Почему не любят США и их солдат?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

MegAres

Активный участник
Кий написал(а):
MegAres написал(а):
Кстати, что интересно, доходы иракского бюджета от нефти почему то выросли от продажи нефти - 5 млрд. прибыли до вторжения против нынешних 60 млрд. прибыли(2008 г.).
Я не в курсе про доходы, но:
доходы бюджета зависят от того, что прописано в налоговом кодексе

С каких пор? Налоги хоть и главная, но не единственная статья доходов. Есть еще и дивиденты от деятельности госкомпаний, как например иракских госкорпораций в области нефти(там сейчас 2 монополии, которые этим и занимаются). Доходы от нефти выросли скорее всего потому, что теперь иракская нефть свободно продается за рубеж, а до вторжения действовали санкции(за исключением Нефти в обмен на продовольствие).

shmak

Активный участник
MegAres написал(а):
С каких пор? Налоги хоть и главная, но не единственная статья доходов. Есть еще и дивиденты от деятельности госкомпаний, как например иракских госкорпораций в области нефти(там сейчас 2 монополии, которые этим и занимаются). Доходы от нефти выросли скорее всего потому, что теперь иракская нефть свободно продается за рубеж, а до вторжения действовали санкции(за исключением Нефти в обмен на продовольствие).
Насколько это точно? Покупать можно было по-моему больше, чем только продовольствие и разве ираку ограничивали объём продажи нефти? :think:

Daywalker

Активный участник
Если мы качаем столько нефти из Ирака то бензин должен быть у нас чуть ли не бесплатно,а нет под 3 $.Все трендят америка забирает нефть у Ирака,а доказательства ни кто не может предоставить.По мимо все этого гдето читал, что и Росси было предложенно принять участие в разведке и добычи нефти в Ираке.Так в чем праблема или не хотите иметь конкурентов?

Barhudarof

Активный участник
Daywalker написал(а):
бензин должен быть у нас чуть ли не бесплатно,а нет под 3 $
за какую меру ? литр галлон ?
shmak написал(а):
Человек слышал звон про нефть за $1 и уже верит что столько американцы платят...
вы искажаете мой вопрос ! я хотел узнать сколько Иракское правительство получает денег за свою нефть.

shmak

Активный участник
Barhudarof написал(а):
вы искажаете мой вопрос ! я хотел узнать сколько Иракское правительство получает денег за свою нефть.
Пардон если так получилось. Получают очевидно по мировой цене, минус некоторый процент идущий добывающей нефтянной компании. Всё же именно компании в добычу нефти основные деньги вкладывают, а не правительство и значит рискуют в основном компании. Хотя насколько я знаю в Ираке договорились что компании будут брать не процент от прибыли, а оговоренную сумму за барель, что вообще ставит под вопрос выгодность всей операции. Где-то я читал что ВР соглашалась брать $2 за барель... если цена нефти около $70 за барель, то посчитайте что иракцам остаётся. Если кто-то знает больше деталей, то пусть нам сообщат.

Кий

Активный участник
Daywalker написал(а):
Ок.Но где цифры?
Насколько я помню, Райс являлась держателем акций нефтегазовых корпораций, министр обороны тоже, ну и т.д..... так что цифры у них... :-D
А в целом, там доходы не только от нефти... контракты на обеспечение армии США всем необходимым проходили через администрацию, как и контракты на реанимацию Ирака после войны, ...так что там есть за что "побороться"... :-D

Daywalker

Активный участник
Кий написал(а):
Насколько я помню, Райс являлась держателем акций нефтегазовых корпораций, министр обороны тоже, ну и т.д..... так что цифры у них..
В общем у Вас доказателств нет,одни домыслы с вымыслами?

shmak

Активный участник
Кий написал(а):
Насколько я помню, Райс являлась держателем акций нефтегазовых корпораций, министр обороны тоже, ну и т.д..... так что цифры у них... :-D
А в целом, там доходы не только от нефти... контракты на обеспечение армии США всем необходимым проходили через администрацию, как и контракты на реанимацию Ирака после войны, ...так что там есть за что "побороться"... :-D
У нас вообще то не запрещено любому держать акции выгодных компаний. А контракты на обеспечение армии никакого отношения не имеют к тому сколько получают иракцы за нефть. Зачем вам считать сколько выкидывают американские налогоплательщики денег на войну и "реанимацию"? Это их дело. Давайте считать что выгодно Ираку.

Daywalker

Активный участник
shmak
Жень представь какои будет фурор, если у конды обнаружат акции газпрома..... :-D

Кий

Активный участник
Daywalker написал(а):
В общем у Вас доказателств нет,одни домыслы с вымыслами?
До перехода в администрацию президента Райс занимала пост главы комитета по публичной политике корпорации Chevron.

Mr.BAG

Активный участник
shmak написал(а):
Кий написал(а):
У нас вообще то не запрещено любому держать акции выгодных компаний. А контракты на обеспечение армии никакого отношения не имеют к тому сколько получают иракцы за нефть. Зачем вам считать сколько выкидывают американские налогоплательщики денег на войну и "реанимацию"? Это их дело. Давайте считать что выгодно Ираку.

А законы об инсайдерской информации?

Кий

Активный участник
shmak написал(а):
А контракты на обеспечение армии никакого отношения не имеют к тому сколько получают иракцы за нефть
Да причем здесь иракцы?... получают то другие... :(
Да... чтоб не было недоразумений: я не помню кто на сколько был связан из той администрации и детали могут не совпадать... а те материалы искать трудно... :-(

В продолжение о Райс и Chevron:
Американский нефтяной гигант корпорация Chevron-Texaco концентрирует свое внимание на двух регионах - России и Ближнем Востоке. Об этом заявил председатель правления компании Дейв О'Рейли, передает ИТАР-ТАСС.
Что касается Ирака, то, по словам О'Рейли, корпорации "необходимо стабильное иракское правительство, которое может брать на себя долговременные обязательства". :-D

shmak

Активный участник
Daywalker написал(а):
shmak
Жень представь какои будет фурор, если у конды обнаружат акции газпрома..... :-D
Некоторые любят считать чужие деньги, а не делать свои... посему живут в бедности :-D

Daywalker

Активный участник
Кий написал(а):
Что касается Ирака, то, по словам О'Рейли, корпорации "необходимо стабильное иракское правительство, которое может брать на себя долговременные обязательства".
Да ну? И что вас удивляет? Уверен, что Россиски енефтяные компнии ищут того же самого,или иа неправ?

shmak

Активный участник
Mr.BAG написал(а):
А законы об инсайдерской информации?
Доходы акционерных компаний - общественное достояние и не имеют никакого отношения к понятию "инсайдерской информации". Владение президентом нефтянных акций тоже к этому не относится. Что вы имели в виду?

Кий

Активный участник
Daywalker написал(а):
Прав... только в случае вторжения в Ирак России были бы в первую очередь другие корпорации и другое правительство... облик кроется в деталях... :-D

shmak

Активный участник
Кий написал(а):
shmak написал(а):
А контракты на обеспечение армии никакого отношения не имеют к тому сколько получают иракцы за нефть
Да причем здесь иракцы?... получают то другие... :(
Да... чтоб не было недоразумений: я не помню кто на сколько был связан из той администрации и детали могут не совпадать... а те материалы искать трудно... :-(
Мы обсуждаем что получают иракцы от своей нефти и чтоб там всё было относительно честно. Все остальные деньги их не касаются - это проблемы американских налогоплательщиков... то есть меня :(

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху