Политические аспекты проблемы Южных Курил

Rob

Активный участник
Волосатая Лапа написал(а):
большенаства паДриотов в голове.
Все о них говорят, но никто их не видел, раз не называет, хоть бы одним глазком взглянуть кто же это они? :grin:

MRJING

Активный участник
Bumerangonix
В Вику залезли уже не плохо.
А то что он больше отдавал чем брал это мелочи )
Хотя Студент пришёл прощай оффтоп.

И так выскажите плиз полную свою позицию по данному вопросу лучше по пунктам.

Bumerangonix

Активный участник
MRJING написал(а):
Bumerangonix
В Вику залезли уже не плохо.
А то что он больше отдавал чем брал это мелочи )
Хотя Студент пришёл прощай оффтоп.

И так выскажите плиз полную свою позицию по данному вопросу лучше по пунктам.
викой непользуюсь )))
позицию уже озвучивал )))

MRJING

Активный участник
Bumerangonix
А чётко и по пунктам. Чтобы по быстрому со всем разобратся.
Phaeton Выложил и тут же разобрались.

Straga

Активный участник
bocha написал(а):
значит мнение, что войну мы проиграем воспринимается как реальное положение дел, а альтернативное мнение, что не все так плохо и безнадежно априори воспринимается как глупасть несутсветная?
тогда чем Вы Straga отличаетесь от обыкновенного провокатора и / Удалено - нарушение п.2.9 Правил форума. Admin /?)
культурныйго человека сразу видно.ну давайте поизощеряйтесь еще а я погляжу.ну если что за мной не заржавеет.вообщем наш флаг над рейхст...тьфу над фудзиямой уже гордо реет.

Journeyman

Активный участник
С Россией никто воевать не будет. Войны не будет. После 08.08.08 ясно что сидеть сложа руки мы не будем.

В тоже время ожидаемо то, что безъядерный военный конфликт с Японией для России всё таки возможен (ничего исключать нельзя), он обернётся поражением России, либо что более вероятно пирровой победой России (острова остаются за РФ, но при этом мы имеем высокие людские потери, крупные и ощутимые потери в технике, в частности на флоте, экономический кризис и т.д. и т.п.), в силу географических особенностей, естественно из-за 20 летнего насилия над армией - что мы имеем в плане армии? Имеем мы низкую выучку личного состава, методы ведения боевых действий а-ля ВОВ, 80% военной техники морально устарело, к тому же ресурс этих 80% машин исчерпан и техника работает на добром советском честном слове, к тому же военная инфраструктура развалена, и развалена конкретно. В Центральной то России многое заброшено, разбито и закрыто - а на ДВ подавно.
Всё это объективные факты.

К тому же ясень пень весь Западный Мир поддержит Японию. У нас в союзниках возможно будет Венесуэла, Иран, Рамзан Кадыров и Науру. Насчёт Белоруссии сомневаюсь.

Одессит

Активный участник
Я считаю, что очень зря вернули на ЧФ "Москву" после прошлогодних маневров на ТОФ :think: А повод бы нашли какой-нибудь для пропагандистского прикрытия такого мероприятия.
На пару с "Варягом" оно было бы полегче японцев сдерживать.
Очень бы усилила она боевые возможности ТОФ :think:

Journeyman

Активный участник
Владимиру Владимировичу просто надо попросить у Михаила Дмитриевича (Прохорова) 1 миллиард долларов (народных денег замечу денег), и купить и восстановить "Украину". Её оставить на ЧФ против Турции, а "Москву" отправить на ТОФ.

Космополит

Активный участник
Прoхожий написал(а):
Вот этот пассаж мне сильно понравился.. :-D
Интересно, сколько в общей сумме потребуется "беспокоящих ударов" ракетами Х-55 при мощности БЧ в 200кТ? :think:

Ядерный вариант тут не рассматривается. Вы же сами прекрасно знаете, что без ЯО в конфликте с Японией за Курилы России ничего не светит. А так можно было бы сразу в Вилючинске шахты 667БДР опустошить.

Phaeton написал(а):
Пока факты я слышал только от bocha, от остальных только треп про то как мы все умрем
Вы сами для себя уже разобрались, какие F-4 у Японии только в истребительном варианте?

bocha написал(а):
контракт с КТРВ выполнен, даете зуб на отсечение что их нету?)
Котнтракт с КТРВ еще не выполнен, а его размер - 6 мрд рублей, ~ 200 млн долларов.
Вот и подсчитайте сколько Х-31, Х-35, Х-59, Х-58 можно приобрести на эти деньги, а потом посмотрите, сколько крылатых ракет было использовано в войне НАТО с Югославией.
bocha написал(а):
это не суровая реальность, а что тут не так? ВВП вывели из строя? вывели! задача выполнена? выполнена! еще вопросы?
Вывели? Вы думаете у японцев не хватит ума залить две дырке в ВПП бетоном? Пускают ракеты в космос, производят десятки миллионов восстребованных на мировом рынке автомобилей, кучу электроники, а вот пару дырок в ВПП устранить не смогут. Сядут на жопу и будут плакать.:grin:
bocha написал(а):
суровая реальность в 19 выпущеных Точках, и разбижавшаяся после этого армия грузин)
О да. Это оказывается высокая результативность точек (а не российские штурмовики и артиллерия), обратила грузинскую армию в бегство.
24216-145956-aa33234a21fd4cc22f7fb7a3f8b0adba.jpg

bocha написал(а):
Вы хоть бы удосужились почитать что это за борт был) борт уникальный, разведчик из Ахтубы, такого больше нету.
Посмотрите сайт уважаемого RuLavan'а. Он весьма скрупулезно собирал информацию о войне и не с потолка придумал, откуда взятся Ту-22М над неподавленной грузинсокй ПВО.
bocha написал(а):
Фоторазведчик были вынуждены поднять из-за вывода из строя нашего спуткина разведки мошным СВЧ излучением, при пролете над Североамериканским континентом)
:grin: :grin: :grin: :p :flag: :aplodir:
bocha написал(а):
да?) стоят Батоны возле Сахалина под прекрытием 971, и что будут делать японские дизелюхи?)
А может японские дизелюхи будут там стоять? Пиздовать им не очень далеко, они новее российских подлодок и дизельные по определению бесшумнее атомных.
bocha написал(а):
А Вам напомнить что религиозный запрет на перелет из других регионов не устанавливался?
Когда перегонят, вероятно будет уже поздно. Да и не много еще осталось-то, что перегнать можно. От МиГ-29 толку не будет. Оставшиеся части на Су-27 или МиГ-31 можно пересчитать по пальцам одной руки. И другие границы тоже полностью не оголишь.
bocha написал(а):
У нас и старых хватит) нам только Украина передала 300 с копейками ракет в счет долгов за газ)
Х-55? Какая у нее точность в неядерном варианте? И опять сравните с тем, что развернули США против Югославии.
bocha написал(а):
они несут только ПКР и свободнопадабщие бомбы) для работы по земле явно маловато будет)))
Это вполне на уровне нынешных ВВС РФ, накрывавших Грузию НАРами и свободнопадающими бомбами.
Да и JDAM в номенклатуре есть.
bocha написал(а):
да и забываете Вы, что бросив задачи ПВО и уйдя быть русского Ваньку, по ихним аэродромам напихают "свинца" со всех щелей)
Ну ну. И это при более 300 самолетов на менее 400000км² площади страны.
bocha написал(а):
обеспечить ПВО, района они смогут,вместе с С-300 на Курилах, и обеспечить нормальную жизнь нашей авиации тоже смогут)
Может смогут, а может нет. Что-то у Вас одностороннее движение заклинило. Собираете единичные образцы и строите на них основе аргументацию. То С-300 с Панцирем половину японских ВВС собъет, то Варяг половину ударной группировки утопит, то две горсточки Ту-142 и Ил-38 все подлодки япов перещелкают. А у японцев ни Патриотов, ни ПКР, ни самолетов с бомбами, ни эсминцев с Иджисом, ни в два раза большей авиации ПЛО, ни подлодок опасных нету.
Как буд-то более развитая нежели РФ страна палками воевать будет...
bocha написал(а):
москитный флот, Вы забыли уже?) он тоже соли на рану подсыпать Япам вполне способен)
У япов самих москитный флот есть.
bocha написал(а):
лучше порвать всех и вся) просто для Вас априори все русское утопнет, все русские вместо войны будут водку жрать, наши ракеты цели не порязат! Я конечно понимаю что нынче модно нагибать все что связано с Россией, но не до такой же степени, что у Япов неодной проблемы не возникнет, а у нас даже воевать нечем будет)
Вы гоните. Я нигде такого не писал. Посмотрите хоть исходный пост что-ли. Потеряют пару эсминцев, около десятка фрегатов, несколько подлодок, танкеров, рыболовных судов, царапнет немного по инраструктуре, но от русских войск на Курилах не отсанется при этом ничего. Просто Вы уже приписываете мне слова, которые я не говроил, так как хромаете с аргументами, а впадающие в крайности высказывания всегда легко опровергнуть. Особенно если ты сам их придумал.
bocha написал(а):
вот есть такая схемка замечательная:
dvo_tf.jpg
Этой схемке уже как бы не более 5 лет будет. Аналогичная схемка для Японии в таком же масштабе вряд ли получится.
bocha написал(а):
настроения про пушечное мясо тут высказываете только Вы, если у Вас есть какие то комплексы по этому поводу не нужно пытаться их всем навязать)
никто себя пушичным мясом не считал и не считает) а про пушечное мясо любят балакать те, кто через 2недели службы в СОЧи убегает к мамочкиной сиське)
Забавно слышать это от человка, видимо никогда не бывавшего в армии.

Добавлено спустя 6 минут 20 секунд:

Одессит написал(а):
Я считаю, что очень зря вернули на ЧФ "Москву" после прошлогодних маневров на ТОФ :think: А повод бы нашли какой-нибудь для пропагандистского прикрытия такого мероприятия.
На пару с "Варягом" оно было бы полегче японцев сдерживать.
Очень бы усилила она боевые возможности ТОФ :think:

ЧФ без Москвы как флот перестал бы существовать. Отсалась бы Керчь флагманом , Сметливый, Ладный и Пытливый. Вот и все, что есть для дальних походов из первого и второго ранга с ошеломляющим суммарным залпом в 8 ПКР и при общем возрасте этих четырех кораблей в полтора века! :cool: :flag:

Одессит

Активный участник
Космополит написал(а):
ЧФ без Москвы как флот перестал бы существовать. Отсалась бы Керчь флагманом , Сметливый, Ладный и Пытливый.
Скорее всего паркетные адмиралы на ЧФ настояли на возврате "Москвы" :think: Типа, что же это за флот без крейсера в парадном строю кораблей в Севастопольской бухте :)
Думаю, что ЧФ, после его раздела, увы утратил свое значение, как стратегическое объединение. Максимум его сегодняшние возможности - оперативные задачи в Черном море :-(
А усиливать ТОФ нужно срочно и значительно, ввиду замашек самураев :think:

Сверху