Прибалтика: политика и жизнь

sat

Активный участник
РС-24 написал(а):
sat написал(а):
Голос из республики которая живёт из подачек РФ дешовыми енерго ресурсами.
А ваша живет от подачек из Евросоюза. :grin:

А я и пишу, што Роб как в поговорке - смеётца кастрюля, што котёл чёрный.

Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:

Rob написал(а):
sat, зато я, в отличии от вас, реально смотрю на вещи, а не бъю себя кулаком в грудь и не кричу - мы всех пАрвем... :-D

А вы ето слышали из меня? Или ково например Литва "порвать" собираетца?

Rob

Активный участник

Оценьщик

Активный участник
Эстония вступила в "клуб богатых стран"
Эстония вступила в Организацию экономического сотрудничества и развития (ОЭСР), которую часто называют "клубом богатых стран". Договор о присоединении Эстонии к ОЭСР был подписан 3 июня в Таллине премьер-министром страны Андрусом Ансипом и генеральным секретарем организации Анхелем Гурриа, сообщает AFP.
Приглашение вступить в ОЭСР Эстония получила 27 мая вместе с Израилем и Словенией. В тот же день эстонский премьер-министр его принял. Полноправным участником ОЭСР Эстония, как ожидается, станет до конца текущего года, после того, как правительство страны ратифицирует договор.
ОЭСР объединяет более 30 развитых стран, в том числе США, Великобританию, Японию, Германию, Испанию и Италию. На долю стран, входящих в ОЭСР, приходится две трети мирового ВВП. Россия в организацию не входит, хотя получила приглашение о вступлении еще в 2007 году.
http://lenta.ru/news/2010/06/03/oecd/
Ещё не в пятёрке, но уже в тридцатке! :-D

sat

Активный участник
Оценьщик написал(а):
Эстония вступила в "клуб богатых стран"
Эстония вступила в Организацию экономического сотрудничества и развития (ОЭСР), которую часто называют "клубом богатых стран". Договор о присоединении Эстонии к ОЭСР был подписан 3 июня в Таллине премьер-министром страны Андрусом Ансипом и генеральным секретарем организации Анхелем Гурриа, сообщает AFP.
Приглашение вступить в ОЭСР Эстония получила 27 мая вместе с Израилем и Словенией. В тот же день эстонский премьер-министр его принял. Полноправным участником ОЭСР Эстония, как ожидается, станет до конца текущего года, после того, как правительство страны ратифицирует договор.
ОЭСР объединяет более 30 развитых стран, в том числе США, Великобританию, Японию, Германию, Испанию и Италию. На долю стран, входящих в ОЭСР, приходится две трети мирового ВВП. Россия в организацию не входит, хотя получила приглашение о вступлении еще в 2007 году.
http://lenta.ru/news/2010/06/03/oecd/
Ещё не в пятёрке, но уже в тридцатке! :-D

Естонцев можно только посдравить. Ведь в скоро они у себя и Евро в ведут. Народ упрямый, а главнное власть смотрит не только на сугубо свой интересы на сей день да как корман себе денгами завалить, но планируют дела в перёд, ради прогреса страны. И главное етово плана держутца и как показывает реальность - результаты есть.

sat

Активный участник
Rob написал(а):
sat написал(а):
Ведь в скоро они у себя и Евро в ведут
Не введут, страны "доноры" уже призадумались, чтобы брать кого попало в зону Евро...

Естония проходит по всем пунктам, и уже получила одобрение ЕС. Кризис Естония стретила с денежными запасами и бездефицитным бюджетом. Так если сами естонци непередумают - новый год они встретят в зоне Евро.

Kaa

Активный участник
Эстонские парламентарии поддерживают Израиль.
Министр обороны Эстонии Яак Аавиксоо сказал на инфочасе в парламенте, что НАТО не обязано вмешиваться в конфликт с Израилем. Глава оборонного ведомства выразил надежду, что ситуация разрешится дипломатически, без использования военных методов: "Что касается нападения на турецкие суда, эта тема пока не поднималась, в том числе и властями Турции. Так что НАТО как оборонная организация формально данным вопросом заниматься не обязано". Как пишет портал Delfi, Аавиксоо считает разумным исходить из точки зрения ООН относительно необходимости дополнительного расследования, поскольку конкретные обстоятельства крайне запутаны, и эмоциональная реакция может лишь накалить страсти. А вот эстонско-израильская группа в Рийгикогу направила спикеру парламента Израиля обращение, в котором выражает поддержку праву Израиля на защиту от угроз.
Тогда Эстония вправе не ждать поддержки от НАТО, если вдруг ее прижмут :) :grin:

MRJING

Активный участник
Ну чем ниже Евро тем сильнее экономика Европы. Тем самым может прогнутся но не упадёт.

dron

Активный участник
блин, прям идеяфикс какая-то.... паранойя, блин.... я не могу это понять... в Афгане, ДАЖЕ в Афгане, ОККУПАЦИОННЫЕ силы НАТО (в частности литовцы) рассказывают, что сама Литва была оккупирована СССР.... :grin: типа крепитесь мужики, мы сами были оккупированы :-D

Atass

Модератор
Команда форума
serega написал(а):
А евро то, может грохнуться

Не грохнется. От него этого не требуется. Евро должно быть управляемым и контролируемым извне - эмитентом USD.

Почему на евро США не шумят? Под контролем.

А на юань все и на всех уровнях. Руки коротки. Финсистема Китая - как полупроводник, хорошо входит, но плохо выходит. Вот и обростают мускулами и жирком...

dron написал(а):
блин, прям идеяфикс какая-то.... паранойя, блин.... я не могу это понять...

А есть смысл понимать паранойю?! Это чувство национальной неполноценности... Причем, добровольное на себя принятое. И, кстати, не зависит от размера нации...
У меня есть приятели-литовцы - да и близко в голове таких проблем нет. С удовольствием ездят в Россию, некоторые даже переселились в Украину.

Я не понимаю некоторых своих однокашников к 40 годам они решили, что они (украинцы) угнетенная нация. Та же паранойя!

По-моему, если человек (равно и нация) самодостаточные и уверенные в себе, они так и живут и держат себя.

А у кого этого нет, те ищут внешних злодеев, чтоб обвинить их в собственной несостоятельности и покровителей, которым можно поплакаться и посморкаться в жилетку, в надежде, что те решат их проблемы.

sat

Активный участник
dron написал(а):
блин, прям идеяфикс какая-то.... паранойя, блин.... я не могу это понять... в Афгане, ДАЖЕ в Афгане, ОККУПАЦИОННЫЕ силы НАТО (в частности литовцы) рассказывают, что сама Литва была оккупирована СССР.... :grin: типа крепитесь мужики, мы сами были оккупированы :-D

Вроде ктото из мудрых людей сказал - народ незнающий своей историй - обречён к исчезнованию. Кто нам может запретить знать свою исторую и гордитца што мы остались народом, а непропали в историй как прусский народ? Мы всё помним - и про великое былое, и про упадок в конце 18 века. И про востания в 1831 и в 1863 и про каизерскую окупацию. Мы много чево помним. И я знаю кем были мои деды и прадеды и как им жилось и кто и кокда был окупантом.

студент

Модератор
Команда форума
И чтобы каждый афганский дехканин знал, что есть на свете такие гяуры, которые обижены на других гяуров.

sat

Активный участник
Ну можно и так: одни гауры в один момент были окупантамы и для вас и для нас, так мы вас понимаем, как вы теперь себя чуствуете и хотим вам расказать чем мы от етих гауров отличаемся :-D .
Ну а говоря по конкретнее - то в Афганистане ведётца и культурная работа, например литовские археологи уже не раз бывали в Афганистане и учили месных как производятца работы, как надо беречь своё наследство прошлово, а не разтаскивать из за строй материала.

Rob

Активный участник
sat написал(а):
например литовские археологи уже не раз
sat, а у вас толковых агрономов или химиков нет? а то в Афганистане кое-какие проблемы с маком, растет зараза, как на дрожжах... :-D

sat

Активный участник
Так сами пишите што выращиванием мака у них проблем нету, так каково хрена им наши агрономы :) . А вот зерновые до совиетцково вмешателсва они растили и растили хорошо, вот только тогда узнали што растением неприбыльных культур занимались.

студент

Модератор
Команда форума
sat написал(а):
одни гауры в один момент были окупантамы и для вас и для нас, так мы вас понимаем, как вы теперь себя чуствуете и хотим вам расказать чем мы от етих гауров отличаемся
Прямо как щас слышу этот рассказ: "Раньше вас оккупировали гяуры-шурави. Они и нас оккупировали, поэтому в составе их армии были и мы. Эти шурави (и мы в их составе) были плохими! Даже несмотря на то, что много чего настроили, кое-что и сейчас стоит. Но все равно они (и мы) были плохими. А сейчас мы перешли в другую армию, хороших гяуров. И снова пришли вас оккупировать. Но мы теперь хорошие гяуры, хоть и ничего не построили, только разрушем."

Rob

Активный участник
Ваши агрономы их научат делать из мака - биотопливо... :-D

sat

Активный участник
Rob написал(а):
Ваши агрономы их научат делать из мака - биотопливо... :-D

Они знают наилутший метод исползование мака :grin: , ну а остатки мака они наверное и так използуют в место дров или как удобрение для будущево урожая.

Atass

Модератор
Команда форума
sat написал(а):
Ну а говоря по конкретнее - то в Афганистане ведётца и культурная работа, например литовские археологи уже не раз бывали в Афганистане и учили месных как производятца работы, как надо беречь своё наследство прошлово, а не разтаскивать из за строй материала.
Ну не знаю... С таким же успехом можно эшелон бисера рассыпать на свиноферме... :???:

sat написал(а):
ну а остатки мака они наверное и так използуют в место дров или как удобрение для будущево урожая.
А, может, балтийскую сельдь прикормить раз и навсегда?! И чтоб шпроты сами уже готовыми выпрыгивали и в баночки раскладывались? :) :OK-)

Сверху