Прибалтика: политика и жизнь

Rob

Активный участник
Bosun написал(а):
Получается что Нато должно.....
А вот это (что НАТО должно, а что не обязано) надо узнать у Генсека НАТО, или кто там в этой "шаражке" рулит...

Ярослав С.

Активный участник
Bosun написал(а):
Получается что Нато должно Израилю сделать ,,козью морду,, и согласно Статьи 51-ой Устава Организации Объединенных Наций? Так что ли?
По идее, да, должна. Но пока только чего-то "требует".
Кишка у них тонка супротив воли вашингтонского обкома что-то делать. А тот любые договора рассматривает исключительно в контексте собственной выгоды, не более того.

sat

Активный участник
Ярослав С. написал(а):
anderman написал(а):
А если ДА, то сделала это согласно правилам, установленным США, или как-то по другому? :-D
США (равно как Англия, Франция, Германия) любят менять правила посфактум. Так что если США не захочет заморачиваться с обороной того или иного государства они придумают какое-нибудь "дополнение к протоколу о порядке подписания, ратификации, активации или там сертификации", и отмажутся от исполнения своих обязательств.

Комуто очень хочитца верить што НАТО - ето неуклюжая организация деиствующая только под руководством США. Ну и пусть верят :-D . А если комуто есть огромнеиший интерес проверить как ета организация работает - пусть пробует :good: . А насщот Литвы - я спокоен. Если кому зайдёт дурь воевать - я в сяком случае поуду зашищать свой край и поудут много моих друзей. А поможет НАТО, не поможет, в етом вопросе дела не меняет.

Bosun

Модератор
sat написал(а):
Комуто очень хочитца верить што НАТО - ето неуклюжая организация деиствующая только под руководством США. Ну и пусть верят
Вот и посмотрим как поведет НАТО в данном случае. Было нападение на мирные суда страны члена НАТО, Но тут уж старший Брат вступился конкретно за Израиль и получается что НАТО всего лишь инструмент в руках США. Турция во всяком случае посолидней страна чем Литва, и то наплевали на неё.

marinel

Активный участник
sat, вам Rob задал вопрос
Так вы читали 5-ю статью? Если нет, то прочитайте, заодно и 6-ую, там все для вас оговорено и о безопасности, и о нападении на СУДНО члена НАТО.
Было нападение на судно члена НАТО, НАТО сказало, что Турция не активировала 5-ую статью. Ваша страна ее активировала? :-D

sat

Активный участник
marinel написал(а):
sat, вам Rob задал вопрос
Так вы читали 5-ю статью? Если нет, то прочитайте, заодно и 6-ую, там все для вас оговорено и о безопасности, и о нападении на СУДНО члена НАТО.
Было нападение на судно члена НАТО, НАТО сказало, что Турция не активировала 5-ую статью. Ваша страна ее активировала? :-D

Я не юрист, но по моему мненую -активизация - ето официальная просьба станы членам НАТО о помощи в ситуациях описанных 5 и 6 статями (тоесть Турция должна доказать што ситуация по важности дотягивает до 5 и 6 стати). Теперешьняя ситуация пока непоказывает на то што етот инцидент есть таково маштаба, штоб на ево реагировать завёртывая НАТО. Конфликт теперь решаетца в рамках ООН, што по меому мненую правильно и делаетца. Если дело дошло до тово штоб Израиль начал без причин нападать на Турецкие корабли без разбору и ето уже были маштабные деисвия, грозящие Турции как стране - по моему мненую - отпор дала сама Турция, неожидая никаких помощей, а если ей нехватило на то сил, НАТО етому помогла. А вы хотите штоб такая логика деиствовала: капитан турецково корабля целенаправленно непослушаетца изменить курс и идёт прямо в блокадную зону Израиля, после деиствий Израиля, тотже капитан вызывает, мотивируя 6 статёй американский авиавосец и тот сразу сметает все израелские корабли без разбору? Да ето можно бы было понять если ето было военное судно Турции, деиствуещее по указу правителства Турции, а теперь так выходит - каждый турецкий националист должен иметь право на Натовскую поддержку ? А и как теперь выгледит ситуация? Корабли шли с одной целю - нарушить блокаду. Што делал Израиль? Предупредил што не пустит кораблей в зону блокады. Што делал турецкие корабли? Обернулись и отказались своей цели? Нет, свидетели об етом не говорят, они говорят што всё повтолили заново. Ето официальная позиция Турции - прервать блокаду? Так кто инициатор конфликта? Почему цивильное судно применила силу против Израильских военных? Заранее услышав предупреждение? Нет слов што Израиль своими деиствиями нарушил международные законы. Но как членам НАТО смотреть на деиствия Турецково корабля? Они смотрят однозначенно - больше вопросов чем ответов. Ситуация неясная, на то будет следствие, об етом идут дискусии в ООН, так нету никакой необходимости для вмешательсва НАТО на данный момент.

marinel

Активный участник
sat написал(а):
тоесть Турция должна доказать што ситуация по важности дотягивает до 5 и 6 стати
Ну вы сами все поняли, это так называемое избирательное применение статей т.е. например за Германию вступятся все и сразу, а например Литва должна будет доказывать, что ситуация по важности дотягивает и перетягивает. Толку от вашего вступления в НАТО как "от козла молока". :-D
Все остально вами написаное это ваше мнение на тему Израиль vs Турция. А факты я написала и ведь так будет.

sat

Активный участник
marinel написал(а):
sat написал(а):
тоесть Турция должна доказать што ситуация по важности дотягивает до 5 и 6 стати
Ну вы сами все поняли, это так называемое избирательное применение статей т.е. например за Германию вступятся все и сразу, а например Литва должна будет доказывать, что ситуация по важности дотягивает и перетягивает. Толку от вашего вступления в НАТО как "от козла молока". :-D
Все остально вами написаное это ваше мнение на тему Израиль vs Турция. А факты я написала и ведь так будет.

Но ето всё равно лутший вариант Литве. В етом есть преимущества: в составе НАТО мы можем меньше тратить на оборону, особенно на дорогостоющее тяжолое вооружение, комуто придётца решать дилему "а как отреагирует страны НАТО" и сколько ето нам обойдётца при нападении на Литву, партнёрство помогает развиватца войскам Литвы - мисий в НАТО, перенятие опыта и подготовке кадров. А да очень будет смешно посмотреть на реакцию неких стран если в Прибалтике появилась нормальная база НАТО, вот в Польше поставили только Патриоты, а сколько заявлений :-D .

sat

Активный участник
marinel написал(а):
Ну я рада, что вы все поняли правильно. :OK-)

A чево тут непонимать? Только у меня есть надежды (ктото ето назовёт илюзиями, но ето их право), што второй раз неповторятца Мюнхены и пакты Молотова-Рибентропа. Страны западнной Европы может небудут повторять ошибки своих дедов :think:

Bosun

Модератор
sat написал(а):
Страны западнной Европы может небудут повторять ошибки своих дедов
А восточной Eвропы? Или вы их считаете неспособными к не повторению ошибок?

алексей с сахалина

Активный участник
А да очень будет смешно посмотреть на реакцию неких стран если в Прибалтике появилась нормальная база НАТО, вот в Польше поставили только Патриоты, а сколько заявлений
все неимётся чужих вояк на свою землю "позвать" ? в прошлый раз вам это боком вышло...

sat

Активный участник
Bosun написал(а):
sat написал(а):
Страны западнной Европы может небудут повторять ошибки своих дедов
А восточной Eвропы? Или вы их считаете неспособными к не повторению ошибок?

Западных я имел в виду потому - што занимаясь политикой "штоб только небыло воины на нашей земле" они скоро дожили до обратново варианта. А вот о восточных одним словом не скажешь.

Добавлено спустя 4 минуты 4 секунды:

алексей с сахалина написал(а):
А да очень будет смешно посмотреть на реакцию неких стран если в Прибалтике появилась нормальная база НАТО, вот в Польше поставили только Патриоты, а сколько заявлений
все неимётся чужих вояк на свою землю "позвать" ? в прошлый раз вам это боком вышло...

Раньше чужие вояки не спрашивали - а просто информировали о будущем факте или даже тово не делали :-D .

dron

Активный участник
sat написал(а):
В етом есть преимущества: в составе НАТО мы можем меньше тратить на оборону, особенно на дорогостоющее тяжолое вооружение, комуто придётца решать дилему "а как отреагирует страны НАТО" и сколько ето нам обойдётца при нападении на Литву, партнёрство помогает развиватца войскам Литвы - мисий в НАТО, перенятие опыта и подготовке кадров.
вот так вот, скромная Литва имеет все НАТО :grin: :-D . то-то я думаю, что на вас все члены НАТО такие обиженные? :-D а вы их просто имеете, даже не подняв свой военный бюджет до НАТОвских стандартов (ЕМНИП 4%). зачем? есть другие страны, которые на это тратятся и в случае чего впрягутся за Литву... :)

marinel

Активный участник
sat написал(а):
A чево тут непонимать? Только у меня есть надежды (ктото ето назовёт илюзиями, но ето их право), што второй раз неповторятца Мюнхены и пакты Молотова-Рибентропа. Страны западнной Европы может небудут повторять ошибки своих дедов :think:
Надежда умирает последней. Маленькой стране нужен покровитель в виде большой и сильной, но в случае смертельной опасности для большого и сильного, маленькие идут в расход. Увы, но факт.

sat

Активный участник
marinel написал(а):
sat написал(а):
Надежда умирает последней. Маленькой стране нужен покровитель в виде большой и сильной, но в случае смертельной опасности для большого и сильного, маленькие идут в расход. Увы, но факт.

Да так устроен мир, кокдато Литва другими правила, потом нами правили, потом имели передышку 20 лет, потом опять правили без спроса , ничево неподелаешь, сами виноваты, што Литва нерешилась военно сопротивлятца против СССР как фины, может имели статус как Польша, а может наоборот стрелели с литца земли как немцев из Калининграда. А в нынешней ситуации мы хоть имели выбор в которую сторону податца и я лично пока той стороне претензий неимею :? .

sat

Активный участник
Rob написал(а):
- Ты кота покормил?
- Он воды поел...

От ково слишу :-D . Голос из республики которая живёт из подачек РФ дешовыми енерго ресурсами.

Rob

Активный участник
sat, зато я, в отличии от вас, реально смотрю на вещи, а не бъю себя кулаком в грудь и не кричу - мы всех пАрвем... :-D

Сверху