Emger Var Emreiss
Активный участник
serega
Ээээ а можно нормальную ссылочку, а то по этой как то "не переходится"...
Ээээ а можно нормальную ссылочку, а то по этой как то "не переходится"...
serega написал(а):В одном сообществе зашел разговор о Курилах так вот там большинство готово их отдать и не только их а вплоть до Урала когда я попробовал возразить на меня обрушился шквал недовольных, как много людей в России согласны об уступках своих земель?
Или это деградация?
:-(
http://e.mail.ru/cgi-bin/msglist?folder ... 3&folder=0
студент написал(а):termogard, давайте будем проверять практикой, а не впечатлениями. Это та ситуация, когда я буду рад ошибиться.
Послы никогда не говорят от собственного имени. Они ВСЕГДА говорят ТОЛЬКО от имени государства, и выражают взгляды государства. Это аксиома дипломатии..termogard написал(а):не говорю о кучке политиканов, типа нынешнего японского посла в Москве.
экс майор написал(а):Послы никогда не говорят от собственного имени. Они ВСЕГДА говорят ТОЛЬКО от имени государства, и выражают взгляды государства. Это аксиома дипломатии..
:think:
От имени народа только приговоры в суде оглашаются. А все остальное за него решают правительства..termogard написал(а):Но - далеко не всегда от имени народа
Разумеется, с Японией надо дружить. По крайней мере, японцы заслуживают нашей дружбы ничуть не меньше, чем китайцы. Но вот только как дружить? Каковы, прошу прощения, механизмы дружбы? Ведь дружба между государствами - как бы не совсем одно и то же, что дружба между двумя людьми.asktay написал(а):Сейчас (и потом...) мир-дружба. Тонкий момент...
Немного разобрался и чуть успокоился прошел выяснил что некоторые участники спора бывшие граждане Росссии и уже живут в других сртанахRus2040 написал(а):serega написал(а):В одном сообществе зашел разговор о Курилах так вот там большинство готово их отдать и не только их а вплоть до Урала когда я попробовал возразить на меня обрушился шквал недовольных, как много людей в России согласны об уступках своих земель?
Или это деградация?
:-(
http://e.mail.ru/cgi-bin/msglist?folder ... 3&folder=0
Измельчание нации на фоне отсутствия национальной идеи и строительства общества потребления. Как там сказал Чубайс "Нужно перестать стремиться к великим делам залечь на дно как европейцы"
Про "непозволительную грубость" - я вообще о*реневаю...Японцы вновь напомнили России об оккупации Курил
МИД России раскритиковал решение министерства образования Японии, которое несколько дней назад утвердило школьные учебники, где присутствуют формулировки о "незаконной оккупации" южных Курильских островов.
"Хотели бы в очередной раз напомнить, что суверенитет России над указанными землями не подлежит сомнению и основан на итогах Второй мировой войны, закрепленных в международно-правовом плане в Крымском соглашении трех великих держав по вопросам Дальнего Востока от 11 февраля 1945г., Потсдамской декларации от 26 июля 1945г., Сан-Францисском мирном договоре от 8 сентября 1951г. и легитимизированных Статьей 107 Устава ООН", – говорится в заявлении МИД.
"Остается лишь сожалеть по поводу того, в каком недружественном духе в Токио продолжают формировать у подрастающего поколения отношение к соседнему государству", - отметили в российском внешнеполитическом ведомстве.
Напомним, 7 февраля в Токио прошли акции протеста, на которых японцы требовали от России вернуть Курилы.
Одна из таких демонстраций, проведенная членами ультраправой организации у здания посольства РФ в японской столице, носила оскорбительный характер: ее участники порвали российский флаг, исписав его ругательствами.
Кроме того, ранее премьер Японии Наото Кан назвал "непозволительной грубостью" визит президента РФ Дмитрия Медведева на один из островов Южнокурильской гряды.
Читать полностью: http://top.rbc.ru/politics/04/04/2011/570337.shtml
Глобальные изменения климата способны вызвать войны, которые перекроят политическую карту мира
Весьма вероятно, что в ближайшей перспективе человечество ждут опустошительные войны за пресную воду, энергоресурсы, плодородные земли и территории с комфортным климатом. Таков вывод ученых-футурологов, которые по заказу министерства обороны США подготовили доклад «Сводка погоды: 2012-2020».
http://svpressa.ru/society/article/41809/- В 2012 году Япония, чтобы выжить, может решиться на агрессию против соседей с целью завоевания территорий на материке.
- В 2015 году между Токио и Москвой будет заключено стратегическое соглашение об использовании энергоресурсов Сибири и Сахалина.
Atass написал(а):Всё очень и очень...:???:
Пентагон предупреждает: Япония, чтобы выжить, может решиться на агрессию
Глобальные изменения климата способны вызвать войны, которые перекроят политическую карту мираВесьма вероятно, что в ближайшей перспективе человечество ждут опустошительные войны за пресную воду, энергоресурсы, плодородные земли и территории с комфортным климатом. Таков вывод ученых-футурологов, которые по заказу министерства обороны США подготовили доклад «Сводка погоды: 2012-2020».http://svpressa.ru/society/article/41809/- В 2012 году Япония, чтобы выжить, может решиться на агрессию против соседей с целью завоевания территорий на материке.
- В 2015 году между Токио и Москвой будет заключено стратегическое соглашение об использовании энергоресурсов Сибири и Сахалина.
Как по мне, то правильно не "предупреждает", а "планирует"... :think:
Ну, если б это оставалось в недрах сего отдела, то и хрен с ним.termogard написал(а):Видимо отдел Пентагона, в котором сосредоточены гадалки и провидцы, с целью оправдания прожираемых средств, выдает вот такие небылицы.
Ядерного?termogard написал(а):Последствия землетрясения и цунами - модель последствий удара средней интенсивности по ограниченной территории Японии
Экономист написал(а):Думаю, что военной агрессии со стороны Японии не будет.
Но, боюсь, нашу страну в ближайшем будущем ожидает беспрецедентное дипломатическое давление со стороны стран Запада по курильской теме...
Экономист написал(а):Но, боюсь, нашу страну в ближайшем будущем ожидает беспрецедентное дипломатическое давление со стороны стран Запада по курильской теме...
Прямо нет, а косвенно давили. Вот, гляньте, к примеру, тут:Кысиль написал(а):А что, кто-то уже давил по этой теме со стороны стран Запада?
А тут все просто. И одновременно сложно. Мы "плевать", а они "давить"...termogard написал(а):"Экспортёры демократии" уже так обгадились на мировой арене и запятнали свои белые одежды, что плевать на любые попытки их возможного "давления".
А нам с Вами не все ли равно, отдаст Израиль или нет? Проблемы нашей общей Родины для нас гораздо весомей.termogard написал(а):Нет, ну если Израиль отдаст большую часть территории бедствующим палестинцам, возможно расселить бесприютных японцев по брошенным российским деревням.....баш на баш....