Прибалтика: политика и жизнь

Sausuolis

Заблокирован
SW999 написал(а):
Слушай ты, ты не ровняй свой ДГБ (сборище собутыльников, любовниц, любовников и прочих свояков) с Моссадом. Кого ты в России там собрался похищать? Ты знаешь, что такое ФСБ? Это супер-профессионалы, до которых вам как до Китая раком. Открутят головы вашим "агентам" в момент, глазом не успеете моргнуть.

Мы незнакомы и я совсем с Вами знакотьсиа нехочу.Так што "слушаи,ты" мне неподходит.
Я некомпетентен оценивать деительность литовскои ГБ.Знаю што есть успешно "похишченые" кримильныэ авторитеты из Латвийи в советское времиа имевшие "крышу" высоких "силовиков" и политиков, а также нужные лиуди из Белороси (года 5-8 назад).

SW999

Активный участник
Sausuolis написал(а):
Мы незнакомы и я совсем с Вами знакотьсиа нехочу.Так што "слушаи,ты" мне неподходит.
Я некомпетентен оценивать деительность литовскои ГБ.Знаю што есть успешно "похишченые" кримильныэ авторитеты из Латвийи в советское времиа имевшие "крышу" высоких "силовиков" и политиков, а также нужные лиуди из Белороси (года 5-8 назад).
Хватит врать. Все, что умеют ваши спецслужбы - это пеленговать местонахождения мобильных телефонов.

Действовать на вражеской территории, под угрозой попасть в руки вражеской контрразведки - у них кишка тонка. Трусливые потому что, у вас при одном виде Лубянки понос начинается.

Это вам не баззащитного человека скопищем судить.

Ой рассмешил ты меня Саусуолис со своей идей похищения людей из России. :grin: :grin:

Понимаешь, для того, чтобы проводить такие операции нужны супер-профессионалы, которых у вас нет. Все ваше ДГБ, это бывшая охранка Ладсбергиса и их родственники.
В России же традиции, Академии ФСБ и СВР, все тянется с ликвидации Троцкого и Бандеры, всякие яды, газы, спецпрепараты, агентурные сети, спутники-шпионы, пеленгаторы.

Так что все твои спецслужбы способны только на то, чтобы крутить безоружным людям руки в безопасном Вильнюсе.

Barbudos

Активный участник
SW999 написал(а):
Это боец Рижского ОМОНА
Это что, брэнд? Я помню, ублюдок Шура Неврозов про какой-то рижский ОМОН так трепетно живописал... Прямо, слюной исходил... :-D Там все, типа, "рыцари без страха и укропа"... :-D
А потом этот шурик стал гласным пропагандистом Ю. Шутова, который пожизненное отбывает...
Хорошая рекомендация, нес па? :-D

Sausuolis

Заблокирован
Повториусь:
Я некомпетентен оценивать деительность литовскои ГБ.
Согласен што было смешно сравнивать ресурсы двух стран, опыт и так далее, но при етом думаю, што провести локальную операцию-можно."Даже" и в Росии.

Barbudos

Активный участник
SW999 написал(а):
Советую почитать вам про Рижский ОМОН и многое вам станет предельно ясно.
И не собираюсь...Мне Рижский ОМОН также глубоко параллелен, как Тамбовский или Урюпинский... :-D

SW999

Активный участник
Sausuolis написал(а):
Согласен што было смешно сравнивать ресурсы двух стран, опыт и так далее, но при етом думаю, што провести локальную операцию-можно."Даже" и в Росии.

Мне кажется, что Чеслав Млынник голыми руками может поубивать половину вашего ДГБ. И никакие российские спецслужбы даже не понадобятся. :grin: :grin:

Sausuolis

Заблокирован
SW999 написал(а):
Мне кажется, что Чеслав Млынник голыми руками может поубивать половину вашего ДГБ. И никакие российские спецслужбы даже не понадобятся.

А мне может кажетсиа што кажды новичиок "Аитвараса" уделает вашего Млыника разгаваривая телефоном.

Такие аргументированые высказывания лутше подержим длиа своих внутрених "переживании" ок? :?

Slovak

Активный участник
Sausuolis написал(а):
опрошено больше чем 200 свидетелеи
свидетелей чего ? Единственный свидетель который остался жив не опознал Михайлова.

По словам адвоката Михайлова, есть документ подтвержденный судом (Литовским), что Михайлов с другими обвиняемыми были на базы в Вильнюсе.

ПРЯМЫХ доказательств или даже очень КОСЫХ доказательств вины Михайлова не предоставлено. Во всяком случае в СМИ писали всякую хрень.

Barbudos

Активный участник
SW999 написал(а):
Это боец Рижского ОМОНА, единственного подразделения, которое в 1991 году не предало свою страну и присягу которое оно дало.
"Нападение на пограничную заставу Мядининкай, в ходе которого погибли 7 человек, произошло 31 июля 1991 года, когда Литва в одностороннем порядке уже провозгласила независимость от Советского Союза".
А то, что эта банда выступала, фактически, против уже тогда суверенного государства, вас не заботит? Этому есть правовое определение- терроризм. :?

SW999

Активный участник
Barbudos написал(а):
Мне Рижский ОМОН также глубоко параллелен, как Тамбовский или Урюпинский

Я лично восторгаюсь Рижским ОМОНом. Для меня он чем-то похож на ту отдельную роту спецназа ГРУ, которой в Чечне командовал легендарный Гюрза. Такие же отчаянные бойцы, которые до конца дрались за свои убеждения, за присягу и страну которой они ее дали. Государство на них наплевало, но люди они действительно с большой буквы.

Кстати, Рижский ОМОН был передислоцирован в Красноярск после 1991 года.

anderman

Модератор
Команда форума
SW999, умерьте пыл. Мы давно уже поняли вашу позицию. Но ежедневно нагнетать чернуху -- дурной тон.
:-read:

Barbudos

Активный участник
Abramov написал(а):
Barbudos, пишете чёрти что.. постыдились бы, взрослый ведь человек...
Я уважаю международные правовые нормы. И этот Млынник у меня в одном ряду с Бин Ладеном. Тот еще урод...
Конечно, то, что он выступал на стороне разрушенного СССР, с вашей точки зрения -его оправдывает...
С моей -нет, ни в коем случае... :?

Sausuolis

Заблокирован
Дело Михаилово-резонансное, он может иметь диужину адвокатов и самое главное-обрашатьсиа в суд вне Литвы.
Можно говорить о продажных судях Литвы но за пределами Литвы, всио влияние "литовских политиков" заканчиваетсиа.
И вобшче, говорить о "хунте", "кровавом режиме" и тому подобные вешчи-смешно- большои биурократически апарат Евросоюза непотерпел бы таких "несистемных образовании" :-D

SW999

Активный участник
Barbudos написал(а):
А то, что эта банда выступала, фактически, против уже тогда суверенного государства, вас не заботит? Этому есть правовое определение- терроризм. :?

А с чего вы взяли, что именно Рижский ОМОН расстрелял пограничный пост? Есть ли какие-либо неопровержимые доказательства? Все что есть - это видеозапись семи трупов на полу вагончика пограничников и сотни бумаг с сомнительными заключениями следователей, экспертов и прочих.

У каждого преступления должен быть мотив. Какой мотив в уничтожении погранпоста, когда фактически это будет использовано против тогдашних властей СССР в качестве инструмента информационной войны? Тем более, что пост сразу же восстановят?

Вот почему я склонен думать, что мядиникайских таможенников убили свои же и принесли в жертву независимости.

Sausuolis

Заблокирован
SW999 написал(а):
Вот почему я склонен думать, что мядиникайских таможенников убили свои же и принесли в жертву независимости.
Вы сами себе противоречите:

если в далиоком 1991 литовскиэ спец. службы могли спланировать и провести такую операцию и ешчио так што после 20 лет нет никаких улик што они етому причaстны, наоборот, собрали 16 томов, што сделали ето другие....то што они могут сеичас??

SW999 написал(а):
Вы сами себе противоречите:

если в далиоком 1991 литовскиэ спец. службы могли спланировать и провести такую операцию и ешчио так што после 20 лет нет никаких улик што они етому причaстны, наоборот, собрали 16 томов, што сделали ето другие....то што они могут сеичас??

ФСБ и Мосаду учитсиа да учитсиа

Barbudos

Активный участник
SW999 написал(а):
Ага..."зеленые братья" вышли из своих лесных схронов с "фольмерами МР-40"....Долго ждали -полвека.... :-D
Самому-то не смешно? :???:
Не надо опять придавать обычному уголовному преступлению политическую окраску. Был бы этот Михайлов не Михайлов, а какой-нибудь "ландсбергис", хрен бы кто чего заметил...А тут-пожалуйста -святой и праведный гнев....Кстати, простите за прописную букву в фамилии "ландсбергис". Ничего против прибалтов не имею. :good: Наоборот -уважаю! :good:

SW999

Активный участник
BarbudosАга... написал(а):
зеленые братья" вышли из своих лесных схронов с "фольмерами МР-40

Не лесные братья вышли, а приехали спокойно на машине сподвижники Ландсбергиса и так же спокойно их убили. О этом говорит и то, что все пограничники были невооружены, хотя у ландсбергистов автоматов было навалом (даже военные машины СА останавливали и проверяли, фотографии имеются), что огонь велся исключительно внутри помещения (свободно зашли, не выламывая дверей и прочих препятствий).

Slovak

Активный участник
Barbudos

так доказательств вины нет . Единственный оставшийся в живых пострадавший не подтвердил участия Михайлова , все остальное домыслы.

Свидетельскими показаниями Шернаса манипулируют. Так утверждает адвокат и один журналист, который в теме.

Сверху