Политические аспекты проблемы Южных Курил

MRJING

Активный участник
Phaeton
Согласно даже самым песиместичным прогнозам которые я тут видел.

1.Если РФ применит ЯО.Япония перестанет сущестовать.
2.Если Япония посчитает что РФ использует ЯО войны не будет.
3.Япония сможет быстро захватить несколько Курильских островов и удерживать их в течении определённого времени пока дяди миротворцы под звезданутыми флагом не заставят Россию поумерить пыл.
4.На ДВ в данный момент недостаточно сил чтобы обычными вооружениями не дать захватить несколько островов на курилах и отбить их достаточно быстро.
5.Российская армия недостаточно мобильная чтобы за короткий срок прислать нужные силы для отвоевания Курил до того как Звезданутые тормознут нас.

marinel

Активный участник
MRJING написал(а):
Phaeton
Согласно даже самым песиместичным прогнозам которые я тут видел.

3.Япония сможет быстро захватить несколько Курильских островов и удерживать их в течении определённого времени пока дяди миротворцы под звезданутыми флагом не заставят Россию поумерить пыл.
4.На ДВ в данный момент недостаточно сил чтобы обычными вооружениями не дать захватить несколько островов на курилах и отбить их достаточно быстро.
5.Российская армия недостаточно мобильная чтобы за короткий срок прислать нужные силы для отвоевания Курил до того как Звезданутые тормознут нас.
1. Верно
2. Верно
3. Не верно
4. Не верно т.к. сил достаточно, чтобы продержаться, пока будет сформирован "кулак".
5. Не верно.

MRJING

Активный участник
marinel
Приведите нормальные причины а не обычный бред.
Про то что все умоются кровью
Мы применим ЯО
Шапками закидаем
все японцы эмо
и тд

molodoi 4elovek

Активный участник
А они уже напали???
естественно, главное позволить напасть японцам первыми.
Учения желательно начать на день раньше японцев:
1) отработать управление перед войной
2) такими учениями(все таки довольно крупная морская и воздушная группировка) дать последний шанс: " Вы уверены, что хотите нападать на нас?"

Bumerangonix

Активный участник
Волосатая Лапа написал(а):
Я себя умным нигде не называл.
Пишу когда могу и в каких темах мои знания позволяют в отличии от вас. Здается мне что от вас в каждой теме по посту.
Даманский остров не мой любимый. Я этого не писал.
И давайте всетаки на вы, тем что вы мне тычите вы показываете каковы умны именно вы ибо на брудершафт я с вами не пил.
Извенит если вам неясны аналогии то я уж незнаю зачем вы вообще в этой теме про возможный конфликт и Курильские острова пишите.
По моей логике, то что Россия отдала Даманский остров и проявила слабину, китай может захотеть потребывать например кусочек того-же дальнего востока. Если вы непомните то китай хотел и дальним востоком в свое время занятся. На этом-же конфликте и отдаче острова китаю, япония видит яркий пример того что россия может отдать остров и за свою землю толком не стоит. А про лежащих там 60 советских солдатах которые по вашему тоже ´´отгребли по самые помидоры´´ я молчу. Ибо всегда было известно что Российскому правительству или же правительству СССР на солдат и народ наплевать. Случись бы такое здесь в Европе, противник бы за этих 60 бойцов кровью захлебнулся.
не вам точно надо лечиться )))
особенно что касается Россия и СССР плюют на солдат а вот просвящённая гейропа с америкой холи и лелеет )))
что сша что германия )))) такие же цинники !!! посмотрите не официальную пропаганду а занятную статичтику потерь иех же бундесов да юсарми ))) на разных твд как ))) уходят от страховок и пр. как сливают ежели выгодно и тд
Россия сейчас ничем не лучше, во времена СССР было лучше ))) но тоже не идеал ))) однако такова участь любого военнослужащего в любой армии он жертвует своей жизнью либо на пое боя либо потом его жизнь разменяют политики )))

bocha

Активный участник
По моей логике, то что Россия отдала Даманский остров и проявила слабину, китай может захотеть потребывать например кусочек того-же дальнего востока.
Остров отдали, только сначала нагнули китайцев по полной на поле брани) и отдали его с позиции сильного, а не слабого) еще раз советую почитать литературу на эту тему)

Если вы непомните то китай хотел и дальним востоком в свое время занятся.
ткните меня носом в такие факты)

А про лежащих там 60 советских солдатах которые по вашему тоже ´´отгребли по самые помидоры´´ я молчу.
потери Китайской тороны решили не заметить?)

Ибо всегда было известно что Российскому правительству или же правительству СССР на солдат и народ наплевать. Случись бы такое здесь в Европе, противник бы за этих 60 бойцов кровью захлебнулся.
:p :p :p таки быстрее в школу идите)

MRJING

Активный участник
Удалено - нарушение п.2.9 Admin

Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд:

bocha
Такое же может быть и на Курилах.
Убьём тысяч 5-6 Японцев и с позиции сильного отдадим острова.

marinel

Активный участник
MRJING написал(а):
marinel
Приведите нормальные причины а не обычный бред.
Это нарушение правил форума.
Причины следующие:
1.Подготовка к агрессии будет вскрыта заранее, одним из демаскирующих признаков будет увеличение присутствия японских ВМС и соответственно их развед. деятельность.
2.Раз подготовка будет вскрыта, то ТОФ усилят, примеры про учения ВОСТОК 2010, приводили. Так же будет приведена в готовность - военная опасность вся армия РФ, подчеркиваю вся.
3. ТОФ выйдет в море на "учения" и объявит зону вокруг Курилских островов зоной проведения учений".
4. По линии МИД поступит предупреждение - пересечение территориальной границы РФ - это объявление войны, со всеми вытекающими.

molodoi 4elovek

Активный участник
Тем более очень немалую часть продовольствия Японцы добывают сами развитое СХ и Рыбная ловля позволяют им не быть сильно зависимыми от импорта. Да и топить корабли ЮК и США которые будут возить продовольствие и оружие в Японию опасно с политической точки зрения.
какое там развитое СХ на такой маленькой территории? Рыбная ловля в военное время- ага :-D
насчет ЮК и США. Вот вы опять на них ссылаетесь. Мы же рассматривали Россия -Япония. Ну да ладно. США и ЮК знают на что идут? знают! Значит их проблемы! 200 мильная зона и точка. Хотя я ж говорил, что проще разбомбить портовые терминалы, тогда нефть придется бочками таскать :-D а продовольствие? так лучше по их хранилищам, действительно проще

MRJING

Активный участник
marinel
Вопрос каким образом может быть увеличено присутствие Японский ВМС если они и так все там?
От Японии до Курил переплыть в плавь можно.

Rob

Активный участник
Ибо всегда было известно что Российскому правительству или же правительству СССР на солдат и народ наплевать.
Вы бы с эпохой определились поточнее.
Случись бы такое здесь в Европе, противник бы за этих 60 бойцов кровью захлебнулся.
Это версия, я правильно понял? Противник-противнику рознь. Кого-то можно "умыть", а от кого-то и наоборот.
Если абстрагироваться от территории Европы, то много европейские доблестные вооруженные силы "умыли" виновников смерти своих солдат и граждан в Ираке, Афганистане и т.п.?
Кстати, Сербия - тоже Европа.

marinel

Активный участник
MRJING написал(а):
marinel
Вопрос каким образом может быть увеличено присутствие Японский ВМС если они и так все там?
Простым образом, им нужно проводить разведку? Или они без разведки в бой полезут.
Американцы к Ираку 6 месяцев готовились, летали, ездили, разведывали, зеленых беретов посылали маячки ставить. Если япы захотят нормально воевать им придется демаскироваться. Паралельно будет готовится политическая почва (если уже не готовится).

Волосатая Лапа

Активный участник
Bumerangonix написал(а):
не вам точно надо лечиться )))
особенно что касается Россия и СССР плюют на солдат а вот просвящённая гейропа с америкой холи и лелеет )))
что сша что германия )))) такие же цинники !!! посмотрите не официальную пропаганду а занятную статичтику потерь иех же бундесов да юсарми ))) на разных твд как ))) уходят от страховок и пр. как сливают ежели выгодно и тд
Россия сейчас ничем не лучше, во времена СССР было лучше ))) но тоже не идеал ))) однако такова участь любого военнослужащего в любой армии он жертвует своей жизнью либо на пое боя либо потом его жизнь разменяют политики )))
Ну вот и пошли оскарбления. Обычно оскорбляют тогда когда аргументов нет.
Да занижаются, да пропоганда. А вы никогда не пытались сравнивать потери всего НАТО в ираке и афганистане с потерями в Афганистане СССР и России в Чечне?
Сравните, быть может вас это удивит.

bocha

Активный участник
MRJING написал(а):
Япония болшая, и если собрать все силы возле Курил, остальные части Японии остаются без прикрытия, чем моментально воспользуемся мы)

MRJING написал(а):
от Сахалина до Японии тоже рукой подать, знаете ли)

Bumerangonix

Активный участник
Ну вот и пошли оскарбления. Обычно оскорбляют тогда когда аргументов нет.
Да занижаются, да пропоганда. А вы никогда не пытались сравнивать потери всего НАТО в ираке и афганистане с потерями в Афганистане СССР и России в Чечне?
Сравните, быть может вас это удивит.
а в афгане )))у нато такие же активные боевые действия ??? да и небось много ЗРК и ПТРК поставляет Россия и Китай талибам ))) да да не ну млин
далее по чечне тож самое ))) активность боевых действий да ещё и территория своя что накладываает ограничение на применение оружия и силы к тому ж населению
таки вы мне тут своими силиконовыми бальшими грудями не трясите ))) с натуральными не сравняться )))
вы мне хоть одно ТВД покажите ))) хоть наполовину сопоставимое с ченёй да Афганом времён СССР ))) да чтоб экономическая и политическая ситуация у попавших на это твд западных стран была схожей с Российской на моменты каждой из кампаний !!!

Phaeton

Активный участник
MRJING написал(а):
Phaeton
ЯО врят ли. По доктрине мы не можем себе такого позволить, хотя если на стороне Японии выступит США то все может быть, но США уже открестились от этих островов.
MRJING написал(а):
Да ее не будет в любом случае.
MRJING написал(а):
Я дяди миротворцы тут каким боком? Янки уже заявили что курилы сугубо внутренняя проблема России и Японии, эти острова не входят в договор о защите.
Я то что Япония может захватить - это да, вопрос насколько долго войска на островах задержат их до прихода сил возмездия. И какую цену Япония готова заплатить?
MRJING написал(а):
Чтобы не дать захватить да, надолго пулеметно-артиллерийской дивизии не хватит. А вот отбить ТОФ я считаю вполне по силам.
MRJING написал(а):
И опять при чем тут звезданутые?
Возможности транспортной авиации позволяют в короткий срок нарастить присутствие российских военных в данном регионе.

Японии не хватит политической воли дать решение на силовой путь. Этого не позволят и американцы. У Японии есть к тому же территориальные споры с Китаем.

MRJING

Активный участник
marinel
Ирак и Парочка Курильских островов сравнили.
Что там разведывать такого что нельзя увидеть со Спутников,Мимо пролетающих самолётов и агентурной разведки?
Которые постоянно и так собирают информацию.
Нет потребности в увеличении развед деятельности как и серьёзной переброски флота.

Единственное только политическая подготовка которая может быть засечена.Но любой пук от России который будет воспринят как А мы то знаем. Тут же свернёт всю операцию с ожиданием нового подходящего случая.

Так как только быстрота операции и не дача возможности России перебросить войска могут позволить в текущий момент захватить и победить в этой войне.

Однако учитывая вялотекущий развал армии то Япам проще сидеть и ждать.
Тем более их армия скоро избавится от 9 статьи конституции.
Да и наращивание сил идёт полным ходом.

Добавлено спустя 3 минуты 19 секунд:

Phaeton
А читать можно научится сначала?
Надпись ЕСЛИ ни о чём не говорит образованному человеку?

И главное звезданутые это со звёздами а такой флаг имеет не только США а ещё КНР и ЕС.
Вой они поднимут совместно и сильно.

Как то защитить не хватит а отбить без проблем???

Ну ну наша доблестная траспортная авиация.
Аэродромы закрывают а самолёты списываются.

Phaeton

Активный участник
MRJING написал(а):
то Япам проще сидеть и ждать.
"золотые слова юрий венедиктович!" (с)
Пусть подождут.
Наши пока на островах развернут "Берег" "Редут" и "Бал".
Усилят ПВО. А если еще подождут, то может и Мистралей дождутся (это для сил возмездия)

Сверху