Политические аспекты проблемы Южных Курил

bocha

Активный участник
MRJING написал(а):
В данный момент уже далеко не в порядке. И будет только хуже.
гражданские нам религия запрещает использовать?)
MRJING написал(а):
Я отрицаю возможность при текущих условиях сделать массированную переброски войск и снаряжения.
шо таки самолеты ВТА уже окончательно попилили?или в нужный момент керосин закончится?))

Волосатая Лапа

Активный участник
Straga написал(а):
Волосатая Лапа написал(а):
Именно так. Если на казахстан нападет например с. корея (или же другая сопостовимая по мощи с кореей республика) то тогда все слюной от ненавести захлебнутся и все содружество будет дружно мочить недруга. Кто с чем. Казахи на БТР-ах подвалят, Киргизы судя по состоянии армии на лошадях с калашами и.т.д. Если же дело станет (как например с Китаем) серьезным про этот договор очень быстро забудут. И все дружно будут говорить что никаких обещаний недовали.
Мне кажется все же ввяжется Россия,не очень то захочется расширения китайских границ,тем более если эти границы будут совпадать с нашими.
уже.

bocha

Активный участник
Straga написал(а):
знал бы где искать нашел.чес гря просто ВВС и ВМФ мне не особо интересны
угрожаемый период, он не пол часа длинтся))

недели для перебрости войск и вывода всего и вся на рубежи хватит с лихвой)

Rand0m

Активный участник
MRJING написал(а):
Я отрицаю возможность при текущих условиях сделать массированную переброски войск и снаряжения.
Вы можете отрицать все что угодно, не забывайте добавлять имхо при этом :OK-) Ибо учения Восток 2010 показали возможность при текущих условиях сделать массированную переброски войск и снаряжения. Если вам интересно погуглите и найдите результаты этих учений :-read:

Straga

Активный участник
Straga написал(а):
Именно так. Если на казахстан нападет например с. корея (или же другая сопостовимая по мощи с кореей республика) то тогда все слюной от ненавести захлебнутся и все содружество будет дружно мочить недруга. Кто с чем. Казахи на БТР-ах подвалят, Киргизы судя по состоянии армии на лошадях с калашами и.т.д. Если же дело станет (как например с Китаем) серьезным про этот договор очень быстро забудут. И все дружно будут говорить что никаких обещаний недовали.
Мне кажется все же ввяжется Россия,не очень то захочется расширения китайских границ,тем более если эти границы будут совпадать с нашими.
уже.
скажем не так выразился.увеличение сопредельныз территорий Китая с Россией

Освальд

Активный участник
Я думаю, в случае нападения будет эффективна массированная переброска медведей-парашютистов.

А теперь скажите мне пожалуйста: вы что, правда верите в то, что в случае нападения Японии наши войска не потеряют НИ ОДНОЙ боевой единицы, разгромив ВСЮ Японскую армию?
Я почитал последние три страницы, половина как минимум верит.

Straga

Активный участник
bocha написал(а):
Straga написал(а):
знал бы где искать нашел.чес гря просто ВВС и ВМФ мне не особо интересны
угрожаемый период, он не пол часа длинтся))

недели для перебрости войск и вывода всего и вся на рубежи хватит с лихвой)
ну дык понятно что эту всю королевскую конницу,всю королевскую рать неделю собирать будят.надо покапатся насколько быстро и в какой срок например японцы смогут десант выдвинуть.мож быстрей пока мы с печи слазить будем.

Волосатая Лапа

Активный участник
bocha написал(а):
создавайте отдельную тему и сомневайтесь там, а тут офтопить не надо))
Соль на рану?
Вы кстати незнали что китай еще при СССР в 69 году пробывал войска через границу кинуть?
Тогда пришлось нехило повоевать..

Rob

Активный участник
Освальд написал(а):
За сим удаляюсь, предаю эстафету ярым патриотам :good:
С быстрым возвращением.. :grin:

Освальд написал(а):
А теперь скажите мне пожалуйста: вы что, правда верите в то, что в случае нападения Японии наши войска не потеряют НИ ОДНОЙ боевой единицы, разгромив ВСЮ Японскую армию?
Что-то я не читал такого...

bocha

Активный участник
правила форума)
Вы кстати незнали что китай еще при СССР в 69 году пробывал войска через границу кинуть?

Тогда пришлось нехило повоевать
а Вы кстати не знали что еще встарину с мамонтами воевали, нам теперь тоже нужно мамонтов боятся?)) Вы про Даманский почитайте, много инетресных книжек есть, может поймете для чего Мао это сделал))
Straga написал(а):
ну дык понятно что эту всю королевскую конницу,всю королевскую рать неделю собирать будят.надо покапатся насколько быстро и в какой срок например японцы смогут десант выдвинуть.мож быстрей пока мы с печи слазить будем.
а Японцы точно так же собирать ничего не будут чтоль?) у них задача серьезней нашей, и приготовления масштабней, а скрыть невозможно сейчас такие передвижения войск) так что время будет в случае чего) внезапно всю бывает только в Голивудских фильмах))

Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:

Rob написал(а):
Что-то я не читал такого...
паралельная вселенная)))

Добавлено спустя 5 минут 1 секунду:

Освальд написал(а):

ссылочку бы не плохо было бы на цитату)))

Rob

Активный участник
bocha написал(а):
ссылочку бы не плохо было бы на цитату)))
Parallel mundi (латынь).... :OK-) :-D

Добавлено спустя 14 минут 58 секунд:

Продолжение "банкета":

Япония считает безосновательным заявления России о том, что Курильские острова перешли ей по итогам Второй мировой войны. Новым историческим открытием в среду с журналистами поделился генеральный секретарь японского кабинета министров Юкио Эдано.

«Даже с учетом итогов мировой войны четыре северных острова являются территорией нашей страны. Чтобы ни говорили российские высокопоставленные официальные лица, четыре северных острова являются территорией нашей страны, и наша позиция непоколебима с исторической и юридической точек зрения», — приводит слова министра ИТАР-ТАСС.

Реплика представителя японского правительства последовала в ответ на озвученную днем ранее министром иностранных дел России Сергеем Лавровым рекомендацию лучше изучать историю.

«Нет другого пути до тех пор, пока Япония не сделает того, что уже сделали другие страны, а именно признает итоги Второй мировой войны», — заявил глава МИД России во время визита в Лондон.

Из чего Токио сделал вывод о том, что итоги Второй мировой войны подтверждают японскую юрисдикцию над островами, Эдано уточнять не стал.

Вместе с тем в Ялтинском соглашении и Потсдамской декларации 1945 года, к которым апеллирует Москва, четко прописаны условия, на которых СССР готов поддержать своих союзников в войне с Японией. А именно – лишь в случае восстановления российского права на Сахалин, прилегающие острова и Курилы.

На прошлой неделе, во время визита в Москву японского министра иностранных дел Сэйдзи Маэхара, стороны вновь подняли территориальный вопрос, однако так и не пришли к какому-либо результату. Глава японской дипломатии вновь подчеркнул, что его страна считает острова своей «исконной территорией» с точки зрения «историков и международного права».

Rand0m

Активный участник
Освальд написал(а):
Я участвую в обсуждении темы довольно давно, но ничего подобного не замечал. :think: Приведите пожалуйста ссылку на страницу где ярые ура-патриоты глотающие самогон из ушанок в обнимку с медведями такое писали. Или вы (в очередной раз извиняюсь) просто ляпнули лишь бы что? :-bad^

Straga

Активный участник
bocha написал(а):
а Японцы точно так же собирать ничего не будут чтоль?) у них задача серьезней нашей, и приготовления масштабней, а скрыть невозможно сейчас такие передвижения войск) так что время будет в случае чего) внезапно всю бывает только в Голивудских фильмах))
ну хоть под видом учений, хоть под видом охоты на пиратов.или мы при каждом ихнем учении перекидываем силы туда а потом как учения у них заканчиваются тащим все назад?

Освальд

Активный участник
"Я не удивлюсь, если на Курилах к японскому вторжению "вдруг" появится новый наземный комплекс ПКР и лет через 20 мы будем с японцами вместе скорбить о преступных действиях современного японского правительства пославшего десант на верную гибель."

"учения "Восток" показали что можно за 8 асов перебросить бомбардировщики? показали. Частые полеты ту-95МС и ту-160 показали что они находятся в постоянной боевой готовности? показали! Маленькие территории это еще и минус. Инфраструктурный удар столь плотных застроек может многое решить. Тем более не забывайте какое там население у Японии- больше 100 миллионов! А их ведь еще кормить надо, а если мы по зернохранилищам ударим? Они ж с голодухи дохнуть начнут. а если мы еще и поставки топлива перекроем? ЗАчем гоняться за чужими подлодками если можно просто топить танкеры в 200 мильной военной зоне?. Легче даже выбить нефтеналивные терминалы, чтоб вообще невозможно было выбить эту нефть. А что мешает снарядить корабельные ударные группировки с СФ БФ и ЧФ? А у нас и на ТОФе есть корабля и подводные лодки с крылатыми ракетами, которые можно применять даже не входя в зону поражения их ПКР"

"А с какого перепугу он уже прорвался и высадился. Давайте рассмотрим "реальный" вариант - десант вышел из портов, а там его уже ждут "Бал" переброшенный с ЧФ, Х-22, и усиленный ТОФ с развернутым С-400 и прикрытием из Буков, Торов и Панцирей. А так же истребительная авиация.
Паралельно в воздухе ДА с задачей уничтожения морских и авиационных баз.
Ну и как дойдет десант до Курил?"

"Это называется вторжение иностранного государства на территорию РФ, другими словами - внешняя агрессия против России, со всеми вытекающими отсюда выводами, заключениями и последствиями.
ЧТО в этом случае может и предпримет Россия, почитайте в соответствующих правовых документах.

Простыми словами, выбивание агрессора с островов тут как бы уже и не основная задача, в этом случае ВСЯ Япония подпадает под военную цель."

Еще перлы самоуверенности?

-\/i|<-

Активный участник
Сильно не пинайте, мое ИМХО:

В случае обнаружения внешней разведкой начала подготовки к войне (считаю проглядеть нереально, хотя бы по косвенным признакам обеспечения снабжением):

1. На Курилах вводится режим готовности, ПЛ выходят в море оставаясь в своих водах, на расстоянии от Японии, на пределе дальности до целей, чтобы не входить в зону поражения ВВС Японии и успеть нанести удар по инфраструктуре.

2. Начинается переброска ДА (в первую очередь ту-160 и ту-22м) - в боекомплект снаряжают как Я-ракеты (по 1-й 2 - шт) остальные с обычными БЧ.

3. Переброшенная ДА начинает непрерывное барражирование в зоне действия своей наземной ПВО.

4. Сухопутная группировка занимает подготовленные оборонительные позиции.

5. Вместе с другими наземными ВС перебрасываются артиллерийские комплексы береговой обороны - до начала вторжения их маскируют или уводят в бункеры. С началом подхода десанта Спутниковая система передает комплексам ЦУ - ни кто не сомневается в способности потопить ДК артиллерийким огнем тем же комплексом "Берег"?

6. Минируется водная граница - при начале высадке врядли кто сможет успевать перед наступающим флотом убирать мины?

Я думаю, появление Ту-160 над Курилами вполне может охладить пыл самураев.[/list]

bocha

Активный участник
Straga написал(а):
ну хоть под видом учений, хоть под видом охоты на пиратов.или мы при каждом ихнем учении перекидываем силы туда а потом как учения у них заканчиваются тащим все назад?
:dostali: какие учения? неьзя проморгать мобилизацию таких огромных сил и средств, и никакими учениями тут и пахнет)

а что бывает у них на учениял наш Ил-38 недавно продемонстрировал :-D

Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:

Освальд написал(а):
Еще перлы самоуверенности?
я не знаю что это за текст и чей он, но мне пожалуйства ссылочку где заявляется что не будет потеряно, я цитирую: НИ ОДНОЙ единицы техники) время пошло :-D

Освальд

Активный участник
"А с какого перепугу он уже прорвался и высадился. Давайте рассмотрим "реальный" вариант - десант вышел из портов, а там его уже ждут "Бал" переброшенный с ЧФ, Х-22, и усиленный ТОФ с развернутым С-400 и прикрытием из Буков, Торов и Панцирей. А так же истребительная авиация.
Паралельно в воздухе ДА с задачей уничтожения морских и авиационных баз.
Ну и как дойдет десант до Курил?"

Собственно, вот. Из этого кхм, текста можно понять, что японцы подойдут к Курилам, увидят ОФИГЕННУЮ КРАСНУЮ АРМАДУ (или это было в Red Alert 3?), разворачиваются, бегут назад, и наша СУПЕР-ПУПЕР-АРМАДА получает право на уничтожение Японии. :grin:

Ок? еще скажите что в этой цитате подразумевалось что-то иное :)

bocha

Активный участник
Освальд написал(а):
Ок? еще скажите что в этой цитате подразумевалось что-то иное
из этой цитаты можно понять, что ее автор подразумевает разворачивание на островах комплексов ПВО и ПКР, и поключение к событиям ДА.

все остально плод Вашего ехидства, и передергивания))

и кстати про непотерю ниодной единицы технике, где ссылка то? :-D

Straga

Активный участник
bocha написал(а):
какие учения? неьзя проморгать мобилизацию таких огромных сил и средств, и никакими учениями тут и пахнет)

а что бывает у них на учениял наш Ил-38 недавно продемонстрировал :-D
Ну положим разведка видит- идет погрузка десанта. Так у них плановые учения, наносить удар по территории японии? абсурд..

ну у нас я так понял все замечательно.мы всех видим.мы всех слышим.мы ничего не допустим.у нас мышь не проскочит.так? Да и каких сил то.Ну сколько нужно десанта кинуть что бы захватить острова с их устаревшей системой ПВО.Думаю 4000 тысячи десанта и острова их.

Освальд

Активный участник
Вот, я же вставил цитату. Ссылка Вам одна - Marinel. Она так классно квасит
:-D как сценарист при Томе Клэнси.

Вот, она же черным по белому пишет, полный парад техники, зачем потери? и без них обойдемся.
Ну, если вдруг она не это подразумевает, давайте спросим её.

Ау, уважаемая вы наша :-D Попишите тут еще про то, как стальные русские иваны будут японцев зубами разрывать :-D мне нравится, я Ваш фанат :-D

Сверху