Правительство США распространит "войну идей" на русскоязычный интернет

Eagle

Активный участник
Сообщения
2.033
Адрес
Украина, Днепропетровск.
Daywalker написал(а):
Я лично знаю достаточно много американцев и не один не счетает Россию враждебнои или не дружелюбнои.
Как человек из Соединеных Штатов вы меня очень сильно обнадежили! :-D Посто я думал что относятся к нам плохо судя по некоротым фильмам Голливуда, ведь их я уверен смотрит большинство американцев и это могло повлиять на их мнение, ведь нетолько Голливуд влияет на умы, а также другие "источники информации".
 

Baks

Активный участник
Сообщения
282
Адрес
МОСКВА
Daywalker написал(а):
Хотелось бы знать ваше мнение. Не секрет, что в последнее время против США (в россиских СМИ) развязана самая настоящая информационная война - россиских обывателей все настойчивей убеждают в преступности американской власти и американцев вообще, как паталогических "плохих парней". Что ужасает, за отсутствием адекватных аргументов, "журналисты" все чаще прибегают к откровенной лжи и штампованному дезинформированию России. Как вы считаете, это подготовка "демократического" населения к войне, или просто попытка политического давления?

Вот это больше похоже на правду.
к войне? блеф. чем воевать то?10 шт МИ28 7шт КА50 десятокТ90с одинСУ35БМ ура в атаку.Скорей всего дешёвая инф война как в не долёкие советские времена через газету ПРАВДА (опять империолисты бла бла бла.) НА качественный продукт денег наверно нет. С другой стороны а что за дезу нам толкают. Откусили територию у сербов под самую крупную базу в регионе лет на50 100. наверное косовар защищать. или региончик всё таки стратегически важный а ? тераристы в ираке уже 5 лет пакое мирным жителям не дают.правда до американцев там их не было от куда взялись,не понятно. иран со своей атомной программой бомбу зделает сразу всех разбомбут. или всё таки не в бомбе дело? разбомбить иран свергнуть провительство, терористов нагнать и всё. татальный контроль над энерго ресурсами это раз. китай у ирана пока нефть покупает! а кто говорил что китай скоро будет супер державой ? уже нет.это два. ну там чавез латино это дело техники.РОССИЯ вот больной вопрос. так что до 2015 перевооружаемся и продолжаем делить мир.
 

ASS

Активный участник
Сообщения
659
Адрес
Украина
Здравия желаю, рекруты информационной армии. Добро пожаловать на фронт:
http://ru.wikipedia.org/wiki/Россия . Обучения не предвидится
 

ddd

Активный участник
Сообщения
6.921
Адрес
Россия
Eagle написал(а):
Daywalker написал(а):
Я лично знаю достаточно много американцев и не один не счетает Россию враждебнои или не дружелюбнои.

Чтож, видимо среди ваших знакомых нет никого из госдепа, и подконтрольных госдепу СМИ
 

Sergey Sir

Активный участник
Сообщения
585
Адрес
Москва
Враг не спит!:-read:


Правительство США распространит "войну идей" на русскоязычный интернет

ВАШИНГТОН, 29 окт - РИА Новости, Аркадий Орлов. Правительство США планирует распространить "войну идей" на популярные интернет-сайты, блоги и чаты в русскоязычном сегменте интернета, сообщил во вторник журналистам в Вашингтоне заместитель госсекретаря США по публичной дипломатии Джеймс Глассман.

Глассман провел брифинг на тему "Публичная дипломатия США и война идей", на котором его попросили рассказать о специальной информационной программе госдепартамента под названием "Команда по цифровым внешним контактам" (Digital Outreach Team) для противодействия антиамериканской дезинформации в интернете за рубежом. Программа была инициирована ближайшим помощником и доверенным лицом президента США Джорджа Буша Карен Хьюз, которая в ноябре 2007 года объявила, что целью программы является "противодействие дезинформации и мифам в блогах на арабском языке".

"Команда по цифровым внешним контактам" - это программа, которая была начата моей предшественницей Карен Хьюз, и мы ее расширили. Это отличная программа", - сообщил Глассман.

По его словам, в рамках этой программы в госдепартаменте работает "небольшое число людей", которые "выходят в интернет, в чаты, на популярные интернет-сайты и в ряде случаев на блоги и разговаривают об американской политике, исправляют ошибки, которые имеют место, а также отсылают людей к правильным документам".

"Они делают это на арабском, на фарси и урду, и мы рассматриваем вопрос о нескольких русскоязычных членах "Команды по цифровым внешним контактам"", - заявил Глассман, подчеркнув, что эта программа "очень хорошо работает".

При этом он отметил, что, заходя в чаты и блоги, участники этого проекта всегда "представляются как работники государственного департамента США".

В середине сентября в одном из своих публичных выступлений Глассман сообщил, что в настоящее время в американском внешнеполитическом ведомстве такими официальными "блоггерами" работают "восемь или девять человек" и что один из них в августе вступил даже в диалог через интернет с советником по прессе президента Ирана Махмуда Ахмадинежада на личном блоге советника.

В ходе своего брифинга во вторник Глассман сообщил, что в начале октября докладывал о ведении "войны идей" за рубежом лично Джорджу Бушу и Ричарду Чейни.

"Две недели назад я удостоился возможности сделать доклад для президента, вице-президента и ряда других лиц из Белого дома о положении дел в области "войны идей", - сообщил замгоссекретаря США.

По его словам, в сфере "публичной дипломатии" поставлены точно такие же цели, которые стоят перед другими структурами правительства США, отвечающими за внешнюю политику и национальную безопасность".

"Главными целями являются снижение угрозы для Америки и продвижение свободы. В публичной дипломатии мы делаем это посредством разъяснения, информирования, взаимодействия и воздействия на зарубежную публику", - сказал Глассман.

При этом он сообщил, что деятельность в сфере "публичной дипломатии" состоит из трех основных направлений - "объяснения нашей политики и принципов внешнему миру", осуществления "культурных и образовательных обменов", а также "ведения войны идей".

"В течение последних четырех месяцев мы перенесли упор и акцент на войну идей", - подчеркнул замгоссекретаря США.

Глассман сообщил, что в настоящее время он возглавляет межведомственную структуру, которая отвечает в правительстве США за ведение "войны идей".

"В 2006 году президент поручил заместителю госсекретаря возглавить межведомственную (группу) по войне идей, основными участниками, которой являются госдепартамент, агентство США по международному развитию, министерство обороны и разведывательное сообщество", - сказал Глассман.

"В войне идей нашей главной задачей является не исправление представлений иностранцев о США, а изолирование и уменьшение угрозы насильственного экстремизма - не бомбами и пулями, а, конечно же, словами, образами и делами", - говорит замгоссекретаря.

Для этого в правительстве США создан специальный механизм - "Политический координационный комитет по стратегическим коммуникациям", главой которого является представитель госдепартамента, а его заместителем - представитель совета национальной безопасности при президенте США, сказал Глассман, добавив, что координационный комитет подчиняется президенту.

Кроме того, в правительстве создан также "Центр по глобальному стратегическому взаимодействию", в состав которого входят "представители госдепартамента, министерства обороны и разведывательного сообщества", сказал Глассман, подчеркнув, что этот орган является "центром по ежедневной выработке стратегии и оперативному руководству".

"Национальный контртеррористический центр участвует в анализе и поддержке, и у нас также есть новый аппарат для координации и устранения конфликтов при проведении тайных операций, чем занимаются разведывательные ведомства", - добавил он.

Глассман подчеркнул, что главную задачу в "войне идей" американское правительство видит в "создании глобальной среды, которая будет враждебна по отношению к насильственному экстремизму".

"Мы делаем это двумя путями. Во-первых, мы противостоим и подрываем идеологию, которая оправдывает и поддерживает насилие, а, во-вторых, мы уводим молодых людей с пути, который ведет их к насильственному экстремизму", - заявил Глассман.

"Нашей конечной целью является такой мир, в котором использование насилия для достижения политических, религиозных или социальных целей больше не будет считаться приемлемым, усилия по радикализации и вербовке новых участников больше не будут успешными, а сторонники насильственного экстремизма будет осуждены и изолированы", - подчеркнул Глассман.
http://rian.ru/society/20081029/154001208.html

------------------------------------
"Война идей"

США намерены возобновить информационную войну

10:35 25/03/2008
ВАШИНГТОН, 25 мар - РИА Новости, Аркадий Орлов. Конгресс США рассматривает возможность подготовки законопроекта о восстановлении в структуре федерального правительства США самостоятельной структуры по типу информационного агентства США (ЮСИА) для ведения всей информационной работы на зарубежную аудиторию, говорится в комментарии президента Центра политики в области безопасности, бывшего заместителя министра обороны США Фрэнка Гаффни.
...
Указывая на "печальное состояние организационных возможностей и проводимых нашей страной информационных операций и других форм политической войны" за рубежом, за которые сейчас отвечает госдепартамент США, Гафни сообщил, что он поддерживает "полное восстановление отдельного ведомства, на которое будет возложена задача разработки и осуществления международных информационных операций Америки".

"Расформирование структуры, которая выполняла эту функцию в годы "холодной войны" - Информационного агентства США - было одной из поспешных и стратегически помпезных ошибок, сделанных в лихие дни после падения Берлинской стены", - заявил Гаффни.
...
http://www.rian.ru/world/20080325/102124569.html
 

Troske-korosuke

Активный участник
Сообщения
505
Адрес
Из Страны чудес без тормозов
Sergey Sir написал(а):
Глассман провел брифинг на тему "Публичная дипломатия США и война идей", на котором его попросили рассказать о специальной информационной программе госдепартамента под названием "Команда по цифровым внешним контактам" (Digital Outreach Team) для противодействия антиамериканской дезинформации в интернете за рубежом.
Пускай создают соответствующий сайт, и общаются с нашим народом. Нужно же хоть с кем-нибудь, кто им правду в глаза скажет, общаться.
 

Troske-korosuke

Активный участник
Сообщения
505
Адрес
Из Страны чудес без тормозов
ник69 написал(а):
Ну так насколько я понял, они намерены в открытую пихать повсюду свою пропаганду в России... интересно, как они намерены это делать?
 

Ламер

Активный участник
Сообщения
7.326
Адрес
Сибирь, ХМАО
Troske-korosuke написал(а):
Ну так насколько я понял, они намерены в открытую пихать повсюду свою пропаганду в России... интересно, как они намерены это делать?
Скорее всего это будет контр-пропаганда ;) Таким образом они хотят улучшить свой имидж ;) Или этот отдел будет скупать наши СМИ
 

ник69

Активный участник
Сообщения
5.763
Адрес
г. Донецк
Troske-korosuke написал(а):
интересно, как они намерены это делать?
Психологическую войну люди ведут с давних пор, но никогда и нигде ее не афишируют! Более того, документы о конкретных особенностях ее проведения обычно хранят за семью печатями. Известно только, что специалисты психологической войны аккумулировали в своей практике все сколько-нибудь эффективные способы воздействия на человеческие эмоции и сознание. ---- Вот вам выдержка из учебника по психологической войне... :-D Скоро думаю узнаем :-D

Добавлено спустя 5 минут 1 секунду:

выражена в наставлениях древнекитайского философа и военного деятеля Сунь Цзы (VI век до н.э.). Они сводятся к следующему:
Разлагайте все хорошее, что имеется в стране вашего противника.
Вовлекайте видных деятелей противника в преступные предприятия.
Подрывайте престиж руководства противника и выставляйте его в нужный момент на позор общественности.
Используйте в этих целях сотрудничество с самыми подлыми и гнусными людьми.
Разжигайте ссоры и столкновения среди граждан враждебной вам страны.
Подстрекайте молодежь против стариков.
Мешайте всеми средствами работе правительства.
Препятствуйте всеми способами нормальному снабжению вражеских войск и поддержанию в них порядка.
Сковывайте волю воинов противника песнями и музыкой. :-D :-D :-D

Добавлено спустя 19 минут 10 секунд:

2. Виды воздействия в психологической войне.
По мнению отечественных и зарубежных специалистов психологическое воздействие подразделяется на следующие виды:
информационно-психологическое,
психогенное,
психоаналитическое,
нейро-лингвистическое,
психотронное,
психотропное. :-D
Видать будут активно "информационно-психологически" перековывать :-D
 

dron

Активный участник
Сообщения
8.901
Адрес
Россия
Troske-korosuke написал(а):
Ну так насколько я понял, они намерены в открытую пихать повсюду свою пропаганду в России... интересно, как они намерены это делать?
юридически это у них оформленно давно (не помню где читал) просто сейчас официально это разрешили против РФ конкретно. у НИХ же все юридически сначала надо оформить. :) :) приедет толстый дядя с недоеденным гамбургером на сайт в газеты "светлый путь" и прочавкает:"во исполнение... постановления Госдепа США №... от... вы обязаны предоставить по 3 мегабайта ресурса вашего сайта для реализации информационной программы США "Америка за демократию и общечеловеческие ценности во всем мире... и т.д. в противно случае - суд и штрафные санкции, а также угроза закрытия..." :grin: :grin:
 

Barbudos

Активный участник
Сообщения
24.482
Адрес
Санкт-Петербург
ник69 написал(а):
Разлагайте все хорошее, что имеется в стране вашего противника.
Интересно, что же это хоршего ОНИ смогут у нас найти, если МЫ не можем? Повальное казнокрадство и взяточничество? Кабальные ипотеки? Воровство? Геноцид пенсионеров? Зарплаты в 10000 руб? Хамство чиновников?
ник69 написал(а):
Вовлекайте видных деятелей противника в преступные предприятия.
Вовлечены давно.
ник69 написал(а):
Подрывайте престиж руководства противника и выставляйте его в нужный момент на позор общественности.
В глазах умных людей - подорван давно и навсегда.
ник69 написал(а):
Используйте в этих целях сотрудничество с самыми подлыми и гнусными людьми.
С олигархами, что-ли? Сотрудничают давно.
ник69 написал(а):
Разжигайте ссоры и столкновения среди граждан враждебной вам страны.
Разжигать не надо, пока есть гопники и скинхеды, а также сельская молодежь - мордобой гарантирован!
ник69 написал(а):
Подстрекайте молодежь против стариков.
Этим на уровне правительства занимаются.
ник69 написал(а):
Мешайте всеми средствами работе правительства.
Лучше, чем они это делают сами - не сделать. Хотя хочется иногда.
ник69 написал(а):
Препятствуйте всеми способами нормальному снабжению вражеских войск и поддержанию в них порядка.
О-о-о! В этом наш министр "от Мебели" преуспел! Гораздо радикальнее он, чем Лэнгли.
ник69 написал(а):
Сковывайте волю воинов противника песнями и музыкой
Сами сковались рэпом и хип-хопом. И прочей дребеденью.

Не, не катит. Китаец может и мудрый, но не соответствует реалиям. Если штатники будут им руководствоваться - прогорят так, что их насмех поднимут...
:grin: :grin: :grin:
 

CrazyShaman

Активный участник
Сообщения
320
Адрес
Краснодар
Barbudos Не согласен! Вы молодежь поспрашивайте, какую они музыку в основном предпочитают (язык, исполнитель), кстати к фильмам это тоже относится.
поколение 90-х сильно отупело. Приоритеты молодежи это: Крутой джип (естественно не УАЗ), денег побольше (причем лучше всего если их выиграть или найти, а не работать и собирать), где жить "круче" в России или ....
Да наша страна отстала во многом от запада. Но ведь это все вбивается в голову молодежи. Большинство не знает когда первая мировая началась. Что они дадут следующим поколениям? Сейвы от игр с прохождением и бессмертием? Или карту макдональдсов? Они же без мобильного телефона умрут. В америке - пусть помирают - это их идеалогия, их стиль жизни, их приоритеты. Очень обидно что теряется что-то исконно русское. Смекалка, история, язык (сейчас электроника это - девайс, выставочный зал - шоу рум, стиль - фейшн) и продолжать можно долго. И самое страшное что нет ОСОЗНАНИЯ ценностей и происходящего... :flag:
 

Barbudos

Активный участник
Сообщения
24.482
Адрес
Санкт-Петербург
CrazyShaman написал(а):
Очень обидно что теряется что-то исконно русское. Смекалка, история, язык
Уже потеряно.
CrazyShaman написал(а):
Сейвы от игр с прохождением и бессмертием?
Не знаю, что такое "сейвы"...
А что , компьютерные игры действительно такая увлекательная зараза? Пробовал, не проникся (кроме пасьянса "паук" :grin: )Скучно, на мой взгляд. Книги интересней!
 

CrazyShaman

Активный участник
Сообщения
320
Адрес
Краснодар
Очень увлекательная. Сам иногда погружаюсь ненадолго. Но отчет отдаю. По мне так вылазка в лес на недельку куда интереснее. :wow:
а книга это - да! Бывает запоем за пару дней страниц 300-500.

А сейвы от англ. Save - сохранение. Т.е. в играх можно сохраняться на определенных местах чтобы заново не начинать играть и продолжать с того же места где сделан этот "сейв". Их может быть несколько.
 

Vladalex

Активный участник
Сообщения
664
Адрес
Россия, Владикавказ
ник69 написал(а):
Разлагайте все хорошее, что имеется в стране вашего противника.
Вовлекайте видных деятелей противника в преступные предприятия.
Подрывайте престиж руководства противника и выставляйте его в нужный момент на позор общественности.
Используйте в этих целях сотрудничество с самыми подлыми и гнусными людьми.
Разжигайте ссоры и столкновения среди граждан враждебной вам страны.
Подстрекайте молодежь против стариков.
Мешайте всеми средствами работе правительства.
Препятствуйте всеми способами нормальному снабжению вражеских войск и поддержанию в них порядка.
Сковывайте волю воинов противника песнями и музыкой. Улыбаюсь Улыбаюсь Улыбаюсь
Напоминает широко известный "План Даллеса" (который, правда, не является на самом деле таковым).
 
Сверху