alrick написал(а):
Предпочитаю верить ему, тем более совпадает с тем что я слышал из других источников.
Но допустим вы правы.
Он в Думе за безопасность отвечает.
Если такие люди не знают о реалиях....
Скажем так. То, что он полковник (или подполковник) ФСБ в запасе еще не значит, что он имеет доступ к определенным материалам. Тем более, что дума это как бы помягче сказать сборище всех и всяких. Если верить его биографии, то он вообще не имел отношения к вооруженным силам России. Начал как сотрудник контрразведки, потом закончил институт им. Андропова, который готовит спецов для СВР. К особым отделам, а тем более к структурам, которые отвечают за 12-е ГУМо он отношений не имел. То, что есть или может быть в Думе, вряд ли охватывает тот спектр вопросов, который мы обсуждаем. Что касается того, что в России нет мест для хранения ядерных БП и мы их все вынуждены не складировать, а утилизировать, то даже не вдаваясь в серьезные документы, достаточно посмотреть ту же Википедию, чтобы иметь понятия не только об арсеналах системы 12-го ГУМО, но и конкретно о т.н. "Объектах "С", где эти боеприпасы храняться. Их количество, не считая арсеналов - порядка 1,5 десятков. И после этого вы предлагаете верить человеку, который заявляет, что
у нас нет условий хранения
?
alrick написал(а):
Предпочитаю верить ему, тем более совпадает с тем что я слышал из других источников.
это ваше неотъемлимое право. Можете верить всему, что говорят. Но лучше бы все таки сопоставлять это со своими знаниями, чтобы понять, где тебе "вешают" лапшу", а где говорят более-менее реальные вещи.
alrick написал(а):
Где речь идет не о возможности?
У вас или в Конгрессе?
Вы МакКейна слышали?
В отличии от меня, вы предполагаете, что есть такая возможность. Я и здал вопрос: пойдет ли любая из сторон (США или Россия) на такие действия, могущие вызвать скандал и соответствующую реакция противной стороны? Вы так и не ответили, готовы ли США пойти на такое?
alrick написал(а):
Я конспекты не веду...
Когда я читаю что-то в России, я потом пытаюсь найти что говорят в США.
"Истина" где-то посредине.
А когда одно и тоже говорят - значит шансы высоки что так оно и есть.
/ Удалено - нарушение пп. 2.9 Правил форума. Admin /. то, что кто-то вам говорил или вы читали. что кто-то говорил - это относится к ситуации ОБС (одна бабка сказала). Вы не смогли предоставить ничего в защиту своего тезиса, хотя и упоминали вашего специалиста. который имеет другое мнение.
Увы, вы не готовы сказаь на какой базе расположены ракеты с неядерными БГ, тем болдее не готовы сказать на каком конкретно типе МБР развернуты такие ББ и их индексы. Значит то, что вы написали, что невозможно отличить неядерный ББ от ядерной БГ - это относится к информации ОБС, кто бы не говорил об этом, ваш или наш соотечественник
alrick написал(а):
Я не знаю кем вы работаете и видели ли вы американские боеголовки и ракеты.
Нет. Не видел. Видел советские (российские) и отдаю себе отчет, что неядерная БГ с ТНТ- эквивалентов в 2 тонны, а именно такую ощность указывают наши американские партнеры, отличаетсяпо своим массо-габаритным характеристикам от ядерной БГ мощностью даже в 500 кт.
Добавлено спустя 5 минут 17 секунд:
Admin , сорри, не сдержался.