marinel написал(а):
Пускай хотя бы наши дети и внуки нормально поживут в достатке.
Разве ж я спорю...
Breeze написал(а):
- Сейчас, в связи с постигшим Японию стихийным бедствием и вызванным им катастрофическим повреждением АЭС, налицо самые благоприятные условия для замирения с Японией, нужно отдать ей эти острова и начать полномасштабное сотрудничество - на десятилетия и века. Активнейшим образом задружить с ней против китайцев.
Честно говоря, то, что у японцев приключилось в злополучной Фукусиме, заставляет усомниться в том, что у Японии вообще есть какое-то светлое будущее. В этой ситуации дружба по предложенной Вами модели может стать лишь балластом. Уж простите, что я применил это слово в оценке столь светлого чувства как дружба. Но дружба между двумя людьми - это одно, а дружба между двумя странами - несколько другое.
Breeze написал(а):
Вот интересное мнение нелюбимого мной Максима Шевченко:
А я, когда по радио слышу Максима Шевченко, слушаю его с интересом.
В отличие от того же Шендеровича.
Breeze написал(а):
- После отдачи этих островов сотрудничество могло бы увеличиться просто неизмеримо, на порядки!..
Лично я против отдачи островов Японии. По крайней мере, не этой Японии. Не сегодня. Не безвозмездно... Если и рассматривать передачу всерьез, это решение должно вызреть в обществе. Мы должны понимать и иметь для этого мотивы. Сейчас же таких мотивов, судя по всему, нет.
студент написал(а):
И чем они нам могут помочь против китайцев? Они их сами боятся до предела!
Как чем? Лишний раз махнуть перед носом Дракона шелковым платочком... И спрятаться за могучую спину русского медведя.
Breeze написал(а):
А поскольку и США побаиваются Китая, то ось "Вашингтон-Москва-Токио" была бы абсолютно уместной, правильной и направленной на великое благо всех её членов как минимум на ближайшие 200 лет...
Нельзя играть открыто с карточными шулерами. Ведь нае...ут. Уж простите...
Лично я за ось Россия-ЕС.