срочно что-то в замен машины которую разбил вдребезги и ничего лучшего не было за те деньги что у меня были. У каждого своя правда.

Ну раз вам так за Гондурас обидно, то обоснуйте мне на РЕАЛЬНЫХ цифрах как грабят Ирак, а не на основе предполагаемых и придуманных вами цифрах. Далеко не все компании были готовы работать в Ираке пока там шла гражданская война. Американские компании могли расчитывать на реальную защиту своих солдат и предположительно работа двигалась быстрее из-за этого (это тоже могла повлиять на решение). Когда ситуация начала улучшаться, то и другие компании появились - вон китайцы уже в Ираке. Докажите мне что американские нефтянные компании получили контракты "фактически силой оружия ВС США и запугиванием/подкупом властей". Пока это не докажите - пусть это будут ваши личные фантазии.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху