Политические аспекты проблемы Южных Курил

bocha

Активный участник
MRJING написал(а):
И как они просили свой штаб их увезти от страшных арабов
а я такое писал?) самы выдвигаете тезис а мне доказывать?) нет увольте уж)))

я писал что они воийска вывели, изза убийств своих солдат, Япония знаете ли, пацифизская страна, и смерть солдата там переживается особо остро) это только у нас тут Японцы все завоевали даже не выходя из дома)))

http://www.rg.ru/2006/06/21/yaponiya.html

MRJING

Активный участник
bocha
А вас не беспокоит то что они не потеряли ни одного солдата в Ираке?
И вашу теорию вывода войск из за потерь солдат не колеблет?

По вашей сыллке.
За время пребывания японских войск в Ираке жертв среди военных не было.

bocha

Активный участник
MRJING написал(а):
А вас не беспокоит то что они не потеряли ни одного солдата в Ираке?

И вашу теорию вывода войск из за потерь солдат не колеблет?
Семеро жителей Страны восходящего солнца были похищены, двое из них убиты.

суть дела меняет?

MRJING

Активный участник
bocha
Ещё как меняет.
Вы заявили солдат похищенных и мёртвых.

А тут чистые гражданские жители.
http://palm.newsru.com/dossier/20564.html
Отличная подборка новостей по Японскому прибыванию в Ираке.

Как заметите читая их в Японии были с самого начала сильные противоречия по присутствию войск в Ираке. Смысла их посылке и тд
Поэтому вывод был чисто политическим совершенно никак не связанным с моральными и военными качествами Японских солдат.
Нафиг Японии этот Ирак не сдался

bocha

Активный участник
MRJING
у меня сейчас нет времени рыть все новости, но новость что кому то там башку из солдат отрезали я помню) впрочем спорить не буду подтвердить слова мне нечем сейчас))

но то что с морально волевыми качествами у япошек сейчас пробелмы это факт))

valser

Активный участник
bocha написал(а):
но то что с морально волевыми качествами у япошек сейчас пробелмы это факт))
У них богатые традиции самурайства, так что мораль они быстро подтянут, а если рашем захватят Курилы, то сбить им геройский дух будет очень сложно.
molodoi 4elovek написал(а):
вы хотите сказать, сто резервов продовольствия они уже накупили столько, что им хватит для прокормки более чем 100 миллионного населения на неделю, месяц?
Чем Вы собрались блокировать морское сообщение с Японией? Сможете атаковать сухогруз идущий в Японию под флагом США или Зимбабве?
а у нас есть средства, которые могут работать по всей территории Японии, не входя в зону поражения ПВО и ВВС Японии.
А такие есть у нас? Крылатые ракеты в большинстве своём экспериментальные ничего сделать не смогут (см. опыт Ф-2).

bocha

Активный участник
valser написал(а):
Чем Вы собрались блокировать морское сообщение с Японией? Сможете атаковать сухогруз идущий в Японию под флагом США или Зимбабве?
легко, только для начала нужно Японские острова обьявить зовой военный действий, в таком случае нахождение судов третьих стран запрещается в 300 мильной зоне от берега) а если они там, то в случае чего не кречите что не предупреждали)

valser написал(а):
У них богатые традиции самурайства, так что мораль они быстро подтянут, а если рашем захватят Курилы, то сбить им геройский дух будет очень сложно.
сколько поколений уже выросло от тех славных лет?)

marinel

Активный участник
valser написал(а):
У них богатые традиции самурайства, так что мораль они быстро подтянут, а если рашем захватят Курилы, то сбить им геройский дух будет очень сложно
Автоматом наверное сложно, а вот как начнем "воевать настоящим образом" так от геройского самурайского духа там одни коврижки остануться.

Phaeton

Активный участник
Японские самураи сегодняшнего дня ))
2347150859_0a7739af7c.jpg

marinel

Активный участник
valser написал(а):
А такие есть у нас? Крылатые ракеты в большинстве своём экспериментальные ничего сделать не смогут (см. опыт Ф-2).
А если поинтересоваться вопросом?

Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:

bocha написал(а):
легко, только для начала нужно Японские острова обьявить зовой военный действий, в таком случае нахождение судов третьих стран запрещается в 300 мильной зоне от берега) а если они там, то в случае чего не кречите что не предупреждали)
Что и было сделано во время принуждения Грузии к миру.

Волосатая Лапа

Активный участник
bocha написал(а):
а Вы кстати не знали что еще встарину с мамонтами воевали, нам теперь тоже нужно мамонтов боятся?)) Вы про Даманский почитайте, много инетресных книжек есть, может поймете для чего Мао это сделал))
Удалено - нарушение п.2.1, п.2.9 Admin
Вы хоть одну сами-то читали?
Знали бы, что в итоге остров за оборону которого гибли солдаты СССР ( около 60 человек!) просто отдали. Тоже самое может быть и с японией.
Радует конечно что вы патриот и верите в благое, светлое будущее без проблеми но с фактами спорить бесполезно.

Olimpus

Активный участник
valser написал(а):
а у нас есть средства, которые могут работать по всей территории Японии, не входя в зону поражения ПВО и ВВС Японии.

Вот это отжиг... Хоть бы Википедию почитали что ль... Видно спецов, пишущих в эту тему :)))

bocha

Активный участник
Волосатая Лапа написал(а):
Ваши примеры про мамантов мягко говоря туповаты.
Видать от большого ума ты тут вообще ничего не пишешь, а только параллели пытаешься провести где их быть не может) на твем любимом Даманском китайцы огребли по самые помидоры, и какие аналогии ты тут пытаешь доказать?

по твоей логике раз немцы отдали Кёнигсберг, сейчас от Германии можно любой кусок потребовать и она отдаст))

Радует конечно что вы патриот и верите в благое, светлое будущее без проблеми но с фактами спорить бесполезно.
радует конечно что твои аргументы играют против тебя же)) :-D

MRJING

Активный участник
bocha
А вы поищите по всем новостям и данным они там никого не потеряли вообще.

Phaeton
Я могу ещё более гламурных кис Русских найти и чего?

Однако на самом деле Японская армия выглядит так.
Japanese_sailors_jmsdf.jpg

af9414d1f3600c323ac881267c3b1fca.jpg

http://www.kommandos.narod.ru/spesjap.htm

Добавлено спустя 4 минуты 4 секунды:

bocha
На Даманском Китайцы огребли однако остров СССР отдал в 1969 году Китайцам.

Phaeton

Активный участник
Пока факты я слышал только от bocha, от остальных только треп про то как мы все умрем

Волосатая Лапа

Активный участник
bocha написал(а):
Ваши примеры про мамантов мягко говоря туповаты.
Видать от большого ума ты тут вообще ничего не пишешь, а только параллели пытаешься провести где их быть не может) на твем любимом Даманском китайцы огребли по самые помидоры, и какие аналогии ты тут пытаешь доказать?

по твоей логике раз немцы отдали Кёнигсберг, сейчас от Германии можно любой кусок потребовать и она отдаст))

радует конечно что твои аргументы играют против тебя же)) :-D
Я себя умным нигде не называл.
Пишу когда могу и в каких темах мои знания позволяют в отличии от вас. Здается мне что от вас в каждой теме по посту.
Даманский остров не мой любимый. Я этого не писал.
И давайте всетаки на вы, тем что вы мне тычите вы показываете каковы умны именно вы ибо на брудершафт я с вами не пил.
Извенит если вам неясны аналогии то я уж незнаю зачем вы вообще в этой теме про возможный конфликт и Курильские острова пишите.
По моей логике, то что Россия отдала Даманский остров и проявила слабину, китай может захотеть потребывать например кусочек того-же дальнего востока. Если вы непомните то китай хотел и дальним востоком в свое время занятся. На этом-же конфликте и отдаче острова китаю, япония видит яркий пример того что россия может отдать остров и за свою землю толком не стоит. А про лежащих там 60 советских солдатах которые по вашему тоже ´´отгребли по самые помидоры´´ я молчу. Ибо всегда было известно что Российскому правительству или же правительству СССР на солдат и народ наплевать. Случись бы такое здесь в Европе, противник бы за этих 60 бойцов кровью захлебнулся.

Сверху