Подводный флот

Tabib

Активный участник
Дальше - Акул, посроенных по улучшеному проекту - 7 штук, ходовых из них на данный момент 5.
Американцы построили 23 лодки проекта "Improved Los Angeles". Одну из них списали. Итого 22 лодки. Соотношение 1 к 3. Добавим к этому еще 12 вирджиний и 3 сивульва.... В общем можете дальше сюда ура-пытриотские ссылочки кидать, положение вещей от этого не изменится.
Добавим к этому аховое дело в торпедном оружии - и получим то, что имеем.
Вы перечислили последствия распада СССР (особенно, что казается торпед).
К концу этого десятилетия подводные роботы-подлодки, заточенные под обнаружение ПЛ противника, войдут в состав самых продвинутых флотов мира, что нивелирует разницу в многоцелевых АПЛ. Баренцево море можно будет превратить в закрытое море, каждый стратег окружить роем своих роботов, а моря и заливы насытитьдронами, в т.ч. и ударными.

dmkaz

Активный участник
Судя по логике вашей ссылки - обнаружить сивульв или вирджинию на скорости 6-9 узлов невозможно вообще в принципе.
судя по логике американцев - с появлением в 80-х годах 3-его поколения ПЛ - ситуация в целом выправилась... более того, попадались высказывания, что с появлением Ясеня уже американские адмиралы сильно обеспокоены...

Antropolog

Активный участник
Возвращаясь к "Акулам"("Утихающий "Тайфун"), интересно было бы рассмотреть идею превращения кораблей в плавучие атомные электростанции. Возможно проект даже был и изучался, но я это хорошо забыл(или не знал:)) -- крутится что-то в памяти.

pasha229

Заблокирован
судя по логике американцев - с появлением в 80-х годах 3-его поколения ПЛ - ситуация в целом выправилась... более того, попадались высказывания, что с появлением Ясеня уже американские адмиралы сильно обеспокоены...
Я уже писал сверху насколько оно что там выправилось. Одна лодка на 3 вражеские. И это не считая гигантскую серию более старых лос-анджелесов и более новых вирджиний. Про ясень опять таки) Только все еще хуже. Про американских адмиралов только разбирали...
Вы перечислили последствия распада СССР (особенно, что казается торпед).
К концу этого десятилетия подводные роботы-подлодки, заточенные под обнаружение ПЛ противника, войдут в состав самых продвинутых флотов мира, что нивелирует разницу в многоцелевых АПЛ. Баренцево море можно будет превратить в закрытое море, каждый стратег окружить роем своих роботов, а моря и заливы насытитьдронами, в т.ч. и ударными.
Что казается этого поста - столько мне не выпить.

Tabib

Активный участник
А вот американцы взялись столько выпить, как и ФПИ и китайцы. Может, не к концу десятилетия, а немного позже, но автономные миниподлодки сделают революцию, как сделали ее БЛА.

Supremum

Активный участник
Не знаю за сколько их там где слышат, но прозвище "ревущая корова" им дали за их бесшумность и необнаружимость)
roaring cow ( ревущая корова ) на сленге ковбоев это корова , как говорится , на сносях , ищущая место где отелиться . Вот кто-то из ВМФ США и окрестил наши АПЛ таким прозвищем , мотивируя схожестью ситуаций . Там появлением телёнка , здесь запуск ракет
images

marinel

Активный участник
971 регулярно обнаруживают на дежурствах и даже иногда открыто пишут об этом в СМИ.
Походу вам лично докладывают об обнаружении. Особенно доставляет слово- регулярно.
В общем можете дальше сюда ура-пытриотские ссылочки кидать, положение вещей от этого не изменится.
Добавим к этому аховое дело в торпедном оружии - и получим то, что имеем.
Просрали все полимеры. Только результаты операции Атрина никуда не деть, дернули 5 лодками весь американский флот. Даже президент США в курсе был, что ВМС США не смогли обнаружить ничего...

Tigr

Модератор
Команда форума
Походу вам лично докладывают об обнаружении. Особенно доставляет слово- регулярно.

Просрали все полимеры. Только результаты операции Атрина никуда не деть, дернули 5 лодками весь американский флот. Даже президент США в курсе был, что ВМС США не смогли обнаружить ничего...
К вашему можно добавить и более поздние примеры из 90-х, когда казалось, что действительно "просрали все полимеры"... Летом 1996-го ПЛА пр.971 К-461 "Волк" Северного флота выполняла боевую службу в Западной Атлантике, в ходе которой был вскрыт район патрулирования американской ПЛАРБ типа "Огайо" (считается самой тихой в американском подводном флоте) и установлено за ней длительное скрытное слежение. Кто не в курсе значения этого факта, то поясняю: это событие поставило под угрозу функционирование основного компонента стратегических ядерных сил США... За этот поход командиру К-461 "Волк" капитану 1-го ранга А. В. Буриличеву было присвоено звание Героя Российской Федерации.

pasha229

Заблокирован
Кто не в курсе значения этого факта, то поясняю: это событие поставило под угрозу функционирование основного компонента стратегических ядерных сил США..
Ого, вскрыт аж целый район патрулирования и аж прямо угроза функционирования основного компонента стратегических ядерных сил США.
А столкновение USS Grayling с "Новомосковском" (667БДРМ) прямо у выхода из российской ВМБ в Баренцевом море 20 марта 93 года ничего под угрозу не ставит)
считается самой тихой в американском подводном флоте
Кем считается? Вами?

Tigr

Модератор
Команда форума
Ого, вскрыт аж целый район патрулирования и аж прямо угроза функционирования основного компонента стратегических ядерных сил США.
А столкновение USS Grayling с "Новомосковском" (667БДРМ) прямо у выхода из российской ВМБ в Баренцевом море 20 марта 93 года ничего под угрозу не ставит)
Нет, конечно, не ставит. ПЛА SSN-646 "Грейлинг" не могла обеспечить устойчивое слежение за нашим РПКСН К-407 "Новомосковск" на дальности свыше одной мили. Именно поэтому когда наш "стратег" выполнил маневр уклонения от слежения, "Грейлинг" при попытке его восстановить, врезался в нашу субмарину. В принципе, американку можно было топить, но в 1993 году были несколько иные отношения с США.

Кем считается? Вами?
Нет, конечно, не мной. Янки сами считают ПЛАРБ самыми тихими своими субмаринами.

pasha229

Заблокирован
Нет, конечно, не мной. Янки сами считают ПЛАРБ самыми тихими своими субмаринами.
Источнечик можно на это откровение?
Нет, конечно, не ставит.
Ну еще бы не ставит) В 90ые ставила прежде всего экономическая ситуация, а уж потом какие то там лодочки НАТО у военно морских баз)
В принципе, американку можно было топить, но в 1993 году были несколько иные отношения с США.
Ой, в советские годы на такие инциденты закрывали глаза, а тут уже топить. Не выдавайте свои фантазии за реальность.

Tigr

Модератор
Команда форума
Источнечик можно на это откровение?
Может, погуглите так вами любимые американские ресурсы?.. А впрочем, чего уж там, смотрите:

Только прошу учесть, что это данные 1987 года, когда наши ПЛА пр. 971 еще не были "изучены" разведкой ВМС США на предмет их акустических характеристик, а поэтому в указанной диаграмме носят оценочный характер (читай - американские домыслы, а на что они способны в реальности, я написал чуть выше), а операция "Атрина", проведенная в том же 1987 году наглядно показала уровень скрытности наших ПЛА второго поколения плюс (пр. 671РТ и 671РТМ). А вот интегральные уровни шумности американских ПЛА можете принимать как реальные, ибо Том Стефаник давно занимался данным вопросом.

Ну еще бы не ставит) В 90ые ставила прежде всего экономическая ситуация, а уж потом какие то там лодочки НАТО у военно морских баз)

Вы ничем не смогли опровергнуть, что американская субмарина не могла удерживать устойчивый акустический контакт с "Новомосковском" на дальности свыше одной мили... Если вам нечего сказать по-существу, то перестаньте флудить.

Ой, в советские годы на такие инциденты закрывали глаза, а тут уже топить. Не выдавайте свои фантазии за реальность.

Какие такие фантазии? Я высказал лишь свое пожелание к озвученной ситуации.

pasha229

Заблокирован
Только прошу учесть, что это данные 1987 года, когда наши ПЛА пр. 971 еще не были "изучены" разведкой ВМС США на предмет их акустических характеристик, а поэтому в указанной диаграмме носят оценочный характер (читай - американские домыслы, а на что они способны в реальности, я написал чуть выше), а операция "Атрина", проведенная в том же 1987 году наглядно показала уровень скрытности наших ПЛА второго поколения плюс (пр. 671РТ и 671РТМ)
Ну то есть - есть какая то табличка, где вот американские лодки правильно написаны, советские нет, и все это конечно ваше сугубо ИМХО. Выборочная правда какой-то картинки взятой непонятно откуда, под которой написано "предполагаемые шумовые характеристики АПЛ" - написали бы хотя бы кем предполагаемые, а то как-то смешно и не удобно)
Вы ничем не смогли опровергнуть, что американская субмарина не могла удерживать устойчивый акустический контакт с "Новомосковском" на дальности свыше одной мили... Если вам нечего сказать по-существу, то перестаньте флудить.
Что мне опровергать? Какие-то доказательства были этого вашего утверждения? Одни домыслы и флуд, а так же цифра взятая с потолка.
Какие такие фантазии? Я высказал лишь свое пожелание к озвученной ситуации.
Ну то есть фантазию и высказали.

Tigr

Модератор
Команда форума
Ну то есть - есть какая то табличка, где вот американские лодки правильно написаны, советские нет, и все это конечно ваше сугубо ИМХО. Выборочная правда какой-то картинки взятой непонятно откуда, под которой написано "предполагаемые шумовые характеристики АПЛ" - написали бы хотя бы кем предполагаемые, а то как-то смешно и не удобно)
Прошу прощения, вы как себя чувствуете? Выложенная мною табличка из фундаментального американского труда "Стратегическая противолодочная война и морская стратегия".

Что мне опровергать? Какие-то доказательства были этого вашего утверждения? Одни домыслы и флуд, а так же цифра взятая с потолка.
Вы уже начинаете хамить, поскольку ничего реального в подтверждении ваших слов не приводите.

pasha229

Заблокирован
Прошу прощения, вы как себя чувствуете? Выложенная мною табличка из фундаментального американского труда "Стратегическая противолодочная война и морская стратегия".
Уж явно получше вас.
Только прошу учесть, что это данные 1987 года
Закладка первого сивульфа произойдет еще через 2 года, но она уже тут точно указана, да и еще чуть ниже базового лос-анджелеса...И смех и грех.
Вы уже начинаете хамить, поскольку ничего реального в подтверждении ваших слов не приводите.
А вы приводите? Ну так есть чем подтвердить это? А то некрасиво получается - вы утверждаете, а я должен доказывать что это не так.
ПЛА SSN-646 "Грейлинг" не могла обеспечить устойчивое слежение за нашим РПКСН К-407 "Новомосковск" на дальности свыше одной мили. Именно поэтому когда наш "стратег" выполнил маневр уклонения от слежения, "Грейлинг" при попытке его восстановить, врезался в нашу субмарину.

Tigr

Модератор
Команда форума
Закладка первого сивульфа произойдет еще через 2 года, но она уже тут точно указана, да и еще чуть ниже базового лос-анджелеса...И смех и грех.
Вам было указано, что некоторые данные оценочные. ПЛАРБ типа "Огайо" к 87-му году эксплуатировались уже семь лет, поэтому данные об их интегральных уровнях шумности можно принимать как достоверные.

А вы приводите? Ну так есть чем подтвердить это? А то некрасиво получается - вы утверждаете, а я должен доказывать что это не так.
Ну, так докажите, что "СиВульф" тише "Огайо"... Или докажите, что "Грейлинг" слышал "Новомосковск" за 100 миль (или выберете любую другую дистанцию), но потом как камикадзе бросился на таран нашего ракетоносца.

pasha229

Заблокирован
Вам было указано, что некоторые данные оценочные. ПЛАРБ типа "Огайо" к 87-му году эксплуатировались уже семь лет, поэтому данные об их интегральных уровнях шумности можно принимать как достоверные.
Да, но вы указали что "огайо" самый тихий тип АПЛ во флоте США - и как аргумент привели картинку на которой шумность того же "СиВульфа" взята, в общем-то говоря с потолка, и предлагаете мне доказать что это не так? Так даты публикации "этого" и дата ввода в строй первого Сивульфа и опровергают эту вашу "гипотезу".
Ну, так докажите, что "СиВульф" тише "Огайо"... Или докажите, что "Грейлинг" слышал "Новомосковск" за 100 миль (или выберете любую другую дистанцию), но потом как камикадзе бросился на таран нашего ракетоносца.
Ну то есть грубо говоря вы утверждаете что то, а доказывать "что не верблюд" должен я?) Интересная логика.

Tigr

Модератор
Команда форума
Да, но вы указали что "огайо" самый тихий тип АПЛ во флоте США - и как аргумент привели картинку на которой шумность того же "СиВульфа" взята, в общем-то говоря с потолка, и предлагаете мне доказать что это не так? Так даты публикации "этого" и дата ввода в строй первого Сивульфа и опровергают эту вашу "гипотезу".
Если у вас есть более свежие данные (в чем я сильно сомневаюсь, ибо эти данные очень секретные), то приведите их. В противном случае все ваши высказывания представляются вообще ничем не обоснованными, но лишь вашим скромным мнением, о чем вы не удосуживаетесь указывать.

Ну то есть грубо говоря вы утверждаете что то, а доказывать "что не верблюд" должен я?) Интересная логика.
Я вам представил данные, а доказывать "что вы не верблюд" можете самому себе. Мне это не интересно.

pasha229

Заблокирован
Если у вас есть более свежие данные (в чем я сильно сомневаюсь, ибо эти данные очень секретные), то приведите их.
Вот что пишут сами американцы насчет СиВульфа. Но как говорится они могут писать все, что им угодно(с).
The Seawolf has the highest tactical speed of any US submarine. Much of the design effort was focused on noise reduction. The propulsion system makes it ten times more quiet over its full range of operating speeds than the Improved-688 class and 70 times more quiet than the initial generation of Los Angeles 688-class submarines. The Seawolf's quieter propulsion system will also enable it to have twice the tactical speed as the I-688. Tactical speed is the speed at which a submarine is still quiet enough to remain undetected while tracking enemy submarines effectively. Overall, the Seawolf's propulsion system represents a 75-percent improvement over the I-688's -- the Seawolf can operate 75 percent faster before being detected. It is said that Seawolf is quieter at its tactical speed of 25 knots than a LOS ANGELES-class submarine at pierside.
Если необходимо специально для вас сделаю перевод.
Я вам представил данные
Откуда вы предоставили данные? На чем основанные? Ваше имхо мне строго параллельно.

Последнее редактирование:
Сверху