Политические аспекты проблемы Южных Курил

Космополит

Активный участник
bocha написал(а):
а с чего им там не быть?
Точно с того же, почему там и нету ракет с активной ГСН. РВВ-АЭ, ака Р-77, ака РВВ-СД.
bocha написал(а):
я Вам про Кр, а Вы мне про что?
А я вам про суровую реальность, какими методами ВВС России уничтожают ВВП противника.
bocha написал(а):
Ну канеcьна. Был на разведке бомбардировкой.
Причем судьба командира до сх пор неизвестна. :-(
bocha написал(а):
в данном случае они будут атакавать батоны которых защищают 971, вот и думайте кем они будут, жертвами или на коне))
Не вижу ничего однозначного.
bocha написал(а):
ну тогда им кранты, Ил-38 и Ту-142 под прикрытием наших Курильских С-300 и авиации будут топить дизелюхи)
Жжете :p А может П-3 и вертушки под прикрытием Патриотов на Хокаидо будут топить Варшавянки?
bocha написал(а):
Авиация Япов либо ПВО обеспечивает либо захватывает господство, одно из двух) либо остаться без ПВО либо господство)
Вам напомнить, что ВВС Японии насчитывают в три раза больше истребительных самолетов, чем истребительная группировка на ДВ ВВС России?
bocha написал(а):
ога именно так :-D данные сможете привести?)
Современное управляемое вооружение в ВВС России - острый дефицит. Посмотрите, как ВВС вело последнюю войну в Грузии, гляньте затем на величиу контракта с КТРВ и прикинте в уме приблизительную стоимость современной крылатой ракеты.
bocha написал(а):
F-2 и F-4EJ Kai. Только не говорите и Вы мне, что они в чисто истребительном варианте. :-read:
bocha написал(а):
с чего вдруг? а у нас еще Варяг есть с С-300)
Вот это и самое печальное. "Еще и Варяг..." А кроме Варяга что? Ничего. Варяг и один 956 - вот и вся ударная надводная группировка ТОФ.
bocha написал(а):
Ей Богу достали Вы и Ваши братья по разуму хоронить всю страну каждый раз)
как не послушай Вас, так нужно бояться всех и каждого, нискем не сориться, и выполнять приказы незамедлительно, и слова поперек никому не говорить, а то убьют, причем всю страну :-D Китай Сибирь и ДВ отнимет, Японцы вообще до Москвы дойдут :-D
Лучше верить в то что порвем всех и вся? За последние полтора века Россия из серьезных заварушек победителем не выходила практически ни разу. Грузия - мелочь, выявившая вопиющие недостатки и архаичность в ВВС, управлении войсками, связи. Чечня - огромный позор за военные неудачи и государственное отношение к своим солдатам. Афганистан - бессмысленная и безрезультативная война. ВОВ обернулась чудовищными потерями, небывалым разгромом войск и количеством военнопленных, разрушенной экономикой. ПМВ - проиграли, японцам в 1905 - проиграли, на Крыму не могли не проиграть. Единственно лишь русско-турецкая война 1977-1978 на ум безусловно победоносной приходит.
Если вас устраивает, быть пушечным мясом...

termogard

Активный участник
Дальний Восток

Yan написал(а):
Оценьщик написал(а):
А при чём здесь "Лады"?
А при том что ежели затеем бучу с япами то весь дальний восток автоматом пересаживается на наши "Лады" :-D

:p :p :p :p :p :p

Не буду сие комментировать, ибо моды сразу же забанят за ёрнические, грубые и нецензурные выражения.

molodoi 4elovek

Активный участник
Вот это и самое печальное. "Еще и Варяг..." А кроме Варяга что? Ничего. Варяг и один 956 - вот и вся ударная надводная группировка ТОФ.
bocha указал вам на ПВО Варяга, а не на его ударную возможность, если учитывать ПВО ТОФа, то кроме 956 еще и 1155 имеются

А мой сценарий более пессимистичный. У японцев господство в воздухе. Су-27 и МиГ-31 активно дейстовать не могут, ибо от авиабазы до островов ~1000км, а топливозаправщиков мало, да и не обучены летчики толком заправке в воздухе. У японцев же взлетел, и сразу же у островов. Пара дополнительно переброшенных с запада полков Су-35С приносит японцам определенные потери, но их господство в воздухе над островами сломать не могут. После потопления Мистраля и нескольких сбитых Ил-76 с десантом, генштаб отказывается от идеи наращивания группировки войск на Курилах. Российские подлодки уничтожают несколько японских военных кораблей, танкеров и рыболовных катеров и сами теряют несколько единиц от авиации ПЛО и подлодок Японии. В виду японского превосходства в воздухе боеспособные корабли ТОФа не выходят больше из баз и зоны прикрытия ПВО. Несмотря на беспокоящие удары крылатыми ракетами с Ту-160, Ту-95, Су-34 по японской инфраструктуре, Курилы становятся полностью изолированными. Бомбардировками уничтожаются находящиеся на островах укрепрайоны, нарушается управление и взаимодействие российских войск. У переброшенных туда во время угрожаемого периода С-300/400 банально кончаются ЗУР. Войска рассеиваются на островах и совершают только ограниченное противодействие японскому десантированию с воздуха и с моря. ПЗРК сбиваются несколько вертолетов с японскими десантниками, артиллерия и ПБРК удается уничтожить несколько десантных кораблей и катеров, но в итоге острова захвачены и зачищены.
Без ЯО вот такая вот история получается

1) действительно странно откуда там ил-76, если даже по вашему нет господства в воздухе
20 по су-35С вы написали что принесут определенные потери, но в течение какого времени? они ведь могут и неделю летать, каждый раз сбивая кого то, они ж не денек полетают и обратно. Неделю методично уничтожая ВВС противника(да и не только они, вы сами тут отметили ЗРК на островах, только я считаю что размещать с-300\400 глупо, ведь его все равно вынесут, хоть и споткрями, лучше использовать тактику засад с Панцирями и Торами)
3) опять таки определенный ущерб наносят Ту-95, Ту-160. Что вы пониматете под словом определенный ущерб? а если этот определенный ущерб- это вынесенные базы ГСМ, зернохранилища и часть аэродоромов(без удара по жилым кварталам и т.п., то в Японии- голод и дефицит ГСМ!.
Не забывайте что у России есть еще бонус в виде Ту-22М№ и Су-24 :-D

Добавлено спустя 24 минуты 35 секунд:

разведка так же видит:

1) все корабли мобилизованы и готовятся выйти в море (в обычное время в море 1\3 плавает максимум)

2) разведка видит мобилизацию сухопутный войск, с составом вооружения

3 разведка видит готовящиеся инженерные сооружения для высадки десанта.

4) разведка видит что вся техника прошла ТО и готовится весь технический состав.

5) разведка видит активизацию флота снабжения.

6) разведка видит перевод в полную БГ ПВО.

7) разведка видит вывоз с баз хранения средств поражения для авиации и флота.

8).....

разрешите я продолжу :-D
это разведка увидит за 2-7 дней до начала штурма

9) за год до начала конфликта резко активизируется закупка Японией высокоточных ракет(причем контракты могут быть афишируемые, могут и нет)
10)разведка в США фиксирует увеличение заказов на ракеты, бомбы и переправление их в Японию
11) Япония закупает больше нефти и производит больше керосина, дизеля, бензина и строит подземные хранилища
12) Япония делает большие запасы продовольствия
13) Японские заводы, дети в школах проводят учения: "Как действовать при бомбежке"
все это начинается не за 2 дня до вторжения, увидеть это можно и за полгода до начала операции

Olimpus

Активный участник
Прочитал последние страниц 15 и от души посмеялся.

Два товарисча, господин Straga и господин raritet, АБСОЛЮТНО не разбираясь в сути вопроса считают что:

Весь ТОФ - унылое ржавое говно, которое медленно тонет у причалов. Утрудить себя и поискать информацию по реальному состоянию ТОФ им, конечно, не приходит в голову.

Переброска значительно количества войск на ДВ не возможна в принципе, хотя в августе 2008 силами ВТА и десантный кораблей ЧФ были переброшены на Абхазскаий фронт как минимум: части 104 ВДД, 7 ВДД, 45 полка спецназа ВДВ, бригады моской пехоты ЧФ - причем все это со штатной боевой техникой и средствами усиления (Т-64 морской пехоты ЧФ). Все это в течении менее чем 3 суток.

Пограничной службы на ДВ вообще нет (причем про нее забыли все спорщики), как нет ее личного состава, авиации, катеров и кораблей. Которые во время конфликта навряд ли будут сидеть на месте.

Разведка на ДВ не работает вообще, РЕГУЛЯРНЫЕ полеты Ту-142, Ил-38 и походы судов ССВ - это все бред, показуха и ерунда. Они ничего принципиально не видят и не слышат.

ГРУ и СВР не работают совершенно, а регулярные скандалы с выдворением наших дипломатов из Японии - это все от пьянки, наверное. Последнего военно-морского атташе выперли, между прочим.

Все японцы такие ниндзя что:

- подготовку к операции проведут в совершейнейшей тайне, не увеличивая кол-ва радиопереговоров, не меняя шифры, не подвозя к десантным средствами боекомплект и продовольствие (жрать и стрелять десанту не надо) и прочее. Просто БАЦ - и напали неожиданно.

- мало того, японцы ниндзя настолько, что все свои "Осуми" подгонят к берегу и будут сигать с палубы на острова, т.к. забыли что для высадки тяжелой техники необходим выход на берег, чего эти корабли не могут сделать принципиально. ДКВП не смогут перетащить ни одного танка просто по весу. Ну или они тоже ниндзя и все-таки могу, плюнув на законы физики.

Можно конечно приводит еще кучу аргументов, но, ИМХО, бесполезно. Если люди видят все в черном свете это называется ДЕПРЕСНЯК. Его надо лечить.

Кстати, для справки. Во время 08.08.08 ВВС РФ потеряли 6 самолетов и 2 вертолета. На счету грузин - 3 самолета. Хоть бы почитали, подумали, прежде чем бред разводить на кучу страниц...

Освальд

Активный участник
То есть для Вас 5 летательных аппаратов, сбитых дружеским огнем, это фигня, так?
Ну и конечно же три машины, сбитые трусливой ничтожной разгромленной грузинской армией.

Утешать себя долго будем? Хочется повоевать да шашкой помахать - проще пойти да сделать это, да не на ДВ, а хотя бы на СК, там опять в Кизляре рвутся бомбы. Давайте, давайте, Грозный уже взяли за 3 дня. Ельцина ни в грош ни ставите, да сами такие же Ельцины - только шашкой махать наголо, а потом - ой - а откуда потери-то...мы ж гении войны...

Почитал последние 15 страниц, большинство прогнозов - наша суперсовременная доблестная армия будет работать по всей Японии, а та - сидеть и смотреть, как её уничтожают. Глупо, не?

И не надо вешать про миротворческую базу в ЮО - там 15 человек погибло, а не 50, а если тут кто-то упомянул, чт наибольшие потери в 1-2 день войны, то это лишний раз доказывает, что грузины бомбили не спящий Цхинвал, а занятый российскими войсками город. ЧТо же - успешно отбомбили, наши генералы такого видать не ждали, думали, Тбилиси сам за три дня возьмется. Чето не получилося :grin:

Я не ёрничаю над армией, я ёрничаю над теми, кто за патриотизмом забывает, что на войне бывают потери с обеих сторон, это же вам не red alert.

Olimpus

Активный участник
Освальд написал(а):
Почитал последние 15 страниц, большинство прогнозов - наша суперсовременная доблестная армия будет работать по всей Японии, а та - сидеть и смотреть, как её уничтожают. Глупо, не?

Конечно глупо. Но так вроде ничето не утвержал? Глупо лезть в спор, не соображая о чем он.

Возьем конкртено Вас. Ну кто вам сказал, что 5 сбито свои огнем?! Ну возьмите на себя труд - гляньте что и как было!

Глупо рассказывать о десанте на Курилы, совершенно не зная возможности ВМФ Японии по десантированию.

Глупо думать что такую серьезную операцию можно подготовить в тайне ото всех.

Глупо думать что в ВВС и ВМФ Японии все шоколадно, 100% самолетов (каких годов F-15I, подскажите?), кораблей и ПЛ готовы к выполнению боевых задач...

НЕ?

А то, что потери есть с обеих сторон - никто и не оспаривал. Только вот солдаты из японцев... Ну хоть почитайте как они в Ираке себя проявили.

MRJING

Активный участник
molodoi 4elovek
А зачем Япам резко перед войной поднимать закупки вооружения?
Острова от них никуда не убегают. А наращивание военных расходов у них и так идёт быстрыми темпами.
Тем самым резервы и запасы накапливаются в течении многих лет.

Добавлено спустя 10 минут 42 секунды:

Olimpus
И как они там себя проявили если даже их операция не включала военный элемент и они там занимались только мирными делами?

dign

Заблокирован
Космополит написал(а):
Для Вас поискать спутниковый снимок результата работы по аэродрому в Грузии?
104530.10571_real.jpg

Если в ВВС распространена все еще такая методика, надо кричать караул.:-bad^ Словно с 1945 ничего и не изменилось.

А что должны были совсем уничтожить аэропорт? Вывели из строя на время боевых действий. А при захвате или в мирное время его можно восстановить. Вроде все логично.

marinel

Активный участник
Освальд написал(а):
Еще перлы самоуверенности?
Вы вроде как попрощались в этой ветке? :grin: Но ладно бы что нибудь написали по теме, а так ...... :dostali:

Добавлено спустя 5 минут 33 секунды:

MRJING написал(а):
marinel
Держите меня
"Спасение утопающих, дело рук самих утопающих." :grin:

Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:

dign написал(а):
Космополит написал(а):
Для Вас поискать спутниковый снимок результата работы по аэродрому в Грузии?
104530.10571_real.jpg

Если в ВВС распространена все еще такая методика, надо кричать караул.:-bad^ Словно с 1945 ничего и не изменилось.

А что должны были совсем уничтожить аэропорт? Вывели из строя на время боевых действий. А при захвате или в мирное время его можно восстановить. Вроде все логично.
+100. Кака поставлена задача, так ее и выполнили, с учетом финансов. Когда надо было уничтожить ЕМНИП Кольчугу, влепили ПРР по самой антенне в яблочко. :flag:

molodoi 4elovek

Активный участник
Тем самым резервы и запасы накапливаются в течении многих лет.

вы хотите сказать, сто резервов продовольствия они уже накупили столько, что им хватит для прокормки более чем 100 миллионного населения на неделю, месяц? а как же со сроком годности? то же самое и по ракетам. какие они есть у них? я сомневаюсь что у них есть JDAMы, HARMы и другие боеприпасы в таких количествах, что хватило бы на войну с Россией.

по моему вы передергиваете. У японцев есть бомбардировщики, дальние ракеты, топливозаправщики, которые могут работать по материковой России? нет! а у нас есть средства, которые могут работать по всей территории Японии, не входя в зону поражения ПВО и ВВС Японии. Конечно, Японцы могут всей своей мобилизованной армией, призвав население(ну собрав 5-6 миллионов людей) на рыбацких лодках высадиться во Владике, а как их там встретят то? с хлебом солью что ли?

Я не ёрничаю над армией, я ёрничаю над теми, кто за патриотизмом забывает, что на войне бывают потери с обеих сторон, это же вам не red alert.
покажите пожалуйста на мой пост, где я бы сказал, что потерь не будет? Я наоборот прекрасно понимаю, что разместив на Курилах дорогостоящий С-400 в составе двух дивизионов, мы их потеряем! над Курилами у японцев большое преимущество в плане захвата на первом этапе войны ввиду малой отдаленности до собственной территории. Я не говорю что наши не потеряют боевых кораблей, самолетов. Под сильнейшим ударом окажется Сахалин, вышедшая КУГ ТОФа и непосредственно Курилы. Главное в такой войне это не проспать!!! А уж масштабные подготовления японской армии наша разведка, считаю, не проспит. Будет месяца два как минимум.

ИМХО, возможен такой вариант развития(итак, год 2015, раз уж камрад Космополит приписал сюда Су-35С)
На территории Японии разведка РФ замечает странные явления(те явления которые я привел постами выше), радирует в Москву, Москва запрашивает посольство Японии, те говорят что запланированы учения) на закрытом заседании Совбеза РФ анализируются все поле\ученные факты и выносится вердикт: твердой уверенности нет, но все косвенные показатели утверждают что это подготовка к войне). Совбез РФ принимает решение о проведении учений на ДВ, связанных с отработкой флотами РФ совместных действий с ВВс и ПВО России(официально), так как опыт 08.08.08 показал, что проморгать такой этап- преступление! В итоге в некоторой степени милитаризуется экономика России, главным образом деньги выделяются на дополнительную закупку высокоточных боеприпасов, так как сами носители сделать не успеем физически. ну и дальше чтобы вам удобнее было читать я распишу по пунктам:
1) организуется отряд кораблей с СФ, ЧФ и БФ в составе: ТАКР "Петр Великий"(возможно будет уже "Нахимов", но тогда "Петр будет в доке), ЭМ "Адмирал Ушаков" и "Настойчивый", КР "Адмирал Устинов" и "Москва", СК "Ярослав Мудрый" и "Адмирал Чабаненко, БПК "Адмирал Левченко", "Вице- адмирал Кулаков"(еще корабли снабжения( и берет курс на ДВ( можно зайти с юга, можно предпринять поход по северному морскому пути, но тут придется взять с собою ледоколы)
2) Для проведения таких учений с запада прилетает 48 су-35С и располагается, часть на аэродромах во Владике, часть на Сахалине, ттакже с Воронежа прилетают су-34 и су-24М в количестве 50 штук(30 из них сскорей всего будут уже су-34)
3)с ЧФ перебрасываются "Бастионы" на Сахалин
4) с баз из под Москвы перебрасываются С-400(часть на Сахалин, часть под Владик, часть под Вилючинск)
5) непосредственно перед началом учений с запада перебрасываются дивизи ВДВ и бригалы морской пехоты

Olimpus

Активный участник
MRJING написал(а):
Olimpus
И как они там себя проявили если даже их операция не включала военный элемент и они там занимались только мирными делами?

Т.е. Япония присылает в Ирак воинский контингент. С легкой бронетехникой и вооружением. Заниматься "только мирными делами". Уже смешно. После чего боевики похищают 3 солдат. И грозят отрезать им головы. Мирный японский контингент мирно валит домой. Пленым жмут руки и выпинывают следом. Хорошо не убили...

И вот эти орлы вмиг захватят все острова! Ибо в Азии они ведут себя как лохи, но тут будут драться насмерть!

molodoi 4elovek

Активный участник
дальше уже можете сами :-D дофантазировать

Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды:

Для обороны Курил я предлагаю использовать не с-300\400, а максимум БУКМ3, надо больше Торов, Панцирей, а еще на Курилах полезны будут УОС "Горчак
http://www.arms-expo.ru/site.xp/0490540 ... 56052.html

MRJING

Активный участник
molodoi 4elovek
А они уже напали???
Тем более очень немалую часть продовольствия Японцы добывают сами развитое СХ и Рыбная ловля позволяют им не быть сильно зависимыми от импорта. Да и топить корабли ЮК и США которые будут возить продовольствие и оружие в Японию опасно с политической точки зрения.
Olimpus
Это проблема политики Японии а не Армии.
Если бы они участвовали в боях и их там нагибали талибы я понимаю это тупые япошки.
А вот то что они в боях не участвовали и никакой военной деятельностью не занимались. То можно судить только по политики Японии.Которая послала войска только посидеть (Как же отказать Американцам) И довольно быстро свалили под первым же предлогом.

Straga

Активный участник
Yan написал(а):
Слишком реально для фантастики.
Вы батенька ни разу ни фантаст а закоренелый реалист
ну вот зачем меня таким словом назвали.меня и так сейчас на костре сожгут :) бо у нас даже аналитические отделы давно вывели победную формулу и всякие сценарии развитий событий запрещены и преданы анафеме.по плану у нас все ясно.да и учения мы видимо уже так,для галочки проводим,ибо что их проводить и так все ясно будет.стянем и вдарим со всех стволов.так что все будет нормально.Вот кстати нашёл интересный исторический факт:
"На основании приказа Министра обороны от 8 декабря 1987 года 13-я ОДШБр награждена вымпелом Министра обороны СССР "За мужество и воинскую доблесть" за высадку на о.Итуруп. Бригада (2 ПДБ и батарея горных пушек), посадочным способом (Ми-6,Ми-8), высадилась на побережье. Задачи- захват п.Пионер и п. Буревестник."
Высадка проводилась в рамках крупномасштабных учений.
Бригада базировалась Магдагачи.

Более того был неприятный инцедент: "С одной стороны острова зашли Ми-8 со парашютистами-спортсменами на спортивных парашютах. Надо сказать, что на Итурупе был военный аэродром и самолеты стояли в полной боевой готовности, соответственно караул был тоже боевой. Прыгнули значит спортсмены и стали стрелять холостыми патронами, создавая шум и отвлекая все внимание на себя, а с другой стороны острова пошла вся бригада на Ми-6 на высадку. Спортсмены приземлились, залегли и стреляют дальше, а в ответ - свист пуль . Тут, говорит нам что-то стало не по себе. Оказалось на Итурупе никого не придупредили. Когда комбриг доложил в Москву , его спросили:" Вы где, -на Итурупе, как на Итурупе. Так, задача выполнена, остров захвачен. Ну в Москве и обалдели... Кроме Вымпела МО, многие офицеры и прапорщики получили награды, больше всех конечно - штабисты, как всегда, кто ближе к наградным, тот и герой."

КС

Модератор
Команда форума
vlad2654 написал(а):
Может быть, хотя очень сложно говорить о том, чего мы не знаем, знает ли СВР или нет (все зависит от того, где и сколько они его хранят.

Однако утверждать, что не знают тоже неправильно.
vlad2654 написал(а):
Мы также не знаем, какого уровня достигла военно-ядерная программа Японии, есть у них что-то или нет

Однозначно можно утверждать, что в большом кол-ве нет.
Так же очевидно, что то что есть не испытывалось.
В таком случае если заряды ТЯ, то вероятность срабатывания их второй ступени (собственно реакции синтеза) никакая.
Да и создание ПЯИ имплозивной схемы - крайне сложная техническая задача.
А при отсутствии испытаний - вдвойне сложная.
vlad2654 написал(а):
Насколько профессионально подготовлены специалисты, прошли ли они обучение где-то, например в США, Ангии или ФРанции - или нет.

Пройти подготовку - "не вопрос" они могли бы легко, НО производство ЯО это ТЕХНОЛОГИЯ, которая без планомерной работы имеет результаты очень похожие на индусские.
Единственный вариант - амеры "слили" всё вчистую с оборудованием и комплектующими, а мы "ни сном ни духом".
Вы сами в это верите?
Я нет.
vlad2654 написал(а):
Отец пакистанской ядерной бомбы Хан тоже работал в области не связанной с конструирование ядерного оружия, однако бомбу сделали и успешно испытали.

Я считаю, что ключевое слово ИСПЫТАЛИ.
vlad2654 написал(а):
Это уравнение со многими неизвестным

И известными то же.
Мы то знаем, как ЯО делать и критические технологиии нам известны.
Или за время "развала страны" у руля остались одни идиоты на всех уровнях?
vlad2654 написал(а):
По крайней мере последние 40 лет о Японии говорят как о "Пороговом" государстве.

Да же если у них "всё на мази" и они могут изготавливать ЯБП, однозначно, что за месяц даже 50 штук не сделаешь.
А за месяц разнесут их гос-во "под орех" легко.

Если предположить, что они создали десяток ЯБП и их успешно применили, то, что это изменит?
Точнее смогут ли они этим остановить превращение гос-ва Япония в "радиоактивную пустыню"?

И никто за них не "подпишется", точнее никто не допустит (ну я про их "крышу"), чтобы они полезли на нас, всем примера Грузии хватило "за глаза".

Поскольку, кто бы что не говорил, а:
- войну Япония проиграла? Проиграла.
- мирного договора нет? Нет.
- какие тогда вопросы? Нечего было во ВМВ "ставить не на ту лошадку".

И ВСЕ ЭТО прекрасно понимают, повторюсь, кто бы и что не говорил.

bocha

Активный участник
Космополит написал(а):
Точно с того же, почему там и нету ракет с активной ГСН. РВВ-АЭ, ака Р-77, ака РВВ-СД.
контракт с КТРВ выполнен, даете зуб на отсечение что их нету?)

Космополит написал(а):
А я вам про суровую реальность, какими методами ВВС России уничтожают ВВП противника.
это не суровая реальность, а что тут не так? ВВП вывели из строя? вывели! задача выполнена? выполнена! еще вопросы?
суровая реальность в 19 выпущеных Точках, и разбижавшаяся после этого армия грузин)

Космополит написал(а):
Ну канеcьна. Был на разведке бомбардировкой.

Причем судьба командира до сх пор неизвестна.
Вы хоть бы удосужились почитать что это за борт был) борт уникальный, разведчик из Ахтубы, такого больше нету. Фоторазведчик были вынуждены поднять из-за вывода из строя нашего спуткина разведки мошным СВЧ излучением, при пролете над Североамериканским континентом)

Космополит написал(а):
Не вижу ничего однозначного.
да?) стоят Батоны возле Сахалина под прекрытием 971, и что будут делать японские дизелюхи?)

Космополит написал(а):
Вам напомнить, что ВВС Японии насчитывают в три раза больше истребительных самолетов, чем истребительная группировка на ДВ ВВС России?
А Вам напомнить что религиозный запрет на перелет из других регионов не устанавливался?
Космополит написал(а):
Современное управляемое вооружение в ВВС России - острый дефицит. Посмотрите, как ВВС вело последнюю войну в Грузии, гляньте затем на величиу контракта с КТРВ и прикинте в уме приблизительную стоимость современной крылатой ракеты.
У нас и старых хватит) нам только Украина передала 300 с копейками ракет в счет долгов за газ)
Космополит написал(а):
F-2 и F-4EJ Kai. Только не говорите и Вы мне, что они в чисто истребительном варианте.
они несут только ПКР и свободнопадабщие бомбы) для работы по земле явно маловато будет)))
да и забываете Вы, что бросив задачи ПВО и уйдя быть русского Ваньку, по ихним аэродромам напихают "свинца" со всех щелей)
Космополит написал(а):
обеспечить ПВО, района они смогут,вместе с С-300 на Курилах, и обеспечить нормальную жизнь нашей авиации тоже смогут)
а Варяг еще и Вулканами угостить сможет гостей)
москитный флот, Вы забыли уже?) он тоже соли на рану подсыпать Япам вполне способен)

Космополит написал(а):
Лучше верить в то что порвем всех и вся?
лучше порвать всех и вся) просто для Вас априори все русское утопнет, все русские вместо войны будут водку жрать, наши ракеты цели не порязат! Я конечно понимаю что нынче модно нагибать все что связано с Россией, но не до такой же степени, что у Япов неодной проблемы не возникнет, а у нас даже воевать нечем будет)

а вот Японцы да, одни лучами из глаз все наши корабли взорвут, а стрелами из задницы вообще все население уничтожат) :-D

вот есть такая схемка замечательная:
dvo_tf.jpg

Список сокращений:
А армия
аб авиабаза
абон авиабаза особого назначения
абб артиллерийская база боеприпасов
абв артиллерийская база вооружения
абр артиллерийская бригада
АВВСПВО армия ВВС и ПВО
автбз автобаза
автбр автомобильная бригада
аг авиагруппа
ад артиллерийская дивизия
адон авиадивизия особого назначения
АК армейский корпус
ак авиационная комендатура
амг аэромобильный госпиталь
ап артиллерийский полк
апрз авиаприборный ремонтный завод
арз авиаремонтный завод
арс арсенал
арсВМФ арсенал ВМФ
арсГРАУ арсенал ГРАУ
арсРВСН арсенал РВСН
арсХО химический арсенал
артрз артиллерийский ремонтный завод
ас артиллерийский склад
атб авиационная техническая база
атс авиационный технический склад
бап бомбардировочный авиаполк
бв база вооружения
брат база резерва авиационной техники
брдк бригада десантных кораблей
брковр бригада кораблей охраны водного района
брнк бригада надводных кораблей
брПВО бригада ПВО
брпл бригада подводных лодок
брплк бригада противолодочных кораблей
брремк бригада ремонтируемых кораблей
бррзк бригада разведывательных кораблей
бррка бригада ракетных катеров
брсо бригада судов обеспечения
брсремк бригада строящихся и ремонтируемых кораблей
брсремпл бригада строящихся и ремонтируемых подводных лодок
брсс бригада спасательных судов
бртщ бригада тральщиков
бруремк бригада учебных и ремонтируемых кораблей
брхв база ремонта и хранения вооружения
бсхзрв база снабжения и хранения зенитно-ракетного вооружения
бтрз бронетанковый ремонтный завод
бхаб база хранения авиационных боеприпасов
бхавт база хранения автомобильной техники
бхат база хранения авиационной техники
бхб база хранения боеприпасов
бхвт база хранения вооружения и техники
бхрбпла база хранения и ремонта беспилотных летательных аппаратов
бхрт база хранения ракетной техники
бхсс база хранения средств связи
бхтс база хранения техники связи
бхуат база хранения и утилизации авиационной техники
бхэ база хранения экранопланов
ВА воздушная армия
варз военный авторемонтный завод
ВДВ воздушно-десантные войска
вдд воздушно-десантная дивизия
ВМБ военно-морская база
вмг военно-морской госпиталь
вмкг военно-морской клинический госпиталь
ВМФ военно-морской флот
втад военно-транспортная авиадивизия
втап военно-транспортный авиаполк
гв гвардейский (гвардейская)
ГИЦИУ КС Главный испытательный центр испытаний и управления космическими средствами
ГРУ Главное разведывательное управление
ГЦМП Государственный центральный морской полигон
ДВО Дальневосточный военный округ
дккп дивизия контроля космического пространства
дмп дивизия морской пехоты
днк дивизия надводных кораблей
днквп дивизион кораблей на воздушной подушке
днковр дивизион кораблей охраны водного района
днрка дивизион ракетных катеров
днтщ дивизион тральщиков
дПВО дивизия ПВО
дпл дивизия подводных лодок
дплк дивизия противолодочных кораблей
дпрн дивизия предупреждения о ракетном нападении
дпро дивизия противоракетной обороны
дрк дивизия ракетных кораблей
дрпксн дивизия ракетных подводных крейсеров стратегического назначения
дшп десантно-штурмовой полк
зато завод авиатехнологического оборудования
зив завод инженерного вооружения
зкп запасной командный пункт
зрав завод по ремонту ракетно-артиллерийского вооружения
ЗРВ зенитно-ракетные войска
зрвти завод по ремонту военно-технического имущества
зрп зенитно-ракетный полк
иап истребительный авиаполк
ивтап инструкторский военно-транспортный авиаполк
иип инженерно-испытательный полигон
иисап исследовательско-инструкторский смешанный авиаполк
ИП измерительный пункт
ис инженерный склад
иц испытательный центр
КВ космические войска
кдц комплексный диагностический центр
коо комендатура охраны и обеспечения
КПВО корпус ПВО
МК морской корпус
МКИК морской командно-измерительный комплекс
мкцссв методико-кинологический центр служебного собаководства
моз металлообрабатывающий завод
мп морской полигон
мрад морская ракетоносная авиадивизия
мрап морской ракетоносный авиаполк
мруцбпрва межвидовой региональный учебный центр боевой подготовки ракетных войск и артиллерии
мруцврхбз межвидовой региональный учебный центр войск радиационной, химической и биологической защиты
мруцвс межвидовой региональный учебный центр войск связи
мсд мотострелковая дивизия
мсп мотострелковый полк
муц межвидовой учебный центр
муцвс межрегиональный учебный центр войск связи
муцив межрегиональный учебный центр инженерных войск
ОА РКО (ОН) отдельная армия ракетно-космической обороны (особого назначения)
оабрбм отдельная артиллерийская бригада большой мощности
оаг отдельная авиагруппа
оапсз отдельный авиаполк самолетов-заправщиков
обвп отдельный боевой вертолетный полк
обмо отдельный батальон материального обеспечения
обмп отдельный батальон морской пехоты
обоо отдельный батальон охраны и обеспечения
обпдбСпН отдельный батальон противодиверсионной борьбы специального назначения
обрдн отдельный береговой ракетный дивизион
обрмп отдельная бригада морской пехоты
обрп отдельный береговой ракетный полк
обррхбз отдельная бригада радиационной, химической и биологической защиты
обрс отдельная бригада связи
обрСпН отдельная бригада специального назначения
обрхбз отдельный батальон радиационной, химической и биологической защиты
обрэб отдельный батальон радиоэлектронной борьбы
обс отдельный батальон связи
обука отряд буксирных катеров
оваэ отдельная воздухоплавательная аэростатная эскадрилья
овдбр отдельная воздушно-десантная бригада
овкг окружной военный клинический госпиталь
ово отдельный вертолетный отряд
овп отдельный вертолетный полк
овпбу отдельный вертолетный полк боевого управления
овтаэ отдельная военно-транспортная авиаэскадрилья
овэ отдельная вертолетная эскадрилья
овэрэб отдельная вертолетная эскадрилья радиоэлектронной борьбы
одб отдельный дисциплинарный батальон
одкбр отдельная дорожно-комендантская бригада
однпл отдельный дивизион подводных лодок
одраэ отдельная дальняя разведывательная авиаэскадрилья
одшбр отдельная десантно-штурмовая бригада
озрбр отдельная зенитно-ракетная бригада
оиивэ отдельная исследовательско-инструкторская вертолетная эскадрилья
оииэ БСР отдельная исследовательско-инструкторская эскадрилья беспилотных самолетов-разведчиков
оисб отдельный инженерно-саперный батальон
оисбр отдельная инженерно-саперная бригада
оисп отдельный инженерно-саперный полк
оитапон отдельный испытательно-тренировочный авиаполк особого назначения
ОИЦ отдельный измерительный центр
окавп отдельный кавалерийский полк
окиап отдельный корабельный истребительный авиаполк
ОКИК отдельный командно-измерительный комплекс
окп отдельный комендантский полк
окплвп отдельный корабельный противолодочный вертолетный полк
окплвэ отдельная корабельная противолодочная вертолетная эскадрилья
омиб отдельный морской инженерный батальон
омрап отдельный морской ракетоносный авиаполк
омсб отдельный мотострелковый батальон
омсбр отдельная мотострелковая бригада
омсп отдельный мотострелковый полк
омшап отдельный морской штурмовой авиаполк
омшаэ отдельная морская штурмовая авиаэскадрилья
ОНИС отдельная научно-испытательная станция
опдп отдельный парашютно-десантный полк
оплапдд отдельный противолодочный авиаполк дальнего действия
оплвп отдельный противолодочный вертолетный полк
опмп отдельный полк морской пехоты
опрэб отдельный полк радиоэлектронной борьбы
опс отдельный полк связи
опсрто отдельный полк связи и радиотехнического обеспечения
оптадн отдельный противотанковый дивизион
опэскнк оперативная эскадра надводных кораблей
опэскпл оперативная эскадра подводных лодок
орб отдельный разведывательный батальон
орбр отдельная ракетная бригада
орвб отдельный ремонтно-восстановительный батальон
ореабр отдельная реактивная артиллерийская бригада
ореадн отдельный реактивный артиллерийский дивизион
орлр отдельная радиолокационная рота
орпСпН отдельный разведывательный полк специального назначения
ортбрОсНаз отдельная радиотехническая бригада особого назначения
орту отдельный радиотехнический узел
осап отдельный смешанный авиаполк
осаэ отдельная смешанная авиаэскадрилья
осбро отдельная стрелковая бригада охраны
осдн отдельный салютный дивизион
осплап отдельный смешанный противолодочный авиаполк
отб отдельный танковый батальон
отбвп отдельный транспортно-боевой вертолетный полк
ОУКИК отдельный учебный командно-измерительный комплекс
оуц окружной учебный центр
оэбпла отдельная эскадрилья беспилотных летательных аппаратов
ПВО противовоздушная оборона
пдп парашютно-десантный полк
пкп передовой поисковый командный пункт
пмп полк морской пехоты
пмто пункт материально-технического обеспечения
помбр понтонно-мостовая бригада
помп понтонно-мостовой полк
пулад пулеметно-артиллерийская дивизия
пулап пулеметно-артиллерийский полк
РА ракетная армия
рап разведывательный авиаполк
рарб ракетно-артиллерийская ремонтная база
РВ ракетные войска
рд ракетная дивизия
реап реактивный артиллерийский полк
рз ремонтный завод
рзсс ремонтный завод средств связи
ртбр радиотехническая бригада
РТВ радиотехнические войска
ртп радиотехнический полк
сабр самоходная артиллерийская бригада
сад смешанная авиадивизия
сап самоходный артиллерийский полк
сдрн станция дальней радионавигации
ск спортивный клуб
срз судоремонтный завод
сфпс станция фельдъегерско-почтовой связи
СЦ специальный центр
тбад тяжелая бомбардировочная авиадивизия
тбап тяжелый бомбардировочный авиаполк
тбв техническая база вооружения
тго топогеодезический отряд
тд танковая дивизия
тп танковый полк
тпбр трубопроводная бригада
уабр учебная артиллерийская бригада
уавтбр учебная автомобильная бригада
уап учебный авиационный (артиллерийский) полк
уаэ учебная авиаэскадрилья
увп учебный вертолетный полк
умсп учебный мотострелковый полк
уопп учебный отряд подводного плавания
ус узел связи
утп учебный танковый полк
утц учебно-тренировочный центр
уц учебный центр
уцбпбпр учебный центр боевой подготовки и боевого применения
уцбпр учебный центр боевого применения
уцбпрва учебный центр боевой подготовки ракетных войск и артиллерии
уцвСпН учебный центр войск специального назначения
уцив учебный центр инженерных войск
уцрэб учебный центр радиоэлектронной борьбы
уцс учебный центр связи
фл филиал
флпл флотилия подводных лодок
флррс флотилия разнородных сил
царз центральный авторемонтный завод
цбат центральная база автомобильной техники
цбп и пелс чбс центр боевого применения и переучивания личного состава частей беспилотных самолетов
цбпасв центр боевой подготовки авиации сухопутных войск
цбпасувсв центр боевого применения автоматических систем управления войсками сухопутных войск
цбпплс центр боевой подготовки и переучивания летного состава
цбпрвсрхбз центральная база производства и ремонта вооружения и средств радиационной, химической и биологической защиты
цбрв центральная база резерва вертолетов
цбрт центральная база резерва танков
цбти центральная база технического имущества
цбховдт центральная база хранения и обслуживания воздушно-десантной техники
цбхрт центральная база хранения и резерва техники
цвг центральный военный госпиталь
цвмкг центральный военно-морской клинический госпиталь
цвниаг центральный военный научно-исследовательский авиационный госпиталь
циб центральная инженерная база
цмфп центр морской и физической подготовки
цпвн центр подготовки военных наблюдателей
цплс центр подготовки летного состава
црб центральная ремонтная база
црбрлв центральная ремонтная база радиолокационного вооружения
црзв центральный ремонтный завод вооружения
црзсс центральный ремонтный завод средств связи
црэр центр радиоэлектронной разведки
цсэн центр санитарно-эпидемиологического надзора
цус центральный узел связи
шад штурмовая авиадивизия
шап штурмовой авиаполк
эасо экспедиционный аварийно-спасательный отряд
эскпл эскадра подводных лодок
як яхт-клуб

но это все не важно, мы же войну уже проиграли :-D
Космополит написал(а):
За последние полтора века Россия из серьезных заварушек победителем не выходила практически ни разу. Грузия - мелочь, выявившая вопиющие недостатки и архаичность в ВВС, управлении войсками, связи. Чечня - огромный позор за военные неудачи и государственное отношение к своим солдатам. Афганистан - бессмысленная и безрезультативная война. ВОВ обернулась чудовищными потерями, небывалым разгромом войск и количеством военнопленных, разрушенной экономикой. ПМВ - проиграли, японцам в 1905 - проиграли, на Крыму не могли не проиграть. Единственно лишь русско-турецкая война 1977-1978 на ум безусловно победоносной приходит.
с такой позиции ниодна страна никогда не вела успешные боевые действия, у всех безрезультатная трата ресурсов и населения!
хотя я даже знаю что Вы скажите: "А вот американцы совсем другое дело....."

Космополит написал(а):
Если вас устраивает, быть пушечным мясом...
настроения про пушечное мясо тут высказываете только Вы, если у Вас есть какие то комплексы по этому поводу не нужно пытаться их всем навязать)
никто себя пушичным мясом не считал и не считает) а про пушечное мясо любят балакать те, кто через 2недели службы в СОЧи убегает к мамочкиной сиське)

Добавлено спустя 5 минут 47 секунд:

MRJING написал(а):
А вот то что они в боях не участвовали и никакой военной деятельностью не занимались. То можно судить только по политики Японии.Которая послала войска только посидеть (Как же отказать Американцам) И довольно быстро свалили под первым же предлогом.
Вы явно не вкурсе, после того как арабы отрезали одному японскому солдату башку, Япония в порыве героизма вывела свой контингент из Ирака :p

Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд:

Straga написал(а):
бо у нас даже аналитические отделы давно вывели победную формулу и всякие сценарии развитий событий запрещены и преданы анафеме.по плану у нас все ясно.да и учения мы видимо уже так,для галочки проводим,ибо что их проводить и так все ясно будет.стянем и вдарим со всех стволов.так что все будет нормально.Вот кстати нашёл интересный исторический факт:
значит мнение, что войну мы проиграем воспринимается как реальное положение дел, а альтернативное мнение, что не все так плохо и безнадежно априори воспринимается как глупасть несутсветная?
тогда чем Вы Straga отличаетесь от обыкновенного провокатора и тролля?)

Прoхожий

Активный участник
Несмотря на беспокоящие удары крылатыми ракетами с Ту-160, Ту-95, Су-34 по японской инфраструктуре, Курилы становятся полностью изолированными.
Вот этот пассаж мне сильно понравился.. :-D
Интересно, сколько в общей сумме потребуется "беспокоящих ударов" ракетами Х-55 при мощности БЧ в 200кТ? :think:
Или Япония уже получила твердые заверения от России типа "мамой клянёмся, будем работать Х-55 только в обычном снаряжении"..
Olimpus написал(а):
Прочитал последние страниц 15 и от души посмеялся.
Ага. Есть что почитать. Одно время Храмчихин рисовал ужасающие картины броска НОАК на Дальний Восток, теперь и до Японии добрались.. :-D

MRJING

Активный участник
bocha
На отрезаную голову Японского солдата. И как они просили свой штаб их увезти от страшных арабов

Сверху